Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Общий славянский форум
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 15.05.2009, 22:21   #121
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
По умолчанию ответ: И один в поле воин, коли по русски скроен!

Цитата:
Ольха посмотреть сообщение
мое видение России - Поезд несется, в нем есть элитные вагоны, вагоны попроще и для бедноты. По мере движения пейзажик за окном меняется, рельсы все в более плохом состоянии
фатально и предопределенно. нет не так...
Цитата:
ulm посмотреть сообщение
интересно, а в каком вагоне едет Свырх?
в вагон-ресторане. В буфете пьет сок
А в тамбуре кто-то стреляет в висок
А бабка с перрона - купи вот милок...

А где то в хвосте началася война..
А где то скучает студентка одна...
В вагон-ресторане. Я выпью до дна. (skrevet av Svrgh)
старый 16.05.2009, 02:01   #122
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Helly.

Цитата:
с точки зрения гуманности - пусть лучше по-скотски пряник.
По крайней мере, старушки пусть будут не столь забитыми, а дети простых людей - не столь голодными.
Смешно. С точки зрения гуманности, нет разницы, коль скоро народ превращают в скотину, для нещадной дойки и забоя на мясо. Для справки: http://feb-web.ru/feb/mas/mas-abc/04/ma135711.htm
Цитата:
с соблюдения законов, ими же утвержденных
Я имел в виду патриотизм законодательной власти, а не исполнительной. Вопрос открыт. В том, что законодатели позволяют исполнителям нарушать законы, они имеют свой интерес. Но соблюдение законности не решит проблему, потому что тогда, немного поднапрягшись, законодатели просто узаконят весь этот бардак. Их интерес ведь Вы не критикуете.
Цитата:
уже не боится, т.к. давно умер.
Это как посмотреть.
Цитата:
да и в условиях современного дикого бизнеса он бы был маловостребован.
Он был успешно востребован большевиками в условиях дикого бизнеса и войны.
Цитата:
Или нужно и от младенцев тоже требовать патриотизма?
Родина -- это понятие сложное, собирательное, поэтому патриотизм -- это во многом традиция. Патриотизму надобно учить, и чем раньше, тем лучше.
старый 16.05.2009, 13:10   #123
Senior Member

Проживание: Санкт-Петербург

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
а в каком вагоне едет Свырх?
В среднем

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
А за что?
Сложно сказать. Наверное, за образы и гротескность
старый 22.05.2009, 00:45   #124
Member

Проживание: Denmark

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
в Европе те же ситуация - иммигранты трудятся на самых непрестижных и грязных работах, куда местные идти не хотят.
Правильно дама пишет. Европейцы стали такими денди: ездят в отпуск на Мальдивы, встречают новый год в Париже, у них англоговорящие няни, им стыдно быть рабочими. Они хотят быть докторами, профессорами, землевладельцами, поп-певцами, актерами, предпринимателями. Но кто-то же должен выполнять тяжелую физическую работу, которую до них выполнял прекративший работать европейский пролетариат. Сама на такой работе кручусь так что знаю о чем говорю
старый 22.05.2009, 10:32   #125
ulm
Senior Member

Цитата:
pusja посмотреть сообщение
им стыдно быть рабочими

Вот именно! И это ситуация создана (!) в Европейском обществе и намеренно поддерживается. Теперь она складывается и у нас. Это политика , а не как думают некоторые, естественное развитие ситуации. Стоит только поменять акценты в нац. политике конкретного гос-ва, сменить общественные приорететы, убрать рекламу и глянец, направить силы на то, чтобы общественное служение вновь стало престижным и вы не узнаете такое гос-во! Если прямо сейчас в России издать ряд законадательных актов, увеличить дотации ЖЭКам, поднять зарплату дворникам, провести социальную рекламу - то через пару месяцев в России не останется ни одного дворника узбека или таджика. Лишь сохранение поганой либерал-демократической идеалогии продолжает все больше разлагать европейское и наше об-ва, индивидуализируя сознание их членов и направляя их по пути потребительства и удовлетворения самых насущных потребностей, делая это удовлетворение смыслом жизни. А потакая животным склонностям, под видом защиты прав человека, они и вовсе превращают людей в скотов. Разумеется такой самодостаточной скотине и в голову не придет, что метущий его двор таджик (араб), торгующий рядом в палатке азер (негр) угрожают безопасности его народа - для него это понятие уже давно перестало существовать, либо превратилось в нечто отвлеченное, умозрительное не переживаемое как данность. Данность для него одна - он сам со своими склонностями, потребностями, извращениями.
Так что НЕ
Цитата:
Правильно дама пишет
, поскольку простая констатация этого факта - не объясняет причин трагедии. А в данном преломлении еще и уводит в сторону.

