Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянская культура
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 18.05.2009, 23:58   #101
Junior Member

Проживание: Зверь Москва
По умолчанию ответ: Славянские имена

Не много. Вы же не пишете рефератов на пол-экрана. По крайней мере, я только эту тему форума читал - не встретил таких ни в вашем авторстве, ни в авторстве вашего товарища Gylfe. Вы только заявляете, что они есть - это я и называю "пустышками".
Кстати, то же с заявленными "цитатами маститых учёных". Их нет. Есть только ссылки на объёмные тексты, в которых собеседнику предлагается самому поискать нужное предложение. А если не нашёл, значит он плохо искал.
О том что наука куплена евреями, я так не скажу. Я уже высказывался про то, что история - это не наука. Поэтому и отстаивание её как науки - неблагодарное дело. Она, к сожалению, была и будет идеологическим инструментом. (Переписывается, кстати, на раз. В книжном будете, откройте новый учебник истории на советском периоде - вы поймёте, что я имею ввиду насчёт истории).

Да. И про статью Gylfe о славянской письменности. Там есть фраза: "...доказанной бблыпую древность глаголицы...". Это слово "бОльшую". Так опечататься нельзя - 2 раза и нужные буквы не рядом. Дело в том, что это отсканированный текст, который потом распознался неправильно ("б" - о с ударением, "лып" - льш"). Таким образом, просто открывается нужная антирусская книжечка, и в эфир. Без прочтения. (А таких книжечек ЗАО РПЦ вам написало миллион.) Так что, про титанический труд при написании этих статей не надо много распространяться.
старый 19.05.2009, 21:55   #102
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
Последнийдикарь посмотреть сообщение
Таким образом, просто открывается нужная антирусская книжечка, и в эфир. Без прочтения. (А таких книжечек ЗАО РПЦ вам написало миллион.) Так что, про титанический труд при написании этих статей не надо много распространяться.
Очередное развешивание ярлыков, не более того.
старый 24.06.2009, 17:05   #103
Junior Member

Простите, что вмешиваюсь в борьбу, по всей видимости, титанов. Однако, не могу согласиться с мнением, что Веды и Велесова книга - подделки.
Сама являюсь не фолологом, филолоХом, однако знаю, что мнения именитых ученых бывают разными!
Если один именитый ученый утверждает, что это все подделка, то из этого не значит, что другой великий ученый не может говорить об обратном.
А то, что в СССР преподавали именно норманскую теорию, так вам это любой человек, старше 25 лет скажет.
Когда ты ученик, для тебя слова, говорящие о "нeзначительном влиянии" норманов на нашу культуру значат меньше, чем утверждение, что до Рюриковых, Русь не имела своих князей...выводы можно сделать соответсвтующие.
Скажу только одно, что для меня - филолоха - самое удивительное!
Когда в средневековой Европе даже монархи не умели писать, у русских грамота была делом само собой разумеещимся. И живя во Франции могу вам сказать, что Европа скорее костьми ляжет, чем признает превосходство нашей истории над своей.
А мы привыкли быть паиньками и верить в то, что русский человек не может, не должен гордиться своим прошлым. И этим мы, опять же, обязаны в том числе и советскому прошлому, когда все народы были равны(
старый 24.06.2009, 18:47   #104
Senior Member

Цитата:
Gipsy посмотреть сообщение
однако знаю, что мнения именитых ученых бывают разными!
Простите, что тоже вмешиваюсь в чужой спор, но вы, Gipsy, можете назвать ученых, которые получили признание в научном сообществе и не считают ВК и Веды подделкой?

Цитата:
Когда в средневековой Европе даже монархи не умели писать, у русских грамота была делом само собой разумеещимся.
Мне кажется, что это косвенное следствие относительно поздней христианизации Руси. Несению Слова Божия уделялось много внимания, и не в последнюю очередь через грамоту.
старый 25.06.2009, 13:17   #105
Senior Member

Цитата:
А то, что в СССР преподавали именно норманскую теорию, так вам это любой человек, старше 25 лет скажет.
Прочитайте хотя бы в Википедии статью о норманнской теории. Элементарная логика подсказывает, что в советском государстве буржуазная теория не могла прижиться ни под каким видом.
старый 25.06.2009, 15:26   #106
Junior Member

