Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Общий славянский форум
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 22.07.2009, 11:07   #121
banned

По умолчанию ответ: Католичество как госрелигия

Alland, я уже говорил здесь Олду кое-что:
Цитата:
scharfschutze посмотреть сообщение
убого выглядит не Христианство, а ваши представления о нем. Их вы, кстати, и критикуете, только к Христианству, а тем более к Православию - это не имеет никакого отношения, поверьте!
, теперь вынужден повторить вам. То что вы тут говорите:

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
А кто-то будет наслаждаться в Раю и посматривать на вечные страдания грешников
, свидетельствует о полном непонимании вами Православной концепции мироздания

И, разумеется, те искажения, которые вы допускаете при трактовке тех или иных христианских вероучительных моментов, кажутся вам нелепыми.. мне они тоже такими кажутся
старый 22.07.2009, 12:05   #122
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
Gerhard посмотреть сообщение
Один из них я,(не знаю может есть кто-нибудь еще). Для меня лозунг "Православие или смерть" - это Вера,Родина и Честь! Я ношу православный крест и не сниму его никогда. Католики для меня-демоны,так же как и иудеи.Но самый опасный враг - это предатели православные ,один Кураев чего стоит. Разве не видно,как они снюхались с католиками? Как шаг за шагом вводят униатство?
Герхард, я имел ввиду не вас, но раз вы – фанатик, значит полк удвоился. Впрочем, откровенное хамство за вам пока не наблюдалось.

--------

Ингвар, я что-то не понял. Вы тоже считаете, что Гитлер пришел спасать Россию от "иудо-большевистского режима"? Вы поставили "спасибо" под этим:

Цитата:
Не волнуйтесь, нас (русских) и так почти не осталось.В том числе благодаря любимому многими Сталину и его псов, навроде "героя" Жукова, пачками бросавших русских солдат под гусеницы Вермахта.
старый 22.07.2009, 12:36   #123
Member

Цитата:
Hlid/skjalf посмотреть сообщение
да но вполне укладывалось в рамки понятий людей которые в 17году убивали своих же братьев, и здавали своих отцов (П.Морозов), знаете такой народ и не жалко.
Жалко у пчёлки. А Вы не часть этого народа? Я не говорю о том, что нужно восхвалять все действия своих предков, просто их нужно правильно оценивать и выносить уроки

Цитата:
Так хотел дьявол (быть на равных). Побойтесь Бога так высказываться!
Не боюсь, я атеистка
старый 22.07.2009, 12:48   #124
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
Sinegami посмотреть сообщение
Я не говорю о том, что нужно восхвалять все действия своих предков, просто их нужно правильно оценивать и выносить уроки
И какую оценку дадите вы?
старый 22.07.2009, 13:50   #125
Senior Member

Цитата:
мне они тоже такими кажутся
Хорошо.Идея вечного рая для одних и вечного ада для других в христианстве(и в православии в частности)существует?Просто ответьте,не указывая мне на невежество и непонимание.

Цитата:
гадость какая!
И ещё,Вы что-то про другие религиозные пути и традиции знаете,кроме православия?Не как дилетант,имеется в виду?

Наклеить ярлык проще простого
старый 22.07.2009, 13:53   #126
banned

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Не боюсь, я атеистка
Диалог тараканов в дачном доме:
- Я вчера ползал, ползал - столько всего вкусного сожрал! А старик Н. говорит, осторожней надо быть, люди какие-то есть. Сколько живу никаких людей не видел. Н. похоже из ума выжил, вот и фантазирует. Проще надо быть, ближе к реальности..
- Побойся ты так рассуждать, старик Н. много пожил - знает, что говорит.
- Не боюсь, я атеист! никаких людей и в помине быть не может!
На след. утро таракан, как ни в чем не бывало вылез из щели и стал беспечно ползать повсюду не взирая на предупреждения.
И была пятница, 1 мая, день, когда хозяева дома после долгой зимы приехали к себе на дачу.

Цитата:
существует?
существует.
только что вам даст такой ответ? Это то же самое, что сказать к примеру: Кеннеди убили? Убили. Ну и что с того? Кто убил, сколько их было и самое главное: для чего и кто за этим стоял?
А вы просто спрашиваете: убили? Значит все остальное вам не интересно, посколько не осознано, как сущее
старый 22.07.2009, 14:43   #127
Senior Member

Проживание: бомж
Записей в дневнике: 7

Цитата:
Можете сколько угодно вопить и повторять совковую ложь о неизбежности этих жертв, - верить вам будут лишь такие же зомби как и вы, до сих пор не очнувшиеся от летаргического сна, навеянного лукавым шепотком красных иуд.
вам я смотрю нравится больше та лож, которая льётся из уст западных иуд.
старый 22.07.2009, 14:52   #128
Senior Member

