Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 03.10.2009, 00:45   #141
Ken
Senior Member

По умолчанию ответ: Курение

Цитата:
Hlid/skjalf посмотреть сообщение
помимо города есть еще и леса в которых по мимо медведий водятся еще и мухоморы
Но городских их, -- природе чище.
старый 03.10.2009, 00:59   #142
Senior Member

Проживание: бомж
Записей в дневнике: 7

Цитата:
Ken посмотреть сообщение
Но городских их, -- природе чище.
.....кого?
старый 03.10.2009, 01:15   #143
Ken
Senior Member

Цитата:
.....кого?
Если б меня не хранили, -- Природе виднее.
старый 03.10.2009, 01:20   #144
Senior Member

Цитата:
Ken посмотреть сообщение
Если б меня не хранили
от чего =)
я чет не доганяю, вы себе случайно сознание не расширяли?
старый 03.10.2009, 01:30   #145
Ken
Senior Member

Цитата:
от чего =)
От дорожки, с которой, шаг влево-шаг вправо, под откос, и если только повезёт, в покаяние.

Цитата:
Не, случайно оно не выходит, надо затягиваться! -- всё ещё надеюсь, что свет в тоннеле, это не поезд в лоб!..
старый 03.10.2009, 01:35   #146
Senior Member

Talking ответ: Курение

Цитата:
Ты думал,что один тут на мухоморах "сидишь"?
старый 03.10.2009, 01:48   #147
Senior Member

Цитата:
Ken посмотреть сообщение
От дорожки, с которой, шаг влево-шаг вправо, под откос,
у табака к стати поцент привыкания 70% как у тяжелых наркотиков,

Цитата:
VitSokyra посмотреть сообщение
"сидишь"?
не верно, я только балуюсь иногда
старый 03.10.2009, 05:01   #148
Member

Цитата:
Страж посмотреть сообщение
Друзья, покупайте нормальное нордическое пиво! Карлсберг, Туборг.
Во-во. Я вот в России только Туборг и покупаю. За бугром - проще, там плохое пиво пойди еще найди... Даже если дешевое.

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Я думаю,что память и ясность ума зависят от соответствующей тренировки(умственный труд,решение интеллектуальных задач,творчество и т.д),а не от вдыхания хорошего табака или его невдыхания.Алкоголь же(имеется в виду его систематическое употребление и современное "качество") достаточно быстро ухудшает память,внимание и способность к интеллектуальным усилиям.Хотя древние считали,что красное вино "не враг ума",а так же,что неразбавленное водой вино-"напиток рабов".
Насчет ясности ума - согласен. Но НЕ ТОЛЬКО от тренировки. Уместно, наверное, будет заметить: тому, кто к творчеству не склонен, вряд ли поможет стать творцом трезвость жизни. Кроме того, память и ясность ума - разные вещи, и зависят от разных параметров, а частенько даже не пересекаются в одном конкретно взятом человеке, наблюдал неоднократно. Насчет неразбавленного вина: если учесть, что пить вино неразбавленным латинян научили "варвары", и если учесть, что "варварами" римляне обзывали ВСЕХ, кого завоевывали (даже если в некоторых сферах покоренные народы Рим превосходили), то вопрос о том, стоит ли разбавлять вино, следует считать как минимум открытым.

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
Но это детский сад по сравнению с Теуном Марезом\Ацтекская магия \У МЕНЯ ТОЛЬКО 3 ТОМ ЕСТЬ \Учение Тольтеков\здес галюциогенов нет\здесь сновидение \да и путь воина необычно описан
Теун Марез кажется в гораздо бОльшей степени Воином, нежели описанный Кастанедой дон Хуан. Учитель Карлоса В ЕГО, КАРЛОСА, ОПИСАНИИ больше колдун, причем в, так сказать, простонародном смысле слова. Впрочем, Кастанеда очень уж увлекался ВНЕШНЕЙ стороной событий (на что дон Хуан, помнится, ему постоянно указывал). Хотя Марез, по-моему, южноафриканец, и его самопричисление к именно ТОЛТЕКСКОЙ традиции всегда вызывало у меня некие инстинктивные сомнения...

