![]() |
|
|
#41 | |
|
Administrator
|
ulm.
Цитата:
|
|
|
|
#42 |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
|
|
|
#43 | |
|
Administrator
|
Цитата:
|
|
|
|
#44 |
|
Junior Member
|
ulm
... кто (что) он для вас?.... Ответ : Всё созданное обладает частицей -Душой Господа Бога. Раз мы все частицы Души Господа Бога, то мы, по определению, являемся Господом Богом. Ведь песчинка по определению-Песок! В каждом из нас есть Бог-Душа-Разум-Истина и Дьявол-Плоть-Ум-Ложь. Каждый выбирает сам к какому идеалу стремиться. Разум это Душа, тоесть ИСТИНА. Разум-Душа и ум разные вещи. Ум - это способность понимать, думать. Ум дан человеку потому, что он обладает свободой выбора. Разум-Душа это оружие человека, которое дано ему на данную жизнь. Но, сам человек этим оружием не управляет. Разум-Душа дан человеку для постижения ИСТИНЫ. Поэтому, Разум-Душа является приёмником ИСТИННЫХ ЗНАНИЙ. Чтобы развивать свой Разум-Душу нужно накапливать положительный жизненный опыт. А для этого, человека ведут по жизни. Поэтому случайностей не бывает. Выбор за человеком, какой опыт копить - положительный или отрицательный. Положительный жизненный опыт - это истинный выбор в любой жизненной ситуации. Если человек слушается Разума-Души, то он копит положительный опыт. Если слушается только своего ума, тогда отрицательный. Высокоморальные и духовные качества это разумный-истинный выбор в каждой, конкретной жизненной ситуации. Рекомендации, как вести себя в любой ситуации, есть в ведах, в виде заповедей. ЛОЖЬ - это неразумный, не ИСТИННЫЙ выбор. Если человек поступает неразумно, ложно по незнанию, по неопытности, то очень скоро наступает соответствующая расплата. Таким образом человек получает соответствующий опыт и знания, как вести себя разумно, ИСТИННО. Потом он применяет свой опыт и знания в жизни. Если человек поступает неразумно, ложно по умыслу, умышленно, то расплата происходит ещё быстрее и сильнее. Таким образом человека учат Разуму-ИСТИНЕ. Разум это Душа! Разумом-Душой обладает всё созданное. Другое дело какое количество этого Разума-Души. Человек не является "венцом творения", а всего лишь формой материи, которой дана свобода выбора, тоесть Ум. Разум-Душа - это Мир! - маленькая Вселенная каждого. Если количество положительного опыта достаточно, то в следующей жизни Мир-Душа получает больше Разума-Души. Примером Высшего Разума относительно нас всех, является наша Планета-Земля-Мир. Если же Мир-Душа копит отрицательный опыт, то в следующей жизни он будет более примитивной формой материи - упадёт в низшие Миры. В тот момент когда Мир-Душа-Разум достигает Абсолюта-Господа Бога-Рая, тоесть попадает в него, подобная Душа-Мир-Разум, согласно определённой очереди, из Абсолюта-Господа Бога-Рая опускается на самое дно в низший Мир.Такой круговорот, снизу вверх, происходит безконечно, постоянно. Поэтому конца жизни не существует, тоесть смерти нет! Смысл этого кругооборота : Раз мы все имеем частицу Разума-Души Абсолюта-Господа Бога ,то мы, по определению, являемся Абсолютом-Господом Богом. Ведь песчинка, по определению-Песок! Так вот представьте себе такое. Мы - Абсолют-Господь Бог. По определению, мы одиноки. И вот ,от одиночества, нам стало скучно. Мы, от скуки, создаём себе виртуальную реальность - со всеми законами, формами материи, мирами и т.