Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Музыка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 18.12.2009, 14:01   #21
ulm
Senior Member

По умолчанию ответ: Мертвая красота - завораживает.

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
тем более человечество любить
это маразм, это относится к гуманизму, пацифизму и позитивизму, - современным доктринам пытавшимся поставить христианство себе на службу. Что кстати им во многом удалось, благодаря пртестантизму и католичеству. Только вот с православием у них обломчик получился, хотя отдельные горе-пастыри из МП уже у них на службе.
старый 18.12.2009, 21:18   #22
banned

Проживание: Латвия. Рига

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Не знал, честно ссылочки можете превести?
их в первую очередь из-за текстов уличают в христианстве..."Истиная Вера"..."Святая Земля" и т.п.

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
"Не делания добра - есть зло"
но есть и другая пословица - "не делай добра не будет и зла"
старый 18.12.2009, 22:38   #23
ulm
Senior Member

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
но есть и другая пословица - "не делай добра не будет и зла"
Во-первых, то что я привел, отнюдь не пословица, а во-вторых, "не делай добра не будет и зла" - это тоже не пословица (в истинно народном понимании этого слова), а умозаключение деградировавшего элемента. Подозреваю, что оно возникло уже в период советчины
старый 18.12.2009, 23:24   #24
banned

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
а умозаключение деградировавшего элемента. Подозреваю, что оно возникло уже в период советчины
но место имеет иногда, нет?..я думаю у каждого найдется немало подтверждений этому тезису).

Не все доброе и не всегда ведет к положительному результату. Не все злое происходит беспричинно...точнее: беспричинно ичего не происходит.
старый 18.12.2009, 23:31   #25
ulm
Senior Member

gnom, к чему все это словоблудие?? Понятно, что
Цитата:
Не все злое происходит беспричинно...точнее: беспричинно ичего не происходит.
Бог попускает происходить злу и творить дьяволу его дела для нашего вразумления и наставления. Но разве из этого следует, что нужно совершать зло?
старый 19.12.2009, 00:00   #26
banned

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Бог попускает происходить злу и творить дьяволу его дела
зло творят люди а не дъявол
старый 19.12.2009, 00:18   #27
ulm
Senior Member

Цитата:
зло творят люди а не дъявол
разумеется, но по всегда ли по своей воле? а если по своей, то соглашаются они внутри себя с чем?
старый 19.12.2009, 00:25   #28
banned

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
разумеется, но по всегда ли по своей воле?
люди все делают по своей воле и не по чьей другой
старый 19.12.2009, 03:01   #29
ulm
Senior Member

Цитата:
люди все делают по своей воле и не по чьей другой
да что вы говорите! ах, как замечательно! может быть и мир вокруг нас есть только то, что мы видим своими глазами, и ничего более?
старый 19.12.2009, 04:01   #30
Senior Member

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Во-первых, то что я привел, отнюдь не пословица, а во-вторых, "не делай добра не будет и зла" - это тоже не пословица (в истинно народном понимании этого слова), а умозаключение деградировавшего элемента. Подозреваю, что оно возникло уже в период советчины
Ещё и такое есть выражение : "ни одно доброе дело не должно остаться безнаказанным" и это не на пустом месте возникло.
Народная примета.По себе могу судить,именно те люди ,которым помогаешь немало,потом начинают пыхать к тебе притензиями,видимо помощь сильно людей развращает,помогать всё же надо ,но правильно,не всем и не всегда(не совсем так,как написано,"пусть левая рука не знает,что делает правая"),а то это только халявщиков расплодит.Сколько у храмов стоит профнищих,просящих Христа ради-годами стоят и люди разные,есть и вполне ничего на внешний вид(а не безногие инвалиды)-иди работай! Тем же дворником-сторожем-уборщицей-вахтёром.Нет, будут стоять лучше с протянутой рукой.Может быть это и выгоднее,конечно,подают нормально.

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
может быть и мир вокруг нас есть только то, что мы видим своими глазами, и ничего более?
Ну человек даже видимое не видит,учёные порой не знают от чего и почему тот или иной прыщ вскочил,зато теологам и количество небес известно и количество райских ворот и имена ангелов и бесов(ну это я образно,про все эти теологические подробности).Откуда сия информация?

Ульм,а вот лично Вы сталкивались с тем,что называют бесами,дьяволом,инфернальным злом?
Я вот лично знаю много сюжетов,когда верующие во вполне объяснимые явления материального мира начинают впутывать высшие(низшие) силы.Очень интересно наблюдать.Пропадёт,к примеру, инструмент у человека. По рассеянности и невнимательности оставит в подъезде,его кто-то и прибрал,а человек уже во всём сатану обвиняет,что он эту ситуацию подстроил.А надо лишь внимательнее быть вот и всё.Я не отрицаю наличия неведомых глазу явлений,но не до такой же степени.
Вот и православный котакомбник своими рассказами про его борьбу с бесами уже запарил."Игорь"-говорю-"ты поменьше читай свои книги,а то скоро крыша поедет"
Человек ещё,кстати,очень внушаемое существо,и каждый ,в какой-то мере ,живёт в своей реальности.
старый 19.12.2009, 13:34   #31
banned

