![]() |
|
|
#21 |
|
Member
Проживание: Garðar
|
О том, кто такие были фашисты,
лучше всякой "пропаганды" говорят факты. Об этом говорит самая разрушительная в истории человечества война, вспыхнувшая по их вине, об этом говорят десятки миллионов людей, погибших в битвах, в плену, в лагерях, об этом говорят бесчеловечные расправы нацистов с "унтерменшен". |
|
|
#22 | ||
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Цитата:
В отношении других, упомянутых вами, признаков ритуального жертвоприношения было еще меньше, чем в деле об убийстве Ющинского. С этим успехом можно каждое убийство маньяка называть ритуальным жертвоприношением. Если и можно серьезно говорить о человеческих жертвоприношениях, то это непрекращающийся конфликт на Ближнем Востоке и убийстве тысяч палестинцев. Хотя как держава, находящаяся на несравненно более высокой стадии развития, Израиль, по моему мнению, обязан был давно положить конец этой войне. Но, видимо, это невыгодно. Цитата:
Как вы относитесь, например, к католикам? |
||
|
|
#23 | ||
|
Member
|
Цитата:
миллионы людей в открытую говорят: "Наша миссия - уничтожение Израиля и евреев" и обстреливают израильские города "Кассамами" во время перемирий. Цитата:
так что ныне юдофобам особые доказательства и не нужны. Замечу, что даже если отдельные ритуальные жертвоприношения имеют место быть, то к евреям в целом это не относится. Фанатики-изверги встречаются во многих конфессиях и среди разных народов.
|
|
#24 |
|
Senior Member
|
Как это не покажется вам странным, - так и есть! ибо "Во Христе нет ни Эллина, ни иудея..."; правда крещения совершенно недостаточно для спасения, в этом таинстве дается как бы заряд, на будущую жизнь со Христом, но надо еще и соблюдать заповеди и бороться "с духами злобы поднебесной", которым мы все в той или иной мере соработаем; евреи же особенно, т.к. они сами (по действию диавола)прокляли свою кровь "...кровь его на нас и на детях наших." принявшие же иудаизм (не важно кто),наследуют дух человекоубийцы от века, пребывающий в синагоге со времени распятия Сына Божия. Ибо есть духовные законы (которые неплохо было бы знать горе-язычникам) по которым дух организует кровь, а НЕ НАОБОРОТ!!! Именно поэтому человек может будучи евреем иметь житие равноангельское, и в то же время будучи русским по крови быть полной скотиной и ублюдком (таких к сожалению много); другое дело, что в живущем, большей частью, по законам плоти, современном мире - это редкость; и в массе своей евреи соработают своей проклятой крови, а не принимают образ Христа.
Именно поэтому русский народ давно речет про таких: "Жид крещенный - что вор прощенный". такие, например, как 6 000 000 замученных жидов, или дневник Анечки Франк, написанный 1940-х гг. шариковой ручкой, тогда как первые экз. появились лишь в сер. 50-х... таких "фактов" - навалом. Если же вы до сих пор в это верите, то наш разговор бесполезен, ибо вам надо сначала пройти санобработку от большевистской и либеральной историко-политической мифологии. ...ТЕЛЕВИЗОР, который известно кем контролируется. Насмотрятся люди в детстве всяки Роммов, а потом уже во взрослой жизни всю информацию сортируют в соответствии с усвоенными однажды ориентирами! ПРОПАГАНДА - только и всего... жаль, что вы этого не понимаете |
|
|
#25 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Что касается палестинцев, то да – я считаю, что на эти обстрелы нельзя реагировать. Во-первых, надо отвечать за свои деяния ("не давши слово крепись, а давши держись" – договорился о перемирии, соблюдай). Это привилегия сильных. Во-вторых, если вы не знаете, урон от самодельных Кассамов минимален. Большинство из них падает на подлете, в здания редко попадают. В худшем случае за год гибнет 5-10-15 израильтян. А в результате, например, последней военной операции Израиля на чужой территории погибли более тысячи человек. Тель-Авив, конечно, утверждает, что почти все они – боевики. Только среди этих "боевиков" больше половины – женщины и дети. Я уж не говорю о применении фосфорных бомб (факт недоказанный). Я не за арабов. Я против решения проблемы с позиции силы. Странным мне уже ничего не покажется, потому что я наслушался кучу разных версий и еще много чего услышу. Во всяком случае, приятно сознавать, что в вашем понимании не всякий еврей – жид. И что же все-таки с католиками? Цитата:
Кстати, отношения между евреями и советской властью, были, по меньшей мере, натянутыми. |
||
|
|
#26 |
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
|
|
|
#27 | |||
|
Member
|
ulm,
я могу сказать точно одну вещь: Вы защищаете фашистов и занимаетесь пересмотром истории потому, что сочувствуете нацистам. Поэтому что-то объяснять Вам дальше я не считаю нужным и возможным. Миллионы арабов, поддерживающие Хезболлу. Цитата:
это защита жизни своих граждан, единомышленников, единоверцев. Например, поводом к Первой мировой было убийство одной-единственной супружеской четы. Кроме того, нарушение перемирия одной стороной автоматически аннулирует все взаимные обязательства. Цитата:
Но в данном случае вопрос не в количестве жертв, а в постоянном обстреле территории Израиля и позиции Хезболлы и ей сочувствующих, что ставит под угрозу существование государства Израиль. Кнессет просто не имеет права не ответить. Представьте, к примеру, что татарские националисты ежегодно убивают в Поволжье по 15-20 русских. Рано или поздно Москва начнет операцию по борьбе с незаконными бандформированиями, и будет убита не одна сотня татар. Логично? Цитата:
и Берлина погибли десятки, если не сотни тысяч. Что ж - сами виноваты. Это расплата за поддержку Гитлера / Хамас. Невозможно поддерживать (исламо)фашистский режим, и вечно оставаться нетронутыми. Я это говорю, испытывая глубокий пиетет перед арабо-мусульманской культурой. Я считаю, что в данном конфликте виноваты обе стороны - евреи, образовавшие свое государство на арабской территории (без санкции арабского мира), и арабы-фанатики, готовые "умереть, но сдохнуть", лишь бы завалить еще одного еврея. Операция "Литой свинец" - естественное следствие поведения местных арабов, обстрел "Кассамами" и "осадное положение" - естественное следствие того, что арабов в 1948 г. сочли черной костью. В этой войне нет ни правых, ни виноватых. |
|||
|
|
#28 | ||||||
|
Senior Member
|
С тем же успехом можно сказать, что миллионы евреев жаждут уничтожения арабских государств.
Между тем, должен обратить внимание, что даже в риторике ХАМАС в отношении Израиля появились новые ноты (о сосуществовании двух государств). Можно, конечно, предположить, что это из-за постоянных военных операций Израиля, но я сильно сомневаюсь, особенно после провальной войны с Ливаном. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Покоробило "сами виноваты". Я сильно сомневаюсь, что если в России придут к власти ультра-правые, вы эмигрируете из страны. Я – не испытываю. Это культура подражателей. Тем не менее, это не повод не относится к ситуации по справедливости. Цитата:
Совершенно верно – виноваты обе стороны. Но кое-кто из этих сторон считает себя намного умнее и прогрессивнее. Цитата:
Согласен. |
||||||
|
|
#29 | |
|
Administrator
|
Gylfe.
Цитата:
Вы защищаете еврейский фашизм и обвиняете немецких националистов... -- нет! Весь немецкий народ! -- за дружбу Гитлера с итальянскими фашистами. |
|
|
|
#30 |
|
Senior Member
|
западная церковь откололась от истины в ХI веке, и с тех пор наплодила такое количество измышлений, что уже, собственно, и не воспринимается как христианство... можно сказать, что это - христианская секта... что же касается рядовых католиков, по Божьей воле рожденных в этой системе коодинат, то все нужно рассматривать в каждом конкретном случае... есть там и люди вполне добродетельные.... Лучше всего здесь сказать словами одного нашего православного подвижника (не помню имя), который на богословском диспуте, когда его спросили: "Спасуться ли котолики," ответил: "Я не знаю, спасуться ли котолики, но точно знаю, что я вне православия не спасусь!"