Цитата:
Б. Дизраэли
Ну вы выдали! Вы знаете кто это такой? Один из главнейших функционеров мирового жидовства. Вот для разнообразия его другое высказывание: "Евреи - вот истинные аристократы мира".
Впрочем с другой стороны они в отличии от современных дурачков-толерастов, верящих в науку и прогресс очень хорошо знают, что
Цитата:
"Раса, беззаботно смешивающая свою кровь с чужой, обречена погибнуть"
. Это, по сути очень верное высказывание, направлено, прозвучало, однако, из уст врага, и направлено на защиту сатаноизбранного народа, поэтому сомнительно, чтобы белая девушка пользовалась такими цитатами для защиты своей позиции. Разумеется те, с кем вы тут диспутируете понятия не имеют о Дизраели, но все же...
старый 22.05.2009, 11:31   #126
Member

ulm, успокойтесь пожалуйста сейчас разберем все по полочкам.
Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Если прямо сейчас в России издать ряд законадательных актов, увеличить дотации ЖЭКам, поднять зарплату дворникам, провести социальную рекламу - то через пару месяцев в России не останется ни одного дворника узбека или таджика.
В Дании все это есть и платят уборщикам (сама таковой являюсь) оч неплохо, но престиж и страх за драгоценное здоровье все же важнее
Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Вы знаете кто это такой?
Конечно знаю и прекрасно осведомлена о его происхождении и убеждениях. Но так же считаю что иногда даже у врагов есть чему поучиться. Вы катехизис еврея читали? Оч много из того что там пишут неплохо и нам применить на практике

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Это, по сути очень верное высказывание, направлено, прозвучало, однако, из уст врага, и направлено на защиту сатаноизбранного народа, поэтому сомнительно, чтобы белая девушка пользовалась такими цитатами для защиты своей позиции.
Я выбрала эту фразу не столько ради защиты моей позиции (тк мне до одного места что думают другие и последнее на что собираюсь тратить время это убеждать в своей правоте) сколько как инструкцию в выборе половинки. Ну не тянет меня на цветных, хоть тресни
старый 22.05.2009, 12:01   #127
ulm
Senior Member

Цитата:
В Дании все это есть
Комплекс мер по поднятию пристижа профессии включает в себя не только и даже не столько, зарплату. Я же намекнул, что необходима полная перестройка сознания, убитого материализмом и индивидуализмом:

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Стоит только поменять акценты в нац. политике конкретного гос-ва, сменить общественные приорететы, убрать рекламу и глянец, направить силы на то, чтобы общественное служение вновь стало престижным
Цитата:
ulm посмотреть сообщение
индивидуализируя сознание их членов и направляя их по пути потребительства и удовлетворения самых насущных потребностей, делая это удовлетворение смыслом жизни. А потакая животным склонностям, под видом защиты прав человека, они и вовсе превращают людей в скотов. Разумеется такой самодостаточной скотине и в голову не придет, что метущий его двор таджик (араб), торгующий рядом в палатке азер (негр) угрожают безопасности его народа - для него это понятие уже давно перестало существовать, либо превратилось в нечто отвлеченное, умозрительное не переживаемое как данность. Данность для него одна - он сам со своими склонностями, потребностями, извращениями.
Разве из этого следует, что стоит поднять зарплату - и все решится? Это еще возможно в России (о чем я и написал), где традиционные представления не совсем истерты из умов обывателей, но невозможно в Европе, где прежде всего необходимо переориентировать человека со скотского индивидуализма на высокие идеалы общественного служения! Пока не произойдет перестройка сознаниия - никакие внешние меры ничего не принесут. Идеалоия прогресса и позитивизма, демократических "свобод" и общества потребления - смертельная инъекция в тело Европы. Ей должно быть найдено противоядие.
Цитата:
Но так же считаю что иногда даже у врагов есть чему поучиться.
Поучиться, конечно, можно, но надо ли? Ведь евреи - это особые враги, духовные, и лучше вообще не брать от них ничего - это чревато. Примеров масса (воздержусь от наименования, а то здесь развернется нешуточная словесная перепалка), а учение Православной церкви возбраняет вообще всякие контакты с ними.
Цитата:
Вы катехизис еврея читали?
Я много чего читал из их иудеологии, и прекрасно понимаю ваш пафос. Но повторяю - лучше воздержаться, тем более, что у нас полно своих идеологов. Отчего бы вам не привести в пример Меньшикова или Тихомирова? Они не менее категоричны, а заодно обличают и жидовство.
старый 22.05.2009, 12:08   #128
Member

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
необходимо переориентировать человека со скотского индивидуализма на высокие идеалы общественного служения!
Легко сказать но трудно сделать

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
прекрасно понимаю ваш пафос
Ну это уже слишком пафос единственное что я любыми способами стараюсь избегать, в отличие от Вас.
старый 22.05.2009, 12:09   #129
ulm
Senior Member

Цитата:
Ну не тянет меня на цветных, хоть тресни
А вот это очень хорошо. Примите мои поздравления!