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
цитата: Hlid/skjalf убить в рукопашной медведя вы его сначала найдите, повывелись медведи нынче.
Это смотря где. Недавно читал, что в Эстонии они, а также бобры и кабаны, уже прохода людям и автостранспорту не дают. Про лосей я уж молчу... Сам я, правда, в многочисленных наездах в Эстонию этого зверья не встречал (то есть, всех встречал, но в тарелке, так сказать, их послежизненную ипостась). Но живьем не встречал, потому что наезжаю в эстонские города. Может, в этом секрет "исчезновения" медведей? Такой рецепт: если вам надоели звери, попробуйте обосноваться в городе, иногда помогает... Даже в малолюдном городе. Во многих российских деревнях, кстати, волки уже среди бела дня собак в самом центре воруют. На глазах у людей. Началось это с 90-х, когда промышленность пришла в упадок. Как там у Киплинга про Индию (где вот только, не помню): он выставил на ночь сапоги наружу, и утром обнаружил в них лес... Стоит людям ЧУТЬ-ЧУТЬ умерить свой технологический пыл - и медведи тут как тут, как в обезлюдевших городах из "Двенадцати обезьян" Гиллиама.
Цитата:
цитата: Ken Смешно, но и последнего найдут! и пристрелят. но это уж точно будут не берсерки.
Да уж. Как-то все-таки норовят приравнять берсерков к отморозкам. Все равно, что приравнять самурая к... серийному убийце-маньяку.

Цитата:
у табака к стати поцент привыкания 70% как у тяжелых наркотиков,
Так это и есть наркотик. Также алкоголь, кофе, сахар и многие другие легальные продукты. Любое подобное вещество может использоваться для расширения рамок восприятия (или, в терминологии упоминавшегося Кастанеды - для манипуляции точкой сборки), а может - для банального одурманивания. Но одурманить себя курением трубки довольно трудно, там сам процесс (до - во время - после) слишком ритуализован, причем эта ритуальность неизбежна, иначе трубка либо потухнет, либо прогорит насквозь, либо не будет тянуться, либо в следующий раз будет жутко вонять... ну, и так далее. Нечто подобное касается хорошего алкоголя - сам процесс восприятия препятствует злоупотреблению. Хорошее вино ну вот как-то не пьется стаканами в минуту! Процесс наслаждения вкусом, послевкусием с букетом - мешает. Даже пивом хорошим трудно быстро "наклюкаться". Жаль пропускать вкусовые ощущения в погоне за "дозняком".
старый 03.10.2009, 14:50   #149
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Van Gard посмотреть сообщение
Так это и есть наркотик. Также алкоголь, кофе, сахар и многие другие легальные продукты.
сахар - это не наркотик, к нему нет привыкания, без углеводов жить невозможно. а его злоупотребление всего лишь попустительство дурным привычкам, отсутствие силы воли.
а вот кофе привыкание вызывает. У меня была кофезависимость, просто ничего делать не могла без дозы кофе по утрам, в обед и вечером, а также несколько раз днем. Решила завязать, перешла на плохой кофе, а потом на крепкий чай. Была практически как ломка, организм требовал, без кофе ничего делать не хотел. Сейчас только чашку хорошего кофе по утрам и чай (зеленый или черный) в остальное время. Или травяные чаи.
старый 03.10.2009, 17:28   #150
banned

Проживание: Boreal

Цитата:
без углеводов жить невозможно
неправда. организм не может жить только без аминокислот (т.е. белков). жиры - необязательны, углеводы - тоже. в школе по биологии проходили. а вы наверное в это время молитву читали
старый 03.10.2009, 18:09   #151
Senior Member

Цитата:
Хотя Марез, по-моему, южноафриканец,
Не знал что он афро\но как он шикарно сказал
...Ну а если тебе нужна сила вполне уместно начать с СЕВЕРА- с направления силы.
Действия и в конечном счете осуществления
Однако по той причине что Север ПО САМОЙ СВОЕЙ ПРИРОДЕ ЯВЛЯЕТСЯ ТАКЖЕ ПОЛЕМ БОЯ ВОИНА!
Обращение к этой стороне света неизменно влечет за собой вступление в БИТВУ
А это требует использование щита воина .
АЙДА МОЛОДЕЦ АЙДА СУКИН СЫН \АФРО А ДУХ ВИКИНГА ПРЕТ\
старый 03.10.2009, 19:24   #152
Senior Member

Цитата:
Он белый,вероятно потомок белых колонизаторов (буров и т.д.),так что не удивительно.
старый 03.10.2009, 20:09   #153
Senior Member

Цитата:
Он белый,вероятно потомок белых колонизаторов (буров и т.д.),так что не удивительно.
Я не знаю его генеалогию \я не знаю какого цвета его кожа \Но дух воина он передал достаточно и убедително\Я ЕГО УВАЖАЮ\
старый 05.10.2009, 15:03   #154
Member

