Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянская культура
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 08.06.2010, 13:30   #101
Senior Member

Записей в дневнике: 27
По умолчанию ответ: Язычники

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Знает ли местный поп про Ваше увлечение рунами и оберегами?..
Поп простит все что угодно, если я вышью еще один оклад для иконы. Служители всех церквей всегда славились своей принципиальностью и бескорыстностью.))))

Цитата:
Аnders посмотреть сообщение
цитата: FEJF Закон сохранения энергии объясняет многое в нашей жизни, если воспринимать его шире, чем предлагает школьная программа по физике. а вот это уже интересно, можно ли подробней с этого места?
Что бы человек не делал, нарушать гармонию отношений с миром в своей душе он не должен. Каждый день мы зависим от новых обстоятельств и тащим за собой "хвосты" старых зависимостей. Во всем этом легко заблудиться, если потерять перспективу, баланс внешнего и внутреннего.
Простой пример: обидели - отреагировал - перезагрузился - внутри нет зла,
обидели - стерпел - обозлился - перевариваешь долго и со вкусом.
В первом случае выживаемость на порядок выше, даже если на морде лица синяк!
старый 08.06.2010, 13:30   #102
banned

Проживание: Boreal

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
Поп простит все что угодно
сожгите церковь
старый 08.06.2010, 13:37   #103
Senior Member

Цитата:
сожгите церковь
Руки у людей всегда были умнее, чем головы. Храмы и иконы достойны восхищения, а места молитв священны и являются местами силы.
Лучше не проверяйте, поверьте на слово!
старый 08.06.2010, 13:39   #104
banned

Цитата:
Лучше не проверяйте, поверьте на слово!
не, так дела не делаются
вы, кстати, не ответили на мой вопрос на предыдущей странице
старый 08.06.2010, 13:47   #105
Senior Member

Цитата:
не, так дела не делаются
вы, кстати, не ответили на мой вопрос на предыдущей странице
Какой именно? Общаясь виртуально, приходится отвлекаться на реальную жизнь.
А я человек инертный, часто выпадаю из темы. Спросите еще раз, пожалуйста!
старый 08.06.2010, 13:50   #106
banned

пост №100 ----
старый 08.06.2010, 15:41   #107
Senior Member

Цитата:
пост №100 ----
Реакция на наши действия мира, всегда равноценна нашим действиям. Мир компенсирует потери энергии, затраченной на нас, как умеет, без злой или доброй воли, естественно, как течет вода. Затраты на человека возрастают, если возростает неприятие человеком мира. Ненависть, злоба, зависть, которые становятся характером, способом жизни, нарушают внутреннюю гармонию и самого индивидуума, и его окружения. Почти все религии предлагают инструменты для снятия этого блока (молитва, медитация, трансовые состояния). Все есть энергия и информация, искажение и блокировка - наказуемы. Я ответила?
старый 08.06.2010, 15:58   #108
banned

Цитата:
Затраты на человека возрастают, если возростает неприятие человеком мира.
а что со зверушками? также?
Цитата:
Я ответила?
я пока ничего не понял, поэтому задаю доп вопросы
старый 08.06.2010, 16:21   #109
Senior Member

Цитата:
а что со зверушками? также?
Зверушки всю информацию, к ним поступающую, воспринимают, как равноценную и необходимую. Люди ставят заслоны - лишь бы не почувствовать, заблокировать некомфортное, усилить удовольствие и убрать боль. Желание оскопить и приукрасить, так увлекает, что сбивает с толку. Если ты идешь в опасном направлении, мир подалкивает тебя в нужном, и не обижайся, если пинком. Если менять что-то уже поздно, приходит смерть.
А отношение к смерти современного человека, это отдельная и очень большая тема. Язычники, в плане понимания смерти, были гораздо разумнее, чем мы теперь.
старый 08.06.2010, 16:56   #110
banned

Цитата:
Если менять что-то уже поздно, приходит смерть.
вот это мудрое утверждение
Цитата:
Люди ставят заслоны - лишь бы не почувствовать, заблокировать некомфортное, усилить удовольствие и убрать боль
разве животным это не присуще?
так где же тогда проходит черта между человеком и животным в этом случае? у обезьян? или у неандертальцев?
Цитата:
Мир компенсирует потери энергии, затраченной на нас, как умеет, без злой или доброй воли, естественно, как течет вода.
смысл всего живого - противостояние энтропии (можно ещё обозвать "хаосом", но с оговорками)
а энтропия за пределами живого стремится увеличиваться
и добыча энергии достигается увеличением энтропии (но используется для её сдерживания внутри себя)
в ваших словах есть смысл, но такое ощущение, что имел место "испорченный телефон", и вы не совсем правильно всё поняли

когда хищник убивает свою жертву и съедает её, он предаёт её энтропии, сдерживая свою за чужой счёт
когда растения черпают солнечные лучи, они накапливают сложные и неустойчивые органические вещества в себе, выделяя кислород - энтропия уменьшается, но в это время Солнце используя и рассеивая свою запасённую в термоядерном "топливе" энергию, медленно, но верно увеличивает свою энтропию, пока наконец не погаснет в будущем
живая природа придумала множество хитростей, чтобы обойти рост энтропии, например, смерть
по объективным причинам (законы физики) живое существо не может существовать долго, так как в нём рано или поздно, неизбежно начнёт возрастать энтропия (накопление очень неприятных дефектов ДНК)
поэтому природа предаёт смерти (опять энтропия/хаос) один носитель информации (своего рода противоположность энтропии), в тоже время продолжая его дальше по цепочке воспроизводства
поэтому жизнь существует, как минимум, миллиарды лет - так долго, как не может просуществовать практически ничего - ни камни, ни горы
т.е. жизнь - это как бы обман законов мироздания, для того чтобы сохранить себя
в горах Швеции есть ель, которой около 9000 лет
ни одна человеческая постройка, даже самая прочная, не простояла и не простояла бы столько, как это с виду хилое деревце, выросшее там сразу после исхода ледников

это я к тому, что раз уж вы заговорили в терминах "энергии" и "информации", то надо всё чётко разъяснить
я могу интересующие вас мои утверждения подкрепить обоснованиями и ссылками
спрашивайте, не стесняйтесь

ах да, и не забудьте ответить на мои вопросы опять

Последний раз редактировалось Аnders: 08.06.2010 в 17:33. причина: "PS" и "PPS"
старый 08.06.2010, 17:33   #111
Senior Member

Цитата:
так где же тогда проходит черта между человеком и животным в этом случае? у обезьян? или у неандертальцев?
Судя по тому, что крысы в лабораторных опытах, в погоне за удовольствием (раздражение определенного участка мозга), погибали, этой черты нет. В природе у крыс нет возможности убивать себя подобным способом, но есть у человека. Но крысы не делают того, что уже убило их сородичей, если имеют такую информацию. Людей это не останавливает. Все дело в дозировке, в целесообразности, которая существует в мире. То, что воспринимается привлекательным - гармонично, отклонения должны присутсвовать (для дальнейшего
развития), но, если пересекают разумный барьер, становятся нежизнеспособны, нет смысла расходовать энергию на чужеродный объект.

Цитата:
в ваших словах есть смысл, но такое ощущение, что имел место "испорченный телефон", и вы не совсем правильно всё поняли
Важно правильно почувствовать. Человек должен быть эгоистом настолько, насколько это необходимо для выживания, но всегда помнить, что он часть этого мира. Когда человек ведет себя по отношению к миру, как раковая клетка по отношению к организму, мир действует, как единый организм - уничтожает свою свихнувшуюся часть.
Жизнь прекрасна!
старый 08.06.2010, 18:00   #112
banned

Цитата:
Судя по тому, что крысы в лабораторных опытах, в погоне за удовольствием (раздражение определенного участка мозга), погибали, этой черты нет. В природе у крыс нет возможности убивать себя подобным способом, но есть у человека. Но крысы не делают того, что уже убило их сородичей, если имеют такую информацию. Людей это не останавливает.
Человек не живёт "в природе" так сказать, поэтому в описываемой вами ситуации аналогичен крысе в лабаротории. Поэтому черты всё равно не нащупывается. Может быть всё таки её нет?