Спасибо за отклики!
Мурддин, я не знаю мнения иенитых ученых, однако, на кафедре ЛГУ им. Пушкина в Петербурге преподает некий Проничев. Не знаю, считают ли его "своим" в среде именитых, однако он как раз и преподавал нам Велесову книгу, рассказывая о сомнениях по поводу ее подлинности и однако же, защищая ее материалы.
Хальвдан, я не говорю о том что куда прилагается или нет. В советских школах мы изучали начало какой-то серьезной истории России именно с Рюрика! Отсюда и напрашивается реальный вывод, что нашей истории, как таковой "До" не было.
Эти же данные были и в досоветской России и сейчас.
При этом зависает вопрос: как могли существовать в таком количестве (немалое количество славян "ДО" сомнений не вызывает) люди, не имея своей письменности. И каким образом они от полной неграмотности смогли перейти к знанию грамоты буквально в течении 1-2 веков после крещения? И опять же повторюсь, что в это же самое время, в Европе, повальной грамотностью похвастаться не могли!
старый 25.06.2009, 15:32   #107
Senior Member

Цитата:
на кафедре
Какой кафедре?

Цитата:
некий Проничев.
Какие у него есть публикации, монографии?
старый 25.06.2009, 16:58   #108
Senior Member

Цитата:
Хальвдан, я не говорю о том что куда прилагается или нет.
Переведите, плз.

Цитата:
В советских школах мы изучали начало какой-то серьезной истории России именно с Рюрика! Отсюда и напрашивается реальный вывод, что нашей истории, как таковой "До" не было.
Возможно, вам и напрашивается. Мне – нет. Смею вас заверить, что история славян даже на истфаке МГУ изучается с нашей эры, а вводить в школьную программу отрывочные известия о сколотах, скифах и других протославянах (X в. до н. э. – II в. н. э.) просто немыслимо. Эту историю изучают на кафедрах славянистики.

А с Рюрика начинают изучать, потому что с IX в. появляются более менее надежные данные. Римскую цивилизацию, знаете ли, тоже не с этрусков в школе изучают, хотя не менее интересный народ, чем многие другие.

Цитата:
При этом зависает вопрос: как могли существовать в таком количестве (немалое количество славян "ДО" сомнений не вызывает) люди, не имея своей письменности.
Gipsy, дело в том, что вы рассуждаете с современных позиций. Вам кажется, что народ и сегодня, и вчера, и тысячу лет назад был одинаковым: грамотность, письменность, техника, жилищный вопрос и т. д. Но это не так.

Цитата:
И каким образом они от полной неграмотности смогли перейти к знанию грамоты буквально в течении 1-2 веков после крещения? И опять же повторюсь, что в это же самое время, в Европе, повальной грамотностью похвастаться не могли!
Да с чего вы вообще взяли, что на Руси была повальная грамотность? Вспомните хотя бы кампанию большевиков по борьбе со всеобщей безграмотностью. По сравнению с исландским обществом средних веков Русь абсолютно безграмотна.

Вот, можно здесь полистать о письменности:

http://annals.xlegio.ru/rus/small/drpism83.htm
старый 25.06.2009, 17:28   #109
Senior Member

Хальвдан, я согласен с тем, что уровень грамотности на Руси в Раннем Средневековье был выше европейского. Довольно многочисленные новгородские берестяные грамоты писаны не элитой общества, а простыми людьми. Про князей вообще молчу: в Европе имеем малограмотных Карла Великого, Генриха I Французского и многих других, а у нас достаточно вспомнить Владимира Мономаха, автора блестящего "Поучения".
старый 25.06.2009, 17:42   #110
Junior Member

Prostite za latinicu!
Xal'vdan, soglasna s vashimi argumentami, chto prepodavat' krome Rjurika bylo nechego. Moe pochtenie, ne podumala.
Myrddin, kafedra russkogo jazyka. Pronichev - filolog. Chasto vyezzhaet na arxeologicheskie raskopki, blago, ot Pitera jeto ne daleko. Tak chto s jetoj temoj znakom ne po naslyshke. A ego monografijami podelit'sja ne mogu. Ego sintaksis nastol'ko raznitsja, xotja i vpolne razumno, so shkol'noj programmoj, chto ja ne vnikala v ego raboty po russkomu jazyku.
старый 26.06.2009, 09:55   #111
Senior Member

