![]() |
|
|
#721 |
|
banned
Проживание: Boreal
|
тут возникает вопрос об осмысленности раскручивания и даже упоминания этой самой библии...
|
|
|
#722 | |
|
Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#723 | ||
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Форум никому не угождает и требует от гостей жестко придерживаться выработанных правил.
Цитата:
Чтобы "не мешали проповедовать и не задавали глупых вопросов" (с). Это меня совершенно не интересует. Интернет-форум – не то место, где это стоит делать. Цитата:
Это очень хорошо. Возможно, вы найдете истину. Но вряд ли обсуждая веру на форумах. |
||
|
|
#724 |
|
banned
|
приехали
в целом христианство из себя представляет... ничего библия - целиком из "взаимоисключающих параграфов", а любые её упоминания и цитирования являются лицемерием... конкретные направления и "реализации" являются всего лишь порывами ветра в головах модераторов и локальных "религиозных наставников" (катол-ство, рпц, ...) опять - голову в песок... ответы строго односложные или "по бумажке" |
|
|
#725 |
|
Member
|
м - да. Я так понял, что аргументации местных христиан хватило на...эээ... а собственно, на что ее хватило? Да ни на что. Мне кажется, что с такой аргументацией не стоило даже браться защищать христианство, что, собственно, местных христиане поначалу пробовали делать. М - да...
У меня еще к вам вопрос, Хальдван. А чем вам так уж плох интернет форум? Чем он хуже открытого диспута в реале? Может, вы считаете, что "мои убеждения - это мои убеждения"? Тогда, простите, зачем вы начали вообще участвовать в этой теме? Мне, собственно, интересно попытаться понять вашу мотивацию. Может быть, здесь проблема не в форме, а в сути, вам не кажется? |
|
|
#726 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#727 |
|
Senior Member
|
Вы хотите просто поспорить-потрепаться. Мол,ты христианин, а я, допустим, атеист. Далее играем в очень интересную игру: кто кого "переговорит".
Да, в реале я и сам люблю такие игры, особенно под водочку да в дружественной обстановке, но интернет-форумы предназначены для других вещей, а именно, для конкретных дискуссий, в которых собеседники стремятся понять друг друга, а не задать как можно больше вопросов за определенный период времени. |
|
|
#728 |
|
Member
|
Дык я стремлюсь понять и привожу аргументы. Чего пока как - то не могу дождаться от оппонентов))))
|
|
|
#729 | ||
|
banned
|
Цитата:
![]() достаточно вспомнить поздравления с пасхой где модер был? загорал? к счастью небольшая группа старых завсегдатаев Валхаллы решает больше, чем Хальвдан Цитата:
вопросы были более чем конкретные Хальвдан, давно хотел спросить: вот вы заметно склоняясь на сторону хрюсов пытаетесь решать административные задачи на этом форуме (было, не раз, было), верите что вы в прошлой жизни были кем-то или чем-то, и при этом называете себя "Ярл" - ? Вы как библия как вы сами это понимаете?
|
||
|
|
#730 |
|
Senior Member
|
Было бы так, то после моего ответа на "список" вопросов Вы бы не стали расспрашивать, например, о первородном грехе. Или почему не имеющие ко мне никакого отношения попы опираются на Ветхий Завет.