д. И начинаем играть в эту виртуальную игру. Одним из условий игры является то, что, попадая в виртуальный мир, мы забываем кто мы есть, тоесть не помним, что мы - Абсолют-Господь Бог. Во время этой игры мы накапливаем опыт. После смерти в виртуальном мире мы сразу же попадаем в Абсолют. Там мы вспоминаем всё. Наш опыт взвешивается. И, согласно набранного опыта, мы переходим на верхний или нижний уровень игры. Господь Бог создал Бога и Дьявола. Но Бог выше, сильнее Дьявола. Бог это Закон-Время-Дело. Дьявол это Система-Пространство-Тело. Господь Бог это Право-Парадокс-Тело и Дело . Истинный Господь Бог, Бог и Дьявол находятся за пределами времени и пространства. Все миры создаются только при встрече Бога-Закона и Дьявола-Системы. Бог это Мужчина. Дьявол это Женчина. Господь Бог это Образ-Ребёнок-Мир рождённый при встрече Бога-Закона и Дьявола-Системы. Истинный Господь Бог, Бог и Дьявол - это Истинная Троица. Истина это Любовь. В Истинной Троице вражды нет, так как там все нужны друг другу - каждый выполняет свою функцию. Все материальные Миры созданные Господом Богом - это всего лишь зеркальные отражения Бога и Дьявола. Материя, оболочка это мнимость, ложь. Истинна только Душа-Разум, которая даётся Миру согласно его заслуг перед Господом Богом. Так как Миры зеркально отражены, то в них всё наоборот. Истинный закон это Да есть Нет и Нет есть ДА. Бог-Закон-Мужчина-Время-Дело отражается в Сатану-Старика. Поэтому, в материальном мире Сатанинские законы - сильный жрёт слабого. Дьявол-Система-Пространство-Тело отражается в Природу - мать всего материального. В отражённом Мире нужно уважать помимо Господа Бога, Бога и Дьявола, ешё Природу и Сатану. Природа отвечает за состояние материи Мира-Души-Разума, тоесть каким будет тело. Сатана отвечает за состояние времени Мира-Души-Разума, тоесть каким будет дело, судьба. В материальном Мире Истинна только Душа-Разум-Господь Бог. Жертвовать собой - значит жить по Истинным законам Господа Бога. Как только Мир-Душа-Разум начинает жить по Истинным законам Господа Бога, он начинает создавать, отражать, свой Мир, становится Господом Богом своего мира. Так как Мир-Душа-Разум становится Господом Богом все : Бог, Дьявол, Природа, Сатана начинают служить ему. Поэтому, "жертвами" становятся все, кто живёт по другим законам. Я знаю всё это из своего жизненного опыта. Про это же написано в книге "ПРАВЕДЫ" : http://www.sotvorenie.ru/ftopic511.html |
|
|
#45 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#46 |
|
Junior Member
|
Ольха
....Где вы это прочитали? Мне просто безумно интересно.... Ответ : Про это написано в книге "ПРАВЕДЫ" : http://www.sotvorenie.ru/ftopic511.html |
|
|
#47 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#48 |
|
banned
Проживание: Boreal
|
ого. одурманивание и унижение как оно есть
|
|
|
#49 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
С другой сторны, можно увидеть, что Хритос говорит о принципе: чтобы люди не думали, что его учение - это ЗЕМНОЕ БЛАГОДЕНСТВИЕ. Кстати такие высказывания, костью в горле стоят у современных толерастов, пытающихся подогнатьхристианство под свою кастрированную идеалогию любви к мерзостям человеческим |
|
|
|
#50 |
|
Member
Проживание: Garðar
|
ulm, на этот вопрос исчерпывающе,
на мой взгляд, было отвечено во втором посте темы. Мораль - знакомство со Священным Писанием по разрозненным цитатам, выдранным из контекста, вводит читателей в заблуждение и извращает понимание религии. Особенно этим грешат "знатоки" Торы и Корана. |
|
|
#51 |
|
Senior Member
|
я же с этим не спорю... я лишь дополняю... высказываю свою точку зрения, наконец...
