Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянская культура
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 09.06.2010, 22:32   #121
Senior Member

Записей в дневнике: 27
По умолчанию ответ: Язычники

Если согласиться с тем, что атеизм, это тоже религия, то количество религий на планете строго соответствует количеству людей.
старый 09.06.2010, 22:44   #122
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
Если согласиться с тем, что атеизм, это тоже религия
А вы не соглашайтесь, потому, что атеизм это нет религий, а у некоторых атеистов все сразу.
старый 09.06.2010, 23:06   #123
banned

Проживание: Boreal

Цитата:
Какие законы я игнорирую? И как мне это удалось?
ну вы рассуждаете о каких-то неизвестных науке энергиях и информациях в таком ключе, что это можно понять как угодно
такое ощущение что это рассчитано на то, чтобы пустить пыль в глаза обывателю
закон сохранения энергии вы проигнорировали в известной форме, обозвав им нечто другое
Цитата:
О чем еще говорят и кто, кроме вас, слышит эти голоса?
ну дык в дуриблии написано что некий парень ходил по воде, невзирая на Арзимеда с его опытами
Цитата:
Я не викинг, но человек, живущий в обществе себе подобных, должен соблюдать определенные ограничения. Всегда. Везде. И викинги тоже. И язычники. И христиане
у язычников и викингов было лишь одно ограничение - обязательства перед своим родом
всё остальное - побоку
и все остальные ограничения чужды этому
Цитата:
Простите, о венец творенья, но чем таким уникальным, кроме отсутсвия чувства меры, обладает человек?
это мой вопрос был
я просил вас уточнить - есть ли в контексте нашего разговора разница с животными или нет?
вы сразу же запутались
повторю, чтобы было ясно: вы ответили, что человек в этом плане не отличается от животного, но вдруг выясняется, что он не должен уделять много внимания своему выживанию...
если так и разница всё же есть - то на какой ступени эволюции, в вашем понимании, она появляется - ? (как я уже спрашивал)
Цитата:
Не так. Мне больше нравиться другое название темы - " Сказки Andersа о язычестве". Так мы улышим связное повествование о вашем миропонимании.
есть претензии к моему восприятию языческого мировоззрения?
Цитата:
Kedr посмотреть сообщение
Симпатизирую язычникам, но разногласия есть, например в определениях бога.
а зачем его определять? я бы вообще посоветовал избавиться от этого хромоногого термина. ибо не надо плодить сущностей сверх необходимого
Цитата:
Kedr посмотреть сообщение
Если это вы обо мне, то отвечу, что в африке еще круче язычники чем викинги.
чем они круче? они продвинулись дальше к совершенству, чем европейские язычники?
Цитата:
Если согласиться с тем, что атеизм, это тоже религия...
не получится с этим согласиться
старый 10.06.2010, 00:01   #124
Senior Member

Язычество тоже трудно назвать религией, лично я, думаю что нет. Родноверы тоже считают что не религия, при этом очень ревностно относятся к богам. Гармония с природой хорошо заправлена прославлениями. Не смотря на то что "девиз" Мы не верим а знаем) вроде бы можно понимать буквально раз это принципиально, все таки верят, по привычке что ли. Вместо пояснения своих "понятий" и обоснований, очень любят критиковать христиан. Вот такое вот сложилось мнение о современных учениях язычества. В интернете конечно.

Цитата:
Аnders посмотреть сообщение
я бы вообще посоветовал избавиться от этого хромоногого термина. ибо не надо плодить сущностей сверх необходимого
Я как то на у них на форуме посоветовал, всеравно что пер..л в церкви.
Цитата:
чем они круче? они продвинулись дальше к совершенству, чем европейские язычники?
Тем что еще дальше от славян.
старый 10.06.2010, 09:28   #125
Senior Member

Цитата:
закон сохранения энергии вы проигнорировали в известной форме, обозвав им нечто другое
Согласна. Но, если у человека есть определенное количество энергии, которую он тратит на раздражение, ненависть и попытки сломать ближнего об колено, на любовь энергии уже не хватит, это энергозатратное чувство. Вынужден будет перебиваться такой человек "страстишками" в экономрежиме. Назовите это иначе, если угодно.

