![]() |
|
|
#201 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
![]() Да, вроде, и не закончилось ещё! Всё ещё двигается! И в историческом если взгляде, то весьма надолго получилось! Если вкратце, через что это прошло... то сначала тогда один этап закончился исходом Божественного Помазанника (Мессаи-Месшиаха, от слова мсх – крокодил, чьим жиром или подобной эссенцией помазывали фараонов на божественное предназначение при восхождении на Трон), исходом из Кемет (тогдашнего Египта) со своей tru varing и лояльными вере в Фараона (т.е. если Фараон есть божественный Помазанник, то он и во всём должен быть прав!), вместе с собой он также взял и знания Древнего Царства, включая таблицы Закона Космических Уравнений, Формул Единства, вселенской Гармонии Строительства. И продолжилось затем эта Спираль, – как неизбежный этап! – через строительство двух волшебных Храмов по тем формулам гармоний, что, видимо, на каком-то этапе ошибочно пошло вкось, с исчезновением или ещё более дальним уходом альфа-линии Sang réal, Королевской Крови, но достаточным, однако же, сохранением фактического материала и крови тоже через служение иесеев Кумрана и терапевтов Египта! Очень укрепилось через восстановленную затем вспышку воскресения Христа (Помазанника-Мессии) по всем древним ритуалам и распространилось через возникшее на этой основе далее Христианство, охватив всю Европу; перешло спустя века Хранения в Первый Крестовый поход девяти рыцарей за сокрытыми до времени теми Таблицами Закона, – знаниями священной Гармонии Строительства, – числом, весом, мерой. Через возникновение ордена Храма (храмовников-тамплиеров), затем сетью готических (волшебных, магических, от греч. goetik) строений-храмов Notre Dame по западной Европе, во Франции в первую очередь: 150 храмовых чудес между 1150 и 1250 годами, между Парижем, Реймсом, Амьеном и Сансом по карте звёздного неба, за сто с небольшим лет, и начав просто с нуля! А Шартрский собор вообще был построен за двадцать шесть лет! Никакого отношения к Деве Марии это храмы тогда не имели. В них же зазвучали с небывалыми частотами воздействия звуком конструкции труб-оргАнов. Продолжилось наследие исхода Месаха открытием и проложением теми же храмовниками путей в Новый Свет, Европа затем стала стремительно набирать движение к новому времени, к научным и промышленным открытиям, изменению социальному и т.д! Кто или что там дало движение видению Энатоном, или Аменхотепом IV, будущего строительства в его Солнечной миссии, но всё это привело к современной истории нашего мира сегодня! А вот жизненная искра Кемет с отбытием оттуда Эхнатона со всем добром перешла к медленному, затуханию мотора и окончилась последней вспышкой мистического оргазма Клеопатры от укуса сакральной змеи, которая столько веков и даже тысячелетий охраняла Фараонов, раскрыв свой капюшон на короне Божественной власти. (Гмм... а странно, как слова умник и умница различаются по смыслу, э?… )Человек всё должен попробовать, поэтому, если монотеистической религии когда-то не существовало, то затем она, действительно неизбежный этап развития человечества! Как и безбожной религии в свою очередь. И да будет всем остальным по слову, что ещё откроются!
|
||
|
|
#202 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
|
|
|
#203 | |
|
Administrator
|
Цитата:
Вот же, ни Египта, ни евреев, параллельная цивилизация. Однако: "Во всем, что касается твоего сана, ты – подобие бога, хотя и являешься нашим родственником и другом, и сыном, и братом, мы не равны тебе и не считаем тебя человеком, потому что ты уже несешь в себе образ и подобие, и лик нашего бога, который говорит внутри тебя и наставляет нас твоими устами" (с). Это ритуальная речь совета племён к новому правителю (вроде Папы Римскаго) после избрания оного. Так что секрет монотеизма в природе людской, без всякого там Христа.
|
#204 | ||||
|
Senior Member
|
Цитата:
![]() Цитата:
В Египте же, да, был принцип ма'ат, основанный на правде, балансе, законе, справедливости и морали, -- всё одним словом. Кошек, правда, жертвовали много, но в более позднее время. Так что не скоро стало, что: "Да исправится молитва моя, Последний раз редактировалось Ken: 08.12.2009 в 21:25. |
||||
|
|
#205 | |
|
banned
Проживание: Boreal
|
Цитата:
![]() аргументы слабоваты оказались, поэтому теперь избегаете ну а если повспоминать, то особенно повесилило следующее: неизвестная науке добыча урана в финской Карелии и выложенная "мудрая критика христианства", которая даже при чтении по диагонали сильно воняет кривой пропагандой этого христианства [провокационные высказывания в адрес администрации] Последний раз редактировалось Хальвдан: 09.12.2009 в 00:22. |
|
|
|
#206 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Но как модератор я вынужден вступать в диалог с любым участником конференции, даже если мне это противно. Предупреждение за провокационный пост в адрес администрации тебе вынесен. Теперь у тебя есть несколько часов, чтобы обосновать заявления о добыче урана в Карелии и, главное, о пропаганде христианства. |
|
|
|
#207 |
|
banned
Проживание: Boreal
|
ты что предлагаешь мне это искать что ли?
|
|
|
#208 | ||
|
Member
|
ответ: Православие - религия сильных!
