![]() |
|
|
#281 |
|
Senior Member
|
как можно вообще что то гарантировать?только боги могут давать гарантии.или лжецы.потенциально истино верующий обладает совестью и честью.я не говорю что у атеистов это нет.
свыше определен день когда человек рождается и умирает.весь остальной жизненый путь человек выбирает сам.т.е.каждый сам решает рыться в мусорном баке или ужинать в теплом доме. |
|
|
#282 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Своё мнение скажу:до тех пор пока Бога будут представлять , как бородатого дедушку сидящего на небесном троне-будут проблемы. А почему бы не поставить знак равенства между понятиями Вселенная и Бог. Можно назвать просто Высшая Сила.Непознаваемая,пронизывающая и одухотворяющая всё. Которая,Вы правы,с точки зрения научного опыта недоказуема,с помощью чувств непостижима. Ваше мировоззрение хорошо тем,что Вас не втянуть в дурацкую секту,не промыть мозги и не зазомбировать. Но вот в это превращается вся наша жизнь,без духовной основы,морали,религии в конце-концов. Заповеди необходимы для нормального и относительно безопасного проживания членов социума. Иначе-война всех против всех. Это как на стройке, среди работяг негласный закон-не твоё не бери.Если каждый друг у друга тырить инструмент начнёт-работа встанет.Нарушителей этого неписанного закона наказывают.Бьют.Больно.Ногами. Именно в этом,моральном кодексе,я вижу сильную сторону религии.В конце концов если жить по тем же 10 заповедям,количество бардака и беспредела сократится в разы. |
|
|
|
#283 | |
|
banned
Проживание: Boreal
|
тогда ваше заявление о том чтобы умереть счастливым неуместно и аргументом не является
не обоснуете? Цитата:
я даже уже не надеюсь на то, что вы сможете опять же обосновать это |
|
|
|
#284 | ||
|
Administrator
|
waha.
Цитата:
Alland. Цитата:
|
||
|
|
#285 | |||||
|
banned
|
* * *
может быть потому что бритва Оккама мешает? зачем нам такие разночтения? с этого начнутся двойные стандарты и неоднозначные интерпретации. вселенная пока что все еще есть, а бога до сих пор - не видать Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
нет, выживание сильнейших Цитата:
что-то у христиан это плохо получается |
|||||
|
|
#286 | |||
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Насчет бесконечности Вселенной? Нисколько.
Цитата:
Бога. Цитата:
Цитата:
Вы думаете, это возможно? Наука предполагает не только теорию, но и практику. Иначе все останется на уровне предположений. |
|||
|
|
#287 | ||
|
banned
|
постарайтесь переформулировать. он имеет отношение к христианству? если нет, то я создал тему - космология
Цитата:
боги бывают разные ![]() по поводу уровня моих знаний Цитата:
то, что я буду терпимо относиться к окружающим, вовсе не значит что они также будут относиться ко мне. это типичное христианское заблуждение. по жизни я обычно сначала отношусь к людям нейтрально. присматриваюсь. но обычно это продолжается недолго. потом я отношусь к людям также как и они ко мне. это, кстати говоря, не так то просто, но честно по отношению к себе и окружающим. если кто-то будет "мягко" внушать мне христианство, то он будет "мягко" послан на йух |
||
|
|
#288 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Чтобы было понятнее: наука в разное время представляла "очевидность" по-разному. Это вы так себе представляете, видимо. Приведите, плз, ссылку на мои слова, где я пытался использовать заведомо ложные сведения в качестве аргумента. Цитата:
-------------- Кроме того, определитесь, наконец, вы меня про христианство спрашиваете или про Бога? |
||
|
|
#289 | |
|
Administrator
|
Хальвдан.
Цитата:
А Вы считаете, что Бог безучастен к жизни вселенной? Если он небезучастен, то Его участие можно обнаружить. |
|
|
|
#290 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#291 | |||||
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Если на вопрос почему
Цитата:
Цитата:
хотя, если вы глубоко верующий в данное существо... ![]() что ж, извините, что оскорбила ваши глубокие религиозные чувства своим неверием и, главное, отсутствием данной фобии. Цитата:
Существованию Иисуса Христа уже более 2000 лет, это исторический факт. А что такое выдуманный макаронный монстр, которому отсилы 5 лет, и который является всего лишь логической моделью? Цитата:
википедия далеко не всегда дает полную информацию.Цитата:
кроме того, эта более формальная 2-я теория (а тем более 3-я и далее) будет с более сильными допущениями, а следовательно менее устойчивой. учите матчасть. а разве я ставила перед собой такую цель? почему я должна вам что-то доказывать? попробуйте вы доказать несуществование бога, вам это нужнее. |
|||||
|
|
#292 | |
|
Senior Member
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
|
Helly,
Цитата:
Это не исторический факт. Есть упоминания о похожей персоне у некоторых древних летописцев. И не более того. Тем более что сии летописцы иногда грешили писанием с чужих слов и как правило, гораздо позже всех событий связанных с Иисусом.С другой стороны, думаю что не так уж это важно - был он реальным историческим персонажем или нет. 2000 лет его существования - это вопрос веры, а не истории. |
|
|
|
#293 | |||||||
|
banned
|
вопрос
![]() нет да, немного шире ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() где и как? Цитата:
![]() кроме того, я считаю что вы должны опасаться праведного гнева летающего макаронного монстра, так как вы (верующая, да еще и агностик) не можете отрицать (для себя) его существование Цитата:
ну значит незачет. странно, зачем тогда вообще вы это цитировали Цитата:
![]() вы утверждали существование бога я могу лишь посоветовать еще раз внимательно перечитать статю "атеизм" на википедии. там достаточно хорошо описано, почему бога не существует ![]() я бы сказал что он является наглядной демонстрацией религиозного абсурда |
|||||||
|
|
#294 |
|
Senior Member
|
Объясните бесконечность Вселенной.
