![]() |
|
|
#122 |
|
Member
Проживание: Москва
|
ответ: Борьба с "фашизмом" или уроки толерастии
|
|
|
#124 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#125 | |
|
Administrator
|
Хальвдан.
Я считаю? А кто меня спросит? Уж не Gylfe ли? Ведь Цитата:
И как определить, знает ли негр вполне русский язык, или знает его недостаточно, чтобы считаться русским? Кто это будет решать, налоговая служба, или ФСБ? Он сам? Конечно, если его здесь сытно кормят, "уважают" за цвет кожи и платят хорошие деньги за то, что он пляшет и поёт на русской эстраде, внося таким образом свою лепту в культуру русского народа ( ), -- то он, конечно же, самоидентифицируется! Ещё бы, такие деньги, такое шоу!
|
#126 | |
|
Member
Проживание: Garðar
|
Цитата:
"Носители языка и культуры", если по-умному. И если Вы лично считаете, что Пьер Нарцисс овладел русским в такой же степени, что и любой носитель русского языка, то у Вас какое-то серьезное ментальное заболевание. |
|
|
|
#127 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Это шушера, которая поднялась в определенный период времени, поездит на новых иномарках и отвалится лет через 10-15. О них забудут и никогда не вспомнят. |
|
|
|
#128 | |||
|
Administrator
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
#129 | ||
|
Member
|
В каком? Наверное, в этом:
или в этом: Цитата:
Цитата:
и что Вы в своих умозрениях не учитываете: единственный "эталон" владения языком - это носитель языка, т.е. человек, владеющий языковой нормой. Это прописано в любом справочнике по социолингвистике и культурологии. |
||
|
|
#130 |
|
Junior Member
|
Да-а-а! И очень жаль, что Россия вряд ли когда будет националистическим государством! Вся эта омерзительная эстрада, тоже в какой-то мере стоит в интересах нашего преступного государства, и это своего рода «пища для толпы». Так как у нас правит не здоровый национализм русских, а шовинизм «картавых», то всё будет сводиться к этой мерзости...
#131 | ||
|
Administrator
|
Хальвдан.
Цитата:
Цитата:
Gylfe. Мне казалось, я понятно высказался о том, что Борисовна и вся ейная кодла заняты зарабатыванием лёгких денег, и к русской культуре отношения не имеют. Я даже Вам для убедительностьи смайлик изобразил. ![]() Языковая норма за последние полвека деградировала, наверное, в 5 раз. То ли ещё будет, когда все таджики станут русскими. |
||
|
|
#132 |
|
Junior Member
|
Народу даже часто не нравятся такие пакости, как: «Дом-2; Фабрика» и т. д. и т. п., но его всё равно будут кормить этим.
|
|
|
#133 | |
|
Administrator
|
Цитата:
|
|
|
|
#134 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
С этим нет. По крайней мере, в отношении Пугачевой. Ее вклад в нашу культуру сложно переоценить. С этим тоже согласен. Большинство тех, кто выступает на эстраде, убивают культуру. С этим категорически не согласен. Gylfe лишь видит другой путь развития нации. И вообще, давайте уже, наконец, к делу. В отличие от марксистских выпадов киборга, у вас наверняка есть программа... |
|
|
|
#135 | ||
|
Member
|
Вы специально лжете,
или действительно не вникаете в суть моих реплик? Цитата:
К китайской, что ли? Это современная русская культура эпохи потребления и глобализации. Я прекрасно понимаю, что она отличается Ваших умозрительных представлений о том, что такое русская культура, но будьте хоть немного реалистом. Типо оффтоп: Цитата:
Языковая норма - это то, как говорят носители языка на своем родном языке. Чтобы освоить языковую норму чужого языка, нужно либо с детского возраста жить среди его носителей, либо быть языковым гением. Вот лично у меня программы нет. У меня есть собственные представления о некоторых вещах, основанные на моем жизненном опыте, и я готов поделиться ими со всеми, кто достаточно любознателен, чтобы не встречать чужую точку зрения в штыки.