Цитата:
есть претензии к моему восприятию языческого мировоззрения?
Сколько людей, столько и способов восприятия мира. Существует грубый раздел людей по способам восприятия информации: одни воспринимают лучше текст, другие слово, третьи зрительные образы. Плюс здоровье, воспитание, среда и образ жизни, что тоже сильно влияет на любое восприятие. Какие могут быть претензии?

Цитата:
не получится с этим согласиться
Атеизм, это вера в то,что бога нет. Религия - форма демонстрации веры.

Цитата:
я просил вас уточнить - есть ли в контексте нашего разговора разница с животными или нет? вы сразу же запутались повторю, чтобы было ясно: вы ответили, что человек в этом плане не отличается от животного, но вдруг выясняется, что он не должен уделять много внимания своему выживанию... если так и разница всё же есть - то на какой ступени эволюции, в вашем понимании, она появляется - ? (как я уже спрашивал)
Термин "животное" сбивает, подразумевает, что это что-то низменное. Давайте заменим его на "организм".
Все организмы должны, для нормального функционирования, совершать определенные действия. Набор этих действий расширяется или сужается, если меняется задача.
Вопрос в том, от чего организм может отказаться для того, чтобы решить определенную задачу, поставленную перед ним.
Судя по тому, как ведут себя собаки и кошки, у них тоже есть религия.
старый 10.06.2010, 09:57   #126
banned

Цитата:
Согласна. Но, если у человека есть определенное количество энергии, которую он тратит на раздражение, ненависть и попытки сломать ближнего об колено, на любовь энергии уже не хватит, это энергозатратное чувство. Вынужден будет перебиваться такой человек "страстишками" в экономрежиме. Назовите это иначе, если угодно.
ну более-менее согласен, но иногда лучше потратить энергию на борьбу
или даже отдать жизнь на это
Цитата:
Атеизм, это вера в то,что бога нет.
нет, не правильно
так как оснований считать что бог (что это такое вообще?) есть - нет, то верить в то, что его - нет, не требуется
его просто нет
Цитата:
Термин "животное" сбивает, подразумевает, что это что-то низменное. Давайте заменим его на "организм".
здесь согласен
Цитата:
Судя по тому, как ведут себя собаки и кошки, у них тоже есть религия.
даа?? почему? какая?

В общем я отвечу за вас, так как вы окончательно запутались.
Человек не отличается от любого другого вида живого в контексте выживания. Его особенные способности появились не от хорошей жизни и излишеством не являются. Человек - пока что единственный вид на планете, который способен выжить за её пределами. И природа вложила цель в него - экспансия земной жизни за пределами нашей планеты. (потому что ни она, ни Солнце - не вечны) Если человек не справится или откажется от этой цели, то он деградирует и будет тихонько доживать свой век на отшибе, пока не вымрет совсем, как бестолковый вид, как например, пингвины или панды.
старый 10.06.2010, 11:20   #127
Senior Member

Цитата:
. Его особенные способности появились не от хорошей жизни и излишеством не являются. Человек - пока что единственный вид на планете, который способен выжить за её пределами.
Пожалуйста, об особенных способностях подробнее. Это не ирония.
За пределами планеты способны выживать вирусы.
старый 10.06.2010, 12:28   #128
banned

Цитата:
Пожалуйста, об особенных способностях подробнее. Это не ирония.
с удовльствием
Цитата:
За пределами планеты способны выживать вирусы.
они не способны целеноправленно колонизировать и заселять другие планеты особенно у других звёзд
они не смогут создать там условия ("терраформирование", воспроизводство земной биосферы, практически то же самое, что и размножение нашей планеты целиком) и посадить прекрасные деревья, выпустить животных и тд
старый 10.06.2010, 15:31   #129
Senior Member

Цитата:
с удовльствием
Продолжение следует?

