Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Общий славянский форум
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 01.12.2009, 12:23   #1
ulm
Senior Member

По умолчанию Желающим жить среди своих

Многим, наверное, известен пример Орании - белого государственного образования в центре ЮАР, - и многие наверняка подумывали о возможности создания чего-то подобного и у нас. Не секрет, что долбя чурок - проблему миграции не решить (что, конечно, вовсе не означает, что этого не надо делать ), и нужно искать новые решения и пути для обеспечения выживания, а главное роста численности нашего населения.
Размышления над этой проблемой привели меня в конце-концов к следующим двум возможным вариантам:
1. Заселение пустующих территорий в центральной части России – Тверской, Калужской, Тульской, Костромской и т.д. областях, где брошенными стоят сотни деревень и тысячи Га запущенных земель. Формирование там крепких общин, живущих на полном самообеспечении. Сеть таких общин со временем может развиться в инфраструктуру, обособленную от жидовского и криминального капитала РФ, что в свою очередь заложит основы для возрождения подлинной Руси.
2. Организовать обстоятельный анализ с целью выяснения регионов наимение подвергшихся этническому заселению, после чего направить туда на ПМЖ массированный «десант» национально мыслящих людей, которые постепенно станут прибирать к рукам частные и муниципальные структуры, параллельно ведя пропагандистскую работу с населением.
Если в первом случае, мною и моими соратниками уже кое-что сделано (выкуплены дома в селах Тульской, Псковской, Вологодской, Воронежской и Владимирской области (к слову дом можно купить всего за 10-20 т.р.!!!), получено добро от поселковых администраций на организацию казачьих, исторических общин и прочего прикрытия, ведутся реставрационные работы, и уже на постоянной основе проживают люди), то вторая моя мысль является пока еще только теорией. В связи с этим я хочу обратиться ко всем русским на местах и особенно людям в силу тех или иных обстоятельств, много путешествовавших по регионам с целью помочь с выполнением первого пункта моего плана, а именно: «организовать обстоятельный анализ с целью выяснения региона наимение подвергшегося этническому заселению». Пишите, где на ваш взгляд этой заразы меньше всего? Это может быть район, город, или даже область.
Пишите также все, кто заинтересовался первым пунктом, и готов, не взирая на трудности (по большей части мнимые), бросить свое жалкое прозябание в вонючих городах и поехать в настоящую Россию, дабы делом помочь становлению нации. Особенно я обращаюсь к молодым девушкам и парням, готовым создавать семьи и рожать детей, - за вами будущее, и у вас есть реальный шанс уже сейчас сделать шаг навстречу ему!
Возрождение Руси начнется изнутри – я в этом глубоко уверен! Обстоятельства сами указывают нам на это. И пока еще у нас есть возможность взять землю – надо этим пользоваться! Ведь скоро власть и чужебесье доберется и туда!

старый 01.12.2009, 13:04   #2
Senior Member

По умолчанию ответ: Желающим жить среди своих

В. ШЕНДЕРОВИЧ: Влетели утром в Россию, в половине шестого... Я сидел у иллюминатора. Первые признаки человеческой цивилизации появились в районе Норильска - в полдень! До этого под крылом самолёта была пустота.
И. ВОРОБЬЁВА: А что это было-то?
В. ШЕНДЕРОВИЧ: Это была Россия.
И. ВОРОБЬЁВА: Это у нас столько места пустого?
В. ШЕНДЕРОВИЧ: Приглашаю вас к карте. Просто – ничего! Я искал приметы человеческой жизни. Потрясающий пейзаж, Якутия, Таймыр. Потрясающий пейзаж, замёрзшие реки под солнцем. И ничего… И только в районе Норильска - газовые факелы на горизонте - в полдень. Пять с половиной часов я летел над родиной, и ничего там не было вообще. Ну, что-то было, люди какие-то живут… кеты, юкагиры… но примет России, Российской Федерации там не было.

