Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Общий славянский форум
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 03.12.2009, 17:30   #41
Senior Member

Проживание: Санкт-Петербург
По умолчанию ответ: Желающим жить среди своих

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
прошу прощения, вы то же высказались по теме
Мне не нужно ваше признание или благодарность. Мне нужен был ответ. Его нет. Я огорчена
старый 03.12.2009, 17:53   #42
ulm
Senior Member

Ольха, если вы сформируете четкий вопрос, то я непременно отвечу вам на него, так же как и ответил другим. У меня просто нет времени на домысливание и пространное умствование тут. И огорчаться тут нечего.
старый 03.12.2009, 19:01   #43
Senior Member

Проживание: Прибалтика/Средняя Азия

Интересно все таки получается - речь идет о создании некоего поселения, а все вопросы, которые обсуждаются здесь сводятся лишь к романтической болтовне на идеологические темы.

Вот Гном в своем посте, на мой взгляд поставил самый важный вопрос во всей этой теме, который так и не был никем замечен. "А как жить то будем?"

Поселение по сути своей планируется удаленное и закрытое, значит как всегда кадры решают всё. Нужны спецы (минимум по одному реальному опытному спецу, такому чтобы мог научить остальных и руководить работами) которые смогут решать реальные проблемы:

1.
Деревянных дел мастер (дома из чего строить будем?), человек умеющий работать с деревом, от изготовления табуретки, до постройки дома.

2.
Печных дел мастер. Печку сложить - не пипиську подрочить. А без печки зимой на Руси никак - это не ЮАР, где зимы не бывает.

3.
Железных дел мастер. Чтобы был и кузнец и слесарь в одном лице, чтобы при нужде и плужок с бороной мог сработать и инструмент какой нехитрый для тех же плотника и печника.

4. Врач. (не забываем что поселение удаленное от цивилизации). И причем не студент медик-теоретик, а опытный Дохтур, который и руки-ноги поломатые и вывихнутые вправить может и роды принять и как максимум аппендицит вырезать. На большее в условиях такого поселения рассчитывать глупо. Хотя бы это, и то славно.

5. Агроном. Человек знающий как и что выращивать, когда сажать и когда снимать урожай (хотя бы от картошки до укропа, и жрать что то надо и витамины нужны, иначе никак еще не придумано). И не менее важный вопрос - как снятый урожай сохранить в съедобном виде.

Я не говорю об охотниках, рыболовах и прочих добытчиках, это само собой разумеется, иначе что кушать будем? С рабочей силой в подмогу спецам все решится проще: запряч всяко разных айтишников и прочих админов. Пусть учатся, польза будет. Главное чтобы не совсем тупые были и с руками не из задницы

И это самый минимум на первое время, только чтобы закрепиться на месте и тупо выжить в первые годы. Точнее, в первую зиму. Иначе если после первой зимовки выживет хотя бы половина - это будет большая удача.

P.S. Это здесь не обсуждалось. А это ведь реальные вопросы выживания. Иначе зря Алланд беспокоится что понаедут всякие таджики. Если это не решить некуда им будет понаехать, вымрут все.

Последний раз редактировалось Amgod: 03.12.2009 в 19:37.
старый 03.12.2009, 19:04   #44
ulm
Senior Member

Muhmuruk, что все-таки насчет севера Костромской? Какие районы вы имели ввиду, и что за негласная политика глав администраций "на этот счет"?
И еще Алланд тут сказал, что дальний восток не подходит, а кто в курсе насчет Камчатки, там как дела?
старый 03.12.2009, 19:09   #45
banned

Проживание: Латвия. Рига

Цитата:
Amgod посмотреть сообщение
Вот Гном в своем посте, на мой взгляд поставил самый важный вопрос во всей этой теме, который так и не был никем замечен. "А как жить то будем?"
на болтавне основаны многие идеологии(ей же как правило и заканчивающиеся).
старый 03.12.2009, 19:14   #46
ulm
Senior Member

gnom, вот и не болтали бы с амгодом на пару ... вам кажется что вы дело говорите, а ведь по сути - болтовня одна...
старый 03.12.2009, 19:20   #47
banned

ulm,

я так в общем сказал...Амгон - конкретнее. конкретно по существу..болтавня? Тогда ты обречен со своими корешами, заранее могу тебе сказать.

