Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Общий славянский форум
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 05.12.2009, 14:59   #61
Member

Проживание: СПб
По умолчанию ответ: Желающим жить среди своих

Раз уж ulm тут позволил оффтопить..
Вспомнилось из детства
Как-то классе в 5 схлестнулся я с одноклассником-чеченцем
мы с ним и в садике дрались
а в школе как-то поутихло
но в пятом классе он не сдержался
и залупился
и огрёб..
После уроков мне вломил его старший брат, Бауди..
расстроился я очень
пожаловался своему старшему брату..
"Сам кашу с Шейханом заварил,
сам и разгребай..
Если Бауди - идиот,
то я - нет"..
Так спровадил меня братец
и посоветовал нахлобучить Шейхана вдругорядь..
Ещё трижды я бил Шейхана
трижды огребал от Бауди, пока ему не надоело..
Пришёл их отец с моим поговорить..
Послал его мой
посоветовал самому не лезть в дела детей
и всяким старшим братьям не давать..
Больше бить Шейхана не понадобилось..

В общем как-то так..
сбиваться в стаи по образу и подобию - как-то глупо
изменять себя и себе в угоду понаехавшим
восторгаться волками, когда рысь..
я - европеец
у меня нет кодлы друзей
с друзьями я предпочитаю один на один встречаться
и когда в деревне жил в заброшенном доме
я жил один..
не по мне это, сбиваться в стаи
а волки или шакалы - эт нюансы
суть та же..
как-то так..
старый 05.12.2009, 15:30   #62
ulm
Senior Member

stimme, то что ты говоришь о себе - следствие цивилизации; Русь - всегда жила соборно. К сожаление жиды растлили нас (и не только нас), превратили в самозамкнутых монад, романтических одиночек, мечтающих о небесных кренделях... сам такой был, пока не очнулся..

Цитата:
stimme посмотреть сообщение
я - европеец
- и это подтверждает сказанное мною выше. Европу они сожрали впервую очередь. То что ты воспринимаешь как Европейское - на самом деле - жидоевропейское. Вникни в историю и ты увидишь, что то о чем ты говоришь, ничего общего с Европой не имеет..
старый 05.12.2009, 17:26   #63
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

ulm

Ты испросил конкретные советы, а вопросы твои очень общего характера. Непонятно даже, сколько вас в поселении, и кучно вы живёте, или вразброс. И т. д.

Вот про огород конкретно сказал, отвечу, что сажаете мало. Огурцами сыт не будешь. Катрошкой -- будешь, но уныло. Надо высаживать бобовые, зерновые, тыкву какую-нибудь (в кашу добавлять), капусту, свёклу, морковь, брюкву... Иначе за всё это вам придётся платить, а деньги зарабатывать. Что с поливом? Автополив из подручных средств устроить довольно просто и дёшево, а времени это сэкономит дофига.

А если вас много, то надо брать и реанимировать брошеный колхоз. И договариваться с продавцами о поставках продукции.
старый 05.12.2009, 20:28   #64
ulm
Senior Member

Old, во-первых меня никто конкретно ни очем и не спрашивал, во-вторых поняв, что здесь затевается очередной базар, я деловую часть темы перенес в топик за №2, но там, как ты можешь убедиться ответов - раз-два и обчелся. Вопросов же - вообще ни одного. Тебя интересует сколько нас? Вообще-то это вопрос конфеденциальный.. скажем отвлеченно - несколько десятков.. но и речь идет не об одном поселении

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Надо высаживать бобовые, зерновые, тыкву какую-нибудь (в кашу добавлять), капусту, свёклу, морковь, брюкву... Иначе за всё это вам придётся платить, а деньги зарабатывать.
Все это тоже есть, просто отвечая товарищу критикану я не счел нужным во всем перед ним расшаркиваться

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Что с поливом?
вроде пока справляемся.. хотя порой туго бывает
старый 05.12.2009, 21:43   #65
banned

Проживание: Латвия. Рига

ulm,

не такая уж критика. Похвально за сделанное.

