Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 18.03.2009, 12:59   #1
Senior Member

Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
По умолчанию О поддержке безработицы

Президент России Дмитрий Медведев признал реальный масштаб безработицы в России: «Если же говорить о безработице фактической, то есть о тех людях, кто находится в интенсивном поиске работы, но не встал на биржу труда, вместе, правда, с теми, кто уже на этой бирже состоит, то таких по методике, которую подготовил МОТ [ 1 ], около 6 млн., то есть в общей сложности масштабы этого бедствия в нашей стране, они где-то в этих пределах». Но без лапши на наших ушах всё-таки не обошлось.

Вся статья здесь.
старый 18.03.2009, 13:57   #2
Senior Member

Проживание: Reykjavík
По умолчанию ответ: О поддержке безработицы

[quote=Ingwar;134019]Президент России Дмитрий Медведев признал реальный масштаб безработицы в России. quote]
безработицу можно снизить несколькими удобными для правительства факторами ( и совершенно безатратными для него же)
1. неполная рабочая неделя,
2. непризнание частных предпринимателей безработными - зарабатывай сам в частном порядке, а что зарабатывать не на чем и не на ком, все вокруг нищие - никого не волнует.
3. создать массу низкооплачиваемых непрофессиональных рабочих мест как уборка улиц, с оплатой, близкой к мат.поддержке безработного.
4. предложить миграцию в сельскую местность и создание натурального хозяйства с одновременной работой в колхозе на благо процветания отечества (это было бы особенно забавно для высококвалифицированных менеджеров и банковских служащих)
5. увеличить срок учебы для школьников (что уже зделано) и студентов, пусть сидят на шее у родителей.
и многое другое.
Только народ от этого богаче не станет.
старый 18.03.2009, 14:17   #3
Senior Member

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
4. предложить миграцию в сельскую местность и создание натурального хозяйства с одновременной работой в колхозе на благо процветания отечества (это было бы особенно забавно для высококвалифицированных менеджеров и банковских служащих)
С удовольствием бы туда мигрировал! Системой пчеловодства владею. Чертежи каркасного домика уже сделал сам. Тока стартовый капитал нужен. Тех 330 тысяч, которые медвепут мог бы дать каждому безработному, мне, для начала, хватило бы. Но они пошли на поддержку Челси. О чём я и написал. Сегодня уже газета вышла на папире.
старый 18.03.2009, 14:50   #4
Senior Member

Цитата:
Ingwar посмотреть сообщение
С удовольствием бы туда мигрировал! Системой пчеловодства владею. Чертежи каркасного домика уже сделал сам. Тока стартовый капитал нужен. Тех 330 тысяч, которые медвепут мог бы дать каждому безработному, мне, для начала, хватило бы.
а проблемы реализации не боитесь? Когда с вас начнут требовать сертификаты качества, санкнижки, санстанции и пр. К тому же специфика сельского образа жизни без особых удобств, интернета и окружающего не совсем и не всегда трезвого населения.
старый 18.03.2009, 21:00   #5
Senior Member

Цитата:
а проблемы реализации не боитесь? Когда с вас начнут требовать сертификаты качества, санкнижки, санстанции и пр.
Я всё это проходил. 2,5 года без выходных отработал на лучшей пасеке Северо-Запада России.
Цитата:
К тому же специфика сельского образа жизни без особых удобств, интернета и окружающего не совсем и не всегда трезвого населения.
Это вы из Рейкьявика учите жителя деревни Черёха? Улыбнуло.
старый 18.03.2009, 21:18   #6
Senior Member

да не учу, просто по своим знакомым на родине сужу
старый 19.03.2009, 13:29   #7
Senior Member

Вернёмся в тему.

Ярчайший представитель системы свердловский губернатор ЭдРоссель считает что народ жиреет на пособия.

Россель предлагает не платить пособие по безработице чересчур «разборчивым» свердловчанам

Губернатор Россель призывает не платить пособия по безработице

А бизнес делать он предлагает на "дикоросах"! Я сначала то же решил, что эта жирная свинья нас, россиян назвает "дикороссами".

Губернатор Россель призвал собирать дикоросы и грибы, чтобы спасти экономику

Россель бнародовал программу на 2009 год. Нас спасут село, чистота и дикоросы. «Я могу всех так напугать, мало не покажется»

Они уже вообще ни**я не соображают. Самого бы, гада, посадить на 4 900+дикоросы.
старый 19.03.2009, 13:59   #8
Senior Member

самого его на подножный корм. на лебеду.
если закрыть все и ничего не производить, наступит окончательный упадок.
старый 19.03.2009, 15:36   #9
Senior Member

Ещё когда создавался пресловутый "стабфонд", у меня сразу возник вопрос: когда и как его распилят? Сейчас пилят воткрытую, внаглую. Деньги берут, за кордон уводят, а рабочих увольняют. Пока не знаю как, но и им всплывёт.
старый 19.03.2009, 16:11   #10
Nik
Senior Member