Да ). Не сразу понял, чем вы уязвлены. Потому что повод вами выдуман. Я просил вас обосновать принцип бесконечности Вселенной. Взамен вы привели пару гипотез. А воз и ныне там. Отсюда – у вас нет знаний по этому вопросу. Правда, это неудивительно: таких знаний нет ни у кого. Но может, вы уникальны? Тогда раскройте нам тайны Вселенной. Заметил. Посему разговор становится беспредметным, а значит бесценным. Вы снова пытаетесь заставить меня доказывать существование Бога? Мне это неинтересно. |
|
|
#295 | ||||
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Цитата:
я говорю о его человеческом прототипе - слишком уж много реально существовавших персонажей того времени упоминается рядом с ним. а о его божественности здесь речи не шло. Цитата:
Цитата:
Цитата:
вам незачет. для того, чтобы опровергнуть ваше заявление о невозможности существования необъяснимых явлений, в том числе и бога, почерпнутое из Википедии, на основании недостаточно точной интерпретации теории Гёделя о неполноте вряд ли. вытекает непознаваемость мира, возможность существования необъяснимых явлений, в том числе и бога. это становится забавным. где же это было? приведите пример. я с вами говорю только о возможности существования бога, а не о своих религиозных воззрениях. т.е., вы сами свою точку зрения аргументировать не можете? |
||||
|
|
#296 | ||||||||
|
banned
|
Хальвдан, Helly, ваши ответы превратились в несодержательные передергивания. Но я все-таки отвечу, несмотря на то, что это уже становится скучно.
я же просил переформулировать вопрос. в такой форме он для меня не имеет смысла. хотя я пошел вам на встречу и пытался понять что же вы хотели, но, похоже, не угадал ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
эх если бы я был уязвлен. меня наоборот слегка рассмешило что вы судите о моем уровне знаний. заметьте, вы ведь в результате отказались от своих слов, когда я обратил внимание на вашу выходку: Цитата:
Цитата:
* * * значит что-то у вас не состыковывается. одного бога - нельзя отрицать, а другого - можно. почему? забавно, теперь постоянно заостряем на это внимание. вы бы лучше почаще википедию читали ![]() Цитата:
вы нарочно наступаете на те же грабли что и Хальвдан? ![]() или вы просто бездумно повторяете? Цитата:
Цитата:
то же самое. пересказывать сначала я не хочу, а в той статье достаточно хорошо все описано. пошевелите мышкой и будет вам обоснование атеизма |
||||||||
|
|
#297 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
--------------------------- Quod erat demonstrandum. Обосновать, что люди когда-то считали Землю плоской, а Солнце вертится вокруг Земли? Как вы любите выражаться, "пошевелите мышкой". Даже упрощу вашу задачу. Цитата:
Могу повторить в третий раз: ни в чем вас убеждать не намерен. Вы мне неинтересны ни как собеседник, ни как человек. |
||
|
|
#298 | ||||
|
banned
|
ну я говорил о том же. мне тоже становится скучно.
а я вот сижу и думаю, как же верующие должны себя не любить, чтобы позволить завестись такой дряни у себя в голове провокационные они только для христиан нет. мне это говорит о том что вы не очень заинтересованы в своем вопросе, но самое главное вы скорее всего сами не поняли, что спросили ![]() Цитата:
придется ткнуть вас носом в ваши какахи: утверждение Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
#299 |
|
Senior Member
|
Провокационные методы – это регулярные утверждения о лживости собеседника, использование грязных слов и апеллирование к народным массам. Например:
В беседе вы пользуетесь этим постоянно. Это неприемлимо для любого культурного человека, будь он христианином, мусульманином или атеистом. -------------------- Очередное передергивание. Речь шла о науке. Также как и в вопросе касательно ваших знаний речь шла конкретно о ваших знаниях относительно Вселенной. И полагаю, вы это прекрасно понимаете. Ваш метод общения прекрасно известен. Поэтому я вынужден вам сделать последнее устное внушение. |
|
|
#300 | |||
|
banned
|
где же я ошибся?
согласен. но считаю это не существенным преувеличение. из всего что я написал вы указали от силы на десятую долю процента, которая содержит нечто похожее на "апеллирование к народным массам" см парой строкой выше Цитата:
нет, вы на мой взгляд, установили контекст "человечество": Цитата:
Цитата:
![]() как говорят "слышит где звон, да не знает где он" почитал я вашу "шушпанишаду". только какое это имеет отношение ко мне - не понятно. забавно что приписывая мне это, вы поступаете, как чистый "кащенит" анонимайзеры тоже не дремлют, Хальвдан, скоро придет конец вашему модерскому могуществу, МУ-ХА-ХА
|
|||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| Христианство |
|
|