Цитата:
сахар - это не наркотик, к нему нет привыкания, без углеводов жить невозможно. а его злоупотребление всего лишь попустительство дурным привычкам, отсутствие силы воли.
Теоретически - верно насчет сахара, а практически - знаю множество людей (и не только женщин), которые без сладкого (сахар - это ведь не только чистый продукт, но и кондитерские изделия) впадают в настоящий "амок" или мрачнеют, депрессуют, короче, их не по-детски "ломает", пока не съедят какой-нибудь эклер. Существуют также исследования, выявившие связь между обильным употреблением сахара/сладкого - и злоупотреблением алкоголем (опять же, алкоголизм - это не только жизнь на дешевой водке, но и регулярное питье, скажем, коктейлей, пива или "ликерчиков", хотя алкоголики себя и обманывают, мол, я не бухаю, а "освежаюсь" коктейлями). Другое дело, что такие исследования, наверное, нескоро станут широко освещаться, так же, как до недавнего времени тщательно скрывались ДАВНЫМ ДАВНО выясненные побочники питья пива - "обабливание" мужчин из-за перенасыщения пивным аналогом женского гормона. Насчет углеводов уже высказался Anders. И самое смешное, что этому действительно учат еще в школе. По ходу жизни все время обнаруживается, что в школе вообще учат массе верного и полезного, только детям, в силу возраста, все это мало интересно... Так к вопросу об углеводах: существует весьма эффективная диета, которую в России принято называть "кремлевской", а на Западе - "диетой космонавтов". Это белковая диета, где также совсем не делается ограничений жировых, но очень жесткие границы для углеводов. ОЧЕНЬ эффективно худеет народ на этой диете. Я сам за четыре месяца похудел на 25 кг, и без всяких последствий для организма (не считая волшебного ощущения, словно я неуклонно молодею, как Бенджамин Баттон). И без малейшей "аскезы". Потому что при этом мяса, птицы, рыбы, короче, белков, можно есть СКОЛЬКО УГОДНО (не забывая, конечно, что ЛЮБОЕ переедание имеет фатальные границы, даже если набивать желудок бумагой), и жирность продуктов может быть тоже любой (опять же, не забывая о нагрузке на сердце и пр.). И, разумеется, КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ совсем избавляться от углеводов в пище. Некоторое, НЕБОЛЬШОЕ их количество необходимо, как, скажем, необходима малая доза разных витаминов. И что уж точно необходимо (и специально подчеркивается в "кремлевской" диете) - это изрядное количество выпиваемой ежедневно воды, поскольку без нее невозможны вообще никакие обменные процессы.

Цитата:
Все верно. Марез живет в ЮАР (во всяком случае, жил на момент написания упомянутой серии книг). Он об этом пишет в предисловии к русскому изданию в Первом томе. Там же постулируется идея "рассеяния" толтеков по всему миру, из-за чего осколки традиции оказались на разных континентах. Подробностей не помню, давно дело было.

Цитата:
Согласен на все сто. Оттого и люблю "сукиного сына" гораздо больше Кастанеды. У Карлоса - неистребимый привкус "чтива", а у Мареза, фактически, инструкции. Причем весьма эффективные. Инструкции для настройки духа.

Возвращаясь к курению: "злом" можно обозвать все, что угодно, а политики обожают организовывать разные "акции", чтобы занять чем-то брожение умов населения. Это раз. Барышники обожают наживаться на всем, что угодно, доводя до абсурда и губительного состояния. Если нечто популярно, рекламу будут раздувать, из этого будут выжимать деньги, пока у потребителя из всех дыр дым не пойдет, причем не только табачный. Это два. Если действовать без ума, то любое занятие - вредно и смертельно опасно, даже ковыряние в носу. Это три. Китайцы совершенно справедливо еще в древности заметили: "Всё есть яд, и всё есть лекарство, всё дело в дозе". Это четыре. Кроме того, существует множество занятий и веществ, от короых совершенно необходимо оградить детей. Это не только табак и алкоголь, но и, например, секс или экстремальные виды спорта. Это не значит, что все, недопустимое для детей - зло по определению. Это пять. Я с уважением отношусь к нежеланию некурящих становиться пассивными курильщиками. Ежедневная работа музыканта над собой тоже может доставлять немало неприятностей соседям, в том числе сказываясь и на их психическом и даже физическом здоровье. Но это не значит, что надо искоренить музыку как зло. Это шесть. Ядом табак делает глупость употребляющих. Можно бороться с курением, но вышеупомянутая "разруха в головах" найдет, чем угробить глупую личность. Тем более, что множество современных химических веществ, весьма популярных в среде молодежи, разрушают организм гораздо эффективнее табака. И, в отличие от табака, не только организм, но и психику.
старый 05.10.2009, 18:31   #155
Member

Проживание: Видное, Московская область

случилось страшное - я бросил. даже без особой причины - просто бросил и все. второй месяц. полет нормальный.
старый 05.10.2009, 19:37   #156
banned

