![]() |
|
|
#341 | |
|
Junior Member
Проживание: Saint-Petersburg
|
Начнём с того, что во всех народах достаточно не самых лучших представителей. Евреи - не исключение, никто не исключение.
Цитата:
Могу сказать только, что мне жаль, что Вам не попадалось "хороших" представителей еврейского народа. Они тоже есть, скажу Вам по секрету. Я не знаю, какая я, но дружу я со всеми - с евреями, с неевреями, с христианами, с мусульманами, с разного рода язычниками и т.д. Мне не мешает ни их вера, ни их образ жизни - все они добрые, интересные люди, и это главное. Мне в школе тоже было несладко, но не ненавидеть же мне за это целые народы. И с Вами я ссориться и спорить не хочу. Эта тема себя, как мне кажется, давно исчерпала. |
|
|
|
#342 |
|
Senior Member
|
Avital, а Вы красивая,если это Ваша фотография на аватаре?!
|
|
|
#343 |
|
Junior Member
|
Разве что напоследок скажу, уважаемый Waha, что евреи - давным-давно не единый народ, чтобы его так вот целиком ненавидеть. У нас в Израиле своей межъеврейской ненависти хватает: сефарды недолюбливают ашкеназов, религиозные презирают светских, ортодоксы ненавидят консерваторов и реформистов, не говоря о разных политических вопросах - могу перечислять бесконечно... Своих проблем хватает, чтобы ещё отбиваться от давным-давно избитых, неоригинальных и никому ненужных обвинений в мировых заговорах, сионизмах, ненавистях, замкнутостях, не говоря уже об абсурднейших "цитатах" из Талмуда, доказывающих еврейскую ненависть и т.д. Себе дороже.
|
|
|
#344 |
|
Senior Member
|
против нее-ничего,против ее родителей-эксплуатацию нацвопроса,типа их дочь страдает из за нации,предъявляли не только однокласникам,через родителей(потом дома терки-зачем вы ее обижаете?),но и учителей анисемитов искали....молчали бы и нацию ее ни кто бы не знал...мы начали задумываться о ней(нации однокласников) классе в шестом....
один попался.адвокатом у меня был....но работу сделал честно.но и бабла подрубил... и я добрейшей души человек.... не исчерпает она себя,пока страной будут рулить представители далеко не титульной нации-вероисповедания.я с радостью прийму президента удмурта,или министра корела...но чтоб советники были русские или татары.государством должны управлять кореные жители,а не проходимцы без родины и флага....
#345 |
|
Junior Member
|
|
|
|
#346 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Свою реакцию на Хазанова считаю правильной. Подтекст был именно презрительным к русским. Если кто-то не хочет этого презрительного подтекста замечать, то или не уважает русских или слеп. А если попонятнее, то поменяйте действующих лиц местами. Вместо русских поставьте евреев и наоборот. У русских в таком варианте этого "юмора" самомнение точно поползло бы вверх. Что и на работе (или учёбе) пишете и разговариваете на иврите? Цитата:
Интересно, можно ли в английском выразить мягкое l, правда, уже поздно. Когда-то вы не ответили на мой вопрос по поводу Ynis Avalach. Так что спрашивать как правильно читается ваш ник, наверное, тоже бесполезно. Насчет автоматической вставки ника не знала, думала, что так на профиль попаду. Спасибо, что объяснили. |
||
|
|
#347 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#348 | |
|
Junior Member
|
Я с радостью верю и не спорю.
Цитата:
Floro, я сейчас на учёбе в Израиле, помимо того, что прожила там всё детство. Ещё раз прошу прощение за неуместную ивритскую раскладку - можете видеть за ней сколько угодно политических и иных прокламаций. |
|
|
|
#349 |
|
Senior Member
|
я выкладывал ссылки с израильского сайта образования(материалы,рекомендованые для работников образования).то есть то,чему учат маленьких еврейчиков.их учат абсурду?
ну вот,был один собеседник и тот убежал.... |
|
|
#350 |
|
Junior Member
|
Если Вы так прекрасно владеете древнееврейским и арамейским, что можете пройти по ссылкам в обоих Талмудах и доказать что-то наглядно, а не ссылаясь на сомнительные источники, мне остаётся только поапплодировать. Учтём, правда, что половина ссылок, указанных в том "видео" не относятся к талмудам, а относятся к мидрашам (Ялкут Шимони, Ялкут Реувени и т.д.), половина названий трактатов исковеркано - как, спрашивается, люди читали? Перевода нет и вряд ли будет, потому что Вавилонский Талмуд - это 22 тома, Иерусалимский - ещё чуть меньше. Мидрашей вообще бесконечная бесконечность. А люди, которые учат Талмуд, сидят в ешивах и не видят белого света, потому что, чтобы его понять хоть каплю, надо очень напрячься - можете мне поверить. Выдирать фразы из контекста, тем более когда они явно противоречат основным заповедям иудаизма о неубийстве и т.д., очень просто - ещё проще в это слепо верить. Браво, господа, верьте, я не запрещаю ;^)
С радостью пообщаюсь с Вами в личке, ежели будет конструктивный диалог. |
|
|
#351 |
|
Senior Member
|
видео не я выладывал...здесь 17 страниц.где то там они лежат,ссылки на официальные русскоязычные еврейские сайты.
