![]() |
|
|
#21 |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
|
|
|
#22 |
|
Member
Проживание: Москва
|
А зачем им две?? В одной сидят, голубчики. Более того добавлю пикантности: Когда я со своим коллективом записывал эту композицию, вокалист поющий за Фауста заболел и партию Фауста спела девушка из другой группы. То есть в данной ситуации мы имеем не фауста, а Фаустину. Старик Гете, конечно вертится в гробу, но факт остается фактом.
А на счет личины смерда - Ну мол уподобил меня простолюдину, который охоч до ярмарочных сплетен |
|
|
#23 |
|
Senior Member
|
Я бы хотела это послушать
|
|
|
#24 |
|
Member
|
|
|
|
#25 |
|
Administrator
|
Muhmuruk. Кто ж это рассуждает о богах Дрожащим голосом, прерывистым блеянием? -- И у тебя копытца на ногах! И спрятал ты под алым одеянием Козлячье тельце в гнойных лишаях. Довольно блеять, козлик колченогий! С верёвкою на шее, как скота, Тебя швырнули на моём пороге. И вот -- лежишь. Я вижу: из сморчка Тщедушного торчат кривые роги. Вставай, шагни за мною в смертный пляс! Довольно бить хромающим копытом. Пусть твёрдый шаг укажет среди нас, Кому судили боги быть убитым. Кому достанется хмельной победный час.
#27 |
|
Member
|
Ну, собсна в этом суть хулительной висы, она должна быть нарочито грубой.
Кстати могли бы и отписаться по поводу прослушанной песни, мне бы как, музыканту было бы приятно услышать ваше мнение. Old Ты мне вменял в вину, весь грех людского рода, теперь же по твоим словам, я братец твой из огорода. Ты видимо звереешь без общенья, и не с кем разделить тебе затей. Но я несу тебе не дружбу, а отмщенье. И не козел я, а убийца твой, Тесей. |
|
|
#29 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Грубой - не спорю, но можно ведь и без излишнего натурализма про гной и лишаи. Виса должна провоцировать, а не вызывать приступ тошноты - я аж конфетой подавилась, когда прочитала |
|
|
|
#30 |
|
Administrator
|
Muhmuruk.
На три моих шага ответил парой. -- Я настигаю! Вижу, у тебя Не будет силы отразить мои удары. Теперь -- на пять -- ответишь ли двумя? И не избегнешь справедливой кары. Твой брат частушки хрюкает в сарае. И раб хромой обоим вам отец. Я ль брата своего не угадаю В толпе козлищ и жертвенных овец? Таких как он не видно в вашем крае. Да. До тебя бывали здесь герои, Несущие тяжёлые мечи. Оглашена их память бабьим воем, Легли их кости в сумрачной ночи Моей обители. Их душам нет покоя... Но мало мне. Лишь разжигают голод Во мне их жертвенные щедрые дары. Что души смертных? -- Только тлен и холод. Я жду Тесея. Вестника Судьбы. Он, как и я, силён и вечно молод. С тобой же, знаю, кончен разговор. Я наступаю. Пусть гремят литавры! Ещё мгновение горит твой тусклый взор... В последний раз взгляни на Минотавра И кровью заплати за свой позор! |
|
|
#32 |
|
Member
|
Ольха
Толко что проверил оставленную вам ссылку все работает, видимо как-то некоректно вводили. В соседней теме есть кстати эта ссылка и народ вроде на проблемы со скачиванием не жаловался. Хотя по их отзывам вряд ли вам стоит это скачивать, но тут мнение двоякое, если вы ожидаете услышать там альбомное качество, и крайне серьезно отнситесь к исполнению, то пожалуй вам не стоит это слышать, а если вы не особо притязательны и любопытствуете, то велкам) Old Куда погнал, рогатый победитель?! Победу он почуствовал, гляди-ка... Ты сам в подземную, отправишься обитель, оглохнешь ты от собственного крика, когда мечом моим пронзенный упадешь, Тебе подобных много видел я, кичились все своею огромной силой. Но смерть суровый им судья Всех наградила хладною могилой. И ты в подобной скоро загниешь. Побед прошедших вкус забудь. В Аида царстве гордость не нужна. Вступить готовся на последний путь, Здесь подготовка должная важна. Когда тебе спилю рога и оторву копыта. Какие жертвы, голод.....бред. Иди щипли-ка, травку на лугу Растительный, предсмертный твой обед. Пока тебя я не согнул в дугу. Хлебни ты свое пойло из корыта. И разговор у нас еще продлится Тебе сдаватся не намерен я, И не визжи, ты как манерная девица, "Я победила, все отстаньте от меня" Вести себя так тут уж не годится. |
|
|
#33 |
|
Administrator
|
Muhmuruk.
"Девица", иль "годится -- не годится"? Что за частушки, что за пошлый вздор? "Продлится -- не продлится", иль кичится Притворной храбростью комический актёр? (Легко убогому глаголами упиться...) --5 секунд -- А вот и ритм, то на четыре, то на пять Слогов в строке, насколько хватит силы. Когда ж забыл, то снова начинать Удобно от пустующей могилы. (Когда б сумел он просто посчитать...) -- 5 секунд -- Но мало этого: ведь тут ещё "ты-ты". Ты-ты прям "как от собственного крика". И "как манерная девица", тож ты-ты. Блестит на ём постыдная улика. (Ведь "пойло из корыта" -- тоже ты...) -- 5 секунд -- А пятая строка как пятая нога. Рифмуется она сама с собою И никому на свете не нужна... -- 5 секунд -- Взирайте, боги, -- Асы, Норны, Ваны -- И люди -- на суровый танец наш. В веселии пусть будет назван вами Ущербный. И опустится палаш На шею смертного. (И вечность перед нами...) |
|
|
#34 |
|
Member
|
В щепы разбит мой щит,
Рука устала, меч не держит Пускай убит, но не повержен... И жизнь, как птица пролетит, и в небе скроется надеждой. Герой другой придет и чудище сразит... |
|
|
#36 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#37 |
|
Junior Member
|
Muhmuruk,
если Вы хотите узнать, как оно, то знайте, что стихи Ваши весьма слабы. Вы просто компилируете литературные штампы, не владея ни языком ("все числят с божеством себя в родне", "усерден род людской в учении зла уроках"), ни серьезными мыслями (Я знаю то, что будет. Говорю, // весь мир в итоге ждет могила), ни пунктуацией (позвольте не приводить многочисленные примеры). В общем, стихи так себе, но если будете усердны, возможно, в конце концов и станете неплохим поэтом - по крайней мере, желание у Вас есть, а это самое главное.
|
|
|
#38 | |
|
Administrator
|
Цитата:
Почти всему. |
|
|
|
#39 |
|
Member
|
Всем спасибо. Наверное надо как-то тему закрыть...
...Бабы, слезы, цветы, занавес!!!
|
|
|
#40 |
|
banned
|
По-моему, mustakhdim, прав.
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|