Ульм, приглашаю осваивать территории.
старый 01.12.2009, 14:44   #3
ulm
Senior Member

Цитата:
Myrddin посмотреть сообщение
Приглашаю вас к карте. Просто – ничего!
Хочу сразу предупредить всех словоохотливых, что не намерен вступать в никчемные дискуссии, как я имел несчастье это делать здесь раньше. Я излагаю дело и прошу отвечать по делу, т.е. либо выражать свое согласи и желание участвовать в означенных проектах, либо высказываться по существу заявленных в теме вопросов. Имейте уважение (и в первую очередь к себе), и не засоряйте тему. Всем прочим поясняю: в наши задачи не входит удаление из цивилизации по примеру старообрядцев и проч. Хотя и этот элемент отчасти присутствует, как активный разрыв со всеми наработанными стереотипами современной городской среды, но наша основная цель - возрождение Руси, что никак не возможно без освоения центральных районов. Впрочем все это явственно видно из моей темы, поэтому - читайте внимательно, и просто так не пишите!
старый 01.12.2009, 15:50   #4
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Орания замечательна тем, что создала прецидент.
Но в Россиянии другие порядки (беспорядки). Я подозреваю, что Медвепут задавит вас административно, коль скоро у вас начнёт что-то получаться. Вы готовы к долгой политической борьбе за свои права на территории Россиянии?

И вопрос. Вы какую форму самоуправления выбрали? Ведь жить придётся без монарха.

И что будет с теми, кто в церковь не ходит?
старый 01.12.2009, 19:30   #5
ulm
Senior Member

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Но в Россиянии другие порядки (беспорядки).
Безусловно, и это надо учитывать. Но кто ищет, тот всегда находит. Сначала, когда мы только приезжали в деревни у меня волосы на голове шевелились и руки опускались, но постепенно в голове из хаоса возникла система - реальная система по которой можно действовать. Главное - это начать, а не сидеть безконечно у компьютера размышляя о том, как всемогущ Медвепут. Да и не всемогущ он вовсе - скорее наоборот (я это хорошо увидел на местах). Это мы сами своим бездействием, безразличием и совковой тупостью даем ему в лапы оружие.
старый 01.12.2009, 19:31   #6
Member

Проживание: Москва

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Пишите, где на ваш взгляд этой заразы меньше всего?
Север Костромской области. Там внегласная политика у глав районов на эту тему есть.
Сколько раз там был, видел только пару армян. Да и делать им там не фига, там лесорубы живут - суровые мужики, ни о каких толерантностях и не слыхивали
Да и владыка Александр, я думаю, вас поддержит... если достучитесь конечно.
старый 01.12.2009, 19:33   #7
ulm
Senior Member

Цитата:
Old посмотреть сообщение
коль скоро у вас начнёт что-то получаться.
А он и не должен понять, что у нас что-то получается - для этого существует легитимизация: казачьи общества, общества возраждения села, историко-культурные организаци и т.д. и т.п. - современная дем. вакханалия позволяет изобретать какие угодно чтуки-дрюки, только пользуются этим все кто угодно: ЭПГ, Чиновники, Бизнесмены - только не русские патриоты.

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Вы готовы к долгой политической борьбе за свои права на территории Россиянии?
Странный вопрос... А для чего же я все это пишу? Мы готовы к любой борьбе, только вот политически (в смысле создания партий и т.д.) - все это не имеет смысла. Бороться можно либо готовя почву для нац. восстания (пропаганда, саботаж и т.д.), либо вытесняя россиянию путем стяжания русских земель (о чем и речь)

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Вы какую форму самоуправления выбрали?
Еще не выбрали ибо все должно быть по порядку: для начала надо собрать достаточное кол-во людей на местах. Потом создадим нац. совет. Разумеется уже сейчас есть лидеры, выявляются новые - они-то и войдут в него. Ничего сложного в этом нет - это опять-таки вопрос теории, а нам сейчас нужна практика, причем последовательная. Так что сначала люди, и все вопросы связанные с их расселением и благоустройством..