а вот, вы, я гляжу, начинаете ко мне цепляться... НЕ ХОРОШО это... ![]() Кавачки, разумеется, предназначаются мне? Тогда таким ЗНАТОКАМ как вы не мешало бы знать, что по талмудической картине мира все они являются ГОЯМИ, т.е. свиньями, а не людьми. Против них разрешено свидетельствовать в суде, обманывать, и даже... да, убивать... но вы, как истинный ГОЙ, - этого знать не хотите. Вам достаточно собственного мнимого величия и вы снисходительно вежливо общаетесь с другими НЕ знатоками, и такими дураками-антисимитами-фанатиками как я. ВСЕ ВЕРНО? Ничего не забыл? Ах да, есть у них такое понятие как Герим - это духовно инициированные жиды. Т.е. по крови не евреи, а по духу жиды... Сейчас этот дух повсюду передается через СМИ, ТВ и проч. Сдается мне - ВЫ ему НЕ ЧУЖДЫ
|
|
|
#52 | ||
|
Member
|
Цитата:
либо человека, который никогда не сталкивался с евреями в повседневной жизни. По сути. При работе с Торой и Талмудом нужно понимать, что это - крайне противоречивые тексты, которые были созданы в различное время и при различных обстоятельствах. (То же самое касается Бибилии и - в гораздо большей степени - Корана.) На каждую цитату, в которой о гоим говорится с пренебрежением, можно привести цитату, в которой признается, что гоим заслуживают уважения. Конкретные интерпретации зависят уже от конкретных раввинов. Что касается распространенного среди не читавших Талмуд и Тору мнения, будто бы по отношению к гоим допустимы обман, насилие и убийство, то советую им ознакомиться с комментарием М. Дорфмана, статья "Жиды и гоим" (раз уж сил на оригинальные произведения нет): Цитата:
Был язычником - принял иудаизм - называешься гер.
|
|
#53 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
|
|
|
#54 |
|
Member
|
|
|
|
#55 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#56 | |
|
Senior Member
|
стало быть вы - сталкмвались? Вероятно плотно... Впрочем я так и думал
![]() Цитата:
(я уж не говорю о тайнописи в Талмуде) Вы же вообще - АТЕИСТ! Для вас духовная реальность - НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Знавал я многих говоривших: "Я прочитал Евангелие, ну и что?" или "Я тоже читал Ветхий завет". При этом люди ни пса не разбирали не только в каких-либо духовных аспектах, но и не могли отличить Иисуса Навина от Господа нашего. Но ведь тоже ЧИТАЛИ! Вобщем вы меня уже утомили, либо разберитесь в сущности "Жидовского вопроса", либо говорить с вами бесполезно. А разобраться вы не сможете по причине вашего АТЕИЗМА! ЗЫ - говорите лучше с Хальвданом. Кстати - у него правильные сомнения. Может быть в вашем разговоре еврейский вопрос неожиданно и проявится!
Последний раз редактировалось Хальвдан: 21.04.2010 в 14:24. |
|
|
|
#57 | ||
|
Member
|
Цитата:
Вопрос только в том, что понимать под "избранностью". Так или иначе, статья о другом - если интересно, то она доступна в Сети. Конечно, Дорфман настроен проеврейски, но на главный вопрос - отношение к гоим в Талмуде и галахической традиции - ответил, на мой взгляд, довольно объективно. А что, Вы живете на Марсе? Не сталкивались? Для особо проницательных читателей, еще раз: Цитата:
извольте убедить меня чем-то иным, кроме воплей "Вы - зомби!" и злоупотреблением заглавными буквами и подчеркиванием. Вон, берите пример с Хальвдана. |
||
|
|
#58 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
У меня гора литературы, кот. я хочу, но никак не могу дочитать ). |
||
|
|
#59 | ||
|
Member
|
Цитата:
Гоим - это, как я понимаю, что-то типа нехристя или неверного. Именно поэтому Талмуд предписывает особое поведение при контактах с гоим, смысл которого - сохранение "иудейской чести": Цитата:
Если отложить в сторону избранность, и поговорить "за реальную жизнь", то придется признать, что евреев не любят вовсе не за их религиозные взгляды: многие из них слабо разбираются в Торе и Талмуде. Да и немудрено - на то, чтобы изучить все 60 томов Талмуда и постигнуть мнения (часто противоречивые) каждого из его 2800 авторов, нужно положить всю свою жизнь!
|
||
|
|
#60 |
|
Senior Member
|
Я в курсе. Это было перефразирование.
Коран все-таки религия не одних арабов. Ха! Разумеется. Ведь такое отношение сложилось не одну тысячу лет назад. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| Христианство |
|
|