![]() |
|
|
#121 |
|
Member
Проживание: Garðar
|
Потому что это русская культура.
Церковные праздники соблюдались не одно, не два и даже не десять поколений. Так Россия жила на протяжении нескольких веков. Поэтому православие - это неотъемлемая часть русской культуры, чего бы там не впаривали нам неоязычники про его греко-иудейские корни и "чужеродность". |
|
|
#122 | ||
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Цитата:
http://valhalla.ulver.com/f63/t12817-3.html Но вы ответ мой проигнорировали. Странная дискуссия – критиковать религию, кот. вы не поняли, и получая ответы, их игнорировать – не правда ли? Будьте последовательны. Цитата:
О чем вы говорите? ) "Бога как абсолют" в язычестве никогда не было и не будет. Хотя бы потому что язычество – это политеизм. PS. Впрочем, полагаю, что ответы вам вновь уйдут "в молоко". |
||
|
|
#123 | |
|
banned
Проживание: Boreal
|
Цитата:
а сейчас ни один здоровый человек не нуждается в ваших прогнивших проповедях. |
|
|
|
#124 |
|
Senior Member
|
Монголо-татарское нашествие – это часть русской истории. Монголо-татары оказали весьма большое влияние на русскую культуру: Русь была отброшена на несколько десятков лет (если не столетий) назад. Однако взаимопроникновение двух культур было ничтожным.
|
|
|
#125 |
|
banned
|
я бы так не сказал. а точнее вы опять врете
|
|
|
#126 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#127 |
|
banned
|
|
|
|
#128 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#129 |
|
Member
Проживание: Garðar
|
Если б мы после этого семьсот лет жили в юртах,
питались бы кумысом и бараниной, а также приняли бы монгольский язык и буддизм, я ответил бы - да. Вы, кажется, не постигли смысл моего сообщения: |
|
|
#130 | ||
|
Senior Member
|
Дело в том, что я не язычница. Мне просто не понравилось совершенно, на мой взгляд, пристрастное отношение к язычникам (хотя, по-моему, это не совсем верное определение современного религиозного течения на основе древних верований) со стороны христиан и им сочувствующим. Мне они симпатичны как люди. Поэтому я на их стороне. Не все их взгляды я разделяю. Защищать их верование я тоже не могу, так как мне это интересно с точки зрения истории и я еще только читаю об этом.
Цитата:
Цитата:
А что, ответы это вопросы? Но это так, шютка. Не все в Ваших ответах мне понравилось в соседней ветке, но общая дискуссия ушла там далеко, а я еще думаю что там написать. |
||
|
|
#131 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Она - противоеестественна, поскольку открывает дорогу в Царство, которое "не от мира сего". И, конечно, она направлена против жизни. Против той, какую хочется вести большинству людей: разгульной, по своему хотению, вопреки законам установленным Богом. Попробуйте раздвинуть границы своего стереотипного мышления и представьте, что есть Путь ведущий в жизнь... Чтобы его одолеть надо вести себя соответстаенно тем указаниям, которые дает Знающий путь и те, кто уже прошли туда. И есть путь ведущий в смерть. Для того, чтобы по нему идти, нужно просто исполнять свои прихоти и желания... Так вот вы оказываетесь в положении исполняющего свои прихоти человека, который ничего реально не делая, посмеивается над идущими по Пути в жизнь, думая, что они безвольные рабы.... что ж, смейтесь, воля ваша, - Господь каждого наделил свободной волей и никого насильно к себе не тащит... Но вы же помните КТО хорошо смеется? Большинство людей под конец жизни, это все-таки понимают, но уже слишком поздно: ни сил, ни времени на прокладку дороги в ЖИЗНЬ не осталось. Остается одно - СМЕРТЬ. Вечная...
|
|
|
|
#132 | |||
|
banned
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
именно так, я даже это выделил |
|||
|
|
#133 |
|
Senior Member
|
Я лично, начал верить анализируя свой жизненный опыт и осознавая, что никакие начинания, не ведут никуда (или приходят к тому с чего начинались) если мы не хотим видеть некоего Высшего Закона... А начав искать - я нашел. Ибо "Стучащему - отворят".
