![]() |
|
|
#161 |
|
Junior Member
|
Gerhard, вы немного заблуждаетесь, путаясь в определениях русского народа и не русского. Путин как и многие из цитирумех вами личностей под русским народом подразумевали русских, как суперэтническую общность(есть такое понятие в этнологии), чтобы все поняли, что это, дам определение, суперэтническая общность - это межэтническая система, возникающая в границах полиэтнического гсударства на базе политического и культурно-исторического единства(истор.судьбы, культуры, образа жизни ит.п.). А что касается царской России, так не для кого не секрет, что тогда существовали проявления великодержавного шовенизма, что так красочно иллюстрируют слова Александра III.
|
|
|
#162 | |
|
Senior Member
|
Хлёкк, "шум битвы",Вы,наверное,заметили,что сайт не вполне толерантный и мирный.Чертог Павших в конце концов.Мы тут порой жестоко сражаемся на тинге словес.Повсюду здесь руны вражды,руны раздора.Так что прошу простить некую крепость выражений.
Цитата:
Было величие,была держава,был многочисленный красивый и талантливый(но бесправный) народ.Всё это в прошлом.Печально,но факт. |
|
|
|
#163 |
|
Junior Member
|
Конечно заметила, многоуважаемый Alland, но что же прикажете мне тоже опускаться до подобного?
![]() я привыкла вполне толерантно и четко выражать свои мысли. Что касается суперэтнической общности, пожалуй, можно и так. А на счет монархии не стоит драматизировать. Народ никуда не делся, жаль что права толком тоже не появились, но это другая тема. А империя, как держава не вечна, главное правильно использовать опыт прошлого и тогда можно построить куда более великое государство. |
|
|
#164 | ||
|
Administrator
|
Хлёкк.
Я тоже привык к толерантному общению: не принимаю чужой точки зрения, пока не доказано её превосходство над моей точкой зрения. Цитата:
Цитата:
Или всё это пустые слова?
|
#165 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Герхард, вы в своем репертуаре.
Только в этом случае придется покинуть львиную долю территорий, которые были либо завоеваны, либо вошли в состав империи под различными предлогами. А между тем, за исключением ряда кавказских "республик", у русских со всеми народами, обитающими на территории страны, сложились добропорядочные отношения. Нет второстепенных народов. Есть народы, с которыми невозможно ужиться. |
|
|
#166 |
|
Administrator
|
|
|
|
#167 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#169 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#171 |
|
Junior Member
|
|
|
|
#172 |
|
banned
|
|
|
|
#173 |
|
Administrator
|
Chicot.
На видюшке прикол не про Владимира. Это несколько другая эпоха. Хлёкк. Какой процесс Вы имеете в виду? Когда Николай II бросал сотнями тысяч практически безоружных русских на немецкие пушки? -- чтобы народ поубавил спесь. Переворот 1917 года, когда всех, кто без мазолей на ладонях, просто ставили к сараю? ГУЛГ? Сегодняшнее вымирание по миллиону в год? Какой из этих процессов естественный? |
|
|
#174 | |
|
Junior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#175 |
|
Member
Проживание: Россия
|
Правильно!Александр III укреплял Россию,а Путин наоборот разрушает и продаёт,конечно русские патриоты для него будут придурки и фашисты.Его устроило бы,чтобы русские под его дудку пели 7/40 и все как один рыдали о жертвах "холокоста".
|
|
|
#176 |
|
Junior Member
|
Уважаемый, я Путина не оправдываю, равно как и Александра, который тоже много чего "хорошего" сделал, но это не значит, что надо впадать в крайности "патриотизма".
|
|
|
#178 |
|
Junior Member
|
Old,а у меня нет никакого желания перечислять все грехи и того, и другого, и третьего - знающие люди и так понимают о чем речь. А, что касается моей позиции, то я против крайностей в любом их виде, против национализма, который переходит рамки здорового патриотизма, если вам угодно.
|
|
|
#180 | |
|
Junior Member
|
Цитата:
И если что произойдет, мы здесь, если выживем, то теорийку состряпаем и толерантно осудим не наших. |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|