Цитата:
Myrddin посмотреть сообщение
Хальвдан, я согласен с тем, что уровень грамотности на Руси в Раннем Средневековье был выше европейского. Довольно многочисленные новгородские берестяные грамоты писаны не элитой общества, а простыми людьми. Про князей вообще молчу: в Европе имеем малограмотных Карла Великого, Генриха I Французского и многих других, а у нас достаточно вспомнить Владимира Мономаха, автора блестящего "Поучения".
Я и не говорю, что уровень грамотности на Руси был низким. Но те же берестяные грамоты после определенного периода времени (не помню навскидку) начинают исчезать, что позволяет специалистам сделать вывод о снижении уровня грамотности. И не все князья, кстати, были грамотными.
старый 28.06.2009, 21:29   #112
Junior Member

Цитата:
nik1951 посмотреть сообщение
http://www.xpomo.com/ruskolan/liter/slavnames.htm

Славянские имена

Данный раздел посвящен списку славянских имен.

Имя определяет судьбу человека. Это ключ к его внутреннему я. Ведь неспроста на Руси у человека было два имени одно - ложное, для всех, и другое - тайное, только для самого человека и его очень близких людей. Эта традиция существовала как защита от недобрых духов и недобрых людей. Часто первое имя было заведомо непревликательным (Крив, Некрас, Злоба), для еще для большей защиты от недобрых. Ведь не имея ключа к сущности человека, причинить зло гораздо сложнее. Обряд второго имянаречения производился в подростковом возрасте, когда основные черты характера сформировались. Имя давалось исходя из этих черт. Славянские имена изобиловали своей разнообразностью, существовали группы имен:

1) Имена из животного и растительного мира (Щука, Ерш, Заяц, Волк, Орел, Орех, Борщ)
2) Имена по порядку рождения (Первуша, Вторак, Третьяк)
3) Имена богов и богинь (Лада, Ярило)
4) Имена по человеческим качествам (Храбр, Стоян)
5) И основная группа имен - двухосновные(Святослав, Доброжир, Тихомир, Ратибор, Ярополк, Гостомысл, Велимудр, Всеволод, Богдан, Доброгнева, Любомила, Миролюб, Светозар) и их производные (Святоша, Добрыня, Тишило, Ратиша, Путята, Ярилка, Милонег).

Из перечисленных имен несложно проследить процесс создания производного имени: из двухосновного отсекается вторая часть и прибавляется суффикс или окончание (-нег, -ло, -та, -тка, -ша, -ята, -ня, -ка).

Пример: Святослав : Свято+ша=Святоша.

Безусловно имена людей несут в себе значимую часть культуры и традиции всего народа. В России с пришествием христианства славянские имена почти полностью впали в небытие. Существовали списки славянских имен запрещенных церквью. Почему так происходило нетрудно догадаться. Одна часть имен (Лада, Ярило) была именами славянских богов, обладатели второй части были люди, которые и после христанизации Руси пытались восстановить культ и традиции (волхвы, богатыри). На сегодняшний день в России славянскими именами называют лишь 5% детей, что безусловно обедняет и так скудную славянскую культуру.

Целью данного раздела является не только внедрение в народ понятия истинно русских имен. Примером может служить следующая не редкая ситуация: Девочку назвали Гориславой. Соседи, удивляясь необычному имени говорят: "Не могли назвать как нибудь по-русски Ирой или Катей" - без комментариев. Основная цель данного раздела создать глобальный список славянских имен (кстати на сегодняшний день самый крупный в Рунете) с попыткой определить значения имен и сопоставления с историческимим и легендарными личностями.
================================================================
Не знаю получится ли ответить коротко, но читать весь этот бред - тоска смертная.

Поясняю.
Русская, Славяно-Арийская Ведическая Культура позволяла без каких либо усилий любому рождённому отроку стать Богом просто находясь в образе жизни. Скажу иначе, - Образ жизни порождал себе подобное. Это потом, уроды и нелюди внедрили теории философии типа, - "..что первично материя или сознание?.."; "..бытие определяет сознание".. и тому подобный юродивый бред.

При половом созревании ребёнок проходил обряд имянаречения. Волхв, Жрец, во врмя этого действа, нарекал Имя человека которое давал ему Бог Род. То есть Великий Вседержитель!
Никто никаким образом ребёнка не называл, типа третий, пятый, двадцатый..
Во время обряда провидец видел нисходящий поток Руницы, - это и было Имя определяющее судьбу и предназначение данного человека изначально. Как говорится, что на Роду написано, так тому и быть! И никак иначе.

