Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Изобразительное искусство
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 12.02.2010, 21:46   #41
Senior Member

Записей в дневнике: 27
По умолчанию ответ: Выжигание по дереву. Мои работы.

Цитата:
Ken посмотреть сообщение
Один и Фреки" Вот, не моё, но раскопал у себя в завалах на диске...
Ken, простите за бесцеремонность, а вариантов женского костюма (не фэнтези) в Ваших завалах нет? Работа застряла от недостатка фантазии у автора. Help!

Persy, если хоть раз вышло хорошо, Вы попали! А у Вас уже несколько хороших работ. Желаю успеха!
старый 12.02.2010, 21:52   #42
Ken
Senior Member

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
Ken, простите за бесцеремонность, а вариантов женского костюма (не фэнтези) в Ваших завалах нет? Работа застряла от недостатка фантазии у автора. Help!
Порыться если, так всё будет, наверное...
Женского костюма кого, тогдашних норманов?
Что-нибудь типа вот такого если? ...с мышиным переводом.
Скандинавские народные платья, думаю, что не так уж намного, чтобы от тех времён отличались, всё лучшее остаётся от бабушек, которым это от прабабушек перешло.
старый 12.02.2010, 22:09   #43
Senior Member

Цитата:
Ken посмотреть сообщение
Порыться если, так всё будет, наверное... .
Нет, Ken, это не то. Я делаю куклу шамана-женщины со всеми атрибутами (рога на головном уборе, шаль с хвостами, бубен, посох и т.д.), но пока в кучу собрать не получается, настроение ускользает. От ползанья по компу уже тошнит. Нужен пинок под..., для ускорения работы мозга!
старый 12.02.2010, 22:17   #44
Ken
Senior Member

Цитата:
Нет, Ken, это не то. Я делаю куклу шамана-женщины со всеми атрибутами (рога на головном уборе, шаль с хвостами, бубен, посох и т.д.), но пока в кучу собрать не получается, настроение ускользает. От ползанья по компу уже тошнит. Нужен пинок под..., для ускорения работы мозга!
Аааа, понятно... хорошо, попробую и это выкопать!
старый 12.02.2010, 22:33   #45
Senior Member

Цитата:
Ken посмотреть сообщение
Аааа, понятно... хорошо, попробую и это выкопать!
Спасибо, при любом результате поисков! "Попытка - не пытка!" В смысле, надеюсь, не очень Вас загрузила!
старый 12.02.2010, 22:44   #46
Member

оооооо-----все смотрю---выжигают ???? к вам приссоеденюсь !!!!!!! Можна ???
старый 13.02.2010, 14:38   #47
Junior Member

Ну вы тут и чат развели... Хотя все эти станки, которые на автомате что угодно вырежут- сносят башню. всегда хотел на таком поработать и научиться.))))
старый 13.02.2010, 15:00   #48
Senior Member

Цитата:
Persy посмотреть сообщение
Хотя все эти станки, которые на автомате что угодно вырежут- сносят башню. всегда хотел на таком поработать и научиться.))))
Японские станки уже прекрасно обходятся без людей и делают объемные изображения. Нужна только картинка и все готово.

Чудеса должны быть рукотворными.
старый 13.02.2010, 22:56   #49
Senior Member

Цитата:
Хейдвальд посмотреть сообщение
но грузчиком на базаре кода-то был.
Ну дык,это святое.
Самому тоже грузарём довелось поработать.

Цитата:
Японские станки уже прекрасно обходятся без людей и делают объемные изображения. Нужна только картинка и все готово.
Станки с ЧПУ обходятся без человека на этапе обработки детали (и то далеко не все).Но не забывайте,что этому предстоит наладка станка,написание управляющей программы,предварительное тестирование.В этом принимает участие человек.

