Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 21.08.2009, 23:54   #61
Senior Member

По умолчанию ответ: Курение

Цитата:
Аnders посмотреть сообщение
может это давление?
Кстати,да...

Пардон,за ошибку
старый 26.09.2009, 22:34   #62
Member

Проживание: Москва

Не курю. Попробовала один раз, когда училась в институте за компанию, кубинские - ну и гадость. Считаю так до сих пор про все сигареты.Среди друзей курящих почти нет, двое человек, подружившись со мной отказались от этой привычки. Читала у психологов, что курение- вид зависимости, а зависимостям подвержены эмоционально неустойчивые, когнитивно сниженные люди(не чем заняться, не чего делать... думать им сложно). Они хотят воспринимать жизнь сквозь призму дыма, многово не видя и не осознавая. Некоторые считают, что это круто, по-взрослому...ну конечно, если нечем это больше подтвердить. Некоторые девушки считают, что это сексуально, опять если свою сексуальность больше никак не могут выразить... Ну зачем уподобляться мужчинам? В чем смысл? Ну в брюках ходим, некоторые водителями стали, а что дальше... Психологи в курении видят аутоагрессивное поведение (т.е. агрессия направленная на себя-саморазрушение, так же как наркомания, алкоголизм,трудоголизм -человеку проще отношения с бутылкой, сигаретой, чем строить отношения с реальными людьми, т.е. своеобразный уход от действительности). Курение один из способов уничтожения здоровья нации...
Выбор за вами!
старый 27.09.2009, 11:18   #63
Junior Member

Не курю и никогда не курил, но знаю курящих людейё Обидно то, что человек, пытающийся бросить курить во многих случаях становится агрессивен. Мой отец так и не смог бросить, но в это время(когда бросал) как будто перестал себя контролировать.
старый 27.09.2009, 12:17   #64
Junior Member

NVESNA, саморазрушение у иных людей бывает более осмысленно, чем зарядка и кефирчик перед сном у других.
старый 27.09.2009, 13:41   #65
Senior Member

Цитата:
Cath посмотреть сообщение
саморазрушение у иных людей бывает более осмысленно, чем зарядка и кефирчик перед сном у других
В чем смысл саморазрушения?И к чему растягивать процесс?Не проще ли тогда "разбежавшись прыгнуть со скалы"?
старый 27.09.2009, 14:04   #66
Senior Member

Курю \трубка и кофе утром \хватает на весь день\и вечером тоже самое\табак Borkum Riff\vanilla\от других горло першит \на безрыбье сигареты Петр 1 \8\другие марки не могу \консерватор\

Цитата:
ZhuK посмотреть сообщение
пытающийся бросить курить во многих случаях становится агрессивен.
Это правда
старый 27.09.2009, 14:38   #67
Senior Member

Проживание: Reykjavík

не курю, никогда не нравилось, и никогда не пробовала.
не хотела быть просто частью толпы, делая то, что делают большинство.
Считаю, что многие начали курить просто в компании, а не по потребности.
А для женщины - тем более не потребность, это была и есть просто дань моде и попытке стать своей в мужской компании.

Цитата:
ZhuK посмотреть сообщение
человек, пытающийся бросить курить во многих случаях становится агрессивен.
еще одна причина и не начинать.
старый 27.09.2009, 17:31   #68
Junior Member

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
В чем смысл саморазрушения?И к чему растягивать процесс?Не проще ли тогда "разбежавшись прыгнуть со скалы"?
"Разбежавшись прыгнуть со скалы" - это скорее из серии "топор - лучшее лекарство от головы".
А я не такая ярая фанатка саморазрушения, как могло показаться. Просто не вижу смысла отказываться от курения ради "здоровья нации". И даже ради собственного еще не готова.(Я, конечно, допускаю возможность, что в одно прекрасное утро закашляюсь почти до удушья и навсегда зарекусь от сигарет.)

Саморазрушение вследствие самокопания и самоанализа (психологическое в данном случае, а не приводящее к раку легких и старению кожи ) целью оправдано.

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Потребность, конечно, дело относительное и индивидуальное, а вот я начала оттого, что эта самая "компания" меня бросила(как я думала на тот момент).

Цитата:
А для женщины - тем более не потребность, это была и есть просто дань моде и попытке стать своей в мужской компании.
Тянет на мужской шовинизм.
Женщины начали курить позже - это да. Потому что права у них позже появились, о каком курении могла идти в системе кухня-церковь-дети? О чем она вообще тогда могла идти?
Курение считается мужской чертой потому что образ за века приелся, ИМХО.
Ведь никто не считает, что употреблять наркотики "неженственно", а мужчине позволительно.
старый 27.09.2009, 17:58   #69
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9

Ну вобще то курение по любому женщину не красит. Вонять пОтом, табаком и перегаром, а также материться- мужская привелегия Всё это применительно к женщине- неприятно. Табачный перегар женщину не украшает. (впрочем, как и мужчину)
старый 27.09.2009, 18:45   #70
Senior Member

Цитата:
а вот я начала оттого, что эта самая "компания" меня бросила
т.е., просто так от безысходности в жизни вы пошли в магазин, сами по себе купили сигареты и в первый раз начали курить?
Никогда не поверю.
старый 27.09.2009, 19:19   #71
Junior Member

Цитата:
Никогда не поверю

Насмешили.
Откуда такая убежденность в том, что хорошие девочки, лапочки-дочки, не могут придумать себе собственную блажь, а закуривают только чтобы быть "своими" в компании плохих мальчиков, хулиганов, с которыми связались по недогляду родителей?
старый 27.09.2009, 19:30   #72
Senior Member

Цитата:
Откуда такая убежденность в том
потому как уверена, что от вдыхания дыма в первый раз в жизни мало кто получает удовольствие, а уж делать это в одиночестве первый раз в жизни никто не станет - здесь нужен отвлекающий фактор - компания. Скорее, проще напиться.

Цитата:
а закуривают только чтобы быть "своими" в компании плохих мальчиков, хулиганов, с которыми связались по недогляду родителей?
т.е. вы считаете, что все курящие - плохиe мальчики и хулиганы?
старый 27.09.2009, 19:41   #73
Junior Member

Цитата:
уверена, что от вдыхания дыма в первый раз в жизни мало кто получает удовольствие
Вы правы. В первый раз - он отвратный. )) Но в первые пару-тройку раз я курила не для приятности, а именно для мерзости.
А вот во второй раз и достаточно долгое время после начала присутствуют присутствуют специфические ощущения. Не скажу, что однозначно приятные, - на любителя. Я оказалась любителем.

Цитата:
т.е. вы считаете, что все курящие - плохиe мальчики и хулиганы?
Не я. Родители курящих подростков, молодежи и т.п, безусловно солидарные с Вами в этом:
Цитата:
старый 27.09.2009, 22:42   #74
Member

Проживание: СПб

Курю с 13 лет
никогда даже в голову не приходило бросить..

Цитата:
NVESNA посмотреть сообщение
курение- вид зависимости, а зависимостям подвержены эмоционально неустойчивые, когнитивно сниженные люди
Творческие люди по определению эмоционально неустойчивы
видимо, поэтому большинство людей из моего окружения
будь то театралы
или лингвисты
курят..
мне плевать на мнение
эмоционально устойчивых обывателей
ради абстрактного здоровья нации
я уж тем более не брошу..

собственно, вот..

NVESNA,
извини, если обидел
про обывателей..

P.S. вообще
не доверяю некурящим и непьющим
подозреваю в них бОльшие "отклонения"
и стараюсь не общаться..
старый 28.09.2009, 01:58   #75
Member

Курю Винстон самый легкий (кстати, по замерам отечественных медиков, он в самом деле один из самых "несодержащих" из имеющихся в ассортименте в России, включая самые "брендовые" марки, впрочем, я это узнал значительно позже, чем в бесконечном переборе остановился на Винстоне Уан) и САМОЕ ГЛАВНОЕ - ТРУБКУ! Точнее, трубки, ибо каждый трубкокур знает, что хорошую трубку нельзя курить чаще, чем раз в сутки, а лучше - раз в трое, поэтому их нужно много.
Про курение сигарет не скажу очень хорошего: злобная привычка, часто оправданная, но не становящаяся от этого добрее. А вот курение трубки или сигар... Как бы описать этот процесс... Процесс, когда вкусовые... нет, не ощущения, а... ПЕРЕЖИВАНИЯ меняются КАК МИНИМУМ четырежды за время осваивания одной сигары или забивки трубочной. И эти перемены драматургичны, богаты и, вообще-то, без особых усилий могут погрузить человека в состояние дзен, если просто, без затей, изначально думать о курении, прижигая табак, а не "о чем там пришлось по ходу заморочек".
Вред? Мой второй тесть, которого я любил, как отца (умершего раньше), никогда не курил, практически не пил, всю жизнь занимался физкультурой, был учителем этой дисциплины, Заслуженным учителем России, и умер от рака поджелудочной - болезни алкашей, наркотов и курильщиков. А я... Не знаю, от чего умру, но знаю, как начал курить: в армии постоянно болела голова, и никакие таблетки не помогали. Приятель посоветовал ПОПРОБОВАТЬ курить. Голова перестала болеть сразу. Мало того, будучи астматиком сызмальства, я перестал страдать весенне-осенними обострениями. Это факты. А что будет дальше... Что пользы живущему по "чистоте чистой и красоте красивой" в его образе жизни, когда его внезапно собьет машина на пешеходном переходе? Вы скажете: начнешь умирать, будешь думать по-другому? Нет, не думаю, что буду. Во-первых, уже умирал, и не раз, и мысли, скажем так, были совсем как-то не связаны с курением... А у кого-то, кто умирал, были связаны? С курением, питанием, я не знаю... сексуальными привычками? Или, скажем так, в таких случаях "в расследуемом деле" все же рассматриваются другие... материалы? Джим Моррисон сказал: "Никто не выйдет отсюда живым". Еще раньше Ямамото Цунэтомо сказал: "Путь самурая есть смерть". А Леонардо в конце дневника записал: "Я думал, что учусь жить, но я учился умирать". Мы выбираем, что и ЗАЧЕМ мы делаем. Последствия неизбежны при ЛЮБОМ выборе, но лучше сожалеть о сделанном, чем о несделанном. Прочее - личное дело каждого.
Кажется, жил бы в Исландии, бросил бы СИГАРЕТЫ. Не трубку, богатство табаков, отправляющее в бесконечное, как мир, путешествие, а именно "автоматическую" привычку к "табачным палочкам". В Исландии, кажется, ВСЁ можно начать сначала. Там нулевая точка координатной системы планеты. Сам не был, но так кажется.
старый 28.09.2009, 11:42   #76
Member

Cath, эх видов саморазрушения много, но это уже выбор личности или повод обращения к психологу... Юмор принимаю, понравилось.
старый 28.09.2009, 11:54   #77
Senior Member

Цитата:
stimme посмотреть сообщение
P.S. вообще
не доверяю некурящим и непьющим
подозреваю в них бОльшие "отклонения"
и стараюсь не общаться..
Чего только не напридумывают люди,пытаясь оправдать свои слабости и хотения
А в чём эти бОльшие отклонения?Может быть в индивидуализме и наличии своей позиции?В принципе это раздражает,понимаю...Ну и ,конечно,число знакомств сокращается,повода то нет,зато возрастает качество общения (имхо)
Ну да ладно,люди все взрослые и я не доктор Углов.Всем привет!
старый 28.09.2009, 11:55   #78
Member

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Интерес к жизни не совсем потерян. Думаю, что так, Alland.

Цитата:

Саморазрушение вследствие самокопания и самоанализа (психологическое в данном случае, а не приводящее к раку легких и старению кожи ) целью оправдано.
Самокопание и самоанализ лишь на первый взгляд кажется саморазрушением, да отмирает старое, не нужное, не твое, но рождается индивидуальность.

Цитата:
stimme посмотреть сообщение
Творческие люди по определению эмоционально неустойчивы...
я уж тем более не брошу..
Так они,stimme, творческие люди-из их душевных мук рождаются шедевры: стихи, гениальные роли, муз. произведения,картины... Некоторые хотят им подражать, да пожалуйста Я не про них, а вообщем-то про обычных людей. Я не аскет, с удовольствием выпью хорошего вина по случаю.
Но пьющим людям не доверяю и не общаюсь.

Последний раз редактировалось NVESNA: 28.09.2009 в 12:47.
старый 28.09.2009, 12:37   #79
Senior Member

Проживание: Zaporozhye

Если курить то, хотя бы как ONDERMAN, трубочку. Не так вредно как сигареты, да и приятнее, а если табачокс хороший подобрать то и окружающим запах противен не будет.
Вот и я недавно на трубку перешел. просто песня..
Правда, сигареты курить пока не бросил.
старый 28.09.2009, 12:39   #80
Senior Member

Цитата:
Хейдвальд посмотреть сообщение
Если курить то, хотя бы как ONDERMAN, трубочку.
На него ещё широкополую шляпу надеть и вылитый Гендальф(Седая Борода)
Цитата:
Хейдвальд посмотреть сообщение
Вот и я недавно на трубку перешел. класс!
Чего курим?Долгодонское трубочное зелье?
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Курение