Далее, чтобы вы тут никого не путали разными ссылками околокультурных потуг, цитирую:

Благословенны Боги Светлы и Многомудры Предки Наша.
Ныне и присно и от Круга до Круга!
И велику Славу речемъ имъ.
Тако бысть, тако еси, тако буди!
До скончания жизни Мировъ, кои сотвориша Род Породитель!

Во Славе ходияше Боги Светлы и Многомудры Предки Наша.
И Велес-Богъ учил Праотцевъ Наша, - угодны Земли о'ати, и злаки сеяти,
и жати солому на полях страдныхъ,
и ставити Снопъ в жилище, и чтить его яко Отца Божьего.

Отцамънаша и Матерямъ Слава!

Яко же они учили насъ чтить Бозехъ наша и водиша за руцы стезею Правой,
Тако и мы идяше и не были нахлебниками, а были Славянами Расы Великай,
койи Боземъ и Предкамъ Славу поютъ, - и по сему, - суть СЛАВЯНЕ!!!
=============

Если Вы заглянете, к примеру в Риг-Веду - Веду гимнов, то увидите, тот же самый принцип воспевания и прославления Богов-Превопредков который заложила Арийская Раса, принеся свою культуру на полуостров Индостан.

Вернусь к имянаречению у Славян.

После того, как обряд имянаречения свершился, и человек получил от Бога-Рода Судьбу и предназначение заключённые в имени общинном и тайном.. будучи Славянином, он всегда имел корень -Слав: ВелеСлав. РодоСлав. ЯроСлав...

Мы, Славяне, Русичи, - всегда получали От Бога-Рода Священные Имена Наших Боговъ, чтобы помнить их, прославлять их, и к ним, к нашим Доблестным и Славным Предкам стремиться.

В целом же, Космогония Славян чётко разграничивает миры и мироустройство как в материальной вселенной, так и в духовной вселенной:
Славь, Правь, Явь, Навь.

Вопрос.
Зачем стремиться вниз (нарекая чадо именем более низменным по положению Рода), когда должно и природно-естественно стремиться вверх?
Ответ.
Только с тем, чтобы ввергнуть люд в условия деградации. Внести в его сознание Хаос, Дисгармонию и уничтожение через забвение своих корней.

А теперь сравните всё вышесказанное, к примеру с внедрением т.н. восточных гороскопов, в домах которых, либо звероподобные, либо насекомоподобные образы и присущие им качества. Под этот навязанный принцип, создаются все существующие на сегодня психологические тесты. Кстати, кто-нибудь задавался вопросом что из себя представляет число Авогадро, и почему оно именно такое?
Но, это уже другая тема для обсуждения.

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Я и не говорю, что уровень грамотности на Руси был низким. Но те же берестяные грамоты после определенного периода времени (не помню навскидку) начинают исчезать, что позволяет специалистам сделать вывод о снижении уровня грамотности. И не все князья, кстати, были грамотными.
Арии, Русичи, Славяне - народ Знающий, то есть Ведющий. Систему Ведания составляют не только грамота, которая кстати, появилась сравнительно недавно, но полное Знание всего. А поскольку Всё - есть Бог. То наши Предки попросу Знали Бога, Богов, общалисьь на уровне Образов мысли, я даже не беру во внимание прикладные науки древних. Так что, грамота (о которой Вы говорите, для Ария - это то де самое, что выспупление коровы в филармонии.. дуэтом с овцой.
старый 29.06.2009, 12:30   #113
Junior Member

Не маловато ли в таком случае имен со корнем "слав"? Это не более 2 десятков. И для мальчиков и для чевочек не много ли совпадений?
А то, что человек, обладающий силой и положительными качествами животного сильнее просто человека. На мой взгляд это так.
Вы напали на восточные гороскопы с "насекомоподобными". Не знаю таких знаков там, кроме того, на основе свойств насекомых люди нашли возможность сделать вертолет, системы ночного видения и что там еще. + работая с детьми, могу вам сказать процентов на 90. Что лад в семье зависит от того, в каких знаках рождениы все члены семьи. Иногда смотришь на семью и думаешь, ну как у них хорошо! А бывают семьи и любящие и стремящиеся к чему-то, а дети рождаются больными. Чаще всего это следствие не совпадения родителей.
И вообще, зачем отвергать мудрость веков другой культуры? Тем более, что мне сложно представить, где вы могли раскопать столь точное описание быта и верований славян?
Есть мнение, что Арии были не рассой, а просто так называли людей, духовно просветленных. Вот это действительно нормальный путь к познанию себя и вселенной, а то появляются еще один "избранный народ". Не много ли для нашей бедной земли?
старый 29.06.2009, 16:28   #114
Junior Member

