Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Литература > Литературный конкурс
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 16.04.2010, 21:04   #1
Senior Member

Проживание: бомж
Записей в дневнике: 7
По умолчанию повесть про чистое зло

По мотивам кина «1408» снятого по мотивам романа или повести С .Кинга
Автор не несёт, и не желает нести никакой ответственности за своё произведение, по этому от авторских прав отказывается. Не знаю я, кто это написал короче….
Номер 1488
Глава 1
Жил был один писака писал он про касперов различных, тут про приведение там, про упыря, напишет, гонорар получит и идет кутить. Но чтобы писать правдоподобно он собственно ручно обходил стрёмные места убеждался что там ничего нету никаких приведений а затем короче писал что они там есть, ну чтобы гонорар по больше получить, ведь не будет никто читать если писать что нет касперов.
И так прошел однажды этот деятель в одну гостиницу бод названием «Дельфин», не без оснований надо понимать, и прямиком к администратору. И говорит:
-тут у вас случай забавный приключается периодически, все кто заселяется в номер 1488, в скором времени кончают собой. А уборщица, которая имела не осторожность пойти туда убраться и протереть пыль, через минуту от туда выбежала, уехала из страны и сменила фамилию, теперь живёт в Мексике под редкой фамилией Карлос. Как вы это пркоментируете?
- Да у нас есть проблема с этим номером. Мы предпочитаем его не сдавать вовсе но кто-нибудь из соседей нет нет да и зайдёт туда, репутация гостиницы от этого страдает, мы думаем уже не сдавать весь этаж чтобы не портить репутацию но это сильно бьёт по бюджету и по этому мы сделать не можем, пробовали заложить дверь кирпичом, но тут начиналась мистика, бригадир после дня работы говорил что все его гостарбайторы отказывались работать, причем не одного кирпича так и не положили. И так три раза подряд.
- А что же там такое посилилось? И когда стали происходить все эти безусловно мистические явления?
-Началось это после того как прошлый администратор, чтобы выти из глубокого минуса стал сдавать номера под офисы и сдал номер 1488 под офис какой-то конторе, несколько месяцев они функционировали, но потом об этом стало известно учредителю гостиницы. Что там за тёрки были не знаю, но по документам контора съехала, а администратора уволили. После этого всё это началось, точто там живёт можно охарактеризовать только как мировое зло в чистом виде.
-Безусловно, это очень интригующе, я бы хотел снять этот номер чтобы самолично увидеть это зло и написать про него книгу.
-Ты что больной! Нет этот номер не сдам! Возьми 1489 или 1487 но не этот! Ты же сам потом в петлю залезешь, а меня по ментовкам за дёргают!
- Вы знаете вы не имеете права отказать мне если номер по документам свободен, т.к. это противоречит правам потребителя!
- Да знаю, но тогда расписку пиши, перед тем как вздёрнутся, что я типа не причём.
-хорошо напишу, давай ключ.
-На, вот бутылку с денатуратом прихвати, хоть выпить будет перед смертью.
Глава 2
Когда писка зашел в номер он увидел трёх мужчин в мохеровых халатах и с шапочками на затылках. Дверь сама собой закрылась, мужчины оторвали свои взгляды от бумаг, и посмотрели на вошедшего, забавные кудряшки на висках у мужчин при видя, писаки аж зашевелились. Сидевший во главе стола заговорил, он сильно картавил, а звук «Р» произносил как «Г».
-Таки здравствуйте, присаживайтесь, пожалуйста.
-Извините но я думал что этот номер свободен.
-Наверное это таки ошибка администратора, мы таки выкупили этот номер в собственность еще 7 лет назад. Воды хотите?
Сидевший рядом мужчина, уже налил из под крана воду в стакан из прозрачного стекла и нёс к столу.
-спасибо.
Сказал писака и взял воду.
- А чем вы тут занимаетесь?
-Мы таки предоставляем гостиничные услуги. Вот вам, например.
-Не понял?
-Вы зашли к нам в номер и пользуетесь услугами нашей фирмы.
-Я собственно уже ухожу.
-Рад что воспользовались нашими услугами, открытие двери будет стоить вам всего 25 000 шекелей, но если у вас таки нет наличных денег то мы можем вам предоставить пятидесяти процентный кредит, сумма первоначального взноса составляет 25% принимаем только в шекелях.
-Но у меня нет таких денег тем более в иностранной волюте!!!
-Тогда для вас у нас есть специальное предложение, мы даём вам ссуду на уплату первоначального взноса на 5 лет в долларах.
-но вы же принимаете только в шекелях!
- и вы также можете таки поменять их у нас по специальному курсу 20 долларов за 1 шекель.
- В банках другой курс доллар больше шекеля!!!
- Ну так таки идите в банк.
-Но я выти не могу из этого номера!
- Таки не наши проблемы.
- И это же сколько долларов вы мне готовы ссудить?
-А это таки сейчас вам Йозя скажет.
Третий мужчина достал какой-то документ
-так 25000 шекелей плюс 50% кредит получаем 37500 шекелей. 25% процентов от них составляет 9375 шекелей. Это ваш первый взнос по кредиту в долларах соответственно это 187500 плюс 15% и получатся 200000 долларов именно такую сумму мы готовы вам ссудить, чтобы вы её нам же и уплатили в течении пяти лет вы обязуетесь вернуть её нам в течении пяти лет т.е. по 3333,34 доллара каждый месяц. И еще вам остается уплатить 15625 шекелей, кредит даётся на год т.е 1302.09 шекеля в месяц, это за дверь и останется только уплатить за проживание в номере и за стакан воды всё влачено, читайте договор. Вот подпишите здесь и здесь.
- А откуда вы узнали мои паспортные данные?
- Так вы таки его в гостинице приказывали, когда в номер заселялись.
Эпилог
Выпил писака денатурату и выпрыгнул в окно с 14го этажа.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 09:55

При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.