Понимаете, это несерьезно, как и большинство Ваших вопросов. Что тут можно ответить? Ну, хорошо отношусь к такой-то и такой-то идее. Или плохо. А дальше-то что? Будете требовать обоснования? Это в области-то веры? Ххэ Я думаю, Хальвдан склоняется решать административные вопросы в пользу адекватных и умеющих элементарное представление о правилах общения людей, а не хама, который называет своих оппонентов хрюсами и толерастами и грозится набить морду собеседнику. Это ему как админу неинтересно. |
|
|
#731 | ||
|
banned
|
это вы так думаете.. всего лишь
Цитата:
и я после его оскорбления ещё и хам. мда, хрюсы и толерасты - как всегда, только и делают что тянут одеяло на себя. на более не способны?да нет же, с вами, верующими и так всё ясно: Цитата:
|
||
|
|
#732 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Ни в коем случае\ANDERS \не кролик\бейся до конца\скука поражение\ Держи ветер\ |
|
|
|
#733 |
|
banned
|
|
|
|
#734 |
|
Member
|
Довольно забавно это все читать. Например - донельзя забавно то, что вы сначала соглашаетесь с догматом о первородном грехе, потом с вами соглашается Хальвдан, потом оказывается, чтор ни вы, ни Хальвдан с этим догматом не согласны, и оказывается, что в свете вашей концепции вопрос о первородном грехе не имеет смысла. Ну, ежели так, то давайте выкинем из вашего христианства и Христа. Кто он такой, если отбросить его богочеловеческую природу? Человек, пострадавший за веру? Простите, но таких за всю историю человечества были миллионы, если не миллиарды. Просто высоконравственный человек? И таких тоже было немеряно, хотя, как я уже утверждал, многие поступки Христа с ТЗ нравственности являются весьма спорными, даже если брать канонические евангелия и отбросить апокрифические, к чему, между прочим, я особых оснований не вижу. Хуже того (хуже - для христиан )- нравствнные поступки люди делали и до Христа ( что, кстати, отражено в той же библии, например - в эпизоде, когда Христос пытается выяснить, кого считать ближним - кстати, зачему, что христианство за 2000 лет в нравственности людей ничего не изменило - так же ограбленный человек будет лежать на дороге и хрен кто к нему подойдет )
Для того, чтобы быть просто нравственным человеком, христианство не нужно. Собственно, и в жизни мы видим то же самое, и в истории. И если вы из всей совокупности идей, имеющихся в библии, взяли пару - тройку, это, как мне видится, не дает вам достаточных оснований называть себя христианами. Так - то. |
|
|
#735 |
|
banned
|
|
|
|
#736 |
|
Senior Member
|
ЕЩЕБЫ ВСЕ ТО ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ДОГМОЙ\ЭТО ПЛОТИНА В ЗА ПРЕДЕЛЬНОЕ\ВОДА ДОЛЖНА ТЕЧЬ\А ТАК ПРЕВРАЩАЕТСЯ В БОЛОТО\ЖИЗНЬ ЭТО ТЕЧЕНИЕ\А НЕ ОЗЕРО БЕЗ РОДНИКОВ
Забавно \значит развеселили\родничек появился О это мой конек\именинник повторил это\мое неуважение\погибать должны воины \а не женщины и дети\не зависимо от нации |
|
|
#737 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Прежде чем задать мне еще с десяток вопросов, прочитайте, плз, Розу Парацельса Борхеса. Может быть, тогда вам станет более понятной моя позиция, и вы откажитесь брать меня на слабо. |
|
|
|
#738 |
|
Senior Member
|
ИТОГ\ХРИСТИАНСТВО\ТОТ КТО НЕ В СИСТЕМЕ\ТОТ НАКАЗАН\
ЯЗЫЧЕСТВО ЭТО НЕ ДОГМА\ЭТО И ЕСТЬ ПРАВО ВЫБОРА\ДОГМА ЭТО АКСИОМА \ЯЗЫЧЕСТВО ПРАВО ВЫБОРА\ПЛОТИНА И РЕКА\БЕЙСЯ ГОЛОВОЙ О ЖЕЛЕЗОБЕТОН\ЕСЛИ ПОВЕЗЕТ ПРОБИВ ЕГО ПРЕВРАТИШ8СЯ В РЕКУ\ВЕРНЕШСЯ В ЯЗЫЧЕСТВО\А бесконечное лето в раю может стать адом\оскомина\иногда снежок и ледок нужен\вечное блаженство это ад |
|
|
#739 | |
|
Member
|
Ок, понятно.
Цитата:
|
|
|
|