Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянская культура
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 04.07.2009, 13:11   #141
Senior Member

По умолчанию ответ: Славянские имена

Цитата:
Yarasvet посмотреть сообщение
Президента Российской Академии Наук Адмирала Шишкова Александра Семёновича
О боже. Откопали мамонта.
Фразу "Хорошилище грядет по гульбищу из ристалища на позорище в мокроступах с растопыркой" слышали? Знаете, что она значит, или "Шишков, прости, не знаю, как перевести"?
старый 04.07.2009, 13:15   #142
Junior Member

Цитата:
Myrddin посмотреть сообщение
О боже. Откопали мамонта.
Фразу "Хорошилище грядет по гульбищу из ристалища на позорище в мокроступах с растопыркой" слышали? Знаете, что она значит, или "Шишков, прости, не знаю, как перевести"?
=================================================================
Полноте Батюко!
Сие специяльно для Вашего размения писано!

[quote=Yarasvet;144448]=================================================================
Давайте лучче разглядим еврейский язык.
А то Вы что-то односложными фразеологиями отбрёхиваетесь, в сам дель яко каштанка... - тяф, тяф..
старый 04.07.2009, 13:19   #143
Senior Member

Сначала выучитесь писать по-русски, а потом уж пишите "для моего размения". Я говорю на нормальном русском языке, а играть в архаизмы можете с "Академическим словарем". В тишине.
старый 04.07.2009, 13:25   #144
Junior Member

Цитата:
Myrddin посмотреть сообщение
Сначала выучитесь писать по-русски, а потом уж пишите "для моего размения". Я говорю на нормальном русском языке, а играть в архаизмы можете с "Академическим словарем". В тишине.
================================================================
Ошибочки - это же здорово! Я ж их и не скрываю Пальцы... просто не поспевают за мыслью!
Вот, мне редактированием заниматься(?).
Неужто и в самом деле ничего не разобрать?
Ну..., извииняйте, пусть это останется элементом загадки для иностранного пользователя интернет.

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Не знаю кто как ,а я за то,чтобы разнообразить некоторыми благозвучными славянскими(а можно и немного германскими) наше общество.А то вокруг одни "саши" и "наташи".Из десяти человек трое-четверо.

Я смотрю,что дело А.Хиневича живёт и побеждает...
==================================================================
Для этих .... прямо и не знаю како слово подобрать в качестве местоимения... Волха внешнего Круга в досталь будет.

..С первого щелка, подрыгнул поп до потолка.

==================================================================
Если честно, сильно в эту тему не вникал. Времени нет.
Но скажу следуещее.
Есть такой "русский народный инструмент" - правИло называется. Всяк харый хлопчик кто своим обзывался, на правИло встаёт.
Ежели через правИло проходит(?) - (!)значит проходит..

Так по большому чсёту и в пробирках ковыряться незачем.
старый 04.07.2009, 15:20   #145
Junior Member

Ярасвет, ярасвет... вот вы говорили, что ваших сестер, мать...так и будут, если будете себя так вести. На свете много фактов, прямо говорящих о том, о чем вы пытаетесь сказать, удаляя гланды через ...ицу.
Идите по пути добра i Высшие силы вас поддержат. А иначе так и сгинете в клоаке со своим видением в 3 метра. Уверяю вас, там уже смотреть будет не на что(

А хотите бодаться, так откройте свою тему! И не надо засорять тему славянских имен. Это родителей информацией не наполнит.

Эх, есть на свете озеро Иссык-Куль, на нем живет славная мусульманка по имени Мунара, помогает всем и русским и азиатам. Может многое, многое знает. Покровительствует ей само озеро, потому и детей у нее много.
И делает вид она, что плохо с грамотой ладит, что не образованная. А как глянешь ей в глаза, посмотришь в ее записи в блокноте...почерк ровный, выверенный. И не услышишь от нее, что она видит, когда человек к ней приходит. Как она определяет лишь по имени, о каком человеке говорят.
Да будет мир разноцветным, богатым и разнообразным. Пусть среди Пересветов гуляют Иваны, Стефаны. Творити, плодити, учитесь, любопытствуйте! Этот мир настолько прекрасен и богат, что если мы не будем сердиться на других, а займемся созданием своего мира...может и наш большой мир станет менее несправедливым
старый 04.07.2009, 18:04   #146
Junior Member

[quote=Gipsy;144471]Ярасвет, ярасвет... вот вы говорили, что ваших сестер, мать...так и будут, если будете себя так вести. На свете много фактов, прямо говорящих о том, о чем вы пытаетесь сказать, удаляя гланды через ...ицу.
Идите по пути добра i Высшие силы вас поддержат. А иначе так и сгинете в клоаке со своим видением в 3 метра. Уверяю вас, там уже смотреть будет не на что(

А хотите бодаться, так откройте свою тему! И не надо засорять тему славянских имен. Это родителей информацией не наполнит.

Эх, есть на свете озеро Иссык-Куль, на нем живет славная мусульманка по имени Мунара, помогает всем и русским и азиатам. Может многое, многое знает. Покровительствует ей само озеро, потому и детей у нее много.
И делает вид она, что плохо с грамотой ладит, что не образованная. А как глянешь ей в глаза, посмотришь в ее записи в блокноте...почерк ровный, выверенный. И не услышишь от нее, что она видит, когда человек к ней приходит. Как она определяет лишь по имени, о каком человеке говорят.
Да будет мир разноцветным, богатым и разнообразным. Пусть среди Пересветов гуляют Иваны, Стефаны. Творити, плодити, учитесь, любопытствуйте! Этот мир настолько прекрасен и богат, что если мы не будем сердиться на других, а займемся созданием своего мира...может и наш большой мир станет менее несправедливым [/quote
================================================================
С каких пор защита Отечества, родных, близких.. было злобным делом? Может Русичи жгли в концлагерях военнопленных? Или Вам напомнить? А то у Вас что то память очень короткая?
Я предлагал на этом сайте фундаментальный подход к любой проблеме, что национальности, что геополитике, экономике и прочим любым. Главное эту тему хоть как-тот озаглавить!
Я же предлага! Для обсуждения того или иного вопроса выдвигается тезис.
Под этот тезис формируеются прения. Выслушиваются стороны, предлагатся для обсуждения материа и так далее. В завершении выносится вердикт... Итог. Резюме.
..Хорошо, если мы не понимаем о чём речь идёт, давайте определимся в том, на каком языке мы с Вами говорим с позиции корневых значений слова данного языка, а не его реконструкции. Я снова готов выложить люьой имеющийся у меня материал, потому что он у меня передаётся из поколения в поколение, по нашим родам и я осознаю то, что говорю или утверждаю опять таки с позиции объективного материала.
..Вы, для примера, можете сравнить мои ответы и реплики участвующих в диалоге - сплошные нападки, унижения всего русского что не включено в раздел христианства или не подпадает под иудо-христианскую продажную идеологию. Посмотрите как я выстраиваю цепочку своих слов. У меня всё в точности взвешено. Каждое понятие, каждое слово. А на каждого мудреца, как говорится, - довольно простоты.
Исамое главное. Самое главное! ... Это то, что за всё, рано или поздно придётся платить. И не деньгами.
Поэтому у нас, у Русичей, Отцами Нашими Заповедано:
Воздавайте люди за добро только добром, и не сотворяйте злое и непотребное там, где вас принимали с добром и открытой душой.
Не воздавайте, люди, добром за причинённое вам зло, ибо, ежели воздавать будете добром за зло, то чем воздавать вы станете за добро(?).
Каждый стоящий мужчина из любого древнего Рода должен знать, что развитию и всяческому умножению его Древнего Рода помогают только лишь четыре Великие Силы: Чистая Совесть и Древняя Вера, Острый Меч и Трудолюбие.
Ибо каждое дело - своею мерой мереется.

А что касаемо речей моих ярых, так оно Духом отмерено с абсолютной точностью.

Безпокойна Совесть Наша причиной тому, что словесами своими обличаем деяния, и тако речемъ во Истину Благое о Роде Нашемъ и не лжём!
старый 05.07.2009, 21:56   #147
Junior Member

Цитата:
Yarasvet посмотреть сообщение
Я предлагал на этом сайте фундаментальный подход к любой проблеме, что национальности, что геополитике, экономике и прочим любым. Главное эту тему хоть как-тот озаглавить! Я же предлага! Для обсуждения того или иного вопроса выдвигается тезис. Под этот тезис формируеются прения. Выслушиваются стороны, предлагатся для обсуждения материа и так далее. В завершении выносится вердикт... Итог. Резюме.
Насколько я поняла, вам сложно открыть тему, т.к. не нашли еще название ей. Теперь в том же разделе есть клуб имени вас.
Здесь обсуждаются имена, а не иудейско-христианская проблема.

У остальных же попрошу прощения за свои чудовищные ошибки в окончаниях повелительного наклонения глаголов! Жаль, не исправить, докатилась(((
старый 29.08.2009, 23:50   #148
Junior Member

Моя сокурсница назвала свою дочь Славяна. Представительниц такого редкого имени в контакте 104. И многие названы еще в советское время)
старый 30.08.2009, 12:50   #149
Senior Member

Цитата:
Gipsy посмотреть сообщение
Моя сокурсница назвала свою дочь Славяна.
Есть у меня сильное подозрение, что это имя довольно позднее...
старый 30.08.2009, 17:34   #150
Ken
Senior Member

Цитата:
Моя сокурсница назвала свою дочь Славяна. Представительниц такого редкого имени в контакте 104. И многие названы еще в советское время)
В заграничный паспорт как транслитеровать, нужно будет думать, чтобы ненужных ассоциаций не возникало.
старый 30.08.2009, 22:22   #151
Junior Member