Поверь я знаю что такое жизнь с натурального хоз. и ты именно тот самый болтун...
старый 03.12.2009, 20:51   #48
Senior Member

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
а кто в курсе насчет Камчатки, там как дела?
Красиво,сказочно,всё втридорога.Имеется курорт Паратунька.Одноимённая речка.Хорошо отдохнуть можно.Что и делаю,по мере возможностей.От Хабаровска до Петропавловска самолётом пара часов.Кстати,учтите,другой связи с материком нет(ну разьве что морем,но это долго,а с западом вообще не реально).Ну а что есть авиаперевозки в условиях РФ,не мне Вам говорить(рейс Петропавловск-Москва точно в 15000-20 000 обойдётся,в одну сторону)
Для местных работа только в Петропавловске(бюджетники,администрация,купи-продайки) ну и плюс в сезон рыба ,икра,краб.Браконьерствуют по-тихой.На материк многие бегут.Для приезжих от стройорганизаций(пока ещё) вахтовым методом-стройка(военные бабки впуливают,ракетная стратегическая точка,ПВО,подлодки).Я бы может туда переехал,нравится очень природа.Это Исландия вторая(море,горы,гейзеры).Климат не суровый,но...постоянные толчки,землетрясения.Вулкан вот ещё недавно проснулся.Лежишь на кровати-посуда звенит часто,иногда так встряхнёт,что аж не по себе,но привыкаешь.Лето прохладное ,+15-20 С,морось,погода переменчивая,в один и тот же день дождь сменяет солнце,от ветров всё зависит.Зимы тёплые.Cнега двухметровые.Как занесёт порой.

Был я там вахтой.Жил в посёлке городского типа Вилючинске.Насмотрелся разного.Чурок подрядчиков понаехало немало.Врут местным простачкам-мужичкам,кидают на бабки народ.При мне замес с армяшками был.Я им говорю-"мужики,это же чурки,поймите,чёрная мразь,на кого работать собрались,вас же кинут".Не послушали,а зря...Потом в драку полезли,а толку-ни договора,ни разговора.
Население там разное.Бывшие советские граждане.Белые,татар немало,камчадалов(местные скрелинги-аборигены) и метисов.Много cвободных женщин, охочих до мужской ласки.Вольные нравы.Народ бухает,шары заливает.Местная дискотека,со всеми вытекающими:"А ты кто такой!?"

Вывод-прекрасная земля в руках дырявых!

Там такие деньги можно на туризме международном поднимать!Американцы,японцы "вери велл" говорят,лыжи,лечебные грязи и ванны,рыбалка,чудесные пейзажи,чистейший воздух и такая же вода из крана..

А получается что? Раздолбайство,грабёж природы и нищета местного населения.

Цены в провинциальном и сером Петропавловске на жильё высокие(ну не Москва,конечно,но всё же миллиона три рублей в центре),в Вилючинске(это далёко от местной "столицы") брошенных домов немало(дома сейсмоустойчивые,даже высотки)

Amgod, толково сказано

Последний раз редактировалось Alland: 03.12.2009 в 21:47.
старый 03.12.2009, 21:32   #49
Member

Проживание: Москва

ulm, Кологривский район и Солигалический. Лично я бы предпочел Кологрив и окрестности, поскольку город и ближайшие к нему села вдоль реки идут, а это немаловажный фактор, река - это рыба плюс диких гусей там очень много. С другой стороны в Солигалич можно прибыть железной дорогой, а в Кологриве такой роскоши нет.

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
что за негласная политика глав администраций
Я же вроде сказал: Поелику возможно избавить костромскую губернию от зверьков, которые там проживают и не допустить их повторного проникновения из вне.
старый 03.12.2009, 21:33   #50
Senior Member

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
И еще Алланд тут сказал, что дальний восток не подходит
Да,есть ещё один тут в ДВ регионе "прикол" для вас,западников.Вода другая,фтора в ней мало.Тот,кто тут не рождается, через несколько лет после переезда выхватит с зубами проблемы.Да и у местных проблемы.Это я фанатично за ними слежу,а у многих сверстников увы и ах...протезы.
старый 04.12.2009, 00:35   #51
banned

