![]() |
|
|
#61 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#62 |
|
Member
Проживание: Москва
|
Не курю. Попробовала один раз, когда училась в институте за компанию, кубинские - ну и гадость. Считаю так до сих пор про все сигареты.Среди друзей курящих почти нет, двое человек, подружившись со мной отказались от этой привычки. Читала у психологов, что курение- вид зависимости, а зависимостям подвержены эмоционально неустойчивые, когнитивно сниженные люди(не чем заняться, не чего делать... думать им сложно). Они хотят воспринимать жизнь сквозь призму дыма, многово не видя и не осознавая. Некоторые считают, что это круто, по-взрослому...ну конечно, если нечем это больше подтвердить. Некоторые девушки считают, что это сексуально, опять если свою сексуальность больше никак не могут выразить... Ну зачем уподобляться мужчинам? В чем смысл? Ну в брюках ходим, некоторые водителями стали, а что дальше... Психологи в курении видят аутоагрессивное поведение (т.е. агрессия направленная на себя-саморазрушение, так же как наркомания, алкоголизм,трудоголизм -человеку проще отношения с бутылкой, сигаретой, чем строить отношения с реальными людьми, т.е. своеобразный уход от действительности). Курение один из способов уничтожения здоровья нации...
Выбор за вами! |
|
|
#63 |
|
Junior Member
|
Не курю и никогда не курил, но знаю курящих людейё Обидно то, что человек, пытающийся бросить курить во многих случаях становится агрессивен. Мой отец так и не смог бросить, но в это время(когда бросал) как будто перестал себя контролировать.
|
|
|
#64 |
|
Junior Member
|
NVESNA, саморазрушение у иных людей бывает более осмысленно, чем зарядка и кефирчик перед сном у других.
|
|
|
#65 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#66 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#67 |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
не курю, никогда не нравилось, и никогда не пробовала.
не хотела быть просто частью толпы, делая то, что делают большинство. Считаю, что многие начали курить просто в компании, а не по потребности. А для женщины - тем более не потребность, это была и есть просто дань моде и попытке стать своей в мужской компании. еще одна причина и не начинать. |
|
|
#68 | ||
|
Junior Member
|
Цитата:
А я не такая ярая фанатка саморазрушения, как могло показаться. Просто не вижу смысла отказываться от курения ради "здоровья нации". И даже ради собственного еще не готова.(Я, конечно, допускаю возможность, что в одно прекрасное утро закашляюсь почти до удушья и навсегда зарекусь от сигарет.) Саморазрушение вследствие самокопания и самоанализа (психологическое в данном случае, а не приводящее к раку легких и старению кожи ) целью оправдано.Потребность, конечно, дело относительное и индивидуальное, а вот я начала оттого, что эта самая "компания" меня бросила(как я думала на тот момент). Цитата:
Женщины начали курить позже - это да. Потому что права у них позже появились, о каком курении могла идти в системе кухня-церковь-дети? О чем она вообще тогда могла идти? Курение считается мужской чертой потому что образ за века приелся, ИМХО. Ведь никто не считает, что употреблять наркотики "неженственно", а мужчине позволительно. |
||
|
|
#69 |
|
Senior Member
Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9
|
Ну вобще то курение по любому женщину не красит. Вонять пОтом, табаком и перегаром, а также материться- мужская привелегия
Всё это применительно к женщине- неприятно. Табачный перегар женщину не украшает. (впрочем, как и мужчину)
|
|
|
#70 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#71 |
|
Junior Member
|
|
|
|
#72 | |
|
Senior Member
|
потому как уверена, что от вдыхания дыма в первый раз в жизни мало кто получает удовольствие, а уж делать это в одиночестве первый раз в жизни никто не станет - здесь нужен отвлекающий фактор - компания. Скорее, проще напиться.
![]() Цитата:
|
|
|
|
#73 |
|
Junior Member
|
Вы правы. В первый раз - он отвратный. )) Но в первые пару-тройку раз я курила не для приятности, а именно для мерзости.
А вот во второй раз и достаточно долгое время после начала присутствуют присутствуют специфические ощущения. Не скажу, что однозначно приятные, - на любителя. Я оказалась любителем. ![]() Не я. Родители курящих подростков, молодежи и т.п, безусловно солидарные с Вами в этом: |
|
|
#74 | |
|
Member
Проживание: СПб
|
Курю с 13 лет
никогда даже в голову не приходило бросить.. Цитата:
видимо, поэтому большинство людей из моего окружения будь то театралы или лингвисты курят.. мне плевать на мнение эмоционально устойчивых обывателей ради абстрактного здоровья нации я уж тем более не брошу.. собственно, вот.. NVESNA, извини, если обидел про обывателей.. P.S. вообще не доверяю некурящим и непьющим подозреваю в них бОльшие "отклонения" и стараюсь не общаться.. |
|
|
|
#75 |
|
Member
|
Курю Винстон самый легкий (кстати, по замерам отечественных медиков, он в самом деле один из самых "несодержащих" из имеющихся в ассортименте в России, включая самые "брендовые" марки, впрочем, я это узнал значительно позже, чем в бесконечном переборе остановился на Винстоне Уан) и САМОЕ ГЛАВНОЕ - ТРУБКУ! Точнее, трубки, ибо каждый трубкокур знает, что хорошую трубку нельзя курить чаще, чем раз в сутки, а лучше - раз в трое, поэтому их нужно много.
Про курение сигарет не скажу очень хорошего: злобная привычка, часто оправданная, но не становящаяся от этого добрее. А вот курение трубки или сигар... Как бы описать этот процесс... Процесс, когда вкусовые... нет, не ощущения, а... ПЕРЕЖИВАНИЯ меняются КАК МИНИМУМ четырежды за время осваивания одной сигары или забивки трубочной. И эти перемены драматургичны, богаты и, вообще-то, без особых усилий могут погрузить человека в состояние дзен, если просто, без затей, изначально думать о курении, прижигая табак, а не "о чем там пришлось по ходу заморочек". Вред? Мой второй тесть, которого я любил, как отца (умершего раньше), никогда не курил, практически не пил, всю жизнь занимался физкультурой, был учителем этой дисциплины, Заслуженным учителем России, и умер от рака поджелудочной - болезни алкашей, наркотов и курильщиков. А я... Не знаю, от чего умру, но знаю, как начал курить: в армии постоянно болела голова, и никакие таблетки не помогали. Приятель посоветовал ПОПРОБОВАТЬ курить. Голова перестала болеть сразу. Мало того, будучи астматиком сызмальства, я перестал страдать весенне-осенними обострениями. Это факты. А что будет дальше... Что пользы живущему по "чистоте чистой и красоте красивой" в его образе жизни, когда его внезапно собьет машина на пешеходном переходе? Вы скажете: начнешь умирать, будешь думать по-другому? Нет, не думаю, что буду. Во-первых, уже умирал, и не раз, и мысли, скажем так, были совсем как-то не связаны с курением... А у кого-то, кто умирал, были связаны? С курением, питанием, я не знаю... сексуальными привычками? Или, скажем так, в таких случаях "в расследуемом деле" все же рассматриваются другие... материалы? Джим Моррисон сказал: "Никто не выйдет отсюда живым". Еще раньше Ямамото Цунэтомо сказал: "Путь самурая есть смерть". А Леонардо в конце дневника записал: "Я думал, что учусь жить, но я учился умирать". Мы выбираем, что и ЗАЧЕМ мы делаем. Последствия неизбежны при ЛЮБОМ выборе, но лучше сожалеть о сделанном, чем о несделанном. Прочее - личное дело каждого. Кажется, жил бы в Исландии, бросил бы СИГАРЕТЫ. Не трубку, богатство табаков, отправляющее в бесконечное, как мир, путешествие, а именно "автоматическую" привычку к "табачным палочкам". В Исландии, кажется, ВСЁ можно начать сначала. Там нулевая точка координатной системы планеты. Сам не был, но так кажется. |
|
|
#76 |
|
Member
|
Cath, эх видов саморазрушения много, но это уже выбор личности или повод обращения к психологу... Юмор принимаю, понравилось.
|
|
|
#77 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
![]() А в чём эти бОльшие отклонения?Может быть в индивидуализме и наличии своей позиции?В принципе это раздражает,понимаю...Ну и ,конечно,число знакомств сокращается,повода то нет,зато возрастает качество общения (имхо) Ну да ладно,люди все взрослые и я не доктор Углов.Всем привет! ![]()
|
|
|
|
#78 | ||
|
Member
|
Цитата:
Цитата:
![]() Так они,stimme, творческие люди-из их душевных мук рождаются шедевры: стихи, гениальные роли, муз. произведения,картины... Некоторые хотят им подражать, да пожалуйста Я не про них, а вообщем-то про обычных людей. Я не аскет, с удовольствием выпью хорошего вина по случаю.Но пьющим людям не доверяю и не общаюсь. Последний раз редактировалось NVESNA: 28.09.2009 в 12:47. |
||
|
|
#79 |
|
Senior Member
Проживание: Zaporozhye
|
Если курить то, хотя бы как ONDERMAN, трубочку. Не так вредно как сигареты, да и приятнее, а если табачокс хороший подобрать то и окружающим запах противен не будет.
Вот и я недавно на трубку перешел. просто песня.. Правда, сигареты курить пока не бросил. |
|
|
#80 |
|
Senior Member
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| Курение |
|
|