Цитата:
Old посмотреть сообщение
И что будет с теми, кто в церковь не ходит?
Ничего не будет, - будут жить и трудиться, как все. Насильно никто никого в храм не потащит, мы же не дуболомы-неофиты и хорошо понимаем, что невольник - не богомольник... да и вообще вопрос сейчас в другом стоит - сохранение нации. К слову сказать, у нас есть несколько людей причисляющих себя к т.н. язычникам, но это не спорщики-скандалисты, а такие же как мы русские люди, не только словом, но и делом готовы возраждать Русь - поэтому нам попути

Цитата:
Muhmuruk посмотреть сообщение
Там внегласная политика у глав районов на эту тему есть.
Что вы имеете ввиду поясните? У нас есть свои люди в области, возможно знаю и ваших.

Цитата:
Сколько раз там был, видел только пару армян
Вряд ли это так..

Цитата:
Да и владыка Александр, я думаю, вас поддержит
Я его знаю, правда пока только заочно
Цитата:
если достучитесь конечно
Как раз уже стучимся Как вы прям в точку! И все-таки, откуда сведения, может назовете еще имена?

Muhmuruk, кстати, если будете писать имена, то лучше - в личку...
старый 01.12.2009, 21:09   #8
banned

Проживание: Boreal

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Пишите, где на ваш взгляд этой заразы меньше всего?
северная Карелия (Лендеры, Муезерский, Ледмозеро, Костомукша, Беломорск, Кемь...) и мурманская область
- идеальные места на мой взгляд
старый 01.12.2009, 21:20   #9
ulm
Senior Member

Цитата:
Аnders посмотреть сообщение
и мурманская область
Я слышал где-то, что в самом Мурманске их хватает.. Это так?
старый 01.12.2009, 21:34   #10
Member

Проживание: Москва

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Что вы имеете ввиду поясните?
То, что область хотят очистить от иноземного элемента.

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
И все-таки, откуда сведения, может назовете еще имена?
Я не думаю, что имена вам, что-то скажут. И не потому, что я "типа крутой и серьезный мэн" , а просто потому, что это связанно с бизнесом, а не политикой.

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Muhmuruk, кстати, если будете писать имена
Не, не буду. Как там древние говорили?! Nomina sunt odiosa
старый 02.12.2009, 06:47   #11
Senior Member

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Многим, наверное, известен пример Орании - белого государственного образования в центре ЮАР, - и многие наверняка подумывали о возможности создания чего-то подобного и у нас
Доброе дело.Эта идея просто носится в воздухе.Я сам иду примерно той же дорогой.Создать крепкий тыл основная задача.Вот сыну через год в школу,а там одна чернота учится.Буду искать школу где её не так много.Но мой идеал-апартеид.
В условиях РФ-совершеннейшая утопия.

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
1. Заселение пустующих территорий в центральной части России – Тверской, Калужской, Тульской, Костромской и т.д. областях, где брошенными стоят сотни деревень и тысячи Га запущенных земель. Формирование там крепких общин, живущих на полном самообеспечении. Сеть таких общин со временем может развиться в инфраструктуру, обособленную от жидовского и криминального капитала РФ, что в свою очередь заложит основы для возрождения подлинной Руси
Отлично,отлично...Только вот мне в этих центральных областях-глубинках делать нечего,чужая земля(пародоксально,но я западников не очень жалую,может не повезло со знакомствами,но кажется это другие люди,по характеру и мировоззрению)останусь здесь на Дальнем Востоке(море рядом,тайга с горными реками,да и вообще простору больше).
Цитата:
ulm посмотреть сообщение
к слову дом можно купить всего за 10-20 т.р.!!!
Недорого,скажем так...
Цитата:
ulm посмотреть сообщение
. Пишите, где на ваш взгляд этой заразы меньше всего?
Точно не на Дальнем Востоке.Здесь президентская программа заселения именно этим...Но они не особо рвуться на землю,в городах больше оседают(скорее в пригородах,в частном секторе).
На совсем далёкую от города территорию смысла ехать нет-вся административка и рынки должны быть рядом.Мхом обрастать нет смысла.

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
только не русские патриоты
Короче так, связывался я с патриотами,увы...всё кончилось завистью,ссорой из-за денег и кидаловом с их стороны.Игра в одни ворота.А ведь вроде люди были и надёжные и адекватные.Всё прекрасно понимали и не хуже излагали...
Так что я лучше сам,на основе взаимовыгодного экономического интереса с населением посёлка Хор(это рядом у меня) буду взаимодействовать.Надо народ к делу пристраивать,харе бухать...А хачей там нет-спалили по прошлой весне...

ulm,идея здравая,поддерживаю,крутите педали в этом направлении.
Цитата:
ulm посмотреть сообщение
И пока еще у нас есть возможность взять землю – надо этим пользоваться!
В курсе,что с весны 2010 налог на приватизированное имущество введут?Да и приватизация заканчивается тоже в 2010(может продлят).Ну с квартирами понятно-госбремя на старух-пенсионерок повесят(с кого ещё налоги брать!?),а вот насчёт налогов на дома в глубинке это нужно уточнить,что и как.
Стерлигов в Гос.Думе прямо сказал-берите землю за так,не платите,не оформляйте и в курс никого не ставьте.Самозахват и самострой.Дескать Россия велика,за всем не уследят налоговики и прочие контролёры.
Чем заниматься планируете в глубинке?Экономическая база интересует.

Цитата:
приглашаю осваивать территории.
Вечную мерзлоту? Красиво там.Но это "родина динозавров".Только Газпрому и развернуться вахтовым методом...Знаете как это,когда на улице -50 С ? Или как прекрасно в весенней тундре комар кусь-кусь делает?Там действительно только выживать и бороться с Природой.
Да и потом,кто осваивать эти территории будет?Никто...
Укатали сивку круты горки.
старый 02.12.2009, 07:11   #12
Senior Member

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Вечную мерзлоту?
Примерно так же обстоит дело и в Южной Сибири. Фактически, за Уралом начинаются необжитые территории. Богатейшие и красивейшие земли. Но вот чьи они на самом деле?

Цитата:
Знаете как это,когда на улице -50 С ? Или как прекрасно в весенней тундре комар кусь-кусь делает?Там действительно только выживать и бороться с Природой.
А Вы хотите, чтобы было так: приехал осваивать землю - а там уже и Большой театр, и метро, и Макдоналдс?

Цитата:
кто осваивать эти территории будет?Никто...
Выходит, имеем больше, чем нам нужно и что способны как-то использовать.
старый 02.12.2009, 07:18   #13
Senior Member

Цитата:
Примерно так же обстоит дело и в Южной Сибири
Нет,нет так.В Сибири(Алтай,Краснодар) сельхозжитница(у меня прадед с прабабкой там хозяйство до коммунаров держали),а Якутия и Таймыр это ,извините,дом Дедушки Мороза.Там лишь аутсайдеры человечества-местные аборигены(при всём моём к ним уважении) выживали.Да и то сейчас уже им кранты.
Цитата:
А Вы хотите, чтобы было так: приехал осваивать землю - а там уже и Большой театр, и метро, и Макдоналдс?
А я не думаю о чудесах,а живу и тружусь там,где ну хоть и не -50 С,но зато -30 С имеется.
Большой театр-аристократам,Макдоналдс-дегенератам.

А мне леса шум и моря плес.А вот в российскую глубинку(центр РФ) что-то не тянет.

Цитата:
Выходит, имеем больше, чем нам нужно и что способны как-то использовать.
В принципе да.Всё могло бы быть иначе,кабы народ в распил не пустили.Для удержания земель нужно 500 000000.Причём не какого-то там хлама,а белых людей.(таджики на стройке аж почернели от холода,подыхают от ледяного северного ветра,чужая это для них земля,неласковая.)
старый 02.12.2009, 07:36   #14
Senior Member

Цитата:
Нет,нет так.В Южной Сибири(Алтай,Краснодар) сельхозжитница(у меня прадед с прабабкой там хозяйство до коммунаров держали),а Якутия и Таймыр это ,извините,дом Дедушки Мороза.
Красноярск, Алтай, Новосибирск, Кемерово - это всего лишь узенький поясок на необъятных сибирских телесах... Да и тот при ближайшем рассмотрении выглядит неубедительно.
Для сравнения: плотность населения в Алтайском крае - 15 чел. на км2, Кемеровская область - 29,5, Республика Алтай - 2,3, Новосибирская область - 15 чел.
Московская область - 146,5 человек км2.
Япония: - 337, Франция - 114, Германия - 230, Израиль - 337.
И размеры этих территорий, прикидывайте сразу размеры...

Так что я бы постеснялся называть Юг Сибири заселенной территорией... Особенно меня умиляет Красноярская область, в "столице" которой проживает примерно 1/3 населения (1 млн. человек). Остальные территории края имеют плотность ниже человека на километр. А это далеко не вечная мерзлота.

Цитата:
А я не думаю,а живу там,где ну хоть и не -50 С,но зато -30 С имеется.
А мне солнце подавай. И побольше. Как и всем питерцам.

Цитата:
таджики на стройке аж почернели от холода,подыхают от ледяного северного ветра,чужая это для них земля,неласковая.
Я тоже подыхаю от ледяного северного ветра. Все нормальные люди в такой ветер стараются дома сидеть. Искренне сочувствую тем, кому приходится целый день на таком ветру заниматься тяжелой физической работой. А если бы все, как Вы выражаетесь, "белые люди" нормально переносили такие условия, то глядишь, сейчас бы за Полярным кругом жили не только одни оленеводы. В отпуск, чай, на юга ездим. А не в Приполярье...
старый 02.12.2009, 08:30   #15
Senior Member

Цитата:
В отпуск, чай, на юга ездим. А не в Приполярье...
Нет,на Камчатку (альтернатива Скандинавии,климат мягкий,не жарко,чистое море).

Цитата:
Все нормальные люди в такой ветер стараются дома сидеть
Это понятно.Но дома всё время не усидишь.Надо шевелиться.Но одно дело поморщиться,пообвыкнуть и вперёд ,а другое дело к батарее прилипнуть и ныть о "тёплом доме" и "персиках в цвету"...Ну и ехали бы в Таджикистон.Но нельзя, ибо там кроме ишачьих криков и мешков с урюком нет ничего.
Впрочем,немного не о том разговор...
старый 02.12.2009, 12:17   #16
ulm
Senior Member

Цитата:
Впрочем,немного не о том разговор...
вот-вот...
впрочем, всем спасибо за информацию, только давайте поконкретнее.. Вот Myrddin упомянул Красноярскую область,
Цитата:
в "столице" которой проживает примерно 1/3 населения (1 млн. человек). Остальные территории края имеют плотность ниже человека на километр.
Наверное неслучайно там же известный сектант Сергей Топор со своим стадом заселился - все то же уединения искал. Кто бывал в этих местах - поделитесь: много ли чурбанья в Красноярске и области? какие возможности для ведения хозяйства? и самое главное: есть ли брошенные деревни в округе?