Цитата:
Не маловато ли в таком случае имен со корнем "слав"? Это не более 2 десятков. И для мальчиков и для чевочек не много ли совпадений?
А то, что человек, обладающий силой и положительными качествами животного сильнее просто человека. На мой взгляд это так.
Вы напали на восточные гороскопы с "насекомоподобными". Не знаю таких знаков там, кроме того, на основе свойств насекомых люди нашли возможность сделать вертолет, системы ночного видения и что там еще. + работая с детьми, могу вам сказать процентов на 90. Что лад в семье зависит от того, в каких знаках рождениы все члены семьи. Иногда смотришь на семью и думаешь, ну как у них хорошо! А бывают семьи и любящие и стремящиеся к чему-то, а дети рождаются больными. Чаще всего это следствие не совпадения родителей.
И вообще, зачем отвергать мудрость веков другой культуры? Тем более, что мне сложно представить, где вы могли раскопать столь точное описание быта и верований славян?
Есть мнение, что Арии были не рассой, а просто так называли людей, духовно просветленных. Вот это действительно нормальный путь к познанию себя и вселенной, а то появляются еще один "избранный народ". Не много ли для нашей бедной земли?
=============================
На ваш взгляд может быть всё что угодно. Но это толкьо на Ваш взгляд. Мне нужна сила животного или насекомого. У меня своя есть - и это моя индивидуальная боевая мощь идущая от Бога. Спарвлюсь как-нибудь.
Имён - более трёхсот тысяч... А вообще столько, скольго Бог Род даёт, у абсолюта нет числа его разнообразию.

На гороскоп не нападал, только констатирую, ну вот к примеру:
Скорпио́ны (лат. Scorpiones) — отряд класса паукообразных (Arachnoidea), подтипа Хелицеровых (Chelicerata), типа членистоногих (Arthropoda). Принадлежащие к этому отряду животные — исключительно наземные формы, которые встречаются лишь в жарких странах. Всего известно около 1200 видов скорпионов. Среди них и самые большие паукообразные, такие как гвинейский императорский скорпион, достигающий в длину 180 мм, и самые маленькие.

-Понятия животных, птиц и насекомый определены систематикой.

-Живые существа не видящие дальше своего носа, может и открыли такую способность посредством приборов. Лично мне, чтобы видеть, даже глаз не ужно.

-Простите, знаках какой культуры? В Славянской системе летоисчисления таких занком нет и не было.

-Слово Раса имеет своё собственную смысловую нагрузку, от Руны РА - Бог, Всевышний, и руны Са -Сияние. В целом это слово означает - божественное сияние, людей с сияющей кожей, светящейся кожей. Сказать про негроида, что он является с сияющим цветом кожи просто нелепо. К тому же данное слово относится тоько к Русской Родовой культуре и понимается и объясняется только в рамках данной культуры. Коль скоро всем остальным иноплеменникам оно чуждо как по значению так и по смыслу, на Русь прибыли учится русской культуре два олимпийский новатора - Кирил со Мефодием (863 или 855г). Азбукой, которую соделали эти сотоварищи - была расчленённая глаголица, старорусское глагольное письмо. Их учителем и наставником, является монах христианской церкви Климент Охридский.
Создание же кириллицы датируется эпохой болгарского царя Симеона (893-927). Что же они сделали такого великого, что за труд свой были причислены
не просто к лику святых, но равноапостольных?
По сути? Рсчленили парную буквицу на два ряда, - гласные и согласные. Это то же самое, что разделить человека пополам. Отделить его симпатическую нервную системы от парасимпатической.

-Земля наша - Матушка, имеет имя собственное. Это пободно тому, как Вы говорите о себе с позиции "я" - есть это тело. А тело состоит из клеток. Но в нём есть ещё и раковые клетки. И есть свои войны на клеточном уровне. Так вот эти раковые клетки неуклонно одерживают верх, побеждают в этих локальных сражениях, тем самым утверждая свою богоизбранность.

