![]() |
|
|
#41 | ||||
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
#42 |
|
Member
|
вот,вот....вы совершенно правы!
Так ведь и сделала же... По этому поводу есть много версий. Как вы думаете,для чего это советскому командованию сосредотачивать все силы и средства на границе с Германией? Это я об отечественной. Впрочем,Вторую Мировую начала Германия ... Хотели объеденить народ. Один народ,одна кровь,одно государство. |
|
|
#43 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#44 | |
|
Member
Проживание: Garðar
|
Молчание народа - это тоже деяние, не так ли?
Нам, гражданам РФ, это должно быть очень близко. ![]() Мне доводилось общаться с "настоящими" евреями, (то есть родившимися и выросшими в Палестине) и от них я слышал, что "арабофобов" среди израильтян немного. То есть они не ставят знак равенства между народом и политическими лидерами, в отличие от палестинских арабов (среди которых высок процент бедных и необразованных, т.е. легко подвергающихся зомбированию свыше). Режим, начавшийся с "Ночи длинных ножей" и продолженный в "Хрустальную ночь", в любом случае не смог бы привести свой народ к истинному величию. Согласен. Цитата:
![]() По большому счету, Вы, может, и правы. Но нельзя сбрасывать со счетов менталитет израильтян - они чрезвычайно серьезно относятся к каждой ракете и к каждому теракту на своей территории и трясутся над жизнью каждого своего солдата/гражданина. Их страна все 60 лет существует на чрезвычайном положении, а военная служба обязательна и для женщин. Думаю, это многое объясняет. Я, конечно, слышал о поволжских немцах, а вот о парижских или марокканских - нет. Не просветите?..
|
|
#45 | ||||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По моему мнению, она обязательно именно потому, что поддерживается образ врага, а не потому что евреи любят, чтобы их женщины воевали. |
||||
|
|
#46 | |
|
Member
|
Цитата:
Все мы сами жили в великой стране, в которой за "левую" публикацию можно было легко схлопотать прописку где-нибудь на Колыме. Просто у нас не было национальной сегрегации (по крайней мере, официально), поэтому можно было писать про дружбу народов, а в Рейхе - была. Поэтому там сажали бы не только за "Архипелаг ГУЛАГ", но и за "Хижину дяди Тома". Вот и вся разница. Принесло бы немцам такое "величие" счастливую жизнь? Мне кажется, что нет. ОК, ОК. Возможно. ![]() Мне просто лень сейчас лезть в Интернет и анализировать статистику, сколько раз в год "освободители Палестины" устраивают теракты в Израиле и какой именно способ свести счеты с Израилем больше нравится радикальным исламистам - прямое вторжение образца '48 г. или ядерный удар из Тегерена. А без этого судить о том, насколько "образ врага" соответствует действительности, я сказать не могу. |
|
|
|
#47 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Кто знает, что было бы в Германии, скажем, сегодня, если бы Гитлер не развязал войну. Тоталитарные режимы имеют свойство к либерализации. |
|
|
|
#48 |
|
Member
|
Мне сейчас лень лезть в Интернет
за статистикой, сколько раз в год радикальные исламисты устраивают теракты и с какой периодичностью Ахмадинежад обещает нанести ядерный удар по Израилю. А без этого я не могу сказать, насколько "образ врага" соответствует действительности. Как обрабатывается палестинское население тем же самым ХАМАСОМ, можете прочитать сами: Использование ХАМАСом Интернета, телевидения и мультипликации для пропаганды на детскую аудиторию. А представьте себе, что они не отменили сегрегацию. Либеральная НСДАП - это уже не НСДАП.
|
|
|
#49 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Причем здесь это? Вы сказали, что режим, начавший с "ночи длинных ножей", не смог бы принести величие стране. Я ответил, что таких режимов, начавших с преступлений, не один и не два. И ничего, до сих пор существуют. |
|
|
|
#50 | |
|
Member
|
Цитата:
Я имел в виду не собственно начало, а нацистскую идеологию: унтерменшенов - в газенвагены, инакомыслящих - на нож. И будет тогда всем щасте. Но Израиль не призывает своих детей убивать арабов. У них установка другая: защищать свою страну, а не уничтожать чужие. В этом я вижу принципиальную разницу. |
|
|
|
#51 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
С точки зрения израильтянина, разумеется. |
|
|
|
#52 |
|
Member
|
ОК. Давайте не спорить о курице и яйце.
![]() Я признаю, что во всех Ваших рассуждениях есть доля истины. В моих, надеюсь, тоже. Возможно, истина где-то посередине. Но это уже не тот режим! Негры давным-давно уравнены в правах с белыми. Да и президент теперь у них черный... |
|
|
#53 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#54 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#55 |
|
Member
|
|
|
|
#56 |
|
Senior Member
|
Верить в наличие Бога - это еще ничего не значит! В Писании сказано, что "...и бесы веруют и трепещут." Представляете? Бесы! только от этой их "веры" им нет никакой пользы. Точно также не будет никакой пользы и людям, которые верили (в данном случае больше подходит слово признавали) существование Бога. Ибо "Вера без дел - мертва..."
А вот дела, как раз и определяются теми установками, что вырабатываются в рамках определенной доктрины Православие; Католичество и т.д. и в любом случае намерены держаться своей, что бы вам не сказали, не так ли? |
|
|
#57 | |
|
Senior Member
|
Расскажите вкратце, пожалуйста, что именно вам говорили.
Меня учили по-другому. И говорили, что СССР был абсолютно не готов к войне, Сталин не ожидал нападения, несмотря на донесения разведки (Зорге, насколько я помню, даже назвал точную дату наступления немцев), и даже уничтожил на приграничных территориях военные объекты. В том числе это, по мнению историков, стало причиной столь быстрого продвижения противника вглубь территории СССР. Цитата:
Я выбираю то, что мне ближе по духу. Причем выбор не стоит: то или другое. В современное время, по моему мнению, нет ни одной идеальной религии, не говоря уже о том, что каноны и догмы (т. е. форма) – это для народа в целом, а у каждого Бог в душе. Мое мировоззрение ведь тоже сложилось не абы вдруг, а под воздействием определенных людей, определенных книг и т. д. И могу сказать точно: то, как вы убеждаете, на меня впечатления не производит. Последний раз редактировалось Хальвдан: 28.04.2009 в 14:54. |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|