Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Кино
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 01.09.2009, 17:04   #181
Ken
Senior Member

По умолчанию ответ: Самый страшный фильм...

Помнится на заре "Электроники ВМ-12" посмотрел я какой-то канадский фильм о серийном убийце, который за медсестрой по госпиталю охотился... саспенс, длинные пустые корридоры полночного госпиталя, музыка такая, что ещё страшнее звуком действует, кухонный нож, кровишша... Такое сильное впечатление произвёл, что дня три я, как, ошарашенный и подавленный был...
Потом, лет через 5-6 попался опять мне этот же фильм... смотрел, и совершенно понять не мог, ну чего же мне в нём тогда такого страшного показалось??.. Совершенно банальная предсказуемая скушная страшилка третьесортная для ТВ сделанная.

Что же теперь касается самого страшного фильма... думал-думал, даже и не знаю, не смотрю что ли я их?.. то ли уж новостей насмотрелся, что и они уже не действуют...
Впрочем, Хичкока вот "Исступление (Frenzy)" всё ещё смотрю с осторожностью... может, боюсь эстетикой поверх этики увлечься?.. А вот "Заводной апельсин" точно избегаю.

А, да! "Армия тьмы" с продолжениями вот нравится! но это ведь уже из любимых комедий будет?
старый 01.09.2009, 21:39   #182
Senior Member

От Америкосов могу предложить фильм \Сияние с Энтони Хопкинс в главной роли\ И по Стивену Кингу\Буря тысячелетия\длинный фильм но захватывает \Можно еще Пророчество 1 часть\вторая война на небесах\И началась война \и оружие их не было похоже на человеческое.....\фраза понравилась из этого фильма\Есть еще стоящий фильм название забыл \но снят достойно про призраков \покопаюсь найду название напишу \у меня этого добра довольно\да и повод есть перевернуть свою колекцию \всегда нахожу чтото новенькое давно забытое\

Цитата:
Ken посмотреть сообщение
Заводной апельсин" точно избегаю.
Шиза полнейшая \но в колекции у меня есть\
старый 01.09.2009, 22:41   #183
Ken
Senior Member

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
Есть еще стоящий фильм название забыл \но снят достойно про призраков
Про призраков запомнилось, недавно посмотрел старенький, 1968 года, японский фильм "Kuroneko (Чёрная кошка в бамбуковых зарослях)", не то что страшно, но атмосферно... и что-то у японцев есть, что история всерьез смотрится...
старый 02.09.2009, 02:54   #184
Member

Проживание: Россия

Письма мертвого человека - фильм Константина Лопушанского (1986г)
старый 02.09.2009, 14:28   #185
Member

Цитата:
Ken посмотреть сообщение
японский фильм "Kuroneko
Это классика. Великолепный фильм! С призраками и демонами в японском кино вообще "все в порядке". Они это умеют. И не только они, вообще азиаты. Бум японских современных ужастиков был связан не с историями как таковыми (сюжеты у них, в общем-то, немудрящие), а именно с атмосферой и обликом нечисти. И еще, в силу отсутствия христианства, в Дальневосточной культуре нет такого противопоставления "добра" и "зла". Нет борьбы с "врагом рода человеческого". Это - древняя традиция народов, до сих пор пребывающих в язычестве (с точки зрения монотеистических культур). Как писал еще в советские годы Овчинников: если провести в Японии опрос, сколько жителей являются буддистами, а сколько - синтоистами, то покажется, что население страны удвоилось. Как с христианством и язычеством в Исландии (судя по СМИ, сам не бывал пока, но надеюсь). "Зло" и "ужас" - отнюдь не синонимы, настоящий вкус ужаса язычник ощущает лучше, потому что не имеет за плечами единого бога "родителя", который, если что, за спиной спрячет. В этом смысле "Вий" (и его литературный первоисточник, и автор - ранний Гоголь) - языческое кино, оттого и страшно так.
старый 02.09.2009, 22:05   #186
Senior Member

