![]() |
|
|
#61 | |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Цитата:
ВВП растет почти каждый год, но это здесь совершенно ни причем. |
|
|
|
#62 |
|
banned
|
А разве станут более русскими (особенно те, кто и так русский) от того, что мумию с мавзолея уберут? Звезды и гербы ото всюду поснимают? Памятники Ленину и иже ото всюду уберут? Станции, города переименуют? Нет, конечно, но это колоссальным образом повлияет на повседневный облик России, и при соответиствующе дебольшевизирующей обработке населения приведет к значительным рез-татам. В в опросе же орфографии все гораздо глубже и сложнее (если вы вникали в суть), чем просто этическо-эстетическое отмежевание от большевизма и восстановление исорической справедливости
|
|
|
#63 |
|
Senior Member
|
А потом снова "обратно"! А затем восстановим! И снова откатим! И снова восстановим! Вот радость-то!
Смотрели статью. Смотрели. Даже откомментили кое-что. Если не учили язык, то мой вам совет: не пишите на нем. Реально режет глаз. Уверен, что по-польски или по-бирмански вы не даете приблизительных цитат. Так зачем же над старославом глумиться?Тока без обид.
|
|
|
#64 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#65 |
|
banned
|
|
|
|
#66 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#67 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#68 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#69 |
|
banned
|
Я ж и говорил: не понимает человек.. Ну что тут поделать? Остается только надеятся, что если вы честный и ищущий правды (а не личной выгоды) русский человек, то вы поймете.. может не сейчас и не через год, но со временем. Я со своей стороны вам искренне этого желаю
Замечательно, я так и предполагал. Только в политику не лезьте, ладно? Ведь обсуждаемый здесь вопрос в первую голову ИДЕОЛОГИЧЕСКОГО порядка, а потом уж лингвистического, вы не заметили? |
|
|
#70 |
|
Senior Member
|
Хальвдан, с ЕГЭ я не сталкивался,но вот знакомая учится на госслужбе,у них зачёты-экзамены тестовые.Как правило, препод получает какой-нибудь дорогой набор косметики(вариант хороший коньяк) и ответы на тесты дивным образом оказываются на руках у тех,кому очень надо.Коррупция
![]() Может быть это частный случай,а может и система ,не знаю. Знаю,что грамотная речь,умение излагать свои мысли при тестовом опросе не развивается. Да и не всегда человек знающий предмет, хорошо напишет тест.А бывает и наоборот(угадывают что-ли?) явные неучи "хорошо" получают. |
|
|
#71 |
|
banned
|
А такие, безотносительные к смыслу задаваемого вопроса провокации чем стали?
Насчет ЕГЭ: Можно долго говорить, но вот пример: Люди поступают в ВУЗ не по призванию, а по тому куда их возьмут. Т.е. никто болше не готовится, не следует своей мечте. Вообще я не понимаю (хотя уже кажется и не такой бред понимал) каким нужно быть дуболомом, чтобы не видеть, что за силы стоят за внедрением этого ЕГЭ! |
|
|
#72 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#73 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#74 |
|
banned
|
Вот и попалась лиса.. Тогда скажите, каким словом любой форумчанин может вас после этого назвать? Может внесем на голосование?
![]() нет не всегда, было время, когда я вообще не представлял, кто это такие, хотя и считал, что хорошо знаю историю (именно поэтому мне смешно, когда я читаю тут выкладки некоторых особей по этому вопросу) |
|
|
#75 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
И что же произошло? Прозрели? ) |
|
|
|
#76 |
|
Senior Member
|
Да, я не понимаю, чем старая орфография лучше нонешней. Обе одинаково русские, обе одинаково устоявшиеся, в обеих системах были написаны сотни замечательных книг... Так что, теперь мы должны в очередной раз все ломать только потому, что кто-то так и не свел счетов вековой давности?
Вас забыть спросил! Лингвист владеет всеми языками понемножку. По крайней мере, он всегда точно знает, где найти информацию по конкретному вопросу относительно конкретного языка.Старослав я учил в институте, но, честно говоря, столько времени уже прошло, что я его серьезно подзабыл. А если вы про разговорные - то тут ничего особенного: английский, французский, немецкий. И русский. |
|
|
#77 |
|
banned
|
|
|
|
#78 |
|
Senior Member
|
Myrddin, расшифруйте, плиз, если он не может.
|
|
|
#79 | |
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
Цитата:
Катастрофа - это то что мы слышим и видим сейчас. Сплошь и рядом корявые англоязычные заимствования и подделки. В самом худшем виде. Это и есть скрытая, агрессивная реформа по уничтожению русского языка. Отсюда и низкая языковая культура, а вернее безкультурье. Нагло прущее со всех экранов и страниц. Не только желтой прессы, но и вполне серьезных газет и журналов. Читаешь и не понимаешь. Буквы русские - слова не русские. И это по Вашему развитие? Я не призываю пересаживаться на телеги и ходить в лаптях. Хотя это было бы и полезно для здоровья. Я против всей этой оравы позитивных менеджеров, креативных фэшндизайнеров и тп. Мы живем в России и должны говорить и писать на русском языке. |
|
|
|
#80 |
|
Member
Проживание: 64° 09' 21° 58'
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|