![]() |
|
|
#122 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
|
|
|
#123 | |||
|
banned
Проживание: Boreal
|
ну вы рассуждаете о каких-то неизвестных науке энергиях и информациях в таком ключе, что это можно понять как угодно
такое ощущение что это рассчитано на то, чтобы пустить пыль в глаза обывателю закон сохранения энергии вы проигнорировали в известной форме, обозвав им нечто другое ну дык в дуриблии написано что некий парень ходил по воде, невзирая на Арзимеда с его опытами Цитата:
всё остальное - побоку и все остальные ограничения чужды этому Цитата:
![]() я просил вас уточнить - есть ли в контексте нашего разговора разница с животными или нет? вы сразу же запутались повторю, чтобы было ясно: вы ответили, что человек в этом плане не отличается от животного, но вдруг выясняется, что он не должен уделять много внимания своему выживанию... если так и разница всё же есть - то на какой ступени эволюции, в вашем понимании, она появляется - ? (как я уже спрашивал) Цитата:
а зачем его определять? я бы вообще посоветовал избавиться от этого хромоногого термина. ибо не надо плодить сущностей сверх необходимого чем они круче? они продвинулись дальше к совершенству, чем европейские язычники? не получится с этим согласиться |
|||
|
|
#124 | |
|
Senior Member
|
Язычество тоже трудно назвать религией, лично я, думаю что нет. Родноверы тоже считают что не религия, при этом очень ревностно относятся к богам. Гармония с природой хорошо заправлена прославлениями. Не смотря на то что "девиз" Мы не верим а знаем) вроде бы можно понимать буквально раз это принципиально, все таки верят, по привычке что ли. Вместо пояснения своих "понятий" и обоснований, очень любят критиковать христиан. Вот такое вот сложилось мнение о современных учениях язычества. В интернете конечно.
Цитата:
Тем что еще дальше от славян. |
|
|
|
#125 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Назовите это иначе, если угодно.Сколько людей, столько и способов восприятия мира. Существует грубый раздел людей по способам восприятия информации: одни воспринимают лучше текст, другие слово, третьи зрительные образы. Плюс здоровье, воспитание, среда и образ жизни, что тоже сильно влияет на любое восприятие. Какие могут быть претензии? ![]() Атеизм, это вера в то,что бога нет. Религия - форма демонстрации веры. ![]() Цитата:
Все организмы должны, для нормального функционирования, совершать определенные действия. Набор этих действий расширяется или сужается, если меняется задача. Вопрос в том, от чего организм может отказаться для того, чтобы решить определенную задачу, поставленную перед ним. Судя по тому, как ведут себя собаки и кошки, у них тоже есть религия.
|
|
#126 | ||
|
banned
|
Цитата:
или даже отдать жизнь на это нет, не правильно так как оснований считать что бог (что это такое вообще?) есть - нет, то верить в то, что его - нет, не требуется его просто нет ![]() Цитата:
даа?? почему? какая? В общем я отвечу за вас, так как вы окончательно запутались. Человек не отличается от любого другого вида живого в контексте выживания. Его особенные способности появились не от хорошей жизни и излишеством не являются. Человек - пока что единственный вид на планете, который способен выжить за её пределами. И природа вложила цель в него - экспансия земной жизни за пределами нашей планеты. (потому что ни она, ни Солнце - не вечны) Если человек не справится или откажется от этой цели, то он деградирует и будет тихонько доживать свой век на отшибе, пока не вымрет совсем, как бестолковый вид, как например, пингвины или панды. |
||
|
|
#127 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#128 |
|
banned
|
с удовльствием
они не способны целеноправленно колонизировать и заселять другие планеты особенно у других звёзд они не смогут создать там условия ("терраформирование", воспроизводство земной биосферы, практически то же самое, что и размножение нашей планеты целиком) и посадить прекрасные деревья, выпустить животных и тд |
|
|
#129 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#130 |
|
banned
|
|
|
|
#132 |
|
banned
|
|
|
|
#133 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Какие особенные способности имеет человек? В кого, кроме вас, из известных вам людей природа вложила вышеназванную цель? Кто вам сказал, что пингвины и панды более бестолковый вид, чем человек? И кто достоверно докажет, что ваше восприятие мира более разумно, чем у гипотетического человека, который построил дом, посадил дерево, вырастил ребенка и, без ужаса, ждет свой смертный час?
|
|
|
|
#134 | |
|
banned
|
он может поставить раком всю планету
насчёт полётов в космос и заглядывания внутрь атома и за пределы галактики - я уже говорил? цель есть у всего живого - продолжать себя упал астероид, потревожил биосферу - и на смену рептилиям пришли какие-то хилые (сначала) и странные млекопитающие прошло 65 млн лет и теперь млекопитающие думают (некоторые) о том, как построить базы на Луне и Марсе, как лететь к другим звёздам, как защищаться от падучих астероидов и тд и тп случайность? они живут на отшибах, и слабые дуновения "ветра перемен" вот-вот выпилят их виды насовсем с человеком такое вряд ли произойдёт - он прочно обосновался на планете, заняв всё и вся вокруг Цитата:
но деревья сажать - это очень замечательно ИМХО |
|
|
|
#135 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Но я верю, у вас все получится. Только не переделывайте мир - он идеален. С точки зрения язычника.
|
|
|
|
#136 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#137 |
|
banned
|
может поясните это как-нибудь? я вот ни с чем из этого практически согласиться не могу
|
|
|
#138 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Через семь лет отношение к миру изменится, потому что изменитесь вы. Религия здесь вторична. Мир нельзя изменить, но отношение к миру меняется у каждого человека по мере взросления. Это неизбежно. Ухидит тело - приходит дух (в идеале). Но, если начинать задумываться об этом слишком рано, не успеешь ничего разрушить и ничего создать. Крушите себе, на здоровье!
|
|
|
|
#139 |
|
Senior Member
|
Вы ведь пытаетесь построить логическую цепочку земного,на основе собственного мировоззрения, и если учесть что солнце тоже светило не зря, то можно продолжать. Наверное можно вспомнить и закон сохранения энергии.
|
|
|
#140 |
|
Junior Member
Проживание: Киев
|
Я думаю что у каждого свой бог и видят его все по разному, и чувствуют по разному.Но все таки какая-то высшая сила или высший разум есть.
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|