Цитата:
Фрейр посмотреть сообщение
Письма мертвого человека
ХОРОШИЙ ФИЛЬМ

Сегодня взял фильм\Кровавая графиня Баторий\2008 г\ожидал одного получил другое\этот фильм показывает ее совсем в другом ракурсе чем классическая история\сдесь она невинная жертва интриг и лживых свидетельств \но как драма одинокой женщины мне понравилось\на фильм ужасов не тянет \но само имя чего стоит\
Да об ужасах выкопал сегодня у себя фильмец \НОСФЕРАТУ \ФРИДРИХ ВИЛЬГЕЛЬМ МУРНАУ 1922 года выпуска Германия\в свое время этот немой чернобелый шедевр наделал много шуму \был запрещен и уничтожен\сохранился случайно на двух копиях\его востановили подчистили и выпустили на DVD\Да Носферату выглядит колоритно \где они такого актера нашли\да и какието проблемы были во время сьемок этого фильма аномальные\это я краем уха слышал.

Цитата:
Ken посмотреть сообщение
японский фильм "Kuroneko
Не видел \хотя японцев у меня много\Куросава практически весь и еще тащюсь от Такеши Китано\появилась цель\ достану\
старый 02.09.2009, 22:44   #187
Member

Цитата:
Кровавая графиня Баторий\2008 г\ожидал одного получил другое\этот фильм показывает ее совсем в другом ракурсе чем классическая история
В разных источниках по сети сталкивался с упоминаниями о том, что дело в самом деле было сфабриковано. Так же, как, кстати, и дело соратника Жанны д'Арк - Жиля де Ре, прототипа "Синей бороды". И в обоих случаях сыр-бор был из-за желания ближних оттяпать лакомый кусок у "изувера/изуверки". А ракурс ОЧЕНЬ интересный в фильме: вроде, и ни за что пострадала, а вроде и была, практически, язычницей (в смысле своих омолаживающих практик и окружения). Так и Жиль де Монморанси-Лаваль, барон де Рэ, граф де Бриеннь был алхимиком. С другой стороны, кто из власть предержащих не был язычником, алхимиком или чернокнижником, когда касалось дела? Да и сейчас... Мне тоже фильм понравился именно как человеческая драма. И драматургически хорошо скроено, как Батори меняется по ходу жизни, "выковывается", как клинок.

Цитата:
\где они такого актера нашли\да и какието проблемы были во время сьемок этого фильма аномальные\это я краем уха слышал
О "проблемах" на съемках есть хороший фильм - "Тень вампира". Там Макса Шрека (исполнителя роли Носферату) играет Уиллем Дефо, и играет отлично! Никто так достоверно до сих пор и не знает, где Мурнау нашел Макса Шрека. Отсюда и легенда, нашедшая отражение в "Тени вампира". Но история с пропажами членов съемочной группы вроде как настоящая. А еще фильм ("Носферату") интересен тем, что это чуть ли не первый случай проблем с авторскими правами: со Стокером не смогли договориться о гонораре за сценарий, и в итоге сменили имя Дракула - на Носферату, мол, мы сняли свою историю, Стокер не при делах.

Да, к вопросу о ракурсах. Есть интересный фильм "Господарь Влад" румынский, еще 70-х годов, причем я видел его с советским дубляжом. Там тоже попытка "обелить" Цепеша, но, опять же, весьма любопытная, в духе "тяжелые времена требуют жестоких мер". Не скажу, что это ужастик, скорее, наоборот, но хорошо смотреть такие вещи так сказать, контрапунктом к какому-нибудь очередному хоррору в духе "Дракула в кровавом упоении" или "Кровавый изверг Цепеш".
старый 02.09.2009, 23:13   #188
Senior Member

Цитата:
Van Gard посмотреть сообщение
интересный фильм "Господарь Влад"
Этот фильм у меня есть а также новая его версия \ВЛАД ЦЕПЕШ\Где он показан не злодеем а освободителем\но актер наделен блэковской харизмой\емуб гитарку да на сцену толпу на колени ставить\смотреть можно \но с костюмами проблема видать спонсор не богатый\
старый 03.09.2009, 00:38   #189
Member