Вечно,это значит навсегда.Вдумаемся-навсегда...То есть никогда не будет выхода из "тьмы внешней" и "геены огненной".Где-то там далеко, в Нетварном Свете будет Бог со своими избранными(опять эта избранность),а все остальные грешники(не православные в первую очередь) будут страдать всегда,вечно и не будет этому конца-края.
Человек рождается на свет голым,слабым,беспомощным(и грешным ,согласно иудо-христианским воззрениям,и в ветхом и новом завете речь идёт об этом)
Пусть так.В детстве человек живёт детскими же представлениями,осознанность приходит не сразу.Затем юность с кипением крови и гормонов.Зрелость с житейскими заботами.Старость с болезнями и смерть.Где-то лет 70-80 длится наша жизнь,проходит как во сне.Многое человек делает по неведению,многое по стечению обстоятельств,не желая того.Не много злодеев,много несчастных.
Ползает ,одним словом,как таракан из,приведённого Вами примера.Потом Дачник его прихлопывает тапком,и в добавок к страданиям на сём свете,его ещё ожидают ВЕЧНЫЕ страдания на том.
Конечно,скажете Вы,но вот есть Христос-уверуй и спасёшься.
Но выходит,что приходят к вере -убоявшись ада,из страха,по принуждению.Сколько я ни общался с проповедниками,всё построено на страхе перед адом.Перед вечными муками и нескончаемыми страданиями.

А для меня в христианстве ценна лишь одна фраза-Бог есть Любовь.
Это и есть одна из самых высоких идей Христа.До этого,только в философии Вед проскользнули подобные мысли.Божественная Любовь за пределами пространства и времени,прикасаясь к грешнику навсегда соединяет со Всевышним, полностью очищаея от "скверны материальной природы"(Шримад-Бхагаватам,уж извините,что вражеский для Вас источник цитирую).Так вот если Бог есть Любовь,то идея вечных мук в аду,повторяю абсурдна.

Наказание в земной жизни должно соответствовать тяжести преступления.При нормальных законах и правовом государстве, не должно за кражу мешка картошки вгонять пулю в затылок.В Апокалипсисе же сатана,дьяволы-источник греха и слабые,нелепые ,запутавшиеся грешники получают одно озеро огненное на всех ,как общий знаменатель.НАВЕЧНО.

Ну,что ж....Есть такая идея.Я ей не верю,потому,что лучшего мнения о Боге чем многие христиане.

Есть другая-идея многократных рождений.Причинно-следственной связи всего во Вселенной.По крайней мере, она объясняет почему один рождается здоровым и живёт праведно и долго,наслаждается крепкой семьёй и достатком ,а другой становится вором,калекой,гомосеком или алкоголиком,с поломанной судьбой.Меняешься ты и меняется твоё будущее.Накосячил-ответишь,ошибался-изменишься.Живи праведно,устремляйся к Богу и следующее рождение будет удачным.Но здесь нет вечного,застывшего проклятия и страдания.Согласно этому учению все рано или поздно придут к Богу.А не кучка избранных...
старый 22.07.2009, 15:01   #129
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Kyryx.

Цитата:
Нет, христианство в понятии Троицы нашло поразительно удачное описание сущности Бога (законов природы) и того как Он влияет на тварный мир.
Христианство нашло эту схему в индуизме, но заимствовало её в предельно упрощённой форме. Результатом является то убожество, о котором только что сказал Alland.
старый 22.07.2009, 15:43   #130
Member

Проживание: Россия

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Спрошу проще: что важнее для вас, православие, или Русь?
Православие и Россия неразделимы! Россия-удел Богородицы.
Цитата:
Old посмотреть сообщение
Кто они вам, эти русские люди? Никто? Враги?
Нет не враги.Просто люди которые не верят в Иисуса Христа,рано или поздно все равно придут к православной вере,пусть даже к концу жизни.А если не придут,то после смерти уж точно поверят. Неверующие-это заблудшие души.
Old, Мне кажется Вы поверите еще в этой жизни.Судя по Вашим сообщениям,Вам далеко небезразлична судьба России.
старый 22.07.2009, 15:50   #131
banned

Цитата:
А для меня в христианстве ценна лишь одна фраза-Бог есть Любовь. Это и есть одна из самых высоких идей Христа.
Что же вам еще нужно, если вы поняли основной принцип и признаете его за Христом? Только лишь более полное открытие его, очищенное от наслоениий и грязи человеческих измышлений. Ищите, - и откроется..