![]() Какие тут нужны пояснения??? У вас воображение наличествует? Вот и попытайтесь представить.... другое дело, что вы этого не хотите... вам бы лишь бы спорить... знакомо ну конечно, ведь лично с вашими представлениями она не согласуется! ВОПРОС КО ВСЕМ ЯЗЫЧНИКАМ: вы вообще способны жертвовать своими представлениями ради истины?!! Лично для меня ответ очевиден..так, ради любопытства: в чем подмена-то? Смысл в том, что впереди СМЕРТЬ! А такие как ты просто об этом предпочитают не думать. Отсюда и больша часть их ущербной философии.... вы - дети... |
|
|
#134 | ||||
|
Senior Member
|
Цитата:
Мне тоже Ольха симпатична. У нее такой замечательный цветок в зубах... Но дело наверное не в симпатии (тем более что в реале большинство не знакомы), а в нормальной дискуссии. Ее-то как раз и не получается. Поэтому я – ни на чьей стороне в этом споре. Что касается веры, то это совсем другой вопрос. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Шутку не понял, а ответу все жду. |
||||
|
|
#135 |
|
Senior Member
|
Ладно, побазарили промеж себя - и будет... Давайте к теме вернемся. Только просьба: малолетних детей (а также великовозрастных злонамеренных хулителей), с их "Христианство - религия рабов" - ничего не писать. Лично я больше ни на какие подобные посты отвечать не буду. Или можно писать таким деятелям: см. пост № 135, дабы они не обижались, что их оставляют бе внимания, или отправлять их в новую тему "Вопросы к неоязычникам". Там они смогут (теоретически) достойно отстоять свою "веру".
Итак, только СЕРЬЕЗНО и только ПО ТЕМЕ "Евреи и неоязычники". Для начала привожу вот такой любопытный факт: В 1921 г. достаточно известный литератор "серебряного века", Борис Александрович Садовской, написал повесть "Шестой час". В повести была показана "подкладка" нового революционного порядка, проведены известные смысловые нити к событиям в журнально-литературном мире нач. XX века и т.п. Садовской многое знал не понаслышке. Вот одна из сцен "Шестого часа" изображающая беседу двух новых (после 1917 г.) "хозяев жизни", известной нац-ти: "Исакер и Шоколад закусывают вдвоем в бывшем губернаторском кабинете. - Выпьем, Оська. - Выпьем, Мунька. Такие-то дела. - А помнишь, Оська, как же ты бедовал в Одессе? Уй! Писал черносотенные статейки.... Православие принял. А теперь... - А теперь... выпьем, Мунька. - Выпьем. Да, семьдесят лет ровно шел процесс. Сколько крови! Мадзини, Бакунин, Гарибальди, Герцен - все на нас работали. Теперь каюк. Русская интеллигенция все сгноила. Дворянство - тю!- нет его, а мужичье, как бараны, побей Бог! - Только боюсь я. Мунька, что с Православной верой потруднее будет справиться, чем с Царем. - Дудочки! Церковь без Царя нуль. Она им одним держалась. Культ вымрет через несколько лет. - Скоро. - Из такого народа! Да их, скотов, заставить можно опять Перуну лбом стукать. Через каких-нибудь двадцать пять лет русскую молодежь родная мать не узнает. Нет, Святая Русь осталась теперь только в учебниках, да и то у Иловайского". Жду комментариев. Только господа, ЕЩЕ раз обращаюсь к вам, как взрослым людям, - если вам по существу сказать нечего, а за любимое язычество все-таки хочется гавкнуть, лучше все-таки помолчать, чем демонстрировать этакое примитивное собачье миропонимание и оставить свои незрелые оценки (пусть даже и снабженные некой околонаучной отсебятиной и горсткой разрозненных фактов) ПРИ СЕБЕ.... поверьте, этого здесь уже больше чем достаточно |
|
|
#136 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Тут либо всю повесть читать, либо прежде всего свои комментарии выложить. |
|
|
|
#137 | |
|
Senior Member
|
Хальвдан, обратите внимание на это высказвание:
Цитата:
Неужели и тут нужно разжевывать?!! |
|
|
|
#138 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#139 |
|
Senior Member
|
Нет, Хальвдан, я этого делать не буду. По крайней мере пока. В этом фрагменте сказано БОЛЕЕ чем достаточно...Пусть все участники дискуссии выскажутся, иначе пропадет весь смысл... а потом мы все вместе обсудим
С чего вы это взяли? |
|
|
#140 | |
|
banned
|
Цитата:
ну смерть, да, и что с того? я должен затрястись от этих больших букв и судорожно начинать мечтать о "спасении своей души"? не дождетесь. не на того напали. идите слабых и немощных пугайте - они вам верят и согласны быть вашими рабами в обмен на придуманные евреями обещания. |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|