Цитата:
актер наделен блэковской харизмой
Куда же личности такого масшаба без харизмы? Но я, увидев постер новодела, не стал смотреть. Может, и гляну позже, для общего образования.
Вот ведь как ассоциации работают: от Цепеша - к "Дракуле" Копполы, а от него - к "Апокалипсису наших дней". Как раз вопросу о "страшном". Полковник Кёрц многих ужастиков стОит. Причем, если не ошибаюсь, его монологи Брандо сочинял сам, на ходу. На ходу, что называется, кинокамеры.
старый 03.09.2009, 18:40   #190
Senior Member

Вот еще накопал у себя \Лабиринт фавна\Испания Мексика США\Режисер Гилермо Дель Торро\2006 год\Фильм неординарный венигрет из триллера греко римской мифологии и драмы\отдельные моменты иногда шокируют \мне понравился за необычность\
старый 03.09.2009, 19:58   #191
Ken
Senior Member

Цитата:
Лабиринт фавна
Дааа, Лабиринт фавна... -- где фантазия, где история... жила-была принцесса в подземном царстве и мечтала о верхнем мире неба и солнца, ну и получила о чём просила в полную меру.

Режиссёр, кстати, Хоббита снимает.
старый 03.09.2009, 22:11   #192
Senior Member

Проживание: Zaporozhye

Из того что помню - малоприятный фильмец "Зеркала". Из японских трилогия "1 пропущенный звонок"; и если не ошибаюсь то
"Инфекция" -
Цитата:
Шиза полнейшая
Оч. нравится "28 дней спустя" и "28 недель спустя".
может теперь руки дойдут, а то с год уже без просмотра валяется.
старый 03.09.2009, 22:49   #193
Senior Member

Цитата:
Хейдвальд посмотреть сообщение
Из того что помню - малоприятный фильмец "Зеркала".
Это тот что про охранника который сгоревший магазин охранял \посмотреть\ можно\раз\
Можно вспомниь и Джулиана Сэндса в фильмах \Чернокнижник 1 2\Призрак оперы \Легенда о Вампире\колоритный актер\

Цитата:
Не видел взял на заметку\
..................................................
Да сейчас на глаза попалось \на пленке\ в цифре нет у меня\Дарио Арджентэ\Собор\старый фильм\ну там в начале крестоносцы деревеньку сжигают с еретиками.......а потом действия в наше время переходит
старый 03.09.2009, 23:02   #194
Senior Member

Цитата:
Это тот что про охранника который сгоревший магазин охранял
он самый. Не уверен, но вроде есть ещё японская версия. Ее бы посмотреть....
Цитата:
Чернокнижник 1 2
помню когда малый был боялся этих фильмов.
А из Кинга "Дети кукурузы" - отменный фильм. и 1408 понравился.
старый 03.09.2009, 23:41   #195
Ken
Senior Member

Цитата:
Сегодня взял фильм\Кровавая графиня Баторий\2008 г\ожидал одного получил другое\этот фильм показывает ее совсем в другом ракурсе чем классическая история\сдесь она невинная жертва интриг и лживых свидетельств \но как драма одинокой женщины мне понравилось\на фильм ужасов не тянет \но само имя чего стоит\
У В. Боровчика есть эротический фильм "Аморальные истории" (Contes immoraux, -- "сказки" точнее), из четырёх новелл, третья как раз про неё, графиню-дракулу. Начинается, как она деревни объезжает, десятки девственниц отбирает, ну а продолжается, естественно, в её замке. Крови много.

Цитата:
Да об ужасах выкопал сегодня у себя фильмец \НОСФЕРАТУ \ФРИДРИХ ВИЛЬГЕЛЬМ МУРНАУ 1922 года выпуска Германия\в свое время этот немой чернобелый шедевр наделал много шуму \был запрещен и уничтожен\сохранился случайно на двух копиях\его востановили подчистили и выпустили на DVD\Да Носферату выглядит колоритно \где они такого актера нашли\да и какието проблемы были во время сьемок этого фильма аномальные\это я краем уха слышал.
И я вот тоже выкопал у себя черно-белый, "Вампир, сон Аллена Грея" (Vampyr), 1932, франко-немецкий, режиссёра Карл-Теодора Дрейера. Часть плёнки при проявлении случайно засветили, так режиссёр сказал, что получилось как раз то, что надо! И сначала немой был фильм, а потом озвучили не совсем синхронно, -- и тоже результат оказался странно к месту.

И о, что значит ассоциации! Вспомнил итальянский ремейк фильма Мурнау, -- "Носферату в Венеции", 1988 года, с Клаусом Кински в главной роли. Снимали в Венеции, -- очень красивый фильм, более мрачно романтический, и воспринимается серьёзно. Много актёров известных, но Кински всех затмевает! -- из-за одного него посмотреть стоит!
старый 04.09.2009, 00:49   #196
Member

Цитата:
Ken посмотреть сообщение
но Кински всех затмевает
О всегда всех затмевал. Даже ничего не делая, просто присутствуя в кадре.

Цитата:
Дарио Арджентэ
Вот кто знает ВКУС ужаса. При этом многие его фильмы вызывают чуть ли не улыбку сейчас, особенно из-за фирменной нелогичности жанра "джалло". Эта самая нелогичность, призванная усилить ощущение ужаса, иногда вызывает просто недоумение. Но вкус ЛИПКОГО ужаса из кадра сочится и застревает на губах.

Цитата:
вспомниь и Джулиана Сэндса в фильмах \Чернокнижник 1 2\
Да, как же, в самом деле, забыли про "хиретика"! Это я вспомнил историю с братцем одной подруги. Он все дома играл в игру "хиретик", она не сразу догадалась, что речь о "Еретике".
И вот что еще я забыл незаслуженно - "Попутчик", тот самый, первый. Как ни странно, мороз меня продрал больше всего при первом просмотре, когда он уже незадолго до финала на вопрос следователя, откуда он, отвечает с улыбкой Будды: "из Диснейленда". Уже позже я узнал, что это цитата подобного же ответа реального маньяка.
старый 04.09.2009, 19:19   #197
Senior Member

Цитата:
Неплохо Хейдвальд\но есть еще круче \фильм THE HOLY MOUNTAIN от ALLEN ITLIEN\Это нечто между сумашедствием и трезвым разумом \денег не пожалели но для узкого круга \потомучто этот фильм разумом не понять все на подсознании\если он у тебя есть признание мое будет бесконечно\очень редкий фильм \у меня есть\
старый 04.09.2009, 19:23   #198
Senior Member

Цитата:
у меня есть
а у меня нет
Теперь моя учередь брать на заметку, а то не видел
старый 04.09.2009, 19:25   #199
Senior Member

Цитата:
он самый. Не уверен, но вроде есть ещё японская версия. Ее бы посмотреть....
Да действительно японская версия первая \Америкосы сделалали ремейк \для этих тугодумов приходится все пережовывать и превращать нормальные фильмы в \Хот доги\думать не надо \сожрал и забыл\

Цитата:
И вот что еще я забыл незаслуженно - "Попутчик", тот самый, первый. Как ни странно, мороз меня продрал больше всего при первом просмотре, когда он
Меня тоже зацепило при первом просмотре\хороший фильм для того времени

Цитата:
улыбкой Будды: "из Диснейленда
Да сыгранно капитально

Цитата:
улыбку сейчас, особенно из-за фирменной нелогичности жанра "джалло". Эта самая нелогичность, призванная усилить ощущение ужаса, иногда вызывает просто недоумение. Но вкус ЛИПКОГО ужаса из кадра сочится и застревает
Неплохо сказанно

Цитата:
играл в игру "хиретик",
Играл играл \неплохо сделанна конкуренция DOOM \для того времени и 1 и 2 части

Цитата:
Ken посмотреть сообщение
воспринимается серьёзно. Много актёров известных, но Кински всех затмевает! -- из-за одного него посмотреть стоит
Согласен нет спору
старый 04.09.2009, 21:04   #200
Ken
Senior Member

Цитата:
Цитата:
но Кински всех затмевает
О всегда всех затмевал. Даже ничего не делая, просто присутствуя в кадре.
В "Ночном дозоре" попробовали было с его Агирре, Гнева Божия, клон Меньшовым сымитировать, но... не шлем делает воина, и выше своей головы и в чужом шлеме не подпрыгнешь
миниатюры
Aguirre. Geser.jpg  
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
фильм..., страшный, Самый