так объясните мне,эти заповеди относятся только к евреям(или исповедующим иудаизм) или ко всем человекоподобным?а как же "кицур шульхан арух"?вот он на диске "д"...."КИЦУР ШУЛЬХАН АРУХ Рав ШЛОМО ГАНЦФРИД С ПРИЛОЖЕНИЕМ ЗАПОВЕДЕЙ, ДЕЙСТВУЮЩИХ В ЗЕМЛЕ ИЗРАИЛЯ С КРАТКИМИ ПРИМЕЧАНИЯМИ НА ОСНОВЕ МИШНА БРУРА К ТЕМ МЕСТАМ, ГДЕ ЕГО МНЕНИЕ РАСХОДИТСЯ С МНЕНИЕМ АВТОРА КИЦУР ШУЛЬХАН АРУХ Конгресс Еврейских Религиозных Организаций и Объединений в России Москва 1999*5760"к сожалению на русском,ивритом и арамейским не владею.... |
|
|
#352 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#353 |
|
Junior Member
|
С этого надо начинать.
Я не знаю никакого рава Шломо Ганцфрида, потому что Шульхан Арух - это галахический компендиум, составленный равом Иосифом Каро ז"ל в 14 веке, книга составляет 4 тома, красивых больших зелёных тома, и представляет собой собрание заповедей, которые должен соблюдать благочестивый еврей, то есть описан его образ жизни, что можно и что нельзя. Кицур Шульхан Арух - сокращённый вариант, причём только на русском, умещающийся в 300 страниц и не имеющий никакой религиозной ценности, зато излюбленный различными антисемитами, чтобы использовать его в качестве доказательства еврейской мерзопакостности и ненависти. Никаких фраз о необходимости убить не еврея или ограбить его или ещё что-то - там нет и быть не может, потому что см. 10 заповедей (как минимум). Слово "гой" на иврите означает "народ". Когда Бог обращался к Аврааму, Он говорил "и сделаю тебя царством священников и народом святым" - здесь употреблено слово "гой", "гой кадош" - народ святой (дословно - отделённый), посему не надо говорить, как презрительно евреи относятся к другим, называя их гоями, когда сам Израиль часто называется этим словом. Да, гой - это обозначение не еврея, но оскорбительным его сделали не евреи. Если хотите знать, в Израиле все ортодоксы всех неортодоксов так называют, хоть и все они евреи. И вообще, если уж всех так смущает Талмуд, о котором никто из вас не имеет ни малейшего понятия, о том, из чего он состоит, и о чём повествует, я перескажу хрестоматийный отрывок, который дети с пелёнок знают: Пришёл к рабби Шаммаю нееврей и попросил научить его Торе, пока тот стоит на одной ноге. Рабби Шаммай прогнал его. Пришёл этот же человек к рабби Гиллелю и попросил того же. Рабби Гиллель сказал: есть в Торе великое правило - всё, что не хочешь, чтобы делали тебе - не делай другому, а остальное иди и учи. Вот это и есть та основная заповедь и правило, которое, как сейчас помню, мы в детском садике в Израиле учили скороговоркой, потому что в том же Талмуде, не помню, в каком трактате, описан случай, как рабби Шимон был изгнан из общины за человеконенавистничество, за нарушение этого закона, не важно, по отношению к еврею или к не еврею, но в случае рабби Шимона - к нееврею. Талмуд - это собрание изречений разных мудрецов, и только малая часть из них является законом. Вот из таких историй, как с человеконенавистником рабби Шимоном, народ выдирает фразы и преподносит вам, а вы проглатываете, не зная контекста, и усердно верите и доказываете. Я здесь не могу комментировать каждое слово, сказанное на каких-то несведующих антисемитских сайтах - мне это ни к чему, я знаю свою традицию, знаю язык, кроме того научно занимаюсь гебраистикой. С детства у нас за субботним столом сидели все - и евреи, и неевреи, все друг друга ценили. И никто в жизни не упрекнул меня в чём-то националистичном. Я могу ещё больше привести талмудических цитат с ссылкой на места, которые говорят светлейшие вещи о праведных неевреях, но как я сказала выше, верить в то, во что привык с годами, куда удобнее, чем непредвзято что-то изучать, чтобы выяснить, как оно в действительности. Этот ненужный пост ничего не изменит - ненавидящие будут продолжать ненавидеть, безразличные пройдут мимо. В любом случае, всё это הכל הבל ורעות רוח, суета и томление духа, как сказал древний известной национальности. |
|
|
#354 |
|
Senior Member
|
вот первая страница
