![]() |
|
|
#121 |
|
Administrator
|
Я сказал, как понимаю эволюцию вида. Но сразу же усомнился в своих словах. Хотя, в рамках вида, я скорее всего прав. А как другие понимают эволюцию, её содержание, её путь, её цель? Тут у меня книженция одна... Мне повезло прочитать её когда-то, в период формирования моей основной жизненной стратегии. http://www.koob.ru/books/na_puti_k_s...ovechestvu.rar (скачать книгу). Я думал поместить её в Философию, потом решил, что здесь этот материал произведёт более злободневный эффект. Ну, если всё-таки удём в теории, продолжим в Философии. А пока -- вот вам свежий, конструктивный взгляд на эволюцию вида.
Личные соображения и исторические примеры приветствуются! P.S. Книжка не философская, это эссе, читается легко и весело, либо не читается вовсе (проверено).
#122 |
|
Member
|
Old: хорошо бы переводик упомянутого на научно-технический, а то не понятно, о чём речь: я не пью, а тут бы полбанки засадить — и хорошо станет, очень понятно даже.
Кто возьмет перевод на себя, если Old откажется? Ну? Так в том анекоте некоторые давали утвердительный ответ. Фладить так фладить: Пришел иностранец на Красную площадь в Москве. Спрашивает граждан: — Это Красная площадь? Первый ему отвечает: — Ну? Второй: — Ага. Третий: — Да. Пришел иностранец на прием к главе ЦК КПСС и рассказал, что все ответили ему по-разному. — Первый — человек необразованный, от сохи, второй имеет среднее образование, а третий — высшее, — разъясняет ему Сам. — И что, у вас так много людей с высшим образованием? — Ну? Думаете, про тех самых трех, что на левом плече подслушивают? Почему и плюнуть надо налево три раза: тьфу-тьфу-тьфу — их и сдует. |
|
|
#123 | |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Цитата:
Все представления человека о Сверх-Человеке я считаю ошибочными. Как невозможно находясь в состоянии 5-летнего ребенка просчитать и судить о действия взрослого, в расцвете лет человека. Непонятны какими категориями мотиваций, целей и морали оперирует взрослый, глазами ребенка. Хотя взрослые все время находятся перед его глазами! [А кто видел Сверх-Человека?] -Вы помните себя в этом 5-летнем возрасте? -Почти все взрослые безмерно мудры. Всемогущи. Всезнающи. Сильны. Они еще и знают тайну отношений мужчин и женщин (ребенку это закрыто и непредставимо). A question: -Так можно ли рассуждать о мыслях и действиях будущего Сверх-Человека? Answer: -Очень плоско, опосредованно, мелко, и ничтожно. Почти так же как о боге. Но никогда Сверх-Человек не будет благодарен человечеству. И вобщем то человечества не будет в современном понимании. Человек в большей степени - жывотное (!) и жывоное жадное, грязное мыслями и своими поступками. Даже супер-сверх-чистокровные арийцы или как их там. Есть несколько путей - биологическая модернизация в современном облике и т.д. и т.п. Либо смешение ДНК человека и Другого типа жизни. Либо полная (постепенная или скачко-образная) потеря биологической составляющей, в неизвестной форме материи. Пока люди на протяжении всей истории пожирают братьев меньших, друг друга и грызут недра Земли. Сверх-Человек(и) пожрут Звезды и вселенную. Прогрызут червивые туннели в иные миры и иные энергические сферы и там тоже нагадят. (вариант) Или произойдет конвергенция сознания и Вселенная сольется в экстазе? (еще вариант) Все-таки может остановить Homo S. |
|
|
|
#124 |
|
Member
|
Old: а что, если философов почитать? По объему будет никак не меньше, а по терминам — еще забористее. Ну, к примеру, "Антропологию" И.Канта. Все по главкам разбито: такой-сякой, умный-дурак (умного у него, помнится, нет, а вот дурак — в натуре). И еще типов тридцать.