жизнь с натур. хзяйства это своего рода экстрим. Там не обойтись без жесткого соблюдения системности и дисциплины...отступления череваты - сбоем и скатываем в бомжизм. График крестьянина: "встаешь в 4 утра - заканчиваешь в 8, а то и 10 вечера. Готовы болтуны о "правилньном арийском будующем" на деле себя проверить? В 4 встаешь, доишь корову, кормишь свинней...отгоняешь корову на пасбище(в деревне обычно все дворы по очереди пасут), потом занимаешься курами, гусями...остальное время - разные работы...если время пахать, косить, пототь, копать, рубить, все это делаешь. кроме этого всегда есть масса чего нужно устроить своими руками...это вам не город. Вечером все повторяется - "доишь корову, кормишь свинней...моешь прибираешь, таскаешь воду(нету водопровода то). И кроме этого, нужно быть, как писал Амгод, "мастером на все руки" (дом, хлев построить...колодец выкопать..печь сложить...) шарить во всем и оперативно решать проблемы...времени на чесание репы и "советы товарищей" не будет. И нужно быть готовым что этот цикл - неприрывен....не неделя...и не месяц...годами так жить слабо?

Забавно вообще такое слушать. Это то что захватили мои родители...я принимал участие временно...а старое поколение - этим жило)))) Когда реально видишь "что к чему"...а так же видишь п***болов, которые ленятся, слоняются и валяются, из нового поколения деревенских(у них уже нет ни тех навыков ни той морали), то раница между реальностью и болтологией - на лицо.))
Вообще если рассказать про таких корешей реальным крестьянам, то они посмотрят на вас, без обид, но как на чудо непонятное какое то)))..конечно еще дадут шанс доказать свое достоинство на деле...а если скатитесь бомжизм то вас ждет жесткая дискриминация. Там это - вопрос выживания и разлогающие примеры неуместны.
(хотя есть деградированное село, где живут бичи грязные...в сопогах спать ложащиеся...это сейчас характерней).
старый 04.12.2009, 01:07   #52
Senior Member

А я не желаю жить среди "своих". Я желаю жить среди СВОИХ, т.е. людей, близких мне по духу и мировоззрению.
старый 04.12.2009, 01:20   #53
Senior Member

Бывает думаешь про людей-свои,а они "свои".Особенно когда дело до финансовых вопросов доходит.
старый 04.12.2009, 03:00   #54
Senior Member

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Особенно когда дело до финансовых вопросов доходит.
Эти вопросы я вообще в расчет не беру. Тут все ясно: или человека зажала жаба,или не зажала. Это индивидуально и от религии и цвета кожи не зависит.

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
думаешь про людей-свои
Для меня "свой" человек это человек, который, условно говоря, обладает таким же миросозерцанием, что и я. Если обобщать, то это, наверное, современная европейская культура. Ее прелесть в том, что она открыта для всех. Я встречал таких иранцев или японцев, которые заткнули бы за пояс любого Эразма Роттердамского или Гумбольдта. И таких немцев или датчан, которых иначе как быдлом не назовешь. Факт. Из этого я и исхожу.
старый 04.12.2009, 03:31   #55
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Цитата:
Myrddin посмотреть сообщение
Для меня "свой" человек это человек, который, условно говоря, обладает таким же миросозерцанием, что и я.
Myrddin, какой категоризм. Вы либо стадны, либо очень одиноки. Но некоторые, недобросовестные граждане, ухитряются совмещать в себе то и другое...

Ульму скажу завтра (уа-хх, спать пора) .
старый 04.12.2009, 04:10   #56
Senior Member

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Вы либо стадны, либо очень одиноки.
Йо-хо-хо. Я бы мог ответить, что Вы либо тупы, либо ангажированы, но лучше промолчу: пускай каждый останется при своем.
старый 04.12.2009, 12:52   #57
ulm
Senior Member

Muhmuruk, Alland, большое спасибо за информацию!
gnom, я понимаю, что ты хочешь показать, как все непросто, и наверное тобой движет справедливое предположение, что многие из тех, кто о чем-то говорит, слабо представляют, что это такое в реальности. Есть такое дело, сам с этим сталкиваюсь на каждом шагу... Но мы, во-первых, уже делаем, т.е. со всеми описываемыми тобой сложностями уже столкнулись, преодолели их и продолжаем преодолевать... а во-вторых, дружище, тебе знакомо, такое чувство как БОЛЬ за свое поруганное Отечество и народ? А ЛЮБОВЬ? Если хотя отчасти представляешь это - то поймешь, что все эти сложности не помеха, надо только понимать куда идти - вот где главная проблема для современных рыцарей Духа. А сложности - они только укрепляют, и пугаются их в основном обыватели, которые все Бытие меряют через призму собственных телесных ощущений и степени комфорта...

