Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянская культура
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 07.01.2009, 02:34   #21
Nik
Senior Member

Проживание: Moskau
По умолчанию ответ: РЭП, твою мать!

Позвольте вмешаться.
Цитата:
Ольха посмотреть сообщение
А что подростки? Эмоции через край, мысли как тараканы, думать некогда. По сути речетатив - это такой плотный поток информации - дикая смесь чувств и обрывков мыслей. Вспомните себя в этом возрасте.
Вспомнил. В моё время рэпа не было. Ничего подобного не было. И что? От этого жизнь не стала хуже. Меня удивляет упорство с каким сторонники этого г...на отстаивают совершенно чуждую культуру. При этом совершенно не интересуясь и не зная собственной культуры. И тем более называют это: русский реп. Культура ниггеров не может быть русской. Лишний раз убеждаюсь и повторяю: физкультура - лучшее лекарство когда:
Цитата:
Эмоции через край, мысли как тараканы, думать некогда
.
старый 07.01.2009, 09:38   #22
Member

Проживание: Россия, ХМАО

Самое печальное, что рэп занял полноправное место на ТВ, радио. Молодое поколение воспринимает его уже как норму, а не альтернативную музыку \ андеграунд.
Цитата:
По сути речетатив - это такой плотный поток информации - дикая смесь чувств и обрывков мыслей.
именно рэп вас и настраивает на это. Скоро и обрывков не останется
старый 07.01.2009, 13:04   #23
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Mairinkk.
Цитата:
Самое печальное, что рэп занял полноправное место на ТВ, радио
Это далеко не самое печальное. ТВ и радио уже давно заполнены хламом, который, с одной стороны, разжижает мозги, а с другой стороны, пропагандирует безразличие, убеждает в тщетности личных усилий. И не важно, кто там внушает: Алла Борисовна, Петросян, или Децил.
старый 07.01.2009, 13:35   #24
Senior Member

Проживание: Санкт-Петербург

Цитата:
nik1951 посмотреть сообщение
Меня удивляет упорство с каким сторонники этого г...на отстаивают совершенно чуждую культуру
Не драматизируйте, есть вещи гораздо хуже. И я не уверена, что Дима Билайн - это такая уж замечательная вещь. Я говорю о том, что рэп - это подростковое увлечение, которое, взрослея, человек просто перерастает. И я, и мои друзья в школьные годы слушали рэп. И все мы давно перешли на что-то более серьезное и благозвучное. И еще хочу повторить, что Децил - это не рэп. Сейчас у нас на эстраде одна попса, в какие бы одежки она не рядилась. И вы судите о рэпе по этой вот попсе, по всяким Тимати. Нет, я не говорю, что рэп - это хорошо, я пытаюсь сказать, что ничего страшного в рэпе нет, хорошего в принципе тоже. Но лучше ли дворовые приблатненные напевы, столь модные одно время? И еще раз повторю, есть кое-что пострашнее рэпа - ЭМО, которые приходят на смену рэперам
старый 07.01.2009, 13:59   #25
Member

Цитата:
ТВ и радио уже давно заполнены хламом
это мы с Вами понимаем и не смотрим (я, во всяком случае, не смотрю), а для подростков ТВ задает нормы, на которые они ориентируются. Мы махнули рукой на телевизор, а дети-то смотрят!
старый 07.01.2009, 14:20   #26
Der arme Norman

Записей в дневнике: 16

Mairinkk, Я "деть", я не смотрю.
старый 07.01.2009, 14:23   #27
Old
Administrator

http://images.google.ru/imgres?imgurl=http://www.manager.ru/users/images/manager/kultura/muz/2921-14_emo_33776.jpg&imgrefurl=http://www.manager.ru/culture/music/fsb_zanyalos_uvlechionnymi_emo_2008-1-20-57-20.htm&usg=__cTaVMnTTq6uLLkCLq5CLY9Rr36U=&h=371&w=500&sz=34&hl=lv&start=6&um=1&tbnid=zzkOm-DrA5gj0M:&tbnh=96&tbnw=130&prev=/images%3Fq%3D%25D0%25AD%25D0%259C%25D0%259E%26um%3D1%26hl%3Dlv%26lr%3D%26newwindow%3D1%26sa%3DX

Чёрт, ссылка длиннючая, не умею укорачивать.

Ознакомтесь со статейкой, посмотрите таблицу внизу.
Как тогда, в 80-е годы, власти не понимали, что происходит, так они и теперь не станут разбираться. А захотят просто запретить. И, как тогда, у них не получится. ЭМО -- это естественная истерическая реакция на деструктивные внушения из телеящика. И даже у лучших, серьёзнейших людей, в башке теперь одна экономика.
Для 12-летнего пацана экономика -- это пустой звук. Ему не о чем думать, некуда себя девать. И у нас всё-таки, был Metal, а это позиция вдумчивого сопротивления (радикальный Metal -- это военная музыка), РЭП, насколько я его понимаю, это позиция уже совсем не вдумчивого и почти не сопротивления, а ЭМО -- позиция плаксы. Процесс, так сказать, развивается.
Кстати, Ольха, а Полтинник -- это РЭП или попса?
старый 07.01.2009, 14:46   #28
Der arme Norman

Записей в дневнике: 16

Цитата:
Old посмотреть сообщение
ЭМО -- это естественная истерическая реакция на деструктивные внушения из телеящика.
Можно ли, исходя из этих строк, сделать вывод о том, что эта чума, якобы, является порождением народа? Если да, то я не согласен.