|
|
|
#31 | |
|
Member
|
Явно не в том,
что они защищали "жизнь и достоинство" (с) граждан Рейха. Израиль ищет возможность раз и навсегда положить конец деятельности радикальных исламских движений типа того же самого "Хамаса" и "Хезболлы". Вряд ли евреев можно обвинять в том, что они хотят жить спокойно, без постоянных обстрелов "Кассамами", взрывов в Иерусалиме и обещаний "стереть Израиль с лица земли". Цитата:
а не отдельно взятый Хусейн или Али. И народ в целом расплачивается за свои ошибки жизнями невинных граждан. |
|
|
|
#32 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Вы вообще разграничиваете обычных людей и правящие круги, от которых зависят обсуждаемые здесь вами процессы? Поймите, что политика - это нечто другое, нежели решение вопроса о том, кто кого гуманнее и человечнее. Gylfe, я вижу, вы очень плохо разбираетесь в политике. Для демонстрации этого я приведу такой пример. Представьте, что в вашем подъезде поселилась свора грязных, вонючих цыган. Они день и ночь на пролет галдят, гадят в подъезде. При всей своей толерантности, я подозреваю что вы сделаете. И вот когда вы будете это делать (не важно что - звать ментов, или вместе с соседями силой выгонять их оттуда), вдруг соберется толпа людей с плакатами и начнет кричать, что вы нарушаете права цыган! Явятся люди в костюмах и заявят, что действие милиции являются нарушением новой доктрины по безопасности в Европе. Ваш подъезд публично назовут фашистским (расистским, шовинистским), а по цыганам срочно примут декларацию, о месте их вынужденного временного пребывания. Вот так примерно все происходит в политике теперь. Примерно так же происходило и в годы 2-ой мировой.... С теми посылами, которые вы тут излагаете, вам надо было бы быть на стороне цыган. Но ведь это бред, согласитесь? |
|
|
|
#33 | |||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С этой точки зрения все евреи виноваты в том, что предали Христа. Да и вряд ли найдутся народы, с вашей точки зрения, в чем-то не виновные. Только историю творят личности. |
|||
|
|
#34 |
|
Senior Member
|
ФАШИЗМ - есть реакция консервативных и традиционалистически настроенных кругов Европы на начавшуюся агрессивную либерализацию и большевизацию об-ва в 20-х гг. ВСЕ!!!!
Это - политический термин, как демократия, монархизм и т.д., а отнюдь не синоним бесчеловечности, садизма и проч., как это внушила вам СОВЕТСКАЯ ПРОПАГАНДА (!) Перестаньте, наконец, использовать его не по назначению, уж сколько можно?!! |
|
|
#35 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#36 | ||
|
Member
|
Цитата:
третируют за то, что он представитель народа Икс. А в данном случае конкретный народ расплачивается за свой собственный выбор, как немцы в 44-45 платили жизнями своих женщин и детей за поддержку Гитлера, и как мы в '30-х заплатили за лояльность Сталину. Я бы назвал это историческим возмездием. Кстати, я неточно выразился. Нет вины - есть ответственность, необходимость отвечать за свои поступки. Вина - это уже моральный аспект, а что есть хорошо, что есть плохо - не нам судить. Ответственность слепа - это бумеранг, который возвращается назад. Любое историческое действие влечет какой-то ответ Истории. Поддерживаете фашистов, развязавших Мировую войну - будьте готовы, что война придет к вам. Еврейский народ уже понес ответственность за содеянное - двумя тысячами лет унижений и скитаний по чужим странам. Конкретно взятый еврей не виноват и не должен нести ответственности за Голгофу. Ответственность несет народ в целом. Цитата:
Это же не евреи обстреливают арабов самопалами и не евреи поддерживают режимы, приматом политики которых является уничтожение Иордании, Ливана, Египта, Сирии, Ирана как государств. Сошлитесь на что-нибудь. |
||
|
|
#37 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
– поэтому вопрос снят. Не уверен... Знаете, это очень тонкая грань. Не судите и не судимы будете. Вы же сами признаете, что Цитата:
Лучше спросить у самих арабов. Я могу предположить, начиная от детского "кто первый начал" и заканчивая историей, уходящей в глубь веков. Это вы о ком? |
||
|
|
#38 |
|
Member
|
Не представителей "германского народа" (немцев),
а фашистов. Среди немцев у меня много друзей, я отношусь к ним очень хорошо. А вот они до сих пор не могут произнести имя "Гитлер" без смущения. Я специально отметил, что ничего морального тут нет. Это как эхо: если ты несешь войну и смерть чужим народам, то когда-нибудь это вернется на твой народ. Скорее всего, причина именно в этом. Но первыми остановиться не могут (или не хотят?) именно арабы. Точнее, не арабы, а конкретные радикальные партии религиозного толка. |
|
|
#39 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
А персональную ответственность за свои поступки и мысли по жизни несет каждый человек вне зависимости от конфессии, национальной или партийной принадлежности. Так что поаккуратнее с формулировками. А вы попробуйте взглянуть на ситуацию глазами арабов. |
|
|
|
#40 | |
|
Member
|
На самом деле, очень многое зависит от
конкретных исполнителей на местах, которые смотрят в рот начальству. Цитата:
Многие арабы искренне верят, что евреи - это злодеи и враги арабского народа. Точно так же как многие немцы, поддерживая Гитлера, искренне верили, что НСДАП вновь сделает Германию великой страной. Много раз пробовал и могу сказать, что отчасти им сочувствую. Однако в этой ветке я просто излагаю Вам свою точку зрения, по которой Израиль не является основной причиной и "двигателем" Палестинского конфликта. Скорее, наоборот, конкретные действия для его продления наблюдаются с арабской стороны. |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|