они не способны целеноправленно колонизировать и заселять другие планеты особенно у других звёзд
они не смогут создать там условия ("терраформирование", воспроизводство земной биосферы, практически то же самое, что и размножение нашей планеты целиком) и посадить прекрасные деревья, выпустить животных и тд
Вам не кажется, что у людей с этим тоже не все сложилось? Что касается фантастики, то читала я один рассказ, как вирусы придумали биороботов (людей) для колонизации планеты Земля.
старый 10.06.2010, 15:34   #130
banned

Цитата:
Вам не кажется, что у людей с этим тоже не все сложилось?
я уже говорил:
Цитата:
Если человек не справится или откажется от этой цели, то он деградирует и будет тихонько доживать свой век на отшибе, пока не вымрет совсем, как бестолковый вид, как например, пингвины или панды.
старый 10.06.2010, 15:41   #131
Senior Member

Благими намерениями выстелена дорога в космос?
Давайте вернемся к особенным способностям человека, я мечтаю услышать о них от первоисточника.
старый 10.06.2010, 15:53   #132
banned

Цитата:
Благими намерениями выстелена дорога в космос?
нет
через тернии - к звёздам
также как и к берегам виноградной земли
Цитата:
Давайте вернемся к особенным способностям человека, я мечтаю услышать о них от первоисточника.
слушаю ваш вопрос внимательно
старый 10.06.2010, 16:43   #133
Senior Member

Цитата:
В общем я отвечу за вас, так как вы окончательно запутались. Человек не отличается от любого другого вида живого в контексте выживания. Его особенные способности появились не от хорошей жизни и излишеством не являются. Человек - пока что единственный вид на планете, который способен выжить за её пределами. И природа вложила цель в него - экспансия земной жизни за пределами нашей планеты. (потому что ни она, ни Солнце - не вечны) Если человек не справится или откажется от этой цели, то он деградирует и будет тихонько доживать свой век на отшибе, пока не вымрет совсем, как бестолковый вид, как например, пингвины или панды.

Какие особенные способности имеет человек?
В кого, кроме вас, из известных вам людей природа вложила вышеназванную цель?
Кто вам сказал, что пингвины и панды более бестолковый вид, чем человек?
И кто достоверно докажет, что ваше восприятие мира более разумно, чем у гипотетического человека, который построил дом, посадил дерево, вырастил ребенка и, без ужаса, ждет свой смертный час?
старый 10.06.2010, 17:49   #134
banned

Цитата:
Какие особенные способности имеет человек?
он может поставить раком всю планету
насчёт полётов в космос и заглядывания внутрь атома и за пределы галактики - я уже говорил?
Цитата:
В кого, кроме вас, из известных вам людей природа вложила вышеназванную цель?
цель есть у всего живого - продолжать себя
упал астероид, потревожил биосферу - и на смену рептилиям пришли какие-то хилые (сначала) и странные млекопитающие
прошло 65 млн лет и теперь млекопитающие думают (некоторые) о том, как построить базы на Луне и Марсе, как лететь к другим звёздам, как защищаться от падучих астероидов и тд и тп
случайность?
Цитата:
Кто вам сказал, что пингвины и панды более бестолковый вид, чем человек?
они живут на отшибах, и слабые дуновения "ветра перемен" вот-вот выпилят их виды насовсем
с человеком такое вряд ли произойдёт - он прочно обосновался на планете, заняв всё и вся вокруг
Цитата:
И кто достоверно докажет, что ваше восприятие мира более разумно, чем у гипотетического человека, который построил дом, посадил дерево, вырастил ребенка и, без ужаса, ждет свой смертный час?
без понятия
но деревья сажать - это очень замечательно ИМХО
старый 10.06.2010, 17:59   #135
Senior Member

Цитата:
цитата: FEJF И кто достоверно докажет, что ваше восприятие мира более разумно, чем у гипотетического человека, который построил дом, посадил дерево, вырастил ребенка и, без ужаса, ждет свой смертный час? без понятия
Есть время наступать на грабли, и есть время разбрасывать их. Ваше время разбрасывать грабли еще не наступило.
Но я верю, у вас все получится. Только не переделывайте мир - он идеален. С точки зрения язычника.
старый 10.06.2010, 18:03   #136
Senior Member

Цитата:
(потому что ни она, ни Солнце - не вечны)
А если продолжать подальше чем Солнце, может это вовсе не конец? Тогда и оно не просто потухнет, а в этом начало чего то нового?
старый 10.06.2010, 18:05   #137
banned

может поясните это как-нибудь? я вот ни с чем из этого практически согласиться не могу
старый 10.06.2010, 18:24   #138
Senior Member

Цитата:
может поясните это как-нибудь? