![]() |
|
|
#141 |
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
Вот и я отдался поветрию. Осилил только "Паломничество в страну Востока". А "Игра в бисер" и "Степной волк" - полный примитив в философском плане. Хотя, для кого-нть, может и откровение
![]() Нет. Просто говорю о том, что его философия столь же дегенеративна, как используемый образ. Как альтернативу рекомендую, хотя бы, Ричарда Баха. Здесь тоже речь о маргинале, вставшем вне стаи. Но здесь жизнь, а не плесень. Даже ЗАТВОРНИК И ШЕСТИПАЛЫЙ, несмотря на прикольность стиля, как философски, так и образно значительно сильнее. |
|
|
#142 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Не спорю, в серии "Классика" издавались и приличные вещи, но была и откровенная чернуха, проканавшая в силу неосведомленности и необразованности массового "интеллектуального читателя". Вот тогда-то Гессе и обретает вторую жизнь в России. Я не хочу сказать, что Гессе - плохой писатель. Я только думаю, что у нас его очень очень переоценивают. Он моден. |
|
|
|
#143 |
|
Member
Проживание: Москва
|
Вы еще Коэльо предложили бы.
Sapienti sat Плохой писатель не получил бы Нобелевскую премию, не так ли?! Видать на Западе его тоже весьма переоценили. |
|
|
#144 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#145 |
|
Member
Проживание: Москва
|
Я не говорил и не говорю о величии Гессе, я утверждал лишь:
Мне просто неприятно, что Ingwar утверждает, что Гессе убог и дегенеративен. Я считаю, что товарищ Герман не заслужил подобных выпадов в свою сторону. |
|
|
#147 |
|
Member
Проживание: Tomsk
|
|
|
|
#148 |
|
Member
Проживание: Видное, Московская область
|
я в последнее время на аудиокнижки подсел. сейчас (ну, то есть в последние несколько дней) слушаю "Голод" Гамсуна.
|
|
|
#149 |
|
Junior Member
|
А я как раз вчера дочитала "Усадьбу Иннхауг" Анны Карин Эльстад. Я так поняла, что часть 2 - Маргет - была написана автором на год позже. Перевод этой части также входит в русское издание,а вот Nytt rotfeste и Veiene møtes, к сожалению, на русский пока не переведены.
|
|
|
#150 |
|
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
несколько книг одновременно(все бы прочитать когда))..). Оккультного плана. Художественные книги не читаю принципиально..выдуманные бредни путь развлекают тех, кому это нравится. . Так же брезгую философией нашего времени.
|
|
|
#151 |
|
Senior Member
|
Господа,у меня вопрос такой,кто-нибудь знает где купить через интернет на бумаге(желательно в твёрдом подарочном переплёте) судебник "Русская Правда" без обрезания и сокращений?
Буду признателен за ответы. |
|
|
#152 | |
|
Junior Member
|
Цитата:
![]() Я тоже книгу своей девушке на НГ подарю, правда совсем другую - "Секрет" Ронды Берн. Как раз ее дочитываю. Очень полезные и умные мысли там есть, о том как изменить свою жизнь всего лишь изменив образ мыслей. И таким образом добиться исполнения своих желаний. |
|
|
|
#153 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Ага...да только секретик есть тут один. Энергия берётся из будущего(то есть у потомков).А потом локти кусают-дом полная чаша,а детей нет или суперпроблемные.Где-то убыло-где-то прибыло. Так что осторожнее с желаниями...Об этом и сказка есть хорошая -"О рыбаке и золотой рыбке". Пушкин то был не простой дядя и все эти темы прекрасно знал... |
|
|
|
#155 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
. По обложкам судя, только книга Юшкова.Здесь написано, что есть на складе. Тут, вроде бы, тоже. Здесь тоже бы есть, но трудно быть уверенным в действительном наличии. Здесь из магазина в Узбекистане (611 р.). Общий поиск. Ещё есть старые исследования, букинистические книги по засусветным ценам. |
|
|
|
#156 |
|
Junior Member
|
Приобрел две книги - Эпоха викингов в Северной Европе и на Руси (Г.С. Лебедев) и Скандинавский эпос (Старшая Эдда, Младшая Эдда и исландские саги). Читаю.
|
|
|
#157 |
|
Senior Member
|
Да Лебедев историк от бога
умно и доходчиво пишет Я сейчас читаю\Записки палача или Политические и исторические тайны Франции\Г Сансон\ Потом\ Жизнь Мухамеда\В Ф Панова Ю Б Вахтин\ |
|
|
#158 |
|
Member
|
"В оковах страсти" (ИМХО: феноменально написана книга, только не пойму кто автор: мужчина или женщина
) Но чисто сентиментальная книгая, не для мужчин! Поэтому не смейтесь - типа "сопли с сахаром".Раз пятый перечитываю "Старшую Эдду" (книга с картинками, чтоб веселее было). Ну и так выборочно прочитываю Стрингольма. Ну и конечно пособие "På svenska". |
|
|
#159 |
|
Junior Member
|
Эту книгу я тоже читала, давно правда.. Автор женщина (Дагмар - женское немецкое имя), соплей не было, но книга мне понравилась, за короткое время прочитала. Сейчас читаю В.Гюго "Человек, который смеётся". Очень хорошая книга. Классика.
|
|
|
#160 |
|
Senior Member
|
Когда-то давно видел фильм,снятый по этой книге.Про компрачикосов-скупщиков детей.http://almonah.ucoz.ru/publ/8-1-0-74
Впечатлило. Есть ещё одна жёсткая новелла Ги Де Мопассана "Мать уродов" http://ocr.krossw.ru/html/mopassan/m..._urod-ls_1.htm |