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
реальным крестьянам
они нам помагают, а мы им - и все чин по чину... Кто ищет реальной цели - находит и средства, а кто хочет критиковать - тому своя стезя

Цитата:
Amgod посмотреть сообщение
P.S. Это здесь не обсуждалось. А это ведь реальные вопросы выживания. Иначе зря Алланд беспокоится что понаедут всякие таджики. Если это не решить некуда им будет понаехать, вымрут все.
Хочу еще ответить на это. Amgod, конечно все правильно написал, но я создавал эту тему не для того чтобы ОБСУЖДАТЬ создание невесть какого поселения "с нуля". У нас УЖЕ есть поселения и ЕСТЬ представления о том, как и что делать дальше. Так что давайте лучше поговорим о второй части марлезонского балета (см. начало темы), не связанной с деревней. Хотя, если будут какие вопросы и по этой части - постараюсь ответить
старый 04.12.2009, 15:49   #58
Junior Member

Ulm призывает в тупик абсолютный.. При нереально большых моральных и физических усилиех, добро-вольная попытка загнать себя в рамки. Сдать Россию гастерам ментам и чинушам. Огородиться, перестать ощущать связь с территорией, враждебность которой остро будет ощущаться при любых попытках “выйти в город” , ко врачам, за покупками, к родственникам, живущим вне поселков...
Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Многим, наверное, известен пример Орании - белого государственного образования в центре ЮАР
А вот отзывых тех, кто живёт при необьявленом апартеиде (кому-то ещё апартеид кажется выходом??): Итак, ЮАР, наши дни, наслаждайетесь:

...Жизнь ОЧЕНЬ ОПАСНАЯ. УХУДШАЕТСЯ с каждым днем. Без оружия страшно выходить на улицу. Белые живут в огороженных сеттльментах, за трехметровыми заборами с колючкой и током, как в осаде. Белое население БЕЖИТ из страны, очень многие начали оформление британско-голланско-немецких паспортов, на случай бегства.

...Особая проблема - СПИД. Положение сродни катастрофе. Очень часты случаи изнасилований, жену одну выпустить - все равно что похоронить, один парень в беседе обмолвился, что если на дороге остановили черные, то лучше отдать все сразу, есть шанс что просто бросят, но живым.
в Дурбане или в Йоханнесбурге, не понял точно, приезжую девчонку из Украины с мужем буквально растерзали черные в центре города, полиция приехала, чтобы их в госпиталь отвезти, девчонку оттащили в закоулок какой-то со всеми вытекающими, проезжавшие мимо белые боялись притормозить. Власти этому не придают огласки, все шито-крыто.

Чудовищный черный расизм, умноженный на из первобытную дикость.
У черных ЧУДОВИЩНОЕ количество оружия, правительство не может или не хочет контролировать его распространение,
----------------------------------------------------------
...Я жил в ЮАР 4 года, по работе.
Мрак. Нет больше слов. Если бы не опыт в армии, еще в СССР,то погиб бы уже раз 10. Для профилактики, загляните в Гарлем (в Нью-Йорке),часиков так в 11 вечера, будет на 25 % ЮАР, и потом подумайте хорошенько.
В город выйти (выехать) в любой день недели после 8 вечера, как сыграть в русскую рулетку. Вам такие ощущения нужны? Велком!

Шоппинг делается в светлое время суток,и только всей семьей. Дома лучше никому одному не оставаться. Опасно. Проволока под током элементарно глушится тушкой животного мертвого. На эти трюки секьюрити уже даже не чихают. Привыкли.

И ещё расскажи о правилах поведения белых в городе
1. В машине стёкол не опускать
2. Если приходится пешком пройтись, пиджак не снимай при любой жаре, пусть думают что у тебя маузер под мышкой авось не пристанут.
И ещё не забудь рассказать про хитроумное устройство для отпугивания грабителей от машина. Вкратце это струя пламени от двери машины на полтора метра . Очень большим спросом пользуется у белого населения.

А пока ты расскажи людям, что в ЮАР телевидение начало работать только с 1976 года, а в 1996 там было аж три канала, один на английском, один на африкаанс и один смесь зулу и хозу. В воскресение все каналы показывают только спорт, точнее крикет и регби. Культура зашибись.