Хотелось что бы вы еще строить начились. Славяне в чужих домах брезгуют жить...свои строят...по древне славянскому способу...без никаикх подвалов с продухами по периметру. Такой дом будет сто лет стоять. мои предки по крайней мере так делали. ..дедова хата до сих пор отличная..крышу новую настелю и вообще будет рай.

В селе можно себе как и убогую жизнь сделать так и райскую.

Что сажать...как бульбаш советую - больше картошки)))...гы...заевшая пластинка видимо) а та к- на скотину больше упора делайте.. Выходите на коров свиней...вот это действительная стабильность в селе. Но и ухода они тоже требуют...львиная доля работ уходит на их содержание.
старый 05.12.2009, 21:54   #66
Junior Member

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
ты прооцитировав мое высказывание об Орании, стал спорить, приводя в пример описания жизни белых в ЮАР?? У тебя как с причинно-следственными связями
Связь прямая. жили-жили белые юаровцы. жили-жили.
жили....И вот власть взяла и поменялась в угоду мировым трендам - Сша и СССр очень руку приложили (тут у них мнение совпало) - и оказалось что приапартеиде страну потеряли да так что пришлось сбиваться в оцепленные поселки и городки жить как крысы. А на работу надо ездить и в йохансбург и в преторию
А страна и её территория потеряна. ВЕДЬ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ОРАНИИ ТЕРРОР ИСМЕРТЬ
Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Тебя интересует сколько нас? - несколько десятков.. но и речь идет не об одном поселении
перессоритесь из за нехватки красивых и даже не совсем привлекательных женщин. Из за нехватки развлечений и культуры

До смерти. Несколько десятков это фигня и потеха. Дачники на час.
серьезно Сгниете. И власти задавят и сами разложитесь

А сделать из России зоны белых маленьких поселков и области быдло-дикарей-люмпенов-черных и уродов вы не сможете. Придет море и затопит вас
старый 05.12.2009, 23:12   #67
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
вроде пока справляемся.. хотя порой туго бывает
Не понял: вёдрами, что ли, носите? Это позапрошлый век!
старый 06.12.2009, 07:35   #68
Senior Member

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
Выходите на коров свиней...вот это действительная стабильность в селе. Но и ухода они тоже требуют...львиная доля работ уходит на их содержание.
У нас тут,под Хабаровском(в селе Некрасовка) один энтузиаст на страусов перешёл.Зимы им,оказывается(даже такие жестокие,как здесь-нипочём,их пух-перо в любой холод согревают,хотя казалось бы южная птица.)
Очень капусту любят.Пшеницу.Даже яйца несут.Но мало: 1-2 в год
А вот индеек тут почему-то особо не разводят,хотя я эту увесистую птицу уважаю.
Надо разузнать,что почём.
Я только курами,кроликами и хрюшками занимался.Кролики размножаются бешенно,но и мрут так же,от разных причин.А вот куры и хрюшки очень даже хорошо себя чувствуют и выхлоп от их разведения реальный.По крайней мере своё яйцо(как же оно от того,что с птицефабрик отличается!)

Я лично отхапал(просто так никого не спросясь) в пригороде,дополнительно к даче(там у меня плодово-ягодные культуры и теплицы) ещё и пять соток земли(больше не обработаю сейчас).
По весне трактор(тракторист из села подрабатывает-пашет) мне всё это вскапывает и боронит за 500 рублей.
Сажу картошку(немного) и фасоль(это ещё лучше-белок,а не крахмал,полезнее будет),и главное воровать фасоль муторно и опасно(это тебе не картошку за ботву надёргать у дороги и дёру).Так что бичи в пролёте.
Короче на посев у меня уходит два-три выходных(от рассвета до заката)
Дальше три раза прополка-июнь,июль.Некогда(нанимаю местную бедноту,людей пьющих,но в принципе старательных).Рублей в 3 тысячи это мне за всё обходится.А вся движуха в 3,5 тысячи рублей.