А Кампанелла? А лорд-канцлер Томас Мор (не путать с Муром, тоже Томасом, автором Those Evening Bells, в переводе И.И.Козлова 1828 г. и последующей музыкой А.А.Алябьева — года не помню — получился романс "Вечерний звон")? На мосту Тауэр, что сечас в Штатах, в пустыне,.. Да что тут говорить: интерес к человеку возник не сейчас. И все хотят его: кто переделать, кто будущее узнать. В теме нет намека на прошлое, можно так подумать, что вопрос ставился широко. И о будущем в том числе. Но это промашка: прошлое у человека есть, а вот будущего нет. Пока. |
|
|
#125 |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
Ну вот, осознание этого факта - уже шаг в правильном направлении
Разве пятилетним детям меняют ДНК? Нет, дети просто взрослеют. Мы сейчас используем не более 12% от всего потенциала нашего мозга! Надо просто увеличить этот процент хотя бы до 50. Что-то нам сильно в этом мешает, но что??? |
|
|
#126 |
|
Member
|
Ольха, все-то мы генераторы идей, и особенно — на словах. Без попытки предпринять практическую проработку вопроса: жаль, что Ваша идея не выдерживает никакой критики, она так привлекательна!
Для создателей реальных систем удивительно, как такая мощная машина, какой является мозг, может надежно функционировать при таком низком для нее коэффициенте резервирования от 8 до 10:1. Вероятно диапазон человеческих возможностей, снижающийся по мере выхода из строя нейронов, не может быть замерен, в результате чего создается впечатление, что мозг исправен. В технике рассматриваются отказы двух видов: постепенные (деградация) и катастрофические. Вот постепенные и незаметны, а инсульты разных причин занимают второе место в выходе мозга из строя. В том числе в связи со смертью организма. Сколько бы жил человек — и согласился бы он на это? — если бы воплотилась столь легкомысленная идея снять резервирование и отдать ресурсы подо что-то иное? Биологически может и столько же. А вот как личность? Представляете — проводили на работу одного, а вернулся другой... |
|
|
#127 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Вот вопрос, что будет первее? Прогресс или эволюция. Я о том, что ведутся попытки вживления чипов в мозг человека для повышения количества знаний. Так вот. Конечно, чипы смогут вживлять во взрослом состоянии. Но зачем учиться в школе, развивать мозг логическим мышлением и запоминанием, когда вырастешь, и тебе вошьют чип со знаниями? Или все-таки навык пользования этими знаниями будет нужен? |
|
|
|
#128 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
И вооще куда таких умных брать? В правительство? Или чипованные бомжи будут более тщательно искать алюминиевые банки в куче мусора, по алгоритму… А пресловутый 5-летний ребенок если его зачиповать вдруг всё поймет сразу и моментально… Увидит тупых мать с отцом и – что? Что он сделает….или наделает (кучу на полу от ужаса бытия) Появляется еще одна проблема – раса господ и раса не-до…(пишите сами) только на основании наличия или отсутствия трех-центового чипа в башке. Или 5-ти долларового. Будет крутая неразбериха! Сверх-инвалиды-с-чипами атакуют! Людям пи..дец!!! реально А ведь найдутся злые шутники – домашних собачек и черепашек зачипуют. Принципы то одни и те же… Я в ауте: однажды моя аквариумная рыбка пробулькает: ты уволен! Но все эти дела, и вопросы, за три наносекунды просчитает и разрулит про-чипованный по самые маракасы и пере-прошитый средний американец образца 2050г, с виндовс-2049 в башке, по дороге в супермаркет за пиццей. Зверюго, однако будет. |
|
|
|
#129 |
|
Senior Member
|
Ух ты! Мне такое даже в голову не приходило. Как все мрачно, оказывается с этими чипами. Меня волновала только информационная загрузка этими чипами. А тут такое! Но 5-тилетних детей чиплевать все-таки не будут. Операция непростая, следовательно, очень дорогая. Возможно, не без побочных последствий. Стра-ашно, однако.
|
|
|
#130 |
|
banned
|
|
|
|
#131 |
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
|
|
|
#132 | ||||
|
Administrator
|
Floro.
Цитата:
Цитата:
Нерешён другой вопрос. Reult. Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
#133 |
|
Senior Member
|
Да, да. Гарантируем 100% надёжность и эффективность. Имеем высокоскоростные интерфейсы в VIP исполнении: с бриллиантами и тп. Так же и эконом класс в бюджетном исполнении.