По моей скромной имхе, "емо" является очередным продуманным шагом в войне за уничижение и уничтожение русского духа и русского народа. Продолжается культ разврата и идиотизма, неизвестна кульминация, но плоды внедрения этого культа уже на лицо. Конечно, телеящик можно считать посредником, но думать, что эта, ммм.. субкультура вышла из народа, я считаю, ошибочно.
Вершит танец Пустоты
старый 07.01.2009, 15:22   #29
Old
Administrator

SkirNir.
А Петросян вышел из народа? А Жирик и Зюганов? Или их вытащили из грязи в князи, -- так кто вытащил-то, кто им позволил читать нам мораль?
Цитата:
Можно ли, исходя из этих строк, сделать вывод о том, что эта чума, якобы, является порождением народа?
Только в том смысле, что это болезнь народа, а точнее, её симптомы. Вот кто эту чуму привил, кто её ежедневно поддерживает? Об этом думать надо.
старый 07.01.2009, 15:48   #30
Member

Old, очень показательная ссылка. Да, когда-то боялись рок-музыки. РЭПа почему-то не боятся. Если у человека нет мозгов, так что обвинять субкультуру? Он и без Блэк Саббат дров наломает.

Цитата:
но думать, что эта, ммм.. субкультура вышла из народа, я считаю, ошибочно.
так а что из народа? у нас все заморское, к сожалению. Когда-то и металл не вписывался в обыденную жизнь.
старый 07.01.2009, 16:10   #31
Old
Administrator

Цитата:
РЭПа почему-то не боятся.
Потому что власти сменили способ управления народом. При СССР управляли с помощью идеологических внушений. Это было хлопотно, теперь правят при помощи денег. Пропаганда как была, так и осталась.
старый 07.01.2009, 17:29   #32
Nik
Senior Member

Цитата:
Не драматизируйте, есть вещи гораздо хуже.
Это уже не драма, а трагедия. Люди уже забыли как звучит живой человеческий голос. Им это неинтересно. Да и качественный звук тоже. Мобильные телефоны похоронили его. Это более мощное средство манипулирования и зомбирования, чем TV. Телевизор с собой носить не будешь, а телефон всегда с тобой. Печально смотреть, как подростки часами тычутся в эти коробочки, хвастаются телефонной "музыкой" и прочим. В этих пищалках только рэп и можно слушать.
старый 07.01.2009, 19:05   #33
Member

Проживание: Видное, Московская область

из рэпа слушаю только Кровосток. на все остальное нет ни времени ни желания.
старый 07.01.2009, 20:48   #34
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Итак RAP (RhytmicAmericanPoetry) в самом понятии кроется его смерть в России, хотя бы то дех пор, пока она не стала провинциальным филиалом Америки…населенным цветными. Вот фрагменты интересной статьи. Оригинал найдете в Google. Итак пишет журналист, вобщем симпатизирующий стилю и в теме:

Еще несколько лет назад отечественный шоу-бизнес ломал голову над тем, что делать с этим непонятным рэпом, R’n’B, хип-хопом и прочим urban …пример Америки с миллионными продажами никому не известных рэперов как-то ярко мозолил глаза.
Шоу-биз принялся разбираться…Последовало подписание контракта между российским Universal и Децлом, затем Дельфином. В 2006 году артистом Universal стал «Банд’Эрос», Именно усилиями Universal и Sony BMG отечественные музыкальные каналы заполонили пляшущие негры с незапоминающимися именами и нулевой популярностью у зрителей. Подписание контрактов с российскими подражателями для них всего лишь часть экспансии на провинциальные рынки…

появился проект «Серега», с первых дней получивший грандиозную поддержку от Первого канала и MTV. «Черный бумер» стал классическим образцом адаптации хип-хопа к русской попсе. Большинство населения России впервые узнали о существовании хип-хопа и рэпа именно из песни «Черный бумер». Песня встала на вершины всех хит-парадов, побила все рекорды. И принесла отличные доходы .. и понеслось…

За 2006 год альбом «Black Star» выпустил Тимати, отметились «Кровосток» («Сквозное») и Елка («Тени»). Лигалайз выстрелил альбомом «XL», «Банд’Эрос» – «Коламбия Пикчерз Не Представляет» с одноименным хитом.

Никакого протеста или просто вербального смысла отродясь в этом стиле не было, и этим мальчикам-девочкам не хватало в этой жизни только одного – денег. Кое-кому их дали. Появились крупные бюджеты у Елки, Лигалайза, «Банд'Эрос», Бьянки, «Игры слов» (лейблы подкинули). Малолетней аудитории промывает мозги в «правильном направлении» сериал «Клуб» на MTV.

