![]() |
|
|
#1 |
|
Junior Member
|
стишок про мышей
Не знаю, знакомы ли вы с этим произведением. Это одно из лучших средств для отбивания аппетита
![]() П. Овчинников, Квашеные мыши По шаткой лестнице, скорей, Глотая копоть фонарей, Спускаюсь я на склад. Спешу вдоль пыльных стеллажей Отведать квашеных мышей, Горит мой хищный взгляд. Мерцает пыльное стекло, Воняет плесень тяжело, Вскрываю жбан скорей. Вдыхаю запаха струю И с дрожью в пальцах достаю За липкий хвост мышей. Их сладкий запах душно-прян, А вкус оценит лишь гурман, Их тонкий, нежный вкус. Они осклизлы и мягки, У них с кислинкою кишки И длинный белый ус. У них умеренный засол И мутный вспененный рассол, Его приятно пить. Их клейкий, маслянистый сок И лапок сморщенный комок Мне не устать хвалить. Не каждому дано понять, Как может киснуть и вонять Мышиная вода! Прекрасны мыши, спору нет, Душист и сытен мой обед, Любимая еда. http://zhurnal.lib.ru/o/owchinnikow_...aenyemyi.shtml |
|
|
#2 |
|
Senior Member
Проживание: Латвия, Рига
|
caim, мняма!
|
|
|
#3 |
|
Junior Member
|
А ето более суровое произведение Овчинникова Пётра Георгиевича. Но в том же духе.
Кровянистая слякоть мозгов, Языков буро-алые черви. О как много здесь смерти даров, Белых глаз, что повисли на нерве! Стынет пресная мякоть кишок, Чьи-то уши хрустят под ногами. Безголового тела мешок Черной кровью сочится над вами. Липко каплет за шиворот кровь, Позвоночник пружинит хрящами. Почерневшая скользкая бровь Попадается вам под руками. Средь гнилых сухожилий клубков Как дыханием смерти здесь веет! На кровавых кусках позвонков Костный мозг серой грязью темнеет |
|
|
#4 | |
|
Member
Проживание: Vladivostok
|
Здравствуйте, caim!
Цитата:
Вообще, стишки конечно милые, но такого уже столько написано (взять хотя бы меня ). Ничего нового и оригинального. Увы.
|
|
|
|
#5 |
|
Junior Member
|
DarkendSoul, Я тут новенький, и еще не обозрел всего прошлого и настоящего етого форума
Но я обещаю исправится А на счет аппетита, ет да, не совсем верно сказал, поторопился.
|
|
|
#6 |
|
Senior Member
Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
|
caim, про мышей - клево, а вот это НЕЧТО... советую почитать "Труп" DarkendSoul... там веселее. А тут - форменная "кулинария", и ничего больше. Совершенно не производит впечатления. Да, "Труп" - это для смеха, а если серьезный "лик смерти" узреть хотите - тогда для Вас Владимир Нарбут. "Ну, застрелюсь..." и т.д. А вообще - у меня тоже есть для Вас подарок. Для избавления от излишней сУрьезности
![]() На столе стоит таз, А в тазу лежит глаз. А еще лежит там нос - Это я его принес. За столом сидит гость, В голове его гвоздь. Это я его забил, Чтобы гость не уходил. А на стуле сидит дочь, Ей ничем нельзя помочь. Только я тут ни при чем - Стул к розетке подключен. У окна стоит жена, И она обречена. Лишь стакан коснется губ - И она холодный труп. Эх, садизм - авангардизм... Остальное - пессимизм... |
|
|
#7 | |
|
Member
Проживание: Нет-такой
|
Aske,
ХХХАА! Спасибо, это сейчас то что надо Цитата:
|
|
|
|
#8 |
|
белый воротничок
|
caim, наш литературный форум превращается в место для треша и это крайне приятно.:helloween
|
|
|
#9 |
|
Senior Member
Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
|
Miol, "безмолвный трэш", да?
Ценю...
|
|