Да при чем тут загранпаспорт и ассоциации чьи-то?!!!
Во Франции в смешанных браках азиатки называют детей и Тайланд и Азия и даже французов - отцов это не смущает, а мы туда же, как другие на то на се посмотрят!
Кто и когда россиянам вбил в голову это озирание на других?
старый 04.09.2009, 19:09   #152
Junior Member

было или не было а глаза умногих раскосые
старый 04.09.2009, 21:27   #153
Ken
Senior Member

Цитата:
Да при чем тут загранпаспорт и ассоциации чьи-то?!!!
Во Франции в смешанных браках азиатки называют детей и Тайланд и Азия и даже французов - отцов это не смущает, а мы туда же, как другие на то на се посмотрят!
Да-да... Fifi Trixibelle, Peaches Honeyblossom и Pixie! куда славянестее! хоть и когда же ж я был, чтоб не за?! чтоб даже ж и не в смешанных! да не в жись!

Цитата:
Кто и когда россиянам вбил в голову это озирание на других?
А вот когда спрашивать, что такое Slave Janа, начнут. Анна она или Яна.. вот и объяснить им тогда, что врагу не сдаётся наш славный Варяг!

Не сомневаюсь, что загранпаспортам осталось жисть недолга!

Последний раз редактировалось Ken: 04.09.2009 в 22:24.
старый 05.09.2009, 17:06   #154
Junior Member

Цитата:
Ken посмотреть сообщение
Fifi Trixibelle, Peaches Honeyblossom и Pixie
В заграничных документах имена не переводят, а калькируют точно, на свой алфавит. Не понимаю, где здесь славянские варианты... Фифи что ли?
А там, "где нас нет", к именам не придираются, у них там терпимость махровым цветов. Назовете ребенка Святославом и будут его имя коверкать, но стараться.
А если дочь Славяна, так разве для французов Франсуаза что-то новое?
старый 10.02.2010, 14:51   #155
Junior Member

Записей в дневнике: 8

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Давайте еще оденемся в зипуны и лапти, и вперед… Кстати в Голландии, Дании и отсталых районах Норвегии ходили в деревянных башмаках до 30-40 годов ХХ века.
Но вот сейчас что-то не ходят, видно эта норма уже не соответствует представлениям об удобстве, и целесообразности.
А вот сейчас в Дании ходят в кожаных , сохранивших ту же форму обутках и самый писк , если будет деревянная подошва , но чаще она пластиковая или как это сказать ну типа резиновой что ли... я не спец в этом , пардон , Во всех больницах сотрудникам их просто выдают такие белые башмаки или с пяткой или без.. ну вот так..
________________________________________________________________________________________________________
В заграничных документах имена не переводят, а калькируют точно, на свой алфавит. Не понимаю, где здесь славянские варианты /Gipsy/

У меня у подруги полудатчёнок - Фёдор , дык так и зовут! Просто транслит другой- Fjodor (ну я не знаю.. Фёдор - это славянское или греч.?)
старый 10.02.2010, 15:53   #156
Senior Member

Цитата:
Unabirk посмотреть сообщение
ну я не знаю.. Фёдор - это славянское или греч.?
Ну а Google нам на что даден ? http://znachenie-fio.ru/znachenie_imeni/id/Fedor

"Фёдор (греч. Θεόδωρος — «Божий дар»; «долгожданный») — мужское имя греческого происхождения, русский вариант имени Феодор.

Варианты имени в других языках: Федора, Теодор, Сидор ,Тодор, Тео, Тедар"(с).
старый 10.02.2010, 15:57   #157
Junior Member

Записей в дневнике: 8

Ах ты вездесущий Алланд! Спасибо ... предполагала что греческое.. ведь видно же из поста моего ;-))) А пошто в Гуугль не рульнула.. так необходимости для того зеро.. и так знаю , что Богом данный!
старый 14.04.2010, 00:35   #158
Junior Member

Svrgh, не понимаю, почему отсутствие фамилии должно восприниматься как отсталость? прежде чем говорить об этом, надо знать элементарные вещи, отсутствие фамилий у определенных групп арабов или исландцев было не из-за отсталости, а из-за малочисленности, им они были просто не нужны в определенный исторический период. А европейцы как известно в средние века были намного более дикими, чем Восток, взять хотя бы заезженную тему гигиены, когда крестоносцы не мылись месяцами.
старый 15.11.2010, 07:40   #159
Junior Member

Хм,такой горячий спор практически на ровном месте. Да никто никого не заставляет называть детей "Хлыщ,Свищ и Дрищ" тем более Ибрагимович.И забывать о фамилии и отчестве тоже не стоит,но имен красивых русских достаточно.и созвучное фамалии-отчеству найти можно.И мальчику,и девочке.
старый 22.11.2010, 02:50   #160
Senior Member

Из так называемых славянских имён мне нравятся имена-Яромир и Радагаст,из германских-Эрик,Харальд и Рагнар.Чувствуется в них мощная энергетика.
Для отправления сообщений необходима Регистрация