Либо Вы живёте в гармонии с Природой - либо нет. Третьего не дано. Хотите использовать раковые клетки в своём организме для замысловатого симбиоза - используйте их, но Вы всегда будете иметь дело с последствиями Вашего выбора.
То же самое и чужеродными культурными ценностями. Они хороши, но их не нужно навязывать тем, кому они совершенно не нужны. У меня просто свои культурные ценности о которых Вы и понятия не имеете, полагая, что я, что-то там, где-то там откопал...
старый 29.06.2009, 17:13   #115
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
Yarasvet посмотреть сообщение
Скорпио́ны (лат. Scorpiones) — отряд класса паукообразных (Arachnoidea), типа членистоногих (Arthropoda). Принадлежащие к этому отряду животные — исключительно наземные формы,
Воины великого Ктулху как раз и выглядят как членистоногие и паукообразные сущности ждущие своего часа from Beyond. Так что это не исключительно наземные формы.

Это лик и формы великих древних. Древнее самих ариев на миллионы лет
старый 29.06.2009, 19:37   #116
Junior Member

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Воины великого Ктулху как раз и выглядят как членистоногие и паукообразные сущности ждущие своего часа from Beyond. Так что это не исключительно наземные формы.

Это лик и формы великих древних. Древнее самих ариев на миллионы лет
========================================
Древнее Бога никого нет.
Боги наши - Предки наши, а мы дети их!
Каждому своё, кому от какого вида происходить.
старый 01.07.2009, 16:12   #117
Junior Member

Цитата:
Что же они сделали такого великого, что за труд свой были причислены не просто к лику святых, но равноапостольных? По сути? Рсчленили парную буквицу на два ряда, - гласные и согласные. Это то же самое, что разделить человека пополам. Отделить его симпатическую нервную системы от парасимпатической.
Если Kirill i Mefodij и разделили азбуку, то скорее на христианские знаки и нет!
А то, что касается Расы... значит ли, что славянин, смешанный с африканцем автоматически исключается из списка кожесветящихся? А что делать с Киргизами, которые спустились с Енисея, но стали смуглыми, по причине южного расположения "новой родины?"
Мне нравится ваш итог: "либо вы живете в гармонии (скорее тогда уже в ладу) с природой, либо нет". Некоторые африканские племена также имеют глубокие познания о вселенной, если вас признают за своего поделятся. Значит, каждому свое свечение!
старый 01.07.2009, 17:21   #118
Junior Member

Цитата:
Если Kirill i Mefodij и разделили азбуку, то скорее на христианские знаки и нет!
А то, что касается Расы... значит ли, что славянин, смешанный с африканцем автоматически исключается из списка кожесветящихся? А что делать с Киргизами, которые спустились с Енисея, но стали смуглыми, по причине южного расположения "новой родины?"
Мне нравится ваш итог: "либо вы живете в гармонии (скорее тогда уже в ладу) с природой, либо нет". Некоторые африканские племена также имеют глубокие познания о вселенной, если вас признают за своего поделятся. Значит, каждому свое свечение!
=================================================================
1. Цитата с какого-то сайта. Хотя если начать изучать эту тему - накопаете изрядно.

Телегония
Вынесенное в заголовок слово как будто не известно современной медицине. Вы не найдёт его в словарях. Оно не предусмотрено орфографией русскоязычной версии компьютерной программы «Microsoft Word». И хоть слова этого как бы не существует, явление телегонии — в объективной реальности существует.
Слово телегония происходит от имени мифического сына Одиссея — Телегона. Согласно этому мифу, Одиссея погубила случайность и его неведение о своём сыне, рождённом вдали от него.
Само слово телегон происходит от греческого «рождённый вдали от отца».