Цитата:
Православие и Россия неразделимы! Россия-удел Богородицы.
Аминь, брат... во истину - так!
старый 22.07.2009, 16:14   #132
Senior Member

А никто не считает, что католичество - значительно более светская религия, чем православие? Если так, то католичество удобнее в повседневной жизни и лучше интегрируемо в современную действительность.
старый 22.07.2009, 16:17   #133
banned

Цитата:
Myrddin посмотреть сообщение
католичество - значительно более светская религия, чем православие? Если так, то католичество удобнее в повседневной жизни и лучше интегрируемо в современную действительность.
Верное наблюдение. Католичество - есть потокание "духу века сего", в противовес духу Евангельскому.

Цитата:
Hlid/skjalf посмотреть сообщение
вам я смотрю нравится больше та лож, которая льётся из уст западных иуд.
Это тоже - один из мифов "совка". Безусловно зап. спецслужбы не дремлют, но тут-то и кроется подвох: национальное сопротивление с легкой руки КГБ еще в эпоху холодной войны было слито в массовом сознании в один унитаз с либеральным дессиденством в духе Аксенова и Сахарова. А вы теперь автоматически повторяете эту ложь, не удосужившись понять, откуда у него нее растут
старый 22.07.2009, 16:27   #134
Senior Member

Цитата:
Католичество - есть потокание "духу века сего", в противовес духу Евангельскому.
Угу. А вы бы ради духа евангельского пол-России в монастыри бы загнали?
старый 22.07.2009, 16:33   #135
Member

Проживание: Россия

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
но раз вы – фанатик, значит полк удвоился
Нет не фанатик,а обычный православный.Я крестился в 39 лет(поздно),но пришел к вере сознательно.Был в 2000 году в Москве,на освящении храма Христа Спасителя (это было 19-го августа.) В храм пускали только по приглашениям (может по пропускам) и там стояла милиция (первое оцепление),а (второе оцепление) стояли военные. Я прошел 2 оцепления без всякого пропуска и меня никто даже не попытался остановить,хотя все было очень строго.Вдоль оцепления военных,прохаживался морпех офицер с грозным видом, и не реагировал на мольбы бабушек зайти и причаститься. Когда офицер отвернулся,я на свой страх и риск пошел к храму,и прошел.Это не было случайностью,это Господь меня вел. Когда я вернулся домой из Москвы,пошел и покрестился. Это не фанатизм.
старый 22.07.2009, 16:37   #136
banned

Myrddin, знаете в чем отличие от солдата бывшего на войне от мальчишки мечтающем о подвигах? Скажите, и я вам тут же отвечу на ваш вопрос
старый 22.07.2009, 16:41   #137
Senior Member

Цитата:
Скажите, и я вам тут же отвечу на ваш вопрос
А просто ответить слабо?
старый 22.07.2009, 16:44   #138
Member

Проживание: Волгоград

Old,
Цитата:
Old посмотреть сообщение
Христианство нашло эту схему в индуизме, но заимствовало её в предельно упрощённой форме.
Нет, учение о Троице - полностью продукт греческой мысли, можно проследить его развитие от Нового Завета через Оригена до Каппадокийцев.

А каким образом учение представлено в индуизме?
старый 22.07.2009, 16:55   #139
banned

Myrddin, вы меня хотите поддеть, или ответ получить? Я же это неспроста спросил, там уже кроется часть ответа. Так что - ответьте на вопрос, если хотите получить ответ и от меня. Готовый же ответ с моей стороны, не сможет быть вами воспринят, так как вы не проделаете работу по осознанию и тут же пуститесь в спор, опираясь на уже заготовленные в вашем сознании формулы, даже не попытавшись понять, что я имею ввиду.. это сплошь и рядом здесь. поэтому давайте проведем с вами эксперимент. Итак, ответьте на мой прежний вопрос
старый 22.07.2009, 17:04   #140
Senior Member

scharfschutze,

во-первых, снимите с себя корону. ваше постоянное гундение про то, что у всех остальных промыты мозги "жидовской пропагандой", что мы ни фига не понимаем про то, что говорим, и поэтому не способны воспринимать ваши гениальные откровения (которые, кстати, лично мне часто кажутся ангажированными и параноидальными), откровенно раздражает. Ни в какие эксперименты я с вами играть не подписывался. Если не умеете прямо отвечать на вопросы, то вам не место на форуме.

во-вторых, если вы не поняли, то моя претензия к православию достаточно проста: в своей "официальной редакции" оно все еще стоит одной ногой в дремучем прошлом и плохо подходит к современной жизни. Абсолютно как исламский фундаментализм. Католичество предоставляет большую свободу и лучше отвечает запросам современного общества.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 00:00

При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.