![]() |
| результат опроса: Стоит мне дальше писать стихи? | |||
| Да |
|
5 | 71,43% |
| Нет |
|
1 | 14,29% |
| Не знаю |
|
1 | 14,29% |
| проголосовавших: 7. вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
|
|
#21 |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
Для тех, кто взял на себя труд прочитать более двух страниц этого "мастера готического ужаса" - нет. Есть у По такой рассказ - "Сердце-обличитель". Так вот, то, что у Эдгара уместилось на 20 страницах, Достоевский "размазал" на целую книгу ("Преступление и наказание")
|
|
|
#22 |
|
Member
|
|
|
|
#23 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#24 | ||||
|
Administrator
|
Цитата:
-- !!!Ольха, Вы беспощадны, я Вам уже говорил... ![]() Сначала Лем и Стругацкие, а теперь ещё и Достоевский. Runa. Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
#25 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#26 | |
|
Member
|
Гёте хат большой толстый бух (и даже несколько).
![]() И я имела счастье ознакомиться с его творчеством. Ничего против не имею. И самокопание самокопанию рознь. Цитата:
|
#27 | ||
|
Administrator
|
Runa.
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#28 |
|
Member
|
|
|
|
#29 | ||
|
Administrator
|
Runa.
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#30 |
|
Member
|
|
|
|
#31 |
|
Administrator
|
Runa.
"Повесть" я подразумевал в смысле "повествование", поэтому для публики, для других, рассказать им о чём-то. Тогда литературные изыски и красоты служат полноте и приятности восприятия (ну, мож, ещё и денег каких дадут). -- Я не против. ![]() Но бывает и другое, магические висы, ритмика заклинаний -- для богов; собственное чувство, которое хочется запечатлеть в литературной форме, чтобы удержать его наподольше, -- и это никто не прочитает.
|
|
|
#32 | |
|
Member
|
расказчики тоже разные бывают. кто-то ради денег, а кто-то ради самой сути рассказывания. профессия такая - сказитель.
правда, патчему именно "у женщин обязательно повесть или роман". а как же другие формы? баллады итп? я ж про половую принадлежность спрашивала. =))) Цитата:
например, это можно использовать в своем кругу.и патчему только для богов? силы то Природные. ![]() но это уже не в тему. это более приватная беседа. |
|
|
|
#33 | |||
|
Administrator
|
Цитата:
Балладу сочинить, это надоть нахмуриться, приосаниться... Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
#34 |
|
Member
|
сочинять надо с легкой душой. хмурый опыт не годится для созидательного творчества. проверено на собственной шкуре.
и после этого Вы говорите, что "болтливы оне"?!! =))) за что я не люблю философию. все может быть но все же сказки сказывали еще древние охотники, как только научились говорить. |
|
|
#35 | ||
|
Administrator
|
Цитата:
Цитата:
Короче, мы накидали тута кучу вариантов ответа на вопрос Ольхи. Пусть выбирает себе по душе. |
||
|
|
#36 |
|
Member
|
|
|
|
#37 |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Я в целом понял из переписки Old vs Runa, что литра - это литература (сокр.) а поллитра - это полная, панимашь, литература.
Или полу-ночная, полно-лунная литература, вампирически-готичная может быть. Дракула, замок, франкенштейн, колодец и маятник, стол, стул, клава.... (и бэтман тихо ползущий по стене к открытому окошку за поллитрой...) и все сначала.. |
|
|
#38 |
|
Member
|
Svrgh, да што Вы, панимаиш, в искусстве филАсофии панимаите?..
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
| Реклама | |
|
|