Цитата:
Чудеса должны быть рукотворными
Это само собой разумеется.
Но для того,чтобы произвести "чудо" с помощью машины,нужно в какой-то мере тоже приложить руки,ну и голову конечно.
старый 13.02.2010, 23:19   #50
Senior Member

Цитата:
VitSokyra посмотреть сообщение
Станки с ЧПУ обходятся без человека на этапе обработки детали (и то далеко не все).Но не забывайте,что этому предстоит наладка станка,написание управляющей программы,предварительное тестирование.В этом принимает участие человек.
Очень даже помню. И отношусь с большим уважением.
Но изделие, на котором можно поставить надпись "тираж столько-то экземпляров", уже нельзя назвать "Выжигание по дереву. Мои работы.
старый 13.02.2010, 23:53   #51
Senior Member

Цитата:
Но изделие, на котором можно поставить надпись "тираж столько-то экземпляров", уже нельзя назвать "Выжигание по дереву. Мои работы
Совсем не обязательно,можно произвести эксклюзивное изделие в одном экземпляре.Например нарисовать от руки на бумаге и с помощью машины затем оформить в дереве и т.п.
старый 14.02.2010, 00:05   #52
Senior Member

Цитата:
можно произвести эксклюзивное изделие в одном экземпляре.
Важно, что бы покупатель был уверен, что его приобретение эксклюзивно, что нет шансов его повторить (разбита в присутствии юриста форма и составлен акт, или что-то подобное). Ручная работа подразумевает отсутствие разработанной технологии, именно это и ценится (кроме, понятно, уровня работы).

Короче, "не путайте Божий дар с яичницей"!

"Художника может обидеть каждый!"
старый 14.02.2010, 00:42   #53
Senior Member

Цитата:
Важно, что бы покупатель был уверен, что его приобретение эксклюзивно,
А причём здесь покупатель? Вы переводите предмет обсуждения в коммерческую плоскость? Я в поледнем своём посте разве говорил о наживе?

Цитата:
Ручная работа подразумевает отсутствие разработанной технологии, именно это и ценится (кроме, понятно, уровня работы).
Я не спорю.Никакие машины не заменят первоклассного художника,скульптора,кузнеца... Но я подразумевал вообще-то несколько иное.А именно,с появлением современных высоких технологий,например хороший художник/резчик по дереву может произвести все необходимые наброски/рисунки от руки на бумаге и потом с помощью машины реализовать свой замысел.Одно-другому не мешает,не так ли?
старый 14.02.2010, 01:30   #54
Senior Member

Цитата:
Вы переводите предмет обсуждения в коммерческую плоскость? Я в поледнем своём посте разве говорил о наживе?
Деньги - эквивалент энергии, которую мы готовы затратить. Рассуждая о творчестве можно нагородить "семь бочек арестантов" и все это будет очень субъективно.

Реакция окружающих на предмет искусства может быть разной и очень неустойчивой, оценка - более конкретна. Можно говорить о части души, которую вкладывает художник или о бывших владельцах, если вещь с историей, но все опять субъективно.

Ценность предмета в его легенде, если хотите "ауре". Массовое производство безлико. Но на массовке как раз и легче денюжку заработать.

Я просто люблю "человека творящего", такой себе подвид.
старый 14.02.2010, 11:30   #55
Senior Member

Выжигать вручную еще можно по дереву. Чеканку можно вручную по метеллу делать. Ковка тоже не отменит ручной труд. А вот вырезать и выпиливать - это очень трудоемко. Дерево еще достаточно "мягкий" материал. Но чтобы произвести что-то из металла, то лучше использовать машину. Но вообще-то дело вкуса.

VitSokyra прав. Рисунки могут быть эксклюзивными (в одном экземпляре) и изделие с этого рисунка можно делать в одном экземпляре. Ведь никто не мешает человеку, делающему свои произведения вручную, сделать их не в одном экземпляре, а в нескольких. Просто это может быть неинтересно уже самому мастеру. Но что касается массового производства, то тут тоже можно найти приемлемое количество копий, чтобы этим изделием не заполонились рынки, но чтобы приобрести красивую вещь могло большее количество людей.

Ведь Persy выжигает для себя, может еще потом выставку своих работ где-нибудь организовать. Но вот узнает о нем народ, и начнет просить выжечь или такой же рисунок, что уже выжжен или по задумкам или эскизам заказчика. И тут уже ему решать, а захочет ли он делать свои работы на заказ или предпочтет выжигать только то, что ему по душе. Также и на станках. Кто-то будет производить предметы для себя, а кто-то возьмется делать на заказ.
Для отправления сообщений необходима Регистрация