© Конгресс Еврейских Религиозных Организаций и Объединений в России, русское издание, 1999 О А. Кугуков, перевод на русский язык, 1999 5-88906-003-Х © В. Виноградов, оформление и макет, 1999 Издано на пожертвование Бориса Исааковича Шпигеля в память и в заслугу о его благочестивых и уважаемых родителях Исааке Абрамовиче Шпигеле и Броне Борисовне Фрамполъской. Содержание Главный раввин России Адольф Шаевич. Предисловие его то вы знаете? далеко ходить не станем... ...Глава 38. Законы гойского хлеба, гойского варева и гойского молока ... вот например..6. Еда, которую не едят в сыром виде и которая «поднимается на стол царей» (то есть считается важным кушаньем. — Перев.) как приправа к хлебу или десерт, если ее сварил или пожарил нееврей, даже в посуде еврея и в доме еврея, запрещена как гойское варево у кого то кушанье,у кого то варево.... |
|
|
#355 |
|
Junior Member
|
На языке оригинала нет никакого оскорбительного подтекста - не еврейский хлеб, не еврейское молоко и не еврейское приготовление пищи. Слово בישול (бишуль) здесь перевели как "варево", что неверно, потому что это значит "приготовление пищи", "варка", ибо является отглагольным существительным определённой интенсивной породы. Не еврей может готовить, а мы можем его благодарить и с удовольствием кушать, но огонь, на котором он готовил, должен зажечь еврей. В Израиле в кашерных ресторанах повара не всегда евреи, но есть человек под названием "машгиах", который следит за приготовлением, вот и всё. Забыла сказать, что эти законы соблюдаются ультраортодоксальными общинами Израиля и США, которые живут в своём замкнутом мире и для Вас и для всех никакой угрозы не представляют. Расписывать тонкости еврейских пищевых запретов не буду - на это уйдёт месяц.
Waha, позвольте мне уже уйти из этой темы - не хочу её продолжать. Если Вас интересует конкретный вопрос, google it. В крайнем случае напишите в личку. Всем мир! |
|
|
#356 | |
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
Зачем? Если:
Цитата:
Красивая, умная, образованная шамаханская девица на одной странице вправила всем мозги цитируя Талмуд и прочие многотомные книжки. Самая великая ложь Торы. Факты приводить нет смысла, их слишком много. |
|
|
|
#357 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
и Па. Знаете, как-то даже не смешно. |
|
|
|
#358 | ||
|
Administrator
|
Myrddin, в наш век многое не тайна. Но всю экзотику не осилить никому, да и зачем? Да, есть элемент пренебрежения, и это нормально. А Вы бы как восприняли, если Вас начнут отсылать к трудам... ну, скажем, Канта, или Шопенгауэра... Ведь эти труды не тайна, да ещё и переведены (!). И вклад их в европейскую культуру неоспорим. Или же начнут писать Вам рунами, или отсылать Вас к текстам Квортона, -- вам удобно будет?
Цитата:
Я просто привык, что собеседники вкладывают какой-нибудь смысл в свои фразы, а не... кгм... "фигурально выражаются". Цитата:
Может, обсудим какую-нибудь норвежскую тему в Норвежском клубе? Как Вам их музыка, например? Или экономика, или национальная политика?..
|
#359 |
|
Senior Member
|
оказывается,в книге подписаной главным раввином россии есть места неверно переведенные....готов спорить,любые неудобные места переведены неверно...
это точно происки антисемитов!они специально так перевели,чтоб евреев обидеть. еще на некоторых израильских сайтах тексты явного фашисткого содержания (или если хотите оскорбительного для друх наций-вероисповеданий)сделаны малочитаемыми(сливающимися с фоном).чтоб прочесть нужно выделить...интересно,почиму?ссылки найду-выложу...а вообще они должны быть в выше гдето... а зачем тогда форум?.... |
|
|
#360 |
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
Ну, Myrddin
![]() Когда Вы видите убогую табуретку, Вы начинаете изучать технологию её изготовления? В приведённых цитатах ясно, что сами жиды свой Талмуд годами изучают и то понять не могут. И это не мои слова. Убедительно для Вас будет когда некая "авторитетная", международная комиссия учёных пересчитает всех жертв еврейской деятельности и выложит результат в Интернете? Так Вы и тогда будете оспаривать их выводы из чувства "справедливости". |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|