А как же. Именно поэтому и имею возможность вести с Вами дискуссию на фактах, а не на основе сказок.
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Кстати, сегодня я наткнулся на информацию по теме, которая показыает, что православная церковь с самого начала занималась переписыванием истории в свою пользу. Ну, этому вопросу я посвящу отдельную тему - уж больно показательная информация. ![]() И ещё. Вчера смотрел краем глаза по каналу "Культура" передачу "Трансиордания. На перекрёстке верований" и тут услышал интересую вещь: оказывается, при переводе с арамейского языка (на котором изначально были написаны евангелия) на греческий язык была допущена ошибка переводчиком - слово на арамейском, обозначающее молодую женщину, на греческий было переведено словом девственница. Вот так вот, из за ошибки перевода и появилось на свет одно христианское "чудо". ![]() Я выложил в отдельную тему материал, рассказывающий о том, как православная церковь переписывала историю для своей пользы. http://valhalla.ulver.com/f385/t13977.html#post158366 Последний раз редактировалось Leopold: 09.12.2009 в 22:25. |
||
|
|
#209 | |
|
Member
|
Цитата:
- Достаточно. Рубин, скажи уже что-нибудь. - Послушайте. Вы что, заняты? Я расскажу вам всю историю, целиком. Дело в том, что при переводе Септуагинты слово, которое на иврите значит "молодая женщина", перевели на греческий как "девственница". Ошибиться было легко, потому что там совсем небольшая разница в написании. Вот из этой ошибки и выросло пророчество: "Девственница понесет и родит нам сына". Понимаете? Внимание людей приковало слово "девственница". Не каждый день девственница беременеет и рожает. Но дайте этому пророчеству пару сотен лет настояться: и в результате получите святую католическую церковь. - Ой вэй. (с) Goblin - х\ф Snatch Извиняюсь за оффтоп , но не смог удержаться. |
|
|
|
#210 |
|
Member
|
Как видно, это не такой уж и оффтоп. Православная религия тоже основывается на том же самом неверном переводе, правда к этому добавляется ещё и корректировка истории в пользу православной церкви.
![]() Кстати, кроме смешных переводов фильмов, Гоблин делает ещё и очень точные. Ну так вот, то, что Вы привели, это и есть как раз точный перевод. |
|
|
#211 |
|
Senior Member
|
Короче нужно включать мозги и идти своим путём,избегая идеологов и политруков ,почаще задавая себе пару вопросов:
-"Кому выгодно?" -"Для чего врут в каждом конкретном случае?" |
|
|
#212 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#213 |
|
Senior Member
Проживание: Zaporozhye
|
|
|
|
#214 | |
|
Member
|
Цитата:
Этот простейший приём позволяет выйти из состояния НЛПвнушения.
|
|
|
|
#215 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
В любой своей Вере есть интуитивное вИдение всей правды, того что нас движет вперёд. А оно у нас одна дорога к продолжению Жизни или к по-желанию Смерти, что лишь затемнённая сторона неопознанного бытия. И в Православии это ничем не похоже ни на иудаизм, ни на католицизм, ни на атеизм etc. И ни на языческую гармонию взгляда на себя и своего пути по тропинке. И всё можно мешать настолько, насколько это даёт индивидуальность соприкосновения с Жизнью, как Вы её видите и принимаете! и всё будет правильно и тогда и потом после. ... Имхоаминь... и Ян!
|
|
|
|
#216 | |||
|
Member
|
Вопрос: вас несколько пишет под этим ником или это Вы так тонко намекаете на психиатрические вопросы?
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
#217 | ||
|
Administrator
|
Цитата:
Чтобы клеймить православных за это, надобно Вам сначала доказать неоспоримую правоту официальной общественной системы ценностей в Россиянии, как это сделано в США. Либо доказать, что Цитата:
Вперед! --
|
||
|
|
#218 | |
|
Member
|
Цитата:
То, что именно я утверждаю, я уже написал в том самом письме, откуда Вы выдрали эту цитату. Если Вас это не устраивает - это Ваши личные трудности. А свои глупости доказывайте сами и не приписывайте их мне.
|
|
|
|
#219 |
|
Senior Member
|
Leopold, киборг, - он и есть киборг (не человек)...
|
|
|
#220 |
|
Senior Member
|
Услышал и прочитал лекции Кураева \мне понравилось\
ХОТЯ Я ЯЗЫЧНИК\он меня не убедил в моих догматах\НО РЕЧЬ ЕГО ДОСТАТОЧЬНО УБЕДИТЕЛЬНАИ \ОН ЗАЩИЩАТ СВОЮ ДОГМУ И Я ПОНИМАЮ ЕГО |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|