Цитата:
Что бы человек не делал, нарушать гармонию отношений с миром в своей душе он не должен. Каждый день мы зависим от новых обстоятельств и тащим за собой "хвосты" старых зависимостей. Во всем этом легко заблудиться, если потерять перспективу, баланс внешнего и внутреннего. Простой пример: обидели - отреагировал - перезагрузился - внутри нет зла, обидели - стерпел - обозлился - перевариваешь долго и со вкусом. В первом случае выживаемость на порядок выше, даже если на морде лица синяк!
таак.. вот здесь я опять не понял...
причём тут закон сохранения энергии?
если меня энергией из розетки жахнуло, то я должен рас..ярить розетку дубинкой что ли? или сходить помолиться?

Цитата:
Важно правильно почувствовать. Человек должен быть эгоистом настолько, насколько это необходимо для выживания, но всегда помнить, что он часть этого мира. Когда человек ведет себя по отношению к миру, как раковая клетка по отношению к организму, мир действует, как единый организм - уничтожает свою свихнувшуюся часть.
да, но этого вовсе не достаточно для выживания
всегда может встретится (и ведь встречается!) такая "форма жизни", которая захочет увеличить вашу энтропию, чтобы уменьшить свою
эта жизнь могла быть рыжебородой в шлеме или какой-нибудь другой, в наше время
старый 08.06.2010, 19:05   #113
Senior Member

Кажется, я уже проповедую! Не забывайте, это мое очень субъективное мнение.

Цитата:
таак.. вот здесь я опять не понял... причём тут закон сохранения энергии? если меня энергией из розетки жахнуло, то я должен рас..ярить розетку дубинкой что ли? или сходить помолиться?
У человека внутреннее состояние проявляется на внешнем уровне - черты лица, постановка фигуры, пластика, запах. Ваше состояние в тот момент, когда вы полезли в розетку и сделали неловкий жест, было далеко от совершенства. Я не права? Вот вас и отформатировало.

Цитата:
да, но этого вовсе не достаточно для выживания всегда может встретится (и ведь встречается!) такая "форма жизни", которая захочет увеличить вашу энтропию, чтобы уменьшить свою эта жизнь могла быть рыжебородой в шлеме или какой-нибудь другой, в наше время цитата выделенного | ответ | быстры
Не важно, какое препятствие заставляет вас свернуть с пути (считайте, что вас лягнула Вселенная), реагируйте соответственно, но не циклитесь на злобе, обиде и жалости к себе.
Ждать манны небесной, глупость несусветная; бороться за место под солнцем, необходимый элемент выживания. Это все внешне и сиюминутно, пока не становится единственной целью в жизни - за такие цели мир наказывают.
Цели всегда должны быть далеки и слегка отстранены от элементарного выживания.
Аминь.
Ну вас в баню, Anders! Прямо поэму Маяковского "Что такое "хорошо" и, что такое "плохо" написала. Пойду в зеркало посмотрюсь - крылышки поправлю.
старый 08.06.2010, 19:33   #114
banned

Цитата:
Кажется, я уже проповедую!
а мне кажется что - я...
Цитата:
Не забывайте, это мое очень субъективное мнение.
вот я с ним и пытаюсь разобраться
Цитата:
У человека внутреннее состояние проявляется на внешнем уровне - черты лица, постановка фигуры, пластика, запах. Ваше состояние в тот момент, когда вы полезли в розетку и сделали неловкий жест, было далеко от совершенства. Я не права? Вот вас и отформатировало.
1) т.е. я - виноват? а если в меня молния ударила? тоже?
2) Мы договорились, что в данном случае, с животным разницы нет. Получается, что если в кошку ударила молния, то она виновата, т.е. сделала что-то плохое... Как так?
3) всё же, где здесь закон сохранения энергии?
Цитата:
Ждать манны небесной, глупость несусветная; бороться за место под солнцем, необходимый элемент выживания. Это все внешне и сиюминутно, пока не становится единственной целью в жизни - за такие цели мир наказывают. Цели всегда должны быть далеки и слегка отстранены от элементарного выживания.
Опять же, с животными разницы нет в этом случае, а они только и делают, что выживают.
Цитата:
Аминь.
это точно лишнее
Цитата:
Ну вас в баню, Anders!
сейчас схожу пожалуй, как раз собирался
старый 08.06.2010, 19:37   #115
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
Бог один ( Один?), но проявления его различны. Многобожие - это неумение сосредоточиться. При низкой социальной адаптации человек не знает, кому угодить, и, на всякий пожарный, всего пугается.
Конечно религия это внутренний мир каждого, и конечно каждый в праве наслаждаться достижениями в познании бога, согласно "инструкции", наконец то понять кому угождать. А как быть тому, который уже родился нормальным, здравомыслящим и все все "инструкции" это само собой разумеющееся, кому и так понятны эти законы, мало того, еще и есть что добавить. Продолжать обманывать самого себя? Или всетаки расширить свой мир, познавая собственные истоки, тем более столько интересного в том, что познать хочется, а кое что и нельзя.
старый 08.06.2010, 20:19   #116
Senior Member

Цитата:
Kedr посмотреть сообщение
Конечно религия это внутренний мир каждого, и конечно каждый в праве наслаждаться достижениями в познании бога, согласно "инструкции", наконец то понять кому угождать. А как быть тому, который уже родился нормальным, здравомыслящим и все все "инструкции" это само собой разумеющееся, кому и так понятны эти законы, мало того, еще и есть что добавить. Продолжать обманывать самого себя? Или всетаки расширить свой мир, познавая собственные истоки, тем более столько интересного в том, что познать хочется, а кое что и нельзя.
Да нет никаких инструкций и быть не может! Есть закон гравитации, действующий на планете, и, какому богу не кланяйся, грохнешься вниз. Мир на нас реагирует инстинктивно, по законам, которые придумал не человек, а то что, если угодно, для легкости восприятия, принято называть богом.
Лучше всего к миру чувствовать любовь, а к людям быть терпимому.
Мне очень нравится высказывание, что моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека.

Цитата:
1) т.е. я - виноват? а если в меня молния ударила? тоже? 2) Мы договорились, что в данном случае, с животным разницы нет. Получается, что если в кошку ударила молния, то она виновата, т.е. сделала что-то плохое... Как так? 3) всё же, где здесь закон сохранения энергии?
Так и хочется повторить за Булгаковым, что кирпич просто так ни на кого не падает.
Что значит "сделала что-то плохое"? Оросила подъезд? Свои законы человек выстроил под себя, любимого, но миру они не указ. Понять "почему?" человеку пока не дано, но почувствовать нарушенную гармонию очень даже можно. Если научиться слушать!
Язычество к этому стремилось, а мы глохнем потихоньку.
старый 08.06.2010, 20:21   #117
Senior Member

Цитата:
Лучше всего к миру чувствовать любовь, а к людям быть терпимому.
Я заступился за язычников.
старый 08.06.2010, 20:53   #118
banned

Цитата:
Есть закон гравитации, действующий на планете, и, какому богу не кланяйся, грохнешься вниз
говорят что один парень, сбежавший с лазарета (или назарета?) нарушил закон Архимеда, за что его потом наказали
наверное если бы он этого не "сделал", вы бы в церковь не ходили, так?
Цитата:
Мне очень нравится высказывание, что моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека.
мне больше нравится наоборот:
моя свобода начинается там, где заканчивается свобода другого
Цитата:
Что значит "сделала что-то плохое"? Оросила подъезд? Свои законы человек выстроил под себя, любимого, но миру они не указ.
дык вот и я о том же: "передо мной" - человек, который говорит о законах для человека, но который почему-то при этом почти игнорирует известные законы природы... это как-то по-христиански что ли