|
|
#136 |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Как можно привязать одно понятие, например "Национализм" (вполне когда-то положительное, или нейтральное понятие) к другому, например "Экстремизм" (оттенок негатива уже имеется). Смотрим: со своими окружающими проделайте такой эксперимент:
Попросите, не отвлекаясь, 8-10 раз повторить слово БЕЛОЕ, БЕЛОЕ, БЕЛОЕ и т.д., а затем быстро задайте вопрос: Что пьёт корова? В 9-и из 10-и случаев вы услышите: "Молоко!" но ведь если отвлечься, и подумать более 10 секунд, каждый поймет что корова конечно же пьет воду !! Вот точно также при слове "Вера" у некоторых срабатывает такой же избитый рефлекс - "Православие" (сиречь христианство), при слове "Элита", "элиты" - представляются какие то благородные личности (хотя на деле сегодня в России это сборище высокопоставленных взяточников, воров-олигархов, или сброд разных мастей от шоу-бизнеса). То же со словами Культура, Стабильность, Гарантии.. Особенно поработали над словом Русский. Уж с чем сейчас только не сцепляют это название великого народа... Так при слове Русский, у среднестатического человека в подсознании тут же выскакивает: Русский национализм, Русский фашизм, Русский экстремизм (национализм уже прочно связано с негативом). Чтобы не провоцировать неприятные эмоции, обыватель подсознательно ищет замену слову русский. Так я сам не раз замечал, чаще всего, вместо русский, употребляется вот какие парочка слов: Российский, и ....Советский !!! Причём второе - иногда людьми вполне молодыми... "Советский" сегодня не несет негатива, скорее нейтрально, а слово "русский" становится слишком неуютным, экстремальным, моветоном.... а следовательно без определения, растворяется и само-идентификация русских людей. Попробуйте ка в людном месте заявить: Я Русский! - половина точно посмотрит осуждающе и непонимающе... И уже могут возникать подобные вопросы даже в более подготовленных группах людей, нежели обывательский уровень. - Можно подумать если пьер нарцисс выучит на отлично язык, он тут же станет русским. нет никакого определения. Официально, конституционно закрепленного. Нет нас. Чтобы я какой нибудь особо прыткой особе, носом ткнул и сказал - смотри - это я - а ты вот где. Второй или третий по правам и возможностям, после титульного. соответсвуй так сказать... |
|
|
#137 | ||
|
Member
|
Тем не менее, все мы знаем точно,
что русский язык - это наш родной язык. Это не убавить и не прибавить никакой Конституцией. То же самое - с национальностью и культурой. Цитата:
перед обществом и своим способностям, а не цвету кожи и разрезу глаз. Я не понимаю, почему какой-нибудь алкаш Вася должен быть первым по правам и возможностям, а Юрий Башмет или Жорес Алферов - вторыми или третьими. Цитата:
А националисты сами виноваты. Посмотрите, как вы (в смысле, националисты) ведете себя на форуме - вы проповедуете не национализм, т.е. укрепление национального самосознания, бережное отношение к своей культуре, языку и истории, а откровенную ксенофобию и местами - нацизм. Национализм - это позитивное явление, но то, что с ним творят еще со времен НСДАП, это ужас. Причем не тихий, а громкий. |
||
|
|
#138 |
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
|
|
|
#139 |
|
Member
|
nik1951, такие, как ты, позорят русских.
|
|
|
#140 | |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Цитата:
То есть Вася недостоин. А достоин конечно не только единичный Башмет или там Кобзон, а вслед за ними ломятся быть достойны и получать все возможности ВСЕ, все оптом гастурбайтеры, кавказоиды и др. Простой пример. Что делают паразиты из средней азии? Приезжают рожать в сибирские крупные города!! Ибо на родине изх нет условий вовсе, это полу-звери полу-дикари. Они точно знают что по закону в России обязаны принять роды, даже у неграждан. То есть на наши налоги они получают мед-уход, условия, квалифицированный персонал, лекарства и т.д Потом они точно так же возвращаются восвояси, так же , на поезде... Китайцы так же рожают, от Хабаровска и Новосиба до Екатеринбурга...правда уже не уезжают.... В то же время снижается качество родов коренного, русского и другого населения, граждан РФ, по причинам загруженности роддомов... Налоги есественно гостевые-роженицы из Киргизии или Узбекистона не платят!! Так что Башметом вы товарищ гуманист, не отмажетесь! |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|