Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия > Язычество
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 10.10.2009, 18:02   #161
Ken
Senior Member

По умолчанию ответ: Руны, Рунические обереги, Рунескрипт

Цитата:
Страж посмотреть сообщение
Нельзя объять необьятное. К сожалению, мы ограничены во времени, если мы нашли для себя какое либо знание или метод, лучше остановиться на нем и шлифовать свое мастерство до совершенства. ИМХО, всякое знание должно приносить плоды в реальной жизни и по возможности сразу. Обрел зание- примени на практике.
"Если ты уразумеешь одно дело, тебе откроются также восемь других".

Ямамото Дзинъэмон из "Спрятанного в листве"

PS кроме когда...всё, отключаюсь на футбол!
старый 10.10.2009, 18:59   #162
Senior Member

Проживание: бомж
Записей в дневнике: 7

Цитата:
Обрел зание- примени на практике.
я пол жизни изучаю то, что надеюсь в жизни некогда не пригодится, убийство себе подобного. такое знание вы тоже советуете испытывать сразу.
старый 11.10.2009, 02:53   #163
Member

Цитата:
Фрейр посмотреть сообщение
использую 24 руны старшего (классического) футарка. К знанию ведет бесконечно много троп, достаточно следовать одной, чтобы прийти к цели. Можно исследовать все, но для чего? чтобы рассмотреть окресности? да, они воистину чарующе прекрасны, но это лишь окрестности а не цель путешествия.
И да, и нет. Старший Футарк - это хорошо. Эффективность - это максимум действия при минимуме средств. Наворачивая мешанину из традиций, вовсе не получаешь силу, так же, как для усиления удара не требуется брать в одну руку меч, топор и палицу. Хватит одного оружия. А в идеале - только Духа. И в Старшем Футарке он явлен столь пОлно, что не требует расширения, ибо увеличивать бесконечное - абсурдно, а исследование перекрестных троп не приближает к цели, лишь расширяя кругозор. Но всё это вовсе не означает, что выходящее за пределы личного оружия - только "пейзаж". Потому что формальная логика в магии не то, чтобы не работает, а, скажем так, командует подразделением весьма специального назначения в армии, где множество других подразделений и даже родов войск. Поэтому внимательный взгляд в деталях пейзажа различит неожиданное оружие и помощников, во всяком случае, САМЫХ РАЗНЫХ собеседников. Дело, наверное, все же, не в "пейзажности" увлечения разнообразием, а просто в концентрации намерения. Оно распыляется множеством средств. Но когда Дух воспитан, оружием становится ВСЁ или, иными словами - ЛЮБОЕ. И, как справедливо цитирует Ken Цунэтомо, одно дело влечет за собой другие, или, как высказался Теун Марез, "в начале Пути никто не знает, что такое быть человеком". И (добавим) не знает, какие средства войдут в личный арсенал. Хотя я тоже сторонник минимализма и символьной четкости. Но, подозреваю, тут больше любви к лаконичной красоте, чем проявления какого-то закона.
Вообще, своеобразная беседа получается. По-настоящему ничего не скажешь, нельзя. Вон, от едва обозначенного ONDERMANом повеяло настоящим, да так, что аж спину морозом заломило. Причем и сказано-то было вполне известное, но с ПОСЫЛОМ, где обещанное впереди главное ощущалось за пределами слов. (Вот и говорите после этого, что кибернетические средства уничтожают магию). Так ведь сказавшего сразу одернули: "Не здесь!" Остается веять друг на друга "ветерком смысла", задевая струны. Что ж, тоже дело.
старый 11.10.2009, 06:55   #164
Member

Проживание: Россия

Цитата:
Hlid/skjalf посмотреть сообщение
а если цель насладится окрестностями и получить чувственный опыт, который тоже является знанием, и когда придёш к цели как знать то ли там будет, что ожидалось? или может важен сам процесс а не самоцель.
для меня время слишком дорого, чтобы тратить его на прогулки по магическому лесу. Знаете, по дороге к эликсиру бессмертия, окрестностями буду наслаждаться на обратном пути.