предварительные выводы - в голове у вас - каша, то что вы называете "язычеством", на самом деле подменяется околохристианским субстратом
викинги мало запаривались над гармониями и отдачей-при-некошерных-делишках
они наверное ненастоящими язычниками были по сравнению с вами
только не обижайтесь, будьте благоразумны возможно я пока просто ещё не понял ваших рассуждений

Цитата:
Опять же, с животными разницы нет в этом случае, а они только и делают, что выживают.
Вот это вы проигнорировали. Я не поставил вопросительного знака, но противоречие - налицо. И оно требует разрешения, если вы действительно придерживаетесь своих взглядов. Не надо только хлопать дверью и опускаться до уровня ванды, которая тут обитала. Ответьте.

PS
наши рассуждения о "язычестве" пора переносить в тему "критика христианства" чтобы спровоцировать новый виток вечного holy-war'a
старый 08.06.2010, 21:23   #119
Senior Member

Цитата:
Я заступился за язычников.
То есть, вы не из их числа?
Один умный человек сказал, когда ищешь свое место, позаботься о том, чтоб тебе не кричали "На место!" слишком часто. )))

Цитата:
дык вот и я о том же: "передо мной" - человек, который говорит о законах для человека, но который почему-то при этом почти игнорирует известные законы природы... это как-то по-христиански что ли
Какие законы я игнорирую? И как мне это удалось?
Цитата:
говорят что один парень, сбежавший с лазарета (или назарета?) нарушил закон Архимеда, за что его потом наказали наверное если бы он этого не "сделал", вы бы в церковь не ходили, так?
О чем еще говорят и кто, кроме вас, слышит эти голоса?
Цитата:
викинги мало запаривались над гармониями и отдачей-при-некошерных-делишках они наверное ненастоящими язычниками были по сравнению с вами только не обижайтесь, будьте благоразумны возможно я пока просто ещё не понял ваших рассуждений
Я не викинг, но человек, живущий в обществе себе подобных, должен соблюдать определенные ограничения. Всегда. Везде. И викинги тоже. И язычники. И христиане.
Цитата:
Аnders Опять же, с животными разницы нет в этом случае, а они только и делают, что выживают. Вот это вы проигнорировали. Я не поставил вопросительного знака, но противоречие - налицо. И оно требует разрешения, если вы действительно придерживаетесь своих взглядов. Не надо только хлопать дверью и опускаться до уровня ванды, которая тут обитала. Ответьте.
Простите, о венец творенья, но чем таким уникальным, кроме отсутсвия чувства меры, обладает человек?

Цитата:
наши рассуждения о "язычестве" пора переносить в тему "критика христианства" чтобы спровоцировать новый виток вечного holy-war'a
Не так. Мне больше нравиться другое название темы - " Сказки Andersа о язычестве". Так мы улышим связное повествование о вашем миропонимании.
старый 09.06.2010, 21:49   #120
Senior Member

Цитата:
Kedr
Что значит "сделала что-то плохое"? Оросила подъезд? Свои законы человек выстроил под себя, любимого, но миру они не указ.
Этого я не писал.
Цитата:
Один умный человек сказал, когда ищешь свое место, позаботься о том, чтоб тебе не кричали "На место!" слишком часто. )))
А с чего вы взяли? что я ищу к кому приткнуться. Симпатизирую язычникам, но разногласия есть, например в определениях бога.
Цитата:
, а то что, если угодно, для легкости восприятия, принято называть богом.
Они это не принимают.

Добавлено спустя 1 4 minutes:

Цитата:
они наверное ненастоящими язычниками были по сравнению с вами
Если это вы обо мне, то отвечу, что в африке еще круче язычники чем викинги.

Последний раз редактировалось Kedr: 09.06.2010 в 21:49.
Для отправления сообщений необходима Регистрация