Цитата:
Ну это уже слишком пафос единственное что я любыми способами стараюсь избегать
Слово пафос, видимо, для вас имеет сугубо негативное значение. Между тем как в дискуссии это обычный (и неизбежный) способ аргументации. Поэтому сказав так я имел в ввиду пафос вашей речи. У меня есть пафос моей речи, у других участников дискуссии - их пафос и т.д.
старый 22.05.2009, 12:13   #130
Member

Пасибки
старый 22.05.2009, 12:15   #131
ulm
Senior Member

Цитата:
в отличие от Вас.
Ну вот и вы переходите на личности. А я только стал радоваться, что в здешнем полку (пардон, отделении) трезвомыслящих девушек прибыло.
старый 22.05.2009, 12:34   #132
Member

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Ну вот и вы переходите на личности. А я только стал радоваться, что в здешнем полку (пардон, отделении) трезвомыслящих девушек прибыло.
ulm, именно потому что я ВЕЗДЕ И ВСЕГДА стараюсь трезво мыслить и НИКОГДА не терять контроля над ситуацией, считаю что пафос или эмоциональный пыл лучше спрятать поглубже и не смешить им людей. Мое кредо: пафос - враг ясного разума. Sorry
старый 22.05.2009, 12:46   #133
ulm
Senior Member

Цитата:
Мое кредо: пафос - враг ясного разума
Вот это самое высказывание - звучит очень пафосно! Не злитесь, но вы просто не понимаете в каком контексте я здесь употребляю слово пафос.
Цитата:
я ВЕЗДЕ И ВСЕГДА стараюсь трезво мыслить и НИКОГДА не терять контроля над ситуацией
В таком случае вам должно быть известно, что не всегда это получается, и все-таки прислушиваться к мнению окружающих. Тем более расположенных к вам. Только прежде чем отвечать, постарайтесб понять, для чего я это вам говорю. А то у меня такое чуство, что вы думаете, что я на вас наезжаю
старый 22.05.2009, 12:51   #134
Member

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Вот это самое высказывание - звучит очень пафосно!
Это почему скорее наоборот чем меньше в жизни пафоса тем лучше.
старый 22.06.2009, 22:15   #135
Member

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Стоит только поменять акценты в нац. политике конкретного гос-ва, сменить общественные приорететы, убрать рекламу и глянец, направить силы на то, чтобы общественное служение вновь стало престижным и вы не узнаете такое гос-во!
Конечно не узнаем, потому что этого не будет.Извините, если мои слова покажутся Вам категорично-пессимистичными. Но повторюсь, этого не Будет. Потому что сделать это некому. Одно дело разговоры разговаривать, а другое предпринять конкретные действия.
старый 06.07.2009, 00:32   #136
Junior Member

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
ulm за годы советской власти уничтожены миллионы (!), и в подавляющем большинстве русских (!) людей!
Простите, не увидела документальных данных, подтверждающих ваши слова.
Потому предлагаю то, что нашла в книге Михаила Назарова "Вождю третьего Рима":
при подготовке Верховным Советом РФ закона о реабилитации репрессированных в СССР в 1991 году МВД дало справку о числе репрессированных по классовым и политическим мотивам - 50 114 267 человек (расстрелянные, отправленные в лагеря, раскулаченные, сосланные и т.д.) ..в эту цифру еще не включены жертвы красноготеррора, гражданской войны, искусственного голода, внесудебных расстрелов при подавлении восстаний.
При передаче этой информации автор ссылается на "Посев.2000.номер 11"

...в 1942 году в беседе с Черчиллем Сталин оправдывал коллективизацию как "страшную борьбу". Черчиль поддакнул: "Я так и думал, что для вас она была тяжелой. Ведь вы имели дело не с несколькими десятками тысяч аристократов или крупных помещиков, а с миллионами маленьких людей". Сталин поправил его: 3С десятью миллионами...Это было что-то страшное, это длилось четыре года...Но основная часть была весьма непопулярна и была уничтожена самими батраками..." Октябрь.М., номер 11.S. 101

А то, что один в поле не воин и верно и нет. Ладно в политике, здесь уже все места заняты, патриотам просто не дадут пройти во власть!
А вот внизу сделать можно. Давайте:
- перестанем подрывать православные основы, они и так показывают себя не в лучшем свете. А беспорядка в умах молодых и так достаточно.
- посмотрим на себя и скажем, мы замужем/женаты? Муыжчинам это, безусловно, легче и все-таки.
- есть ли и сколько у нас детей? И не надо говорить, что у них не будет будущего, что если ваш ребенок перестанет общаться с Азизом тому будет очень плохо...Это вашему ребенку будет плохо, т.к. у Азиза еще 5 сверстников - родственников, а у вашего и братьев в проекте нет.
- как вы воспитываете своих детей? По Петерсону, подобному всем дибилизирующим европейским программам либо по Зайцеву, поднимающему все гениальные идеи нашей педагогики и основывающемся на любви к России...
Это не простые вопросы, это будущее, которое мы реально творим своими руками! И если мы не создадим нового поколения, способного защитить хотя бы нашу старость, не говоря уже о будущем, в которое здесь уже мало кто верит, то завтра нас выкинут из своих же домов приезжие, народившие силу СЕБЕ в помощь.
Только жаль, что в советское время мы были друзьями, так же не было вражды между нашими народами и в дореволюционное время!
Для отправления сообщений необходима Регистрация