Цитата:
Van Gard посмотреть сообщение
И да, и нет
Тем не менее мои знания выходят далеко за рамки рунического искусства. Меч в руке, а за поясом "неожиданный" кистень на всякий случай да в рукаве кулуарка. И поверьте - мешанины знания нет, т.е. в принципе может быть мешанина "мертвого" знания у человека, которое грузом сомнений и внутренних противоречий мешает ему поверить и увидеть, но я сейчас о другом знании, о том которое пронизывает всех нас, будь то приверженцы язычества или последователи ислама. говорю о силе, которая на всех одна, о силе духа, что не зависит от того какое верование её породило. прочтите между строк Van Gard.

Уважаемые форумчане, требуется ваша помощь.
Намереваюсь изготовить обложку для книги о Скандинавских рунах. буду делать ее из дерева и наносить рисунок выжигателем.
Кому не жалко, скиньте изображения Дерева жизни на почту: [email protected] или прямо в тему.

С уважением к читающему
старый 11.10.2009, 22:00   #165
Senior Member

Цитата:
Myrddin посмотреть сообщение
И как вы на практике хотите применять руницу? Письма писать мелким почерком?
Если Myrddin говорит о ложных рунах то их можно писать и мелким и крупным почерком на чем угодно \да хоть на заборе\наверное знаете поговорку про забор\
Но сильные руны режутся на пергаменьте внутреннего Я \а уж потом проявляются во вне\
Вначале было слово.......\вот пример сильных рун\
А может быть взгляд движение смех \Бац и человек родился\
Так вот \человек родился не потомучто жезл Фреера нашел точку опоры как у животных в сезон течки\
А потомучто\ что нечто резануло по твоему пергаменту души и заставило действовать \и то что было вырезано внутри обрело форму снаружи \
Вот они СИЛЬНЫЕ РУНЫ\

Цитата:
Кому не жалко, скиньте изображения Дерева жизни на почту:
Попробую но весной когда деревья оживают \есть колоритное место \Городской парк на месте дореволюционного кладбища \Буйство жизни на земле смерти \Если за зиму не вырубят \а то какието особняки стали появлятся на его територии\
старый 15.10.2009, 03:03   #166
Member

Цитата:
говорю о силе, которая на всех одна, о силе духа, что не зависит от того какое верование её породило. прочтите между строк Van Gard.
Так и я о том же в процитированном Вами моем постинге. Даже не между строк.

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
Но сильные руны режутся на пергаменьте внутреннего Я
Совершенно верно. Но Дух не только дышит, где хочет, но и КАК хочет. Есть вдох, есть выдох. Руны входят в душу, сияют там и возвращаются в мир уже огнем нашей души, и так - до тех пор, пока человек не сольется с энергией рун. А когда происходит слияние внешнего и внутреннего, отождествление с силой, тогда, наверное, рождается молчание. Ведь знающие не говорят, так же, как нельзя сделать воду более мокрой.
старый 15.10.2009, 22:08   #167
Member

Проживание: Россия

И все же мы общаемся (не молчим), значит ли это что знания нам достичь.
На то они и форумы чтобы обуславливая себя определенной темой, развивать ее обмениваясь знанием (кто чем )

И кстати, у нас почистились заслуги на форуме,
в 0 сообщениях

как заново родился )))
старый 16.10.2009, 06:53   #168
Ken
Senior Member

Цитата:
И кстати, у нас почистились заслуги на форуме, Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях как заново родился )))
Матрица! Перезагрузка... ,)
старый 16.10.2009, 16:19   #169
Senior Member

Цитата:
Ken посмотреть сообщение
Матрица! Перезагрузка... ,)
Ха ха ха\добрый смех\
.....Взять и все поделить\Шариков\Собачье сердце\

Но шикарные пейзажи Скандинавии которые постоянно меняются это круто не один сайт не может таким новшеством похвалится \насчет этого я ЗА!\
старый 16.10.2009, 16:56   #170
Senior Member

Цитата:
Kyryx посмотреть сообщение
"Примечательно, что помимо рунологов к футаркам всех типов проявляют интерес неспециалисты-любители. Впрочем, явственный оттенок нездоровой сенсационности и связь преимущественно с оккультными учениями придает этому процессу порой весьма уродливые формы. Попытки реконструкции как тайного смысла рун, так и технологий гадательной практики, предпринимаемые многочисленными популяризаторами (Р. Блюм и др.), безосновательны, ибо не подкреплены источниками, а частная практика в подобном вопросе аргументом вряд ли является.

Лавина популярной и околонаучной литературы, появляющейся ина русском языке, по сути своей базируется на чрезвычайно скудном фактическом материале. При этом большинство умозаключений о практике применения рун как элемента магии и инструмента гадания являются часто плодом фантазии авторов (либо личного опыта, что сути дела не меняет).

Достаточно заметить, что, например, все выводы, относящиеся к конкретной практике гадания, имеют своим источником несколько следующих строк у Тацита: "Срубленную с плодового дерева ветку они (германцы.—А. X.) нарезают плашками и, нанеся на них особые знаки, высыпают затем, как придется, на белоснежную ткань. После этого, если гадание производится в общественных целях, жрец племени, если частным образом,—глава семьи, вознеся молитвы богам и устремив взор в небо, трижды вынимает по одной плашке и толкует предрекаемое в соответствии с выскобленными заранее знаками ". Кроме этого свидетельства (которое Тацит, несомненно, приводит со слов очевидцев и вряд ли наблюдал сам) никакими другими описаниями практики гадания на рунах мы не располагаем.

В этом контекстетакая немаловажная деталь, как, скажем, прямое или перевернутое положение руны при гадании, теряется совершенно, и все умопостроения по этому поводу остаются на совести современных авторов."

Вот эти вот суеверия и вскрывают детсадовскую сущность неопаганизма...
Согласен с Kyryx.
старый 16.10.2009, 17:20   #171
Senior Member

MYRDDIN столь многоопытен в понимании рун что может отличить неспециалиста любителя от эриля \рунолог это человек который копается в чужом дерьме как доктор в кале \знает но ничего не получается\а твои рунологи хоть раз пытались изменить судьбу свою или другого человека?
Руна это жизнь \а иследование этого\ является калом на бумаге!\
старый 16.10.2009, 17:45   #172
Senior Member

ONDERMAN, мне по фигу, как там "живут" ваши руны, и ваши фантазии про изменение чужой жизни мне тоже параллельны. Играйте в магию сколько влезет, это законами не запрещается. Конкретно в "рунологии" меня интересуют только исторические свидетельства. А их практически не осталось. Следовательно, и научная реконструкция рунной магии у древних германцев невозможна.
старый 16.10.2009, 18:40   #173
Senior Member

Может MYRDDIN ХОЧЕТ ЧУДА \КАК СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ \И ОН ИЗМЕНИТ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К МОИМ ФАНТАЗИЯМ\ ТОЛЬКО СКАЖИТЕ \
старый 16.10.2009, 20:29   #174
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9

Не книжное и казалось бы навсегда утерянное знание - существует. Вот , например, в области медицины. Деревенские знахари (пусть таких и единицы) лечат болезни, которые не под силу официальной медицине- головные боли (т.н. умятие головы), псориаз и даже онкологию. Приходилось читать в разных источниках. А в литературе нет этих методик. Да и люди те- не врачи. Или всякие колдуны, гипнотизеры из народа- они ведь не учились нигде и знания черпали не из книг. Вот например, помните у Куприна рассказ , про знахарку из белорусского полесья? Забыл как называется...персонаж . кажется, Олеся. Обладала магическим знанием. Или вот у Кандыбы прочитал, это уже наши дни. Поймал мужик вора, уравшего у него мешок комбикормов и сказал: "Стой тут до утра". Этот парень так и стоял, не мог сдвинуться. Мужик его утром только отпустил. Из книг , наверное, такое владение гипнозом не приобрести. Знание не умирает, оно прячется, затаивается. Если что то открыл древний человек, то после него живущие поколения тоже к этому придут. Просто мы, в нашем современном мире ведем глупый, бестолковый образ жизни, поверхностный и суетливый, не видим ничего, не замечаем- телефон интернет, автобус будильник, скорей- скорей, начальник Укроп Помидорович вызывает, ой. ругать наверное будет- к сожаление, места знанию при такой жизни не остается, тем более, интуитивному.
старый 16.10.2009, 20:58   #175
Senior Member

Цитата:
Может MYRDDIN ХОЧЕТ ЧУДА
Единственное чудо, которого я хотел бы, это обнаружение подробнейшего описания рунной магии у древних германцев, сделанного современниками. Остальные "чудеса" оставьте себе.

Цитата:
Не книжное и казалось бы навсегда утерянное знание - существует.
То, что человек обладает не до конца еще понятыми и объясненными способностями, это факт. Но давайте не путать историю с валеологией. Я выразился достаточно ясно: лично мне интересен исторический аспект проблемы. Интуитивное и ненаучное - не моя сфера деятельности.
старый 17.10.2009, 02:12   #176
Member

Цитата:
Я выразился достаточно ясно: лично мне интересен исторический аспект проблемы. Интуитивное и ненаучное - не моя сфера деятельности.
Вполне понятное желание. И все же, насчет "не существует", небольшой пример. Мой дед по отцу был сельским колдуном в Сибири. Село, по большей части, состояло из прибалтов и финнов, ссыльных в разные времена (село возникло в начале 19-го века, предположительно как поселение ссыльных "немцев", во всяком случае, именно так упоминается впервые). Отец до того, как пошел в школу, и по-русски-то не говорил, только по-фински. Так насчет "колдунизма". У моей родни, живущей ныне кто там же, а кто, например, в Таллинне, сохранились разнообразные "тетрадочки", куда они записывали заговоры и, так сказать, "практики", узнанные у старшего поколения. А кое-кто из них и сейчас в сибирском селе практикует не "интуитивное", а вполне себе традиционное знахарство. Тут ведь вот какая штука: если нечто не является на данный момент фактом науки, это еще не значит, что оно не существует. Если упомянутые тетрадочки не оказались еще частью чьей-нибудь диссертации, это еще не позволяет делать вывод, что знахарские практики Древнего Севера безвозвратно утрачены. Это раз. И древние практики возникали не как результат научной методологии, а как плоды СУГУБО ЛИЧНОГО опыта, передаваемого потомкам.
Разумеется, в процессе передачи и распространения они переставали быть сугубо личными, но возникали-то они не в результате коллективного "постановления" на "партсобрании", а в ходе личных упражнений конкретных людей, весьма часто - одиночек. Это два. Стало быть, нынешние поиски рабочих методик формально не отличаются от того, как все это нарабатывалось в древности. И распространенное мнение ученых, что эти процессы поиска (и общение вокруг них) не связаны с современной научной методологией (мнение верное), не означает автоматически, что относиться к подобным опытам с позиции "чушь, бред и дурь" - это показатель высокой культуры. Скорее уж, это признак воинственности из разряда "кругом враги, ибо они не с нами, а значит - против нас!". Да, зачастую такие поиски демонстрируют не столь глубокое знание истории, как у историков-профессионалов. Я тоже знаю об архитектуре гораздо меньше друзей-архитекторов. Но я в состоянии положить дома плитку, перестроить перегородки и самостоятельно сделать мебель по собственному замыслу, а они, в большинстве своем, и гвоздя вбить не умеют, только пальцы себе в кровь разобьют.
Как-то по ассоциации вспомнились американские исследования российской девочки-рентгена. Как американцы ее подвергали мощнейшему психологическому давлению, а потом радовались, что у нее ничего не получается. Они бы в нее еще из пулемета выстрелили... Представьте себе, что некто растит, скажем, культуру в чашке Петри, но попутно... ну, например, складывает под чашкой костерок. А потом радостно заявляет: не растет культурка-то! "Нет никакой плесени! Это бред и суеверие!" Я, разумеется, не о Вас конкретно говорю, упаси боги. Просто, повторюсь, по ассоциации вспомнилось, как наука иногда "исследует" это самое "интуитивное".
старый 17.10.2009, 16:26   #177
Senior Member

Цитата:
Остальные "чудеса" оставьте себе.
Если МНОГОУМНЫЙ МУЖ ХОЧЕТ ИСПЫТАТЬ СИЛУ МОИХ РУН \МНЕ НУЖНО ВСЕГОЛИШ ЕГО СОГЛАСИЕ\МОЖЕТ БЫТЬ ОН ПОЙМЕТ ДЕЙСТВИЕ СИЛЬНЫХ РУН ПОСЛЕ ЭТОГО\

