Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Общий славянский форум
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 23.07.2009, 10:02   #181
Senior Member

Проживание: Латвия, Рига
По умолчанию ответ: Католичество как госрелигия

Это было ещё одно доказательство того, что при умелом манипулировании сознанием людей можно чёрное выдавать за белое и наоборот. И если русскому народу сказать завтра, что за вступление в новую секту и отречение от православия будут давать миллион долларов, то сколько православных останется? Когда вкусно пожрать и сладко поспать у большинства населения стоит на первом месте, то невозможно говорить о каком-то духовном возрождении России. И все эти шаги http://drugoi.livejournal.com/2994705.html, http://drugoi.livejournal.com/2990796.html пустой фуфел.

Цитата:
Erichka, Прочитайте отличные книги "Протестантская этика и "дух" капитализма" Макса Вебера и "Пруссачество и социализм" Освальда Шпенглера, из них ясно, что к России это никаким боком.
С момента написания сих книг много воды утекло.
старый 23.07.2009, 11:10   #182
Senior Member

Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1

scharfschutze, вы так и не ответили на мой вопрос: почему ваше "православие" обязывает творить мерзости перед Богом.
старый 23.07.2009, 11:13   #183
banned

Ingwar, вы за разговором-то следите, пожалуйста. И не преписывайте мне ваших заслуг - мне чужого не надо (мерзоти пред Богом).

Что же касается вопроса на который вы так настойчиво требуете ответа, то я его просто не вижу, оттого и не отвечаю. ну а если все же попробовать, то пожалуй так скажу: это то же само, что спрашивать у боксера, а в самом ли деле надо бить кулаками? Может это и не бокс вовсе, и надо по-другому...
старый 23.07.2009, 11:24   #184
Member

Проживание: Волгоград

Цитата:
Erichka посмотреть сообщение
С момента написания сих книг много воды утекло.
Ну и что же изменилось в принципе в аспектах, которых эти книги касаются?
старый 23.07.2009, 11:51   #185
Senior Member

Проживание: Всегда в пути

Цитата:
scharfschutze посмотреть сообщение
Что же касается вопроса на который вы так настойчиво требуете ответа, то я его [ответа] просто не вижу, оттого и не отвечаю.
Неправда. Вы прекрасно видите ответ, потому и не отвечаете.

В том-то и драма нашего времени, что человеку приходится выбирать между Христом, и тем "христианством", которое имеет быть. Поэтому незрелые души с низким IQ и пишут вот это:
Цитата:
Old посмотреть сообщение
Надо убрать из храмов Распятого и заменить все иконы. Например, на такие:
Но это предсказано: "будете искать Меня, и не найдете; и где буду Я, [туда] вы не можете придти" (Иоан. 7:34).
И ещё: "Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте" (Матф. 24:26).
А также о том, что ещё недавно было храмами: "Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет" (Матф. 24:15).

Отвлекаюсь по делам. До вечера.

старый 23.07.2009, 12:12   #186
banned

Ingwar, вы отрицаете опыт православной церкви и при этом называете себя православным? или я чего-то упустил? Честное слово, первый раз сталкиваюсь с таким.. но будьте уверены, как только я разберусь - тут же дам вам полный ответ по всем статьям.. пока у меня лишь догадки насчет вас.. и они оч. скверные, признаюсь.. не хотелось бы, чтобы это оказалось правдой
Цитата:
Ingwar посмотреть сообщение
Вы прекрасно видите ответ,
и зачем вы дополнили мою цитатау, я ведь говорил, что я не вижу вопроса, а не ответа? А теперь вы дискутируете со мной так, словно я сам это написал..
Цитата:
Вы прекрасно видите ответ, потому и не отвечаете.
что-то мне это напоминает.. и воздух вокруг всего этого, честно говоря, уже не хорошо пахнет