Cобираю урожай сам-ещё два-три выходных(от и до)
Итого:где-то пять мешков лущёной фасоли(к сравнению 1 кг фасоли на рынке рублей 80-90),мешков пять картошки(я её особо не ем).
В принципе выгодно.

В огороде всё в тыквах у меня(сорт bigmoon-не обхватишь),репа,морковь,лук-чеснок.Много сажу баклажанов и перцев,а огурцы-помидоры можно у местных бабушек на рынке подкупить(недорого).Из фруктов груши(старые,огромные деревья,ещё дед садил)-как упадёт вёдер сто в сентябре!Сок выжимаю из них.
Насадил шиповник,лимонник,элеутерокок и женьшень(первый год-посмотрим,что получится)-на зиму для поддержания иммунитета.
Но дача у меня 10 соток(от центра города 20 минут на автомобиле,хитро затерялась в перелесках и за озером,там дом и строю,другой земли пока нет-всё дико дорого),и это рядом.Поработал день- и домой мыться-купаться.Рядом село.Магазины.Поликлиника,аптека,АЗС.Короче далеко не автономное поселение.
Так что я не крестьянин.Но жить в самом городе не хочу.А вот в перспективе кур завести(штук сто хотя бы) и пару-тройку хрюшек вполне можно.По силам.
Корову мне не потянуть,это реально тяжкий труд,некогда коровой заниматься(проще купить молоко и молочные продукты у частников)

stimme,во многом согласен.Мне тоже как-то легче в одного вопросы решать.Не знаю,хорошо это или плохо.Просто это так вот и всё.Люблю одиночество(или периоды уединения ,скажем так).Но надо быть двужильным(таким мой прадед был, пока его коммунары не разоружили и не расподкулачили).
Связался как-то с "единомышленниками", до сих пор слова только непечатные.Такие русcкие оказались,что хуже всяких жидов.
старый 06.12.2009, 13:11   #69
banned

Проживание: Boreal

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Так что я не крестьянин
помещик
Цитата:
Но надо быть двужильным
в смысле? расскажи, правда интересно

Цитата:
фасоль(это ещё лучше-белок,а не крахмал,полезнее будет)
растительный белок хуже усваивается. мясо надо, мясо
вообще самый полноценный белок есть только в твороге (все необходимые аминокислоты)
старый 06.12.2009, 14:00   #70
Senior Member