Мы же ездим и нормально. И в кино ходим и гуляем по улице без машины... Мы в Претории живем. Можно сказать в центре. Тихий райончик такой... тьфу-тьфу-тьфу. Может не лазают, потому что не очень богатый...Гы! Меня тут на днях муженёк "успокоил", с улыбочкой такой говорит: "Они если залезут - сразу всех убьют. Грабить потом будут, что бы никто не мешал"
Такие вот пироги.
А как здесь теплооо... Вот у нас сейчас вроде зима, а сын вчера в бассейне купался. Днем-то градусов 35 на солнце было! А в Москве 15. Нет господа! Пусть лучше негритянский крайм, чем наш отечественный. И если уж насилуют, то не при минус 10-20. А СПИД... Это же такой не стойкий вирус. Гибнет при небольшом повышении температуры тела. Так что если сразу после вон чего, хряпнуть йодику, то... Ну... если уж случиться... не дай Бог

...не рвёт ли вам крышу от всего этого криминального ужаса? У меня в последнее время просто какая-то паранойя. Тут у нас у знакомых буквально на прошлой неделе 4 ублюдков залезли в дом и изнасиловали 21-летнюю дочку. Не знаю, как вы, а я вот лежу в ночи и от каждого шороха подпрыгиваю. Пусть муж рядом - и в его способности справиться даже с неколькими уродами (если они без оружия) я не сомневаюсь. Но ведь они практически всегда с пистолетом... А когда муж уезжает в кмандировку, я за месяц уже начинаю аутотренинг "Я спокойна, я совершенно спокойна.."

Прийдется гуталином.
Безопасно только внутри машины с закрытыми дверями, внутри домов с сигнализацией, в шопинг центрах с охраной. Все остальное - испытывание судьбы. Может повезти, а может и нет. Поначалу решетки на окнах и дверях, сигнализация по периметру дома, пистолет "под подушкой", защелкивание дверей машины при приближении к перекрестку меня пугали, а теперь привыкла и рассматриваю, как меры безопасности, как должное.

Вот-вот, а у нас такой август был. У одной русскоговорящей знакомой мобильный украли вместе с сумкой из движущейся машины. На ходу стекло у машины разбили и вытащили сумку со всем содержимым. У второй знакомой мобильный украли вместе с машиной у нее из-под носа. Человек вышел из машины, отошел на 2 метра и тут же на глазах машина уехала. В охраняемом комплексе женщину с дочкой трое ребят изнасиловали за то, что она домработницу уволила. А у меня в гараж уже три раза подряд вламывались.
старый 05.12.2009, 00:48   #59
banned

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Есть такое дело, сам с этим сталкиваюсь на каждом шагу... Но мы, во-первых, уже делаем, т.е. со всеми описываемыми тобой сложностями уже столкнулись, преодолели их и продолжаем преодолевать...
ну и как успехи?..просто интерестно. Что сделали конкретно по хозяйству?

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
тебе знакомо, такое чувство как БОЛЬ за свое поруганное Отечество и народ? А ЛЮБОВЬ?
да..."отечество" это - "хозяин на своей земле"....бич занимащий землю это не "народ" и не "отечество". А настоящие хозяева на земле не склонны к лишнему пафосу...и патриотическому - в том числе
старый 05.12.2009, 13:07   #60
ulm
Senior Member

Цитата:
ну и как успехи?
Выкупили землю, дома, сельхозтехику кое-какую (в одной области нам даже старый комбайн почти за так отдали); договорились с администрацией (поселковой, районной); снесли ветхие строениия, поставили изгороди, теплицы и проч.; высаживаем: картофель, помидоры, огурцы, лук, капусту, репу; а также смородину, крыжовник, посадили яблоневые деревья; идут реставрационные работы в храмах; работа с местным населением; в некоторых хозяйствах заключены договора с администрацией по охране леса от незаконных выробок...
все расписывать не буду, для удовлетворения праздного любопытства критикана - вполне достаточно

Цитата:
просто интерестно
не думаю, что это так... интерес у тебя, видимо, совсем в другом состоит

Du bist, я не буду вступать с тобой в спор, относительно этого:
Цитата:
Du bist посмотреть сообщение
Ulm призывает в тупик абсолютный
, ибо налицо полное непонимание, того, куда и главное ЗАЧЕМ, я призываю; иначе бы ты просто не написал эту охинею:
Цитата:
Du bist посмотреть сообщение
Сдать Россию гастерам ментам и чинушам. Огородиться, перестать ощущать связь с территорией,
, только хочу спросить: зачем, ты прооцитировав мое высказывание об Орании, стал спорить, приводя в пример описания жизни белых в ЮАР?? У тебя как с причинно-следственными связями вообще, нормально раньше было?
Для отправления сообщений необходима Регистрация