Уже давно (самое позднее с XIX века) общей биологии и практикам-заводчикам породистых домашних животных известно явление, получившее название телегония. Существо биологического явления, которое обозначено этим словом, поясним на конкретных примерах:
1. Известны опыты, которые проводил в середине 19 века приятель Чарльза Дарвина лорд Мортон. Последний под влиянием своего знаменитого друга тоже решил заняться биологией. Он “выдал замуж” свою чистокровную английскую кобылу за жеребца-зебру. Потомства не получилось по причине несовместимости их яйцеклеток и сперматозоидов, но “выйдя замуж” через некоторое время за жеребца английской породы (как и она сама), кобыла принесла жеребёночка–«англичанина», у которого были полосы, как у зебры. У этого жеребца отцов по существу два: жеребец-лошадь по сперме (по веществу) и жеребец-зебра по биополю.
2. Голубятники знают, что если сизарь (непородистый голубь) «потоптал» породистую голубку, её сразу убивают, потому что даже при самом элитном её «супруге» у неё будут рождаться одни «чиграши» (то есть не чистопородные птицы): то пёрышки в хвосте не те, то цвет клюва, то ещё что-нибудь. В общем — «бросовый товар», порода нечистая.
3. В элитных клубах собак существует правило: если породистая сука забеременела вне клуба, то на этом кончается «элитная родословная» у её щенят.
4. Известен скандал, случившийся в МГУ: на биофаке у одной аспирантки из весьма “элитной” семьи родился негритёнок. Можно заметить, что в МГУ учится много негров, но самое интересное, что муж, как и она сама, белый, и мама клялась и божилась, что мужу она не изменяла. И медики встали на защиту несчастной аспирантки, такое, дескать, в природе бывает. Дальше всё-таки выяснилось, что у героини когда-то до белого мужа был сокурсник-любовник — негр.

И тут биологи вспомнили о давно “забытом” (либо искусственно преданным забвению) и высмеянном официальной наукой явлении телегонии, согласно которому на потомство самки влияют, в той или иной мере, все предыдущие самцы по совокуплению, вне зависимости, были ли от этих браков дети или нет. В результате многочисленных исследований, проводившихся (в том числе и на Западе) до 1960-х годов, было установлено, что эффект телегонии распространяется на людей, также как и на все высокоорганизованные биологические виды.
Если зачатию ребёнка предшествовали половые отношения его матери с одним или более партнёром помимо отца по плоти этого ребёнка, даже если при этом употреблялись презервативы или иные противозачаточные средства либо делались микро- и макро-аборты после “неудачных” совокуплений, то в процессе совокупления происходило слияние биополей партнёров, в результате которого у рождённого такой женщиной ребёнка, кроме отца по плоти, от которого он унаследовал половину хромосомного набора, есть ещё и множество отцов по телегонии, от которых он может унаследовать многое на биополевом уровне организации материальных структур.
старый 01.07.2009, 17:22   #119
Senior Member

Цитата:
Арии, Русичи, Славяне - народ Знающий, то есть Ведющий. Систему Ведания составляют не только грамота, которая кстати, появилась сравнительно недавно, но полное Знание всего. А поскольку Всё - есть Бог. То наши Предки попросу Знали Бога, Богов, общалисьь на уровне Образов мысли, я даже не беру во внимание прикладные науки древних. Так что, грамота (о которой Вы говорите, для Ария - это то де самое, что выспупление коровы в филармонии.. дуэтом с овцой.
А вы – не иначе как один из немногих ведающих ).
старый 01.07.2009, 17:32   #120
Junior Member

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
А вы – не иначе как один из немногих ведающих ).
===========================================================
Ведать, значит Знать. В Знании Сила Бога.
С другой стороны, Знать - это иметь генотип. Таким образом, вскрывая свою родовую память мы становимся знающии (если вскроем её, раскроем её).
Заметьте! Почему у чёрных и у серых в особенности, так приветствуется кровосмешение?
Потому что потомок (мулат, мингрел, и т.д.) таким образом, с одной стороны присовокупляет часть генов отца (допустим, белого человека, у которого генотип шестнадцатиэнергоновый), в другой стороны - матери, у которой генотип шестиэнергоновый. Часть родовой памяти теряется безвозвратно. И чтобы возобновть утраченные энергоны, нужно - либо идти в белых Род, либо, окончательно пуститься во все тяжбы в чёрый Род - к Чёрной Ма (Кали Ма).
Нет проблем, как говорится.
Каждому своё.

[quote=Yarasvet;144104]=================================================================
2. На второе хотел привести в качестве примера - со светящимися, например у индусов - Шри Чайтанья (цвет кожи светящийся, золотой, но не чёрный и не коричневый, хотя по родословной он чистый индус - негроид). Или у монахов тибетцев то же самое.