Цитата:
Van Gard посмотреть сообщение
Мой дед по отцу
Мой прадед по отцу имел некоторое знание \Когда приезжал на телеге на ярморку \груженная мешками с мукой\сразу шел в трактир \люди говорили ему \чтож ты бросил товар егож разворуют\дед отвечал \Никуда он не денется а вот работников я найду бесплатных\
ТАК ВОТ КОГДА ОН ВЫХОДИЛ ИЗ ТРАКТИРА \ВОКРУГ ЕГО ТЕЛЕГИ ТАТИ ХОДИЛИ КАК ЗОМБИ \И ОТПУСКАЛ ОН ИХ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК ТЕЛЕГА БЫЛА РАЗГРУЖЕННА\УТЕРЯННОЕ ЗНАНИЕ\
старый 18.10.2009, 00:40   #178
Member

Цитата:
Мой прадед по отцу имел некоторое знание
Как и мой дед. Например, однажды ввечеру его задел глупым злым словом пьяный односельчанин. Дед подошел, снял с хама шапку, без усилий приподнял угол сруба ближайшей избы и положил туда шапку, опустив сруб на место. И пошел себе дальше. Мужик заплакал - дело было зимой, плохо без шапки-то... Само собой, ответ деда обидчику никак не укладывается в действие исключительно мускульной силы.
Но моя любимая история про деда - другая. Когда началось лысенковское сибирское ржегонение (1945), в село приехали люди от власти. Ходили по избам, убеждая народ убрать рожь и сеять озимую пшеницу по стерне. При том, что рожь-то уже взошла. Пришли и к деду. Он как раз обедал.
Вошли, объяснили политику партии. Дед, приостановив ложку у рта, согласился. Мол, в следующем году посеет, что и как партия требует. Ему говорят: рожь изничтожай сейчас. Ну, он кратко и емко выразился, что об этом думает. Ему пригрозили: "Смотри-и, мы еще вернемся, и не одни!"
Дед покосился на заряженное ружье на стене и ответил: "Что ж, приезжайте. (Пауза.) Здесь и останетесь."
Уехали. И никто не вернулся.
Мой отец, тогда еще мальчишка, сам был свидетелем этого чудесного разговора.
старый 18.10.2009, 01:29   #179
Senior Member

Цитата:
Если МНОГОУМНЫЙ МУЖ ХОЧЕТ ИСПЫТАТЬ СИЛУ МОИХ РУН \МНЕ НУЖНО ВСЕГОЛИШ ЕГО СОГЛАСИЕ\МОЖЕТ БЫТЬ ОН ПОЙМЕТ ДЕЙСТВИЕ СИЛЬНЫХ РУН ПОСЛЕ ЭТОГО\
Повторяю специально для тугоумного мужа: меня не интересует практическая магия. Меня интересует ее практика в древних обществах. Археологические памятники, письменные свидетельства. Короче, то, что позволяет восстановить историю. Я доступно излагаю?

Цитата:
МНЕ НУЖНО ВСЕГОЛИШ ЕГО СОГЛАСИЕ
Хе-хе. Ну, сделайте так, чтобы у меня много денег было. Можете?
старый 18.10.2009, 16:37   #180
Senior Member

Цитата:
Хе-хе. Ну, сделайте так, чтобы у меня много денег было. Можете?
Я бы к таким деньгам за версту бы не подступил\А за тугоумного мужа большое спасибо !
Трактат о Германских рунах у меня гдето в пыли валяется \фамилия Лист наверное вы знаете\
Не удачный эксперемент 3 рейха \вродебы все пошло \пока на славян не натолкнулись
Ну а двойная Соул присутствует в названии группы KISS \где 90 процентов иудеи\и эта комбинация работает не только на арийскую нацию\а музыканты посредственные\но это не помешало им открыть Олимпийские игры в сша\может тут дело было не в музыкантах а в их последних двух буквах

А историческое повествование Германских рун вы не найдете \все было вызженно мечом и огнем\все что осталось это всего лиш интерпритация
Вы чуть не попались в мой капкан \Уважаю старый лис\
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
рунескрипт, рунические амулеты, рунические обереги, руны, руны медальоны