Цитата:
будете искать Меня, и не найдете; и где буду Я, [туда] вы не можете придти" (Иоан. 7:34). И ещё: "Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте" (Матф. 24:26). А также о том, что ещё недавно было храмами: "Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет" (Матф. 24:15).
то что вы Писание цитировать мастак, - это я еще давно заметил. Но я так же знаю и других мастаков: "Моск.Церковь Христа", "Богородичный центр", "Пятидесятники", "Адвентисты" и прочая нечисть
старый 23.07.2009, 12:25   #187
Senior Member

Цитата:
Ну и что же изменилось в принципе в аспектах, которых эти книги касаются?
Изменились не аспекты, изменились люди, населяющие Россию. Думаю, что рационально живущих или желающих так жить людей стало больше.
старый 23.07.2009, 12:29   #188
Senior Member

Цитата:
Необходимо создать новую секту, которая основывалась бы на всем известных христианских постулатах, но при этом приветствовала бы активную предпринимательскую деятельность, другими словами, накопление и зарабатывание денег считалось бы очень важным моментом в праведной жизни новообращённых. И будет счастье.
А старообрядцы,кстати,так и живут.Под Комсомольском есть село Берёзовка,а от неё дальше,в тайге ,поселения староверов.Берёзовка нищая и пьяная,криминально-вымирающая.Староверы же держат пасеки-большая доля "медового бизнеса" в Комсомольске и окрестностях их(и черножопые им ничего сделать не могут-ни прогнать с рынка,ни перекупить по дешевке,ни запугать).Охотятся,промышляют рыбой,держат мощное хозяйство.Катаются на джипах,все при серьёзных(видно,что импортных,дорогих)ружьях.Сотовой связи я у них, правда, не заметил.
Не пьют,не курят,естественно,здоровья видно,что через край,волосы русые,глаза голубые,речь особая .Осколок реликтовой Руси.Семьи у них большие ,крепкие,но живут по-сектантски,с мирскими общаются мало.Со стороны к ним прибиться трудно.Их таких несколько посёлков.
Я бы их сравнил с протестантами,по жизненному укладу.В отношении к труду и богатству.
старый 23.07.2009, 14:32   #189
Old
Administrator

Alland.

А это вариант! Акцент на Ветхий Завет, а не на Новый. В европейской части срарообрядцы тоже кое-где сохранились, нравы у них такие же.
старый 23.07.2009, 14:54   #190
Senior Member

Цитата:
Что ж, рассмотрим вкратце представленный вами "цвет нации":
любезнейший, позвольте поинтересоваться, а вы вообще по какому праву беретесь судить, как должен думать и поступать русский? вы кто, Отец Народа? а может, Мессия? знаете что, засуньте свои представления о "русскости" (а заодно свой менторский тон) в одно место и больше их не трогайте. там им самое место.
старый 23.07.2009, 14:58   #191
banned

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Я бы их сравнил с протестантами
Это каким же макаром выхолощенное, удобненькое, сведенное по максимуму к плотским нуждам человека учение может сравниться с огненным древлеправославным духом жертвенности и отрешенности от мира?

Цитата:
Myrddin посмотреть сообщение
, а вы вообще по какому праву беретесь судить, как должен думать и поступать русский? вы кто, Отец Народа? а может, Мессия?
Я русский православный христианин, и говорю не от себя, а с позиций того мировоззрения, которое исповедовали миллионы моих предков создавших великую империю. Вам с вашей гнилой общечеловеческой моралью и жидовскими штампами в бошке - не понять.. поэтому вы и приводите в пример лиц, которые даже официоз стесняется упоминать, как русских национальных деятелей...дале говорить не буду, - я прекрасно понял кто вы такой... это нынче называется одним словом. Сказать каким?
старый 23.07.2009, 15:07   #192
Senior Member

Цитата:
я прекрасно понял кто вы такой
взаимно...
старый 23.07.2009, 15:09   #193
banned

Цитата:
Сказать каким?
Myrddin, что же, боитесь услышать правду?
старый 23.07.2009, 15:11   #194
Senior Member