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
может быть и мир вокруг нас есть только то, что мы видим своими глазами, и ничего более?
люди часто любят лезть к запредельным вещам, забывая о своей самой примитивной насущной приземленности. Легче рассуждать о вещах - потусторонних, чем ответить за свои косяки...или хотя бы искоренить (хотя бы)самый мелкий из них. От сюда и появляется "дьявол", на которого филосовски можно списывать свое дерьмо и оправдывать себя.
Тьма - конечно Абсолютна! ..Это Изначальное Высшее, поверьте, незаинтересованное в нашем ограниченно мрике. Незаинтересованное в пожирании нашего мирка со всем его "светом"(да и света этого тут же подчти не осталось...одна "серая дымка" затхлая)...так как он слишком ничтожен. Еще меньше всего Теме нужны всякие дегенираты с их пороками, слабостями, тупостью, невежеством и грехами...это гниль, которой брезгуют и "белые" и "черные".
старый 19.12.2009, 16:28   #32
ulm
Senior Member

Цитата:
Легче рассуждать о вещах - потусторонних, чем ответить за свои косяки
Согласен, есть такая болезнь. Это - крайность. Следствие другой крайности - приземленности во всем. По этому Святые Отцы так часто и напоминают нам про т.н. "Царский путь", - путь золотой середины. Потому что не каждому быть героем, но вот в погоне за героизмом душу свою очень легко потерять. Но и обратное - когда человек, что называется, перестает рыпаться - ничуть не лучше.

Цитата:
"дьявол", на которого филосовски можно списывать свое дерьмо и оправдывать себя
Тоже есть такая тема. Но разве из этого следует, что дьявола нет? Это удел слабых людей, не подозревающих о своей слабости (потому что по сути - все мы слабые, просто кто-то больше, кто-то меньше)

Цитата:
Это Изначальное Высшее
Вот скажите, откуда вы делаете такой глобальный вывод? Вы хоть сами понимаете меру ответственности за свои слова.. ладно не буду тут читать нотации.. давайте ответьте мне, - на основании ЧЕГО -
Цитата:
Тьма - конечно Абсолютна!
....
старый 19.12.2009, 16:39   #33
Senior Member

В очередной раз от музыки скатились к философии на тему религии...
старый 19.12.2009, 17:36   #34
banned

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
что дьявола нет?
нет естественно...это фикция, внедренная с целью управления стадом. Нет такого персонифицированного персонажа...сказки это все, в которые верили в дремучем средневековье, разные стадные идиоты. Много мрачных паталогий было возведенно на почве этой мании...плохо что и сегодня многие продолжают верить в этот бред.
Вот вы Ульм, как человек с интелектом, не коробитесь от мысли, что это ваше представление, ставит вас под одну планку, с каким нибудь деградированным фанатичным америкосом, у которого из немногих запрограмированных рефлексов, есть и датчик щелкающий на "дьявола", тут же вызывая "нужные" реакции?

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Вот скажите, откуда вы делаете такой глобальный вывод?
Тьма - Абсолютна, Изначальна и Неизмерима. Об этом говорят все мифологии...а так же сама Библия. Таковой Она и останется...не смотря на возникновение нашего мирка в ее пределах.
старый 19.12.2009, 17:46   #35
ulm
Senior Member

gnom, Я, пожалуй, отвечу вам словами одного человека, которые сразу мне пришли на ум после прочтения вашего поста. И давайте закончим этот бесполезный словообмен. "Самое наивысшее достижение дьявола состоит в том, что он убедил людей в том, что его нет". (Гюисманс, франузский писатель, причем совершенно далекий от христианства и вообще какого бы то ни было идеализма).
старый 19.12.2009, 17:58   #36
banned

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
"Самое наивысшее достижение дьявола состоит в том, что он убедил людей в том, что его нет".
)...ну як же..столько веков покоя не дает всему цивилизованному(и не очень) миру.
Вот это и есть как раз пустая фраза.
старый 19.12.2009, 18:15   #37
ulm
Senior Member

gnom, аминь. Думайте, как хотите. У нас у каждого есть свобода воли,- по образу и подобию... главное не забывать о последствиях...
старый 19.12.2009, 20:50   #38
Senior Member

Проживание: Zaporozhye

Цитата:
VitSokyra посмотреть сообщение
В очередной раз от музыки скатились к философии на тему религии...
Ага.
Мне кстати "пророки", тобой выложенные неочень. Альбом есть, но как то не пропёр.
VitSokyra,если не ошибаюсь файні українські хлопці?
старый 19.12.2009, 22:12   #39
Senior Member

Цитата:
Хейдвальд посмотреть сообщение
Мне кстати "пророки", тобой выложенные неочень. Альбом есть, но как то не пропёр.
Я это не слушаю.Выложил Ульму для сравнения с Summoning,как пример "белой" музыки.

Цитата:
Хейдвальд посмотреть сообщение
VitSokyra,если не ошибаюсь файні українські хлопці?
Друже,я нічого не знаю про цей гидотний гурт,навіть звідки вони,але співають російською
старый 19.12.2009, 23:08   #40
banned

ulm,

словообмен то - бесполездный...и так будет всегда, когда дело будет косаться темной стороны. Но разве подобный подход подгона всего, что связанно с темной стороной под примитивный оброз "дъявола"(сразу само-собой разумеющийся, не требующий объяснений для любого безмозглого скота), объясняет "почему мертвая красота завораживает?".
Для отправления сообщений необходима Регистрация