Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Общий славянский форум
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 13.12.2009, 22:09   #1
Member

Проживание: Москва
Flag Rus Вопросы Владимиру Путину от граждан были отрепетированы

Вопросы по требованию

Вопросы Владимиру Путину от граждан были отрепетированы, говорят участники телеэфира из Петербурга, Пикалево и Тольятти

Вера Холмогорова
Анатолий Темкин
Катерина Назарова

Ведомости

11.12.2009,

Об отрепетированности вопросов, заданных 3 декабря в программе «Разговор с Владимиром Путиным», написал американский журнал Time. Он обнародовал признание студента Санкт-Петербургского горного института Андрея Курикова, спросившего, выдвинется ли Путин в президенты в 2012 г. Вместе с четырьмя сокурсниками Курикова привезли в Москву на поезде, после чего поселили в подмосковном доме отдыха РГТУ, где и «обрабатывали». Изначально Куриков, по его словам, хотел спросить об образовании, но пресс-служба премьера настояла на «общественно значимом» вопросе о 2012 годе.

Как выяснили «Ведомости», централизованно осуществлялся подбор вопросов и в Пикалево. Рабочих для эфира на «Базэлцемент-Пикалево» отбирали по рекомендациям начальников цехов, говорит работник завода. С каждым, кто задавал вопросы, «проводилась работа», рассказывает он: тексты не раздавались на бумажках, но сотрудники заводской администрации тщательно проговаривали вопросы с рабочими.

В петербургское отделение «Яблока», по словам председателя Максима Резника, обратился житель Пикалево, рассказавший, что перед прямой линией в городе был введен строгий режим, похожий на «военное положение». Несанкционированные вопросы самих яблочников не прошли. В эфире прозвучал вопрос пикалевцев, почему Путин приехал спасать именно их завод.

Руководитель профсоюза «АвтоВАЗа» Николай Карагин говорит, что рабочих к эфиру готовили сотрудники ВГТРК, отбирали тех, кто на заводе точно останется. Активист альтернативного профсоюза завода «Единство» Андрей Ляпин уверен, что все было спланировано, как в советское время.

«Мне ничего об этом не известно», — сказала советник гендиректора ВГТРК Виктория Гурчер. Гости действительно жили в подмосковных пансионатах за счет пославших их предприятий или за счет ВГТРК, говорит пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, с ними встречались, рассказывали, как все будет, интересовались вопросами, готовили к эфиру — ведь они работники заводов, а не профессиональные актеры, они никогда не говорили в телекамеры. Но чтобы навязывать кому-то вопросы — такого не было, подчеркивает Песков.

Идея «вопросов от народа» активно применялась в США в ходе праймериз 2008 г. и после избрания Барака Обамы президентом. На ряд вопросов, заданных Обаме, отвечал его пресс-секретарь Роберт Гиббс. Как-то он проигнорировал вопрос про пытки и прослушку, но спустя пару дней в интервью с самим президентом вопрос был повторен ведущим телеканала АВC со ссылкой на то, что «народ желает знать».
-------------------------------------------------------------------------------
Взято отсюда http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...9/12/11/221173
старый 13.12.2009, 23:40   #2
Senior Member

По умолчанию ответ: Вопросы Владимиру Путину от граждан были отрепетированы

Цитата:
Leopold посмотреть сообщение
Об отрепетированности вопросов, заданных 3 декабря в программе «Разговор с Владимиром Путиным», написал американский журнал Time.
Тоже мне новость. Полагаю, страны, где позволят в прямом эфире задавать вопросы главе правительства, что называется, "от балды" – единицы.

Вопросы своих журналистов (т. е. журналистов "пула") министрам на пресс-конференциях (которые не транслируются в прямом эфире) – и те проговариваются с пресс-секретарем. А других просто не спросят, хоть руку обтянись.
старый 14.12.2009, 00:18   #3
Member

Flag Rus ответ: Вопросы Владимиру Путину от граждан были отрепетированы

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Тоже мне новость. Полагаю, страны, где позволят в прямом эфире задавать вопросы главе правительства, что называется, "от балды" – единицы.
Из этого я понимаю, что саму статью Вы не читали. Жаль...

Цитата:
Вопросы своих журналистов (т. е. журналистов "пула") министрам на пресс-конференциях (которые не транслируются в прямом эфире) – и те проговариваются с пресс-секретарем. А других просто не спросят, хоть руку обтянись.
Самое интересное то, что Вы даже не заметили, что это единственная за последнее время публикация в таком известном издании. Раньше аналогичных публикаций не было, само по себе сиё издание этого бы никогда не напечатало. Это значит - в руководстве страны что-то изменилось и не на самом низком уровне. К слову говоря - это весьма несложный логический анализ.
старый 14.12.2009, 00:44   #4
Senior Member

Цитата:
Из этого я понимаю, что саму статью Вы не читали.
Исключительно в вашей фантазии.

Цитата:
Самое интересное то, что Вы даже не заметили, что это единственная за последнее время публикация в таком известном издании. Раньше аналогичных публикаций не было, само по себе сиё издание этого бы никогда не напечатало. Это значит - в руководстве страны что-то изменилось и не на самом низком уровне. К слову говоря - это весьма несложный логический анализ.
У вас уникальные способности к логическим анализам. Надеюсь, вы это хотели услышать. К моему комментарию этот анализ, правда, не имеет отношения.
старый 16.12.2009, 22:07   #5
Member

Цитата:
У вас уникальные способности к логическим анализам. Надеюсь, вы это хотели услышать.
Нет. Меня давно уже не интересуют вопросы самоутверждения.

Цитата:
К моему комментарию этот анализ, правда, не имеет отношения.
В таком случае покажите мне - где именно в Вашем комментарии написано то, о чём я писал в предыдущем письме.
старый 17.12.2009, 00:57   #6
Senior Member

Цитата:
В таком случае покажите мне - где именно в Вашем комментарии написано то, о чём я писал в предыдущем письме.
Перечитайте внимательно мои посты. В них ссылки на ваши цитаты, которые я комментировал.
старый 17.12.2009, 21:15   #7
Member

Цитата:
Перечитайте внимательно мои посты. В них ссылки на ваши цитаты, которые я комментировал.
Перечитал. Ответа на свой вопрос там не нашёл. Будьте любезны прямо дать ответ на мой вопрос. Попытка снова ограничиться уклончивым ответом вместо прямого, будет говорить о том, что Вы соврали и не хотите этого признать. Итак?
Для отправления сообщений необходима Регистрация