Цитата:
Аnders посмотреть сообщение
помещик
Скорее хитрый дачник

Цитата:
в смысле? расскажи, правда интересно
Прадед(по материнской линии) жил в Сибири.По отцовской линии у нас одни мужики в роду,а вот по материнской по разному,но у прадеда были одни девки(лишь седьмой ребёнок был мальчик).Детская смертность была тогда высокая,но кто выживал,тот был воистину железного здоровья.
Двужильный был-обладал феноменальной физической силой,по её рассказам ,со слов её старшей сестры,легко все эти штуки делал:пятаки скручивал,подковы ломал,на кулаках первый был,но добродушный и абсолютно неграмотный.Пил самогон три раза в год-на Рождество и на Пасху и на Ярмарке.В семье примаком был,поскольку в семью вошёл гол,как сокол(в доме,как я понял прабабка рулила и всё ,что у них было-её приданное,она и грамотная была,и голова у неё работала как надо).До последних дней работал(а как иначе?),в одного подводу с солью разгрузить мог легко в такие годы,в какие сейчас под себя только ходят и такие мешки кидал,что молодой пуп сорвёт-здоровья немеряно было и зубы все свои .А как иначе? У всех сыновья вокруг-помощники,а у него одни девки.Большая это неудача по тем временам была.Хотя все они с детства помогали,работали от и до.Вот прям как gnom пишет.В поте лица.
Но всё было в домах(и сами дома большие,добротные,первый жены,второй сам срубил) и скотину разную держал:коровы,овцы(и немало их было),свиньи,птица разная,но главное лошади-большая по тем дням редкость,мало у кого они были,в тех краях,по крайней мере.Помимо этого покос,посев,разные хоздела.
Хорошо жили,не сказать что прям богато,(как их соседи,Зверевы,скажем,где 12 сыновей было),но зажиточно,а всё потому,что прадед никогда ничем не болел и был весь в заботах постоянных,двужильный короче,всё на нём и держалось.Ну ещё потом батраков нанимал(это всё сказки,про рабскую их долю,ели с хозяином за одним столом досыта,вместе с ним и пахали, и платили им вовремя)
Потом всё закончилось.Пришла краснота.Годам эдак к тридцатым до них добрались.Поздно почему-то.Начали всех раскулачивать.А кто кулак? У кого батраки-наёмный труд.Да ещё и лошади.Да ещё и первая на селе корова-рекордсменка.Короче раскулачили.Так как старшая дочь его,почуяв что к чему, в коммунары пробилась,его не сослали никуда,да и старый уже был(а вот Зверевых,соседей, сослали куда-то на север всех,кого-то поубивали-так как вооружённый отпор они оказали власти советской).Скотину свели.Всё отобрали.Подкосило его это конкретно.Всё здоровье его враз и слетело.В скорости и помер(жена его раньше гораздо померла).
Дети все поразъехались по городам(Омск,Новосибирск,Хабаровск,Приморье,Москва,Питер),кто куда.
Ну вот и всё ,в принципе.История обычная.Человек был необычный.
старый 06.12.2009, 14:26   #71
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Формирование там крепких общин, живущих на полном самообеспечении.
Цитата:
ulm посмотреть сообщение
в наши задачи не входит удаление из цивилизации по примеру старообрядцев и проч. Хотя и этот элемент отчасти присутствует, как активный разрыв со всеми наработанными стереотипами современной городской среды
Цитата:
ulm посмотреть сообщение
все должно быть по порядку: для начала надо собрать достаточное кол-во людей на местах. Потом создадим нац. совет. Разумеется уже сейчас есть лидеры, выявляются новые - они-то и войдут в него.
Цитата:
ulm посмотреть сообщение
К каждому дому выделяется 0,5 - 1 Га земли (входит в стоимость дома), давно непаханной, "отдохнувшей" - сей, сажай что хочешь... плюс животинка: птица, КРС и т.д. На собственное обеспечение - всегда хватит.
Цитата:
ulm посмотреть сообщение
сколько нас? Вообще-то это вопрос конфеденциальный.. скажем отвлеченно - несколько десятков..
Как-то все это напоминает секту, а Ulm во главе в качестве церковного реформатора...
И почему-то он сейчас не в деревне коров доит, а у компьютера...
Лучше сначала посмотреть, как эти несколько десятков зиму переживут на полном самообеспечении.
И сколько их после этого согласится и дальше в глуши жить.
старый 06.12.2009, 14:53   #72
Senior Member

Цитата:
вообще самый полноценный белок есть только в твороге (все необходимые аминокислоты)
Я очень по-скандинавски сам питаюсь-молочное и рыба в рационе всегда(иначе зубкам туго придётся в здешних условиях).Ну а фасоль,тоже рацион разнообразит-в овощные супы её.Хранится хорошо.
Фасоль ценю ещё за то,что её воровать неудобно и муторно(вот о чём тут думать приходится!).И собирать тоже,если честно.

Helly, а как в Исландии народ хозяйствует?Фермерство имеется?

P.S: сейчас по ТВ опять про генно-модифицированные продукты речь идёт и про их воздействие на ДНК.Я в шоке.Одно это делает осмысленным своё хозяйство(хоть какое),чтобы не жрать всякую дрянь.