Все Ваши проблемы сразу исчезнут! Учиться не надо ничему, все законопослушны и лояльны! Бесплатное перепрограммирование! Для VIP персон эксклюзивные предложения от лучших программистов от Гуччи! |
|
|
#134 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
http://news.tut.by/kaleidoscope/69490.html Вроде бы ничего такого. Но если есть А то будет и Б. Взять хотя бы клонирование растений. Очень удобно с точки зрения промышленного выращивания, возделывания и сбора урожая. Зачем же решили клонировать животных? Вот еще одна ссылочка http://science.compulenta.ru//368930...se_id=10449708 Вот еще одна http://science.compulenta.ru//43257/?phrase_id=10449737 Кто против медицины? -никто. Что касается автомобилей, то, наверняка, их не будет в современном виде. А альтернативные виды топлива и двигатели, потребляющие небольшое количество топлива, разрабатываются уже сейчас. Здесь я за прогресс. Количество штанов-однодневок регулируется спросом самого населения. Это мои что ли проблемы? Любопытно какие? Т.е., хотите сказать, похерили такой "замечательный" прибор? И цену ему установили 0 руб. 0 коп.? Что ж абсолютно правы. Если у человека нет экстрасенсорных способностей, то дополнительной чувствительностью их не разовьешь. Развить можно только специальными упражнениями. Не у всех хватит терпения эти способности развить.Только после Вас. Вот еще одна ссылка http://news.tut.by/kaleidoscope/68859.html
|
|
|
|
#135 | |
|
Senior Member
|
вот из этих статей отрывок:
Цитата:
на самом деле многие против. В первую очередь религиозные круги, правозащитники и пр. Может сложиться юридическая неразбериха и этические и морально-нравственные барьеры - в плане клонирования, пересадок определенных органов от донора (например части лица (!), мозга (!)) И вообще клонирование вылетает в финансовую трубу, пока на свете есть такие дешевые производители людей, как Китай или Индия. Ценность человека в этих обществах ничтожна. И его легко заменить, вот хватило бы лопат на всех... Кстати против медицины и обычные люди - вот у многих устойчивое мнение, что стоит только пойти по больницам и врачам - залечат и проделают дырку в вашем кармане.....и в гроб вгонят. И у нас (где бесплатно хамят и лают в регистратуре и унижают очередями) и конечно в самой коррумпированной и дорогой медицине Америки. А уж как много народу было против доктора Йозефа Менгеле!! |
|
|
|
#136 | |||||
|
Administrator
|
Svrgh.
Выступаю сейчас в роли критика, да простится мне... Цитата:
Так вот. Медицинская ампутация конечностей в средневековье сопровождалась смертностью более 50 % -- от болевого шока, а также послеоперационной инфекции. Однако же это не остановило медиков, со временем была найдена анестезия и антисептики. И кто теперь против? Цитата:
Цитата:
Учитывая, сколько "истин" они уже сумели обойти... кроме, конечно, той Истины, которая имя собственное, -- но чем Он тут поможет?Цитата:
![]() Цитата:
|
|||||
|
|
#137 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#138 | |
|
Senior Member
|
Мечтаю о таких проблемах (у меня три желания как у золотой рыбки):
КУДА БЫ потратить лишние деньги? Чтоб красиво, весело и зажигательно… хочется прикуривать голландские сигары от 50-ти евровой купюры, кубинские от 100 долларовой, а беломор, набитый планом от 500-т рублевой…. ЧТОБ иногда, по утрам, всем вокруг было хреновей, чем мне, пусть хотя бы на 2-3% (но лучше минимум на 58%) ПУСТЬ меня мучает беспрестанное, невыносимое, хроническое чувство счастья… Цитата:
Я не слишком жалую медицину. Лечиться надо заговорами, настоями и травами……проблема где взять для этого бабок… В смысле знающих, живых, натуральных, из глухих мест… |
|
|
|
#139 |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
|
|
|
#140 | |||
|
Administrator
|
Цитата:
Floro, Matrix "Reloaded" -- это наш рекламный ролик. Svrgh. Цитата:
(Стоимость курса $ 200 за сеанс). Затем мы направим Вас в технический отдел. Там Вам припаяют регулятор. Мы всегда рады новым людям. ![]() Цитата:
Так что без крайней нужды бабок лучше не беспокоить. Во-первых, у каждой Собачихи во дворе очередь из 30 человек, а во-вторых, риск же опять же. Но есть научные исследования трав, изучены их влияния на организм. Этим надо пользоваться. |
|||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|