Цитата:
Чем заниматься планируете в глубинке?Экономическая база интересует.
Прежде всего с/х. К каждому дому выделяется 0,5 - 1 Га земли (входит в стоимость дома), давно непаханной, "отдохнувшей" - сей, сажай что хочешь... плюс животинка: птица, КРС и т.д. На собственное обеспечение - всегда хватит. В некоторых областях (не буду здесь называть по определенным причинам) мы заключили договора с администрацией по охране леса от незаконных вырубщиков. Вобщем самим прожить и запустить процесс возрождения села можно и при имеющихся возможностях. Но наши цели совсем другие: нам нужны собственные школы, типографии, больницы и т.д. Поэтому понадобятся колоссальные средства, но о планах на этот счет, господа, позвольте пока умолчать Еще и еще раз говорю: главное сейчас - это люди. Поэтому, кто готов - милости просим; кто не готов - помогите советом.
старый 02.12.2009, 14:18   #17
Senior Member

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
1 Га земли
ulm, что с этой землёй?В какой форме это будет?В форме долгосрочной аренды под фермерское хозяйство?Или в собственность?Если в собственность,то КАК?Мне это практически интересно.

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
На собственное обеспечение - всегда хватит
Да,при нынешних ценах на комбикорма только на свой прокорм и хватит.
Вот ,кстати, хорошая тема-организация ярмарок в период урожая (и горожане могут выгоднее купить и селяне выгоднее продать,только лишь из-за того,что идёт прямой контакт производитель-потребитель,без чурбанских посредников и разных административных и бандитских "крыш").Вот где-то видел инфу:раз в неделю,на рынке какого-то города в РФ - "фермерский день",так народ ломится покупать у них,всё качественное и всё намного дешевле.

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
мы заключили договора с администрацией по охране леса от незаконных вырубщиков
Отлично,замечательно...
Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Но наши цели совсем другие: нам нужны собственные школы, типографии, больницы
Да,всё верно.
старый 02.12.2009, 19:14   #18
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Цитата:
Но наши цели совсем другие: нам нужны собственные школы, типографии, больницы и т.д. Поэтому понадобятся колоссальные средства
Вспомните как радовались жители Орании: "В прошлом году мы открыли супермаркет (магазин), это наша гордость, и большое достижение." (с).

Натуральное хозяйство -- это хорошо, конечно, в плане независимости, но далеко на нём не уедешь. Всё нужное сам не сделаешь. Надо деньги зарабатывать. И не только огород и свинью на продажу выращивать, а думать о мелком производстве. Потребуется оборудование, подъездные дороги, энергия.

Нужен план развития, потому что, очертя голову, в глухомань кинутся одни доходяги. Самая большая ошибка, которую можно совершить, -- это просто туда уехать и просто там жить.
старый 02.12.2009, 19:31   #19
ulm
Senior Member

Old, спасибо большое за советы, обо всем этом мы думаем, кое с чем из перечисленного столкнулись лично, но
Цитата:
Old посмотреть сообщение
Самая большая ошибка, которую можно совершить,
- это все-таки не
Цитата:
Old посмотреть сообщение
просто туда уехать и просто там жить
, а просто сидеть у компа и никуда не ехать, а продолжать жить - хотя бы и не соглашаясь и критикуя, но жить - по россиянским законам составленным бандюганами от РФ для совкового быдла. Вот что действительно страшно. "Не ошибается только тот, кто ничего не делает" (древнее изречение)

Цитата:
что с этой землёй?В какой форме это будет?
В форме собственности, оформляется вместе с купчей на дом. Хотя в каждом конкретном случае - свои нюансы. Но в целом администрация идет на это охотно

Цитата:
Вот ,кстати, хорошая тема-организация ярмарок в период урожая (и горожане могут выгоднее купить и селяне выгоднее продать,только лишь из-за того,что идёт прямой контакт производитель-потребитель,без чурбанских посредников и разных административных и бандитских "крыш").
Да, мы тоже думали об этом. Все это предстоит
старый 02.12.2009, 19:56   #20
banned

Проживание: Boreal

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Я слышал где-то, что в самом Мурманске их хватает.. Это так?
в самом Мурманске - не знаю, может быть. они ж тянутся к большой белой сиське цивилизации и крупных городов
Для отправления сообщений необходима Регистрация