Цитата:
то же, боитесь услышать правду?
до*бы в стиле детсада.
ну что же, говорите, говорите... я же вижу, как вам хочется. сделайте одолжение. я даже прочитаю.
старый 23.07.2009, 15:15   #195
Senior Member

Я когда создавал тему про "доктрину вооружённого народа" именно их себе и представлял.Конечно,если раздать оружие дорогим россиянам-горожанам,без руля и ветрил-будет море крови...по дурости,психу и пьяни...
Вот если бы русские, в основе своей ,проживали такими поселениями,со своим хозяйством,оружием,техникой,самоуправлением и главное-духовным стержнем,крепкой моралью-было бы неплохо.Не обязательно становиться замшелым пеньком,уходить в лес(но к нему поближе быть всё же неплохо) и отрекаться от всех достижений цивилизации.
Расселение из мегаполисов в пригород,такие вот сёла-выход.(Сталин загнал всех в города,сейчас мы вымрем в мегаполисах).Защита,и от этнических мафий с юга, и от шпаны ,и от мусаров с чиновниками.И от очередного голодомора,который вполне ещё могут нам устроить.
Но нужна идеология,мораль,вера,без этого никак,всё закончится грызнёй,поисками своего,завистью и подлянками.Вот староверы работают артелью.Одному немаленький рубленый дом возвели,потом другому-третьему,и так всем.И не надо миллионы всяким козлам-чиновникам и риэлторам платить.Паразитов кормить.Но если без морали то получится так:вы мне построили дом и идите на ....Проходили мы уже это.Отремонтировал я как-то квартирку одному "волхву",так свои деньги чуть ли не кулаками из него выбивал.Захотел меня кинуть "русский(cкорее советский) человек".Нет у бывших советских граждан,а ныне неоязычников(не путать с настоящими носителями Традиции!) стержня.Может быть мне не везёт просто на людей?Только верующий человек способен устоять и не опаскудится.На мой взгляд нужен некий синтез- традиционной белой морали(то,что называют здравым смыслом,жизнью по совести) и какой-то религиозной доктрины,близкой европейцу.Старообрядчество?Не знаю.Возможно.Мне нравится в них то,что они далеко не спешат брататься и мешаться с кем попало."Ты мил человек водички-от попей,да и ступай себе с Богом".Достоинство,сила,трудолюбие,смётка.Хотя они малограмотны-это явный минус...
старый 23.07.2009, 15:19   #196
banned

О-о-о!!!! Myrddin, да вы показали свое истинное лицо (я имею ввиду ваш новый аватар)!!! Ну надо же, как в точку!!!
----------------------
А название для вас и вам подобных - такое: РА-АСИЯНИН!!

Цитата:
Нет у бывших советских граждан,а ныне неоязычников(не путать с настоящими носителями Традиции!) стержня
истинно так!
старый 23.07.2009, 15:22   #197
Senior Member

Цитата:
Это каким же макаром выхолощенное, удобненькое, сведенное по максимуму к плотским нуждам человека учение может сравниться с огненным древлеправославным духом жертвенности и отрешенности от мира?
Богатеют и работают.Нищенство не приветствуется.Хотя и подают.
старый 23.07.2009, 15:34   #198
banned

Цитата:
Богатеют и работают.Нищенство не приветствуется.Хотя и подают.
Дак мало ли тогда кто подпадет под это сравнение! Вон и буддисты работают и мусульмане и чукчи... ))
старый 23.07.2009, 15:52   #199
Senior Member

Цитата:
Old посмотреть сообщение
В европейской части срарообрядцы тоже кое-где сохранились, нравы у них такие же.
У нас они спились, ну или спиваются.
старый 23.07.2009, 15:54   #200
Senior Member

Цитата:
У нас они спились, ну или спиваются.
Что правда что-ли?Хм,странно.А на Ваш взгляд в чём дело?
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 21:47

При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.