Последний раз редактировалось Alland: 06.12.2009 в 15:33.
старый 06.12.2009, 16:30   #73
ulm
Senior Member

gnom, спасибо за пожелания, строиться начинаем помаленьку, но как всегда нехватает средств. Сейчас решается вопрос о привлечении оных (причем в значительном кол-ве.) Как только он решится - развернемся по крупному. У меня есть знакомая бригада плотников, работающих в стиле древнерусского деревянного зодчества (как я это называю - ДРДЗ, одно время и я вместе с ними подвизался, даже получил корочку плотника).. так вот, когда будут деньги - я сниму эту бригаду с объектов и начнем застройку наших поселений в чисто русском духе!
старый 06.12.2009, 16:31   #74
Senior Member

ulm, дерево прекрасно горит...Почему-то сразу подумалось...

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
так вот, когда будут деньги
Ну вот сколько будет стоить дом такой срубить?И в какой срок?
старый 06.12.2009, 16:35   #75
ulm
Senior Member

Цитата:
Du bist посмотреть сообщение
сделать из России зоны белых маленьких поселков и области быдло-дикарей-люмпенов-черных и уродов вы не сможете. Придет море и затопит вас
Таких как ты оно уже давно затопило, только вы этого не замечаете по причине духовной слепоты; сидите перед компьютерами и корчите из себя патриотов, критиканы хреновы; а сами плоть от плоти - часть пожравшей вас СИСТЕМЫ! Навоз человеческий!

Цитата:
Ну вот сколько будет стоить дом такой срубить?И в какой срок?
Со своими мы сошлись за 50 тыс. - стандартный, на семью из четырех человек, с чердаком и подвалом; но в реале это, конечно в разы дороже. Срок - в среднем 2 мес. Однако мы не только дома строить будем: школы, больницы, производственные помещения и проч. Но до этого, конечно, пока далеко. Хотя, может и не очень - все зависит от того, как скоро решится денежный вопрос, а также вопрос с людьми.
старый 06.12.2009, 16:50   #76
Senior Member

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
стандартный, на семью из четырех человек, с чердаком и подвалом
Квадратов на сто,наверное?

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
за 50 тыс
Это даром...
Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Хотя, может и не очень - все зависит от того, как скоро решится денежный вопрос
Ну а финансы откуда?Добровольные пожертвования?

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
причем в значительном кол-ве
старый 06.12.2009, 16:50   #77
banned

Проживание: Boreal

Alland, я просто хотел узнать что ты имеешь ввиду под словом "двужильность"
ну да ладно, за интересную историю тоже спасибо
старый 06.12.2009, 17:00   #78
ulm
Senior Member

Цитата:
Ну а финансы откуда?
Я уже говорил - тема конфиденциальная... хотя можете и сами догадаться
Цитата:
Добровольные пожертвования?
До сих пор, на этом и жили - кто что даст, да что сами заработаем... только вот Русь на этом не поднимешь - самим бы ноги не протянуть, так что ныне будем переходить ко второй части марлезонского балета
старый 06.12.2009, 17:00   #79
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9

Цитата:
Потом всё закончилось.Пришла краснота.Годам эдак к тридцатым до них добрались.Поздно почему-то.Начали всех раскулачивать
Извели настоящих русских людей. Убили народ. Не будет, наверное, возрождения...
старый 06.12.2009, 17:02   #80
banned

Проживание: Латвия. Рига

Цитата:
У нас тут,под Хабаровском(в селе Некрасовка) один энтузиаст на страусов перешёл.
ты тоже сравнил...коров со страусами. Корова из покон веков - основная скотина в селе. Она гораздо важнее свиньи. Но это когда ты постоянно живешь в селе, а не приезжаешь на огород. Без коровы постоянная жизнь в селе - не особо стабильная. На курах, кроликах и даже свиньях, далеко не уедешь и настоящей стабильности не будет. Когда у тебя каждый день - по два ведра молока, ты не помрешь. Но и уход нужен...хлев чистить переодически...что я и делал когда заезжал к деду. Дед уже старел, но от хозяйства не мог отказаться..вот и приедешь - сено заготовим, хлев вычистим, можно быть уверенным, что основые вещи - сделаны и старик будет держаться.
Для отправления сообщений необходима Регистрация