![]() |
|
|
#101 |
|
banned
|
|
|
|
#102 |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
|
|
|
#103 |
|
banned
|
|
|
|
#104 |
|
Member
|
Только без подсказок — один на один, как в кинопромышленности США.
Ольха: какого рода слово "мужчина"? |
|
|
#105 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Да, кто-то у нас сказал, что если бы была хорошая, то не дарили бы. ![]() Svrgh Я согласна с тем, что торговля играет и еще долго будет играть важную роль в экономиках стран и мира. Взять хотя бы туризм, который я рассматриваю как сплошную торговлю достопримечательностями, сувенирами, местными блюдами и т.д. Но Вы все-таки переборщили приводя примеры о приобщении к цивилизации. Ваши примеры мягко говоря устарели. Современные владельцы чего-либо стараются если не приумножить то, чем они владеют, то хотя бы не потерять. Или Вы имеете в виду Россию, которая торгует своими природными ресурсами (пока есть), а взамен получает готовую продукцию во много раз дороже? Неужели душа не болит? Да и люди не дураки. Впарили им раз что-то им ненужное, второй раз они уже не купятся. Думаю, Вы и сами это прекрасно понимаете. Человек так поступающий рубит сук на котором сидит. А вот умение торговать конкурентоспособным и качественным товаром в условиях жесткой конкуренции - очень даже похвально. Больше продашь -больше заработаешь. Такого человека всегда будут держать на работе. Old Глобализация глобализацией, но уже сейчас известно насколько вредна монополия. Поэтому, не будет одной фирмы на Вселенную. Reult Чем же все-таки так неправильно желать удачи? Я, например, людям, которым долго в чем-то не везет, желаю удачи. |
||
|
|
#106 | |
|
Administrator
|
Floro.
Цитата:
P.S. Но я уже понял, что Вас не надо расстраивать.
|
|
|
|
#107 |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
А если посмотреть на глобализацию под таким вот ракурсом: Ein Volk, ein Reich, ein Fuhrer
(Хорошо сказано, душевно...) Я чувствую я и сам устарел. Надо бы заменить деревянную ногу на углепластик. И вставить мозги на фотонной тяге |
|
|
#108 | |
|
Administrator
|
Цитата:
|
|
|
|
#109 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#110 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#111 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#112 | |
|
Member
|
Цитата:
И очень расстроится. Зачем же желать такое? Обычно род определяется по склонению: можно просить просклонять бедного мужика под названием мужчина? Грамматически просклонять. И только для определения его грамматического рода! Об остальном — ни слова! |
|
|
|
#113 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#114 |
|
Member
|
Так есть ли разница? На первый взгляд, ее нет. Ну, по крайней мере, в этих падежах — остальные Вы не стали приводить (только не говорите, что не знаете, что падежей в русском больше этих семи, которые только и проходят в школе).
Так какого же, черт побери, грамматического рода существительное "мужчина"? Кстати: о родАх. Есть еще и другие, кроме перечисленных трех. Мне известен один (общий), но говорят даже о двух. |
|
|
#115 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#116 | |
|
Administrator
|
Reult.
Цитата:
|
|
|
|
#117 |
|
Member
|
Ольха, нельзя не согласиться, что не склонение управляет родом, а наоборот. Так почему решили мужчину склонять по женскому роду? Почему лишили его права быть склоненным по-мужски? Разве ему и заодно присоединенным папам, дедушкам, дядям, юношам не обидно?
|
|
|
#118 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#119 |
|
Member
|
А чё мужики хотят? Посидеть, поболтать. Привлечь внимание, если кратко.
И вообще: разве так можно — прямо и в лоб? Растеряешься поневоле, а тут еще эти... Уставились, понимашь, и зырят. Да еще подъяривают, того гляди и советы еще давать начнут. Так что я буду делать вид, что никакой переписки у нас нет. Твердо. |
|
|
#120 |
|
Senior Member
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|