Проживание: Moskau

http://www.dpni.org/articles/lenta_novo/11612/

Гастарбайтеры по-прежнему востребованы на рынке труда, отнимая рабочие места сокращаемых москичей
Москва: 2009-03-03 15:58:49
Только за прошедшие с начала года 2 месяца на миграционный учет в Москве поставлено 157,5 тыс. иностранцев - на 12,7% больше, чем за тот же период 2008 года.
Эти цифры в интервью, данном «Российской газете» 2 марта, сообщил глава департамента труда и занятости населения Москвы Олег Нетеребский.
«Разрешения на работу выданы 16,5 тыс. граждан СНГ, а уведомления о трудоустройстве прислали вдвое меньше», - уточнил он.
«Работодатели по-прежнему заинтересованы в труде нелегальных работников, заявил Нетеребский. - Их аргумент известен: москвичи не идут. О мизерной оплате и отвратительных условиях труда они предпочитают умалчивать».
Глава московского департамента труда и занятости напомнил, что 90-е годы в столице существовал порядок, при котором каждая заявка на привлечение иностранцев рассматривалась межведомственной комиссией правительства Москвы.
«Разрешение получал лишь тот, кто гарантировал работникам зарплату не ниже среднеотраслевой и нормальные условия проживания, рассказал Нетеребский. - Понятно, что такой подход оборачивался для работодателей дополнительными расходами. В итоге они пролоббировали изменение федерального законодательства, которое теперь им позволяет платить мигрантам копейки, превращая их по сути в рабов. Если такое положение не изменить, то о какой защите национального рынка труда можно говорить?
При этом в последнее время отмечаются многочисленные факты попыток уволить москвичей и принять на их места гастарбайтеров.
"Подают, например, список на сокращение 300 работников и тут же заявку на 300 иностранцев. Они дешевле!", - подчеркнул О.Нетеребский.
И проблема не только в том, что нелегальных мигрантов снова пытаются привлечь больше, чем нужно городу. Большинство приезжих - не квалифицированные специалисты, действительно нужные в России, а люди без какой-либо профессиональной подготовки.
«Приехал, например, в Москву житель Таджикистана, купил возле метро трудовую книжку с записью токаря шестого разряда, - приводит пример Нетеребский. - Получил в ФМС разрешение на работу, пришел на завод, и тут выяснилось, что он не знает, с какого боку подойти к станку. Ему, естественно, дают от ворот поворот. Но квота-то выбрана!»
В итоге, рассказал московский чиновник, чтобы набрать, например, 4 тысячи токарей, завод пропускает 14 тысяч мигрантов, а10 тысяч забракованных уезжать домой не собираются. В лучшем случае их ждёт нелегальная, почти рабская работа на стройках или кустарных фабриках, в худшем...
В общем, если ситуация с гастарбайтерами, наконец, не будет взята под жёсткий контроль, Москву ждёт дальнейший рост преступности.
старый 19.03.2009, 20:58   #11
Senior Member

Цитата:
Ещё когда создавался пресловутый "стабфонд", у меня сразу возник вопрос: когда и как его распилят? Сейчас пилят воткрытую, внаглую. Деньги берут, за кордон уводят, а рабочих увольняют. Пока не знаю как, но и им всплывёт.
конечно, всплывет - счетами в банках на Каймановых островах.
Ingwar, у людей без совести никогда никаких проблем не возникает, лучше футбольный клуб купить, чем вложить в экономику родной страны.
Меня еще другое возмущает - почему ни мне, ни вам, никому из моих знакомых, ни одному пенсионеру из глубинки не предложили в свое время участие в приватизации, н-р, Газпрома или Уралникеля, или еще чего-нибудь прибыльного? ведь мы были такими же гражданами, как и нынешние олигархи.
Ведь в конце концов, они продают природные ресурсы и ничего не производят. Передел не поможет - всплывут такие же и заберут все себе.
И они будут жить в виллах, мы ничего сделать не можем.
старый 19.03.2009, 22:37   #12
Senior Member

Цитата:
конечно, всплывет - счетами в банках на Каймановых островах.
Ну, закон кармы медленно дейсчтвует. Мы уже и забудем, когда всплывёт онкологией или инфарктом.
Цитата:
Меня еще другое возмущает - почему ни мне, ни вам, никому из моих знакомых, ни одному пенсионеру из глубинки не предложили в свое время участие в приватизации, н-р, Газпрома или Уралникеля, или еще чего-нибудь прибыльного? ведь мы были такими же гражданами, как и нынешние олигархи.
Ха! Я тогда в коммерческой структуре работал, был помощником брокера на товарно-фондовой бирже "Санкт-Петербург". Мама с папой отдали мне свои ваучеры. Но я не мог их вложить ни во что, кроме "Хопёр-инвест". Просто продал их и сшил на эти деньги костюм из офицерской ещё "парадной" материи.
Цитата:
Передел не поможет - всплывут такие же и заберут все себе.
Умница! +9! Далеко не все на "Вальхалле" это понимают.
старый 19.03.2009, 23:29   #13
Senior Member

Цитата:
Ну, закон кармы медленно дейсчтвует. Мы уже и забудем, когда всплывёт онкологией или инфарктом.
может, но я человек не зловредный, мне от этого легче не станет.
а передела бы я и не хотела бы - слишком много крови прольется зазря.
А вообще, счастье ведь действительно не в деньгах, а в том, чтобы жить в достатке, без страха и со спокойной совестью.
только это так сложно достичь, заработать честно не дадут, а будешь в достатке - потребуют поделится.

кстати, сейчас реализуется еще один метод борьбы с безработицей - все в армию!!!
здесь государству придется несколько потратится, но поменьшее, чем на поддержку безработных. И ситуация с недовольной безработной молодежью будет под контролем. Т.е. молодежь останется недовольной, но будет полностью зависима и беспомощна в своих претензиях.
Для отправления сообщений необходима Регистрация