[quote=Yarasvet;144104]=================================================================
==========================================================
Есть белый световой поток - как изначало. Потом призма (я так понимаю - некий эг=ре=гор). И уже дальше цветовая палитра. На генетическом уровне - это разновидность ферментов. Ну в точности как у растений. Есть фермент отражающий зелёный спектр - лист зелёный. Нет его - цветовая диаграмма соответствующая. Так же и здесь.
Далее.
Наличие ферментов, тех или иных, обусловлено с одной стороны длиной одного кластера генотипа - энергон, с другой, обусловливает способность восприятия Абсолюта и вхождение в богово царство вообще (например трансцендент, в духовное - (как не материальное)).

В противном случае - мы и слышать бы не слышали о таких явлениях как геноцид (насильственное изменение генотипа).

Поэтому! Говоря о чистоте Расы - нужно понимать только то, что, либо улучшается потенциальная способность человека (а не человекоподобного!) к восприятию духовного мира и вхождению в него как цели человеческой жизни, либо ухудшается.

Обратите внимание!

И́ша-упа́нишада (īśa upaniṣad?, или Ишопа́нишад īśopaniṣad?, также īśāvāsya upaniṣad?) — одна из самых древних и малых по объёму Упанишад канона мукхья; состоит из 18 текстов. Также как и другие основные тексты веданты, данная Упанишада принимается в индуизме как священное писание категории шрути. Название текста происходит от санскритского īśā?, «Господь» (Иша).
«Иша-упанишада» является последней главой (адхьяя) «Шукла Яджур-веды» и рассматривается учёными как одна из более ранних Упанишад канона мукхья, датируемая временами империи Маурьев.

МАНТРА ПЯТНАДЦАТАЯ

хиранмайена патрена
сатйасйапихитам мукхам
тат твам пушанн апаврну
сатйа-дхармайа дрштайе

хиранмайена-золотистым сиянием; патрена-ослепи тельным покровом; сатйасйа-Высшей Истины; апихи там-скрыт; мукхам-лик; тат-этот покров; твам-Себя; пушан-о хранитель; апаврну-пожалуйста, удали; сатйа-чистому; дхармайа-преданному; дрштайе-чтобы явить.

ПЕРЕВОД
О мой Господь, поддерживающий все живое! Твой истинный лик скрыт Твоим ослепительным сиянием. Удали же этот покров и яви Себя Твоему чистому преданному.

МАНТРА ШЕСТНАДЦАТАЯ

пушанн экарше йама сурйа праджапатйа
вйуха рашмин самуха теджо
йат те рупам калйана-тамам тат те пашйами
йо 'сав асау пурушах со 'хам асми

пушан-о хранитель; эка-рше-изначальный философ; йама-регулирующий принцип; сурйа-конечная цель сури (великих преданных); праджапатйа-доброжелатель праджапати (прародителей человечества); вйуха-милостиво удали; рашмин-лучи; самуха-пожалуйста, удали; теджах-сияние; йат-так, чтобы; те-Твоя; рупам-форма; калйа на-тамам-самая благодатная; тат-которую; те-Твою; пашйами-я мог бы видеть; йах-тот, кто; асау-подобен солнцу; асау-тот; пурушах-Личность Бога; сах-сам; ахам-я; асми-есть.

ПЕРЕВОД
О мой Господь, о изначальный философ, хранитель Вселенной, о регулирующий принцип, конечная цель чистых преданных, благодетель прародителей человечества! Пожалуйста, удали сияние Своих ослепительных трансцендентных лучей, чтобы я смог увидеть Твою исполненную блаженства форму. Ты — вечная Верховная Личность Бога, подобная солнцу, как и я.
----------------------------
...подобная, но не такая!

Слово ВЕ-РА (в Да'Арийской Каруне) - Ведающий Божественный Свет РА - Русичу,
Арию, Славянину, - было Ведомо от рождения. Они от рождения Ведали, то есть
Видели, то есть Знали Бога (в санскр. видья), видели через, сквозь,
непреодолимое сияние бога его самого.
Поэтому слово Ведать - означает непосредственно
знать, иметь соприкосновение с... в данном случае с Богом, Всевышним,
в каком-либо качестве его Вселенскую форму, т.е. целостность.
Чего нельзя сказать о молящем Всевышего индуса, который таким видением не обладает.
Для отправления сообщений необходима Регистрация