![]() |
|
|
#221 |
|
Junior Member
|
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Не случайно, что лучший друг человека не умеет разговаривать |
|
|
#222 |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
Не борись со свиньей в грязи. Оба испачкаетесь, но свинье это понравится.
|
|
|
#223 |
|
Moderator
Проживание: Alma-Ata
|
|
|
|
#224 |
|
banned
|
..."Experience is not what happens to a man; it is what a man does with what happens to him." Aldous Huxley
|
|
|
#225 |
|
Junior Member
|
|
|
|
#227 |
|
Senior Member
Проживание: Латвия, Рига
|
Демократия - это когда фашизм возможен, а фашизм - это когда демократия невозможна.
|
|
|
#228 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#229 |
|
Member
Проживание: Garðar
|
Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов. (Г.М. Димитров)
|
|
|
#230 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
___________________________ А вот лучше бы кто-нибудь пркомментировал приведенное мной выше высказывание св. старца, батюшки Иоанна Кронштадского. Вот это было бы интересно
|
|
|
|
#231 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Создайте отдельную тему. Заодно попробуйте сразу объяснить, если нетрудно, как может быть демократия в аду: дьявол – это что, выборная должность?
|
|
|
#232 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
А по сабжу ещё одно высказывание Иоанна Кронштадского: "Надо помнить, что в том и христианская вера состоит, чтобы любить врагов." Прокомментируйте, ulm, пожалуйста, его. |
|
|
|
#233 |
|
Senior Member
|
Да что вы??
Как интересно, право! и в чем же он другой, позвольте полюбопытствовать? Или о. Иоанн не считал демократию бесовским делом? Э-эх, говорил я вам, говорил, что перед тем как писать - надо думать - ничего не хотите слушать. Ну ладно, извольте тогда выслушать следующее. Я ничего не переврал. Во-первых: Во многих источниках, фраза упоминается именно в том виде, в котором я ее привел здесь. Тем не менее, я допускаю, что сделанное вами дополнение имело место быть. Но штука в том, что смысл высказывания от этого-то не меняется! Оно сказано ПРОТИВ ДЕМОКРАТИИ! И в нем указан принцип, что демократия - явление дьявольское! И батюшка об этом свидетельствовал не единожды, поинтересуйтесь на досуге. Так что к чему вы пеняете мне перевиранием - непонятно. Вернее понятно, что это очередное ваше желание вставить свои пять копеек, туда где они вовсе не нужны. А вот вы как раз и переврали, ибо отсутствие одного слова в приведенном вами высказывании, ПОЛНОСТЬЮ ИЗМЕНЯЕТ ЕГО БОГОСЛОВСКИЙ СМЫСЛ! Намеренно выделяю так ярко (не подумайте опять, что обижаюсь или нервничаю, или чего вы там еще придумываете - просто тут кроется заблуждение которым грешат многие современные и христиане и вообще кто угодно. Итак это слово - СВОИХ... "Надо помнить, что в том и христианская вера состоит, чтобы любить врагов своих." В чем тут разница я, чтобы не тратить время на пространные богословские объяснения, отвечу вам изречением другого нашего великого святого, а именно святителя Филарета (Дроздова): "Люби врагов своих, бей врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими". Может быть поймете если захотите. Только в следующий раз подумайте прежде чем бросаться высказываниями святых - в них сокрыт оч. глубокий смысл, и порой неточное их воспроизведение влечет за собой большие беды. Этим, кстати, вовсю пользуются разные... сами догадайтесь кто
|
|
|
#234 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Второе. "Демократия - в аду, а на небе - царство!" Демократия ведёт к плохим, к адским условиям жизни, лишь самодержавие ведёт к небесным наслаждениям. За царя!!!!!! Третье. "Демократия в аду, а на небесах — Царство Божье". Не ждите, что демократическое правление принесёт нам счастье на земле. Счастье мы познаем лишь на небесах в Царствии Божьем. Четвёртое. Я никогда не говорила, что демократия - это панацея от всех бед. Идеальной формы правления не существует. Пятое. Хватит разговаривать со мной в своём менторском тоне. |
||
|
|
#235 |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
"...И чем наглей была хула - тем громче рабская хвала" (Г. Гейне)
"У каждого своя правда" (Тило Вольф) "Я - лишь путь для самого себя, дорога, которую мне надо пройти" (Х. Мураками) "По-настоящему свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить" (Э. М. Ремарк) |
|
|
#236 |
|
Member
Проживание: Москва
|
Просто мы из того поколения, которое кот Матроскин учил неправильно есть бутерброды, а не Картман материться.
|
|
|
#237 | ||
|
banned
|
Цитата:
Ульм, мне больно смотреть как вы надрываетесь. Честное слово. Вы пишите много и правильно, но поверьте, - все проваливается в пустоту. Эти люди просто не готовы к восприятию того о чем вы говорите! Пишите лучше мне в личку - я думаю нам есть, что обсудить ![]() Цитата:
оставить без комментария?! Женщина, что тут еще сказать.. Хотя я вижу тут есть и другие женщины, с гораздо большим количеством извилин, что радует!
|
||
|
|
#238 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#239 |
|
Junior Member
|
Главное что бы патрон был и сигареты не отсырели.
|