![]() |
|
|
#21 |
|
Senior Member
|
это маразм, это относится к гуманизму, пацифизму и позитивизму, - современным доктринам пытавшимся поставить христианство себе на службу. Что кстати им во многом удалось, благодаря пртестантизму и католичеству. Только вот с православием у них обломчик получился, хотя отдельные горе-пастыри из МП уже у них на службе.
|
|
|
#22 |
|
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
|
|
|
#23 |
|
Senior Member
|
Во-первых, то что я привел, отнюдь не пословица, а во-вторых, "не делай добра не будет и зла" - это тоже не пословица (в истинно народном понимании этого слова), а умозаключение деградировавшего элемента. Подозреваю, что оно возникло уже в период советчины
|
|
|
#24 | |
|
banned
|
Цитата:
Не все доброе и не всегда ведет к положительному результату. Не все злое происходит беспричинно...точнее: беспричинно ичего не происходит. |
|
|
|
#25 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#26 |
|
banned
|
|
|
|
#27 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#28 |
|
banned
|
|
|
|
#29 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#30 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Народная примета.По себе могу судить,именно те люди ,которым помогаешь немало,потом начинают пыхать к тебе притензиями,видимо помощь сильно людей развращает,помогать всё же надо ,но правильно,не всем и не всегда(не совсем так,как написано,"пусть левая рука не знает,что делает правая"),а то это только халявщиков расплодит.Сколько у храмов стоит профнищих,просящих Христа ради-годами стоят и люди разные,есть и вполне ничего на внешний вид(а не безногие инвалиды)-иди работай! Тем же дворником-сторожем-уборщицей-вахтёром.Нет, будут стоять лучше с протянутой рукой.Может быть это и выгоднее,конечно,подают нормально. Цитата:
Ульм,а вот лично Вы сталкивались с тем,что называют бесами,дьяволом,инфернальным злом? Я вот лично знаю много сюжетов,когда верующие во вполне объяснимые явления материального мира начинают впутывать высшие(низшие) силы.Очень интересно наблюдать.Пропадёт,к примеру, инструмент у человека. По рассеянности и невнимательности оставит в подъезде,его кто-то и прибрал,а человек уже во всём сатану обвиняет,что он эту ситуацию подстроил.А надо лишь внимательнее быть вот и всё.Я не отрицаю наличия неведомых глазу явлений,но не до такой же степени. Вот и православный котакомбник своими рассказами про его борьбу с бесами уже запарил."Игорь"-говорю-"ты поменьше читай свои книги,а то скоро крыша поедет" Человек ещё,кстати,очень внушаемое существо,и каждый ,в какой-то мере ,живёт в своей реальности. |
||
|
|
#31 | |
|
banned
|
Цитата:
Тьма - конечно Абсолютна! ..Это Изначальное Высшее, поверьте, незаинтересованное в нашем ограниченно мрике. Незаинтересованное в пожирании нашего мирка со всем его "светом"(да и света этого тут же подчти не осталось...одна "серая дымка" затхлая)...так как он слишком ничтожен. Еще меньше всего Теме нужны всякие дегенираты с их пороками, слабостями, тупостью, невежеством и грехами...это гниль, которой брезгуют и "белые" и "черные". |
|
|
|
#32 |
|
Senior Member
|
Согласен, есть такая болезнь. Это - крайность. Следствие другой крайности - приземленности во всем. По этому Святые Отцы так часто и напоминают нам про т.н. "Царский путь", - путь золотой середины. Потому что не каждому быть героем, но вот в погоне за героизмом душу свою очень легко потерять. Но и обратное - когда человек, что называется, перестает рыпаться - ничуть не лучше.
Тоже есть такая тема. Но разве из этого следует, что дьявола нет? Это удел слабых людей, не подозревающих о своей слабости (потому что по сути - все мы слабые, просто кто-то больше, кто-то меньше) Вот скажите, откуда вы делаете такой глобальный вывод? Вы хоть сами понимаете меру ответственности за свои слова.. ладно не буду тут читать нотации.. давайте ответьте мне, - на основании ЧЕГО - ....
#33 |
|
Senior Member
|
В очередной раз от музыки скатились к философии на тему религии...
|
|
|
#34 |
|
banned
|
нет естественно...это фикция, внедренная с целью управления стадом. Нет такого персонифицированного персонажа...сказки это все, в которые верили в дремучем средневековье, разные стадные идиоты. Много мрачных паталогий было возведенно на почве этой мании...плохо что и сегодня многие продолжают верить в этот бред.
Вот вы Ульм, как человек с интелектом, не коробитесь от мысли, что это ваше представление, ставит вас под одну планку, с каким нибудь деградированным фанатичным америкосом, у которого из немногих запрограмированных рефлексов, есть и датчик щелкающий на "дьявола", тут же вызывая "нужные" реакции? Тьма - Абсолютна, Изначальна и Неизмерима. Об этом говорят все мифологии...а так же сама Библия. Таковой Она и останется...не смотря на возникновение нашего мирка в ее пределах. |
|
|
#35 |
|
Senior Member
|
gnom, Я, пожалуй, отвечу вам словами одного человека, которые сразу мне пришли на ум после прочтения вашего поста. И давайте закончим этот бесполезный словообмен. "Самое наивысшее достижение дьявола состоит в том, что он убедил людей в том, что его нет". (Гюисманс, франузский писатель, причем совершенно далекий от христианства и вообще какого бы то ни было идеализма).
|
|
|
#36 |
|
banned
|
|
|
|
#37 |
|
Senior Member
|
gnom, аминь. Думайте, как хотите. У нас у каждого есть свобода воли,- по образу и подобию... главное не забывать о последствиях...
|
|
|
#38 |
|
Senior Member
Проживание: Zaporozhye
|
|
|
|
#39 |
|
Senior Member
|
Я это не слушаю.Выложил Ульму для сравнения с Summoning,как пример "белой" музыки.
Друже,я нічого не знаю про цей гидотний гурт,навіть звідки вони,але співають російською
|
|
|
#40 |
|
banned
|
ulm,
словообмен то - бесполездный...и так будет всегда, когда дело будет косаться темной стороны. Но разве подобный подход подгона всего, что связанно с темной стороной под примитивный оброз "дъявола"(сразу само-собой разумеющийся, не требующий объяснений для любого безмозглого скота), объясняет "почему мертвая красота завораживает?". |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|