Закат рэпа

Что же произошло?. Еще недавно рэп, хип-хоп и R’n’B были малозначащим маргинальным жанром в России. Теперь Шоу-бизнес скупил и вставил этих артистов в свои структуры. Назовем вещи своими именами: в топах звучат обычные попсовые песенки, чуть сдобренные семплами, отдаленно напоминающими хип-хоп. Любую песню Сереги или Елки, удалив семплы и сгладив аранжировки, споет Алена Апина или Дима Маликов.

Закат рэпа в России виден даже по косвенным признакам. Закрылся B-Club.. один из основных привозчиков американских хип-хоп-звезд ,… хип-хоповое DFM, под гнетом падающего рейтинга радио стало обычной поп-радиостанцией…. ни один из артистов жанра хип-хоп/рэп/R’n’B, так и не смог до сих пор собрать в России большого концертного зала. Ни западные суперзвезды, ни отечественные их подражатели… Продажи рэп-альбомов смехотворны в сравнении с американскими – как в абсолютных цифрах, так и в относительных…
А вот непримиримые борцы за «чистоту жанра» станут глубокими маргиналами и невостребованными во всех отношениях. ( фрагменты из статьи: Вадим Пономарев: Что же делать с этим рэпом? Янв 2007)
Итак вполне цинично и откровенно. Во всех отношениях. Но в статье все же в оконцовке оставлен шанс для дальнейшего развития этого явления в субкультуре нашей страны (как Чужой в теле-доноре). Хотя и идет отторжение.

Где же ты, Рипли?
старый 07.01.2009, 23:15   #35
Senior Member

Проживание: Санкт-Петербург

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Кстати, Ольха, а Полтинник -- это РЭП или попса?
Я ж говорила, я давно "не в теме"

Цитата:
Это уже не драма, а трагедия. Люди уже забыли как звучит живой человеческий голос
Еще раз повторяю, рэп - это временное увлечение. Не будет рэпа - будет ЭМО, или приблатненные дворовые напевы, или попса. Ни один взрослый человек (если только он этим не зарабатывает) увлекаться рэпом не будет. Это прерогатива подростков. И даже более - если подросток слушал тяжелую музыку (например, общался со старшими и "за компанию" слушал какой-нибудь Раммштайн), то вырастая, он зачастую "подсаживается" на попсу, потому как лет в 13 такую музыку сложно понять, и вырабатывается негатив на всю жизнь
старый 08.01.2009, 06:09   #36
Nik
Senior Member

Цитата:
Не будет рэпа - будет ЭМО, или приблатненные дворовые напевы, или попса
Согласен. Так и будет, пока "деятелям культуры" Рфии:
Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
пример Америки с миллионными продажами никому не известных рэперов как-то ярко мозолил глаза.
. Более того, чем дальше тем хуже.
старый 24.06.2009, 21:48   #37
Member

Цитата:
В этих пищалках только рэп и можно слушать.
А я слушаю Rammstein, In Exremo, Megaherz, Killerpilze. Просто не могу ехать в автобусе слушая разговоры бабушек о политке, ценах или радио водителей( которые в основном слушают попсу)

Цитата:
например, общался со старшими и "за компанию" слушал какой-нибудь Раммштайн), то вырастая, он зачастую "подсаживается" на попсу, потому как лет в 13 такую музыку сложно понять, и вырабатывается негатив на всю жизнь
Это правда, по крайней мере в 15 я Rammstein терпеть не могла, а с 18 слушаю каждый день. Мне кажется для понимания музыки нужно дорасти. И хоть я терпеть не могу рэп, если уж выбирать между эмо и рэпом, так уж пусть лучше последний вляет на подростков, чем они перережут себе вены до совершеннолетия
старый 24.06.2009, 23:08   #38
Senior Member

Цитата:
«Чёрная раса -
скоро восстанет,
Чёрная сила -
скоро будет править,
Белый человек -
скоро наш раб».
Public Enemy

Чёрные сволочи усердствуют в разжигании ненависти к Белой расе, полностью следуя своим природным наклонностям к разрушению:

«Чёрный брат - будь беспощаден,
Чёрный кулак - убей Белого,
Чёрный х.. .и - изнасилуй белую девушку.»
Опух

И подобные тексты – отнюдь не исключение! Большинство рэперов захлёбываются от ненависти к Белым, которые вытащили их из джунглей и дали все блага цивилизации.

"У Белых кожа как у свиней,
А свиней режут на мясо.
Белые свиньи -
мы устроим вам резню"
Public Enemy
нигерские выблядки
валить всех нах

Вот настоящий Паблик Энэми

http://www.youtube.com/watch?v=3k3Q5Bh7Kq8

зы. Если кого заинтересует,могу что-нибудь выложить из их работ.
Для отправления сообщений необходима Регистрация