Цитата:
это изрядное количество выпиваемой ежедневно воды, поскольку без нее невозможны вообще никакие обменные процессы.
считаю нужным подчеркнуть - чистой воды или хотя бы какого-нибудь нормального чая, а не отравы типа колы, липтонайсти или какого-то там адреналинраша
просто в питере я заметил люди запивают еду именно этим
дико но иногда даже кажется что это замечаю только я
старый 05.10.2009, 20:37   #157
Member

Проживание: Москва

Цитата:
Isegrim посмотреть сообщение
случилось страшное - я бросил. даже без особой причины - просто бросил и все. второй месяц. полет нормальный.
Симметрично, полтора месяца назад бросил
старый 05.10.2009, 22:38   #158
Senior Member

Цитата:
Аnders посмотреть сообщение
считаю нужным подчеркнуть - чистой воды или хотя бы какого-нибудь нормального чая, а не отравы типа колы, липтонайсти или какого-то там адреналинраша
просто в питере я заметил люди запивают еду именно этим
дико но иногда даже кажется что это замечаю только я

Где-то встречал информацию,что в пепси-коле гвоздь растворили(ерунда, конечно,но эта ядовитая жидкость здоровья поубавит изрядно)
Да,а просмотр ТВ+чтение за едой это ведь тоже дикость.Одичал "цивилизованный" народ.Элементарным вещам учить надо.
Привычек глупых и вредных у обывателя множество.Остаётся лишь поражаться запасу прочности человеческого организма.

Цитата:
Так к вопросу об углеводах: существует весьма эффективная диета, которую в России принято называть "кремлевской", а на Западе - "диетой космонавтов". Это белковая диета, где также совсем не делается ограничений жировых, но очень жесткие границы для углеводов. ОЧЕНЬ эффективно худеет народ на этой диете. Я сам за четыре месяца похудел на 25 кг, и без всяких последствий для организма (не считая волшебного ощущения, словно я неуклонно молодею, как Бенджамин Баттон). И без малейшей "аскезы". Потому что при этом мяса, птицы, рыбы, короче, белков, можно есть СКОЛЬКО УГОДНО (не забывая, конечно, что ЛЮБОЕ переедание имеет фатальные границы, даже если набивать желудок бумагой), и жирность продуктов может быть тоже любой (опять же, не забывая о нагрузке на сердце и пр.). И, разумеется, КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ совсем избавляться от углеводов в пище. Некоторое, НЕБОЛЬШОЕ их количество необходимо, как, скажем, необходима малая доза разных витаминов. И что уж точно необходимо (и специально подчеркивается в "кремлевской" диете) - это изрядное количество выпиваемой ежедневно воды, поскольку без нее невозможны вообще никакие обменные процессы.
Интуитивно,без информации об этой "диете" пришёл к подобным выводам и так и поступаю.Хотя кому-то это и не подойдёт,опять же.Надо чутьё включать,а не по писанным рекомендациям жить(имхо),хотя их тоже учитывать.
старый 05.10.2009, 23:07   #159
banned

в общем углеводы нужны для быстрого получения энергии. но употребление в большом количестве слишком разгоняет метаболизм и приводит к слишком быстрому старению (к тому же можно еще диабет заработать). такое же действие производят всякие "тоники" типа кофеина, таурина и тд - только еще быстрее. для молодого растущего организма умеренное потребление углеводов желательно, тк требуется много энергии. однако примерно после 25 лет (когда рост и деление клеток замедляются) потребление углеводов лучше уменьшить, чтобы не привести к быстрому увяданию весь организм. т.е. организм лучше перевести в режим "sustaining" ("поддержка"). также лучше после 25 лет жить в холодном климате (из тех же соображений). соблюдая такой образ жизни можно дожить лет до 120 ну по крайней мере годам к 50 отлично сохраниться в самой боевой форме. кстати насчёт боевой формы - чтобы к 50 годам её сохранить, надо в первые ~25 лет жизни усиленно тренироваться физически и умственно
вот такое вот in my honour opinion
старый 05.10.2009, 23:23   #160
Senior Member

Цитата:
У меня была кофезависимость, просто ничего делать не могла без дозы кофе по утрам, в обед и вечером, а также несколько раз днем.
Почему-то именно у женщин постоянно такая история.Кофе и шоколад.Кофеин,он так важен?
Цитата:
Muhmuruk посмотреть сообщение
Симметрично, полтора месяца назад бросил
Ну,дык,поздравляю!Только это не срок.Люди и спустя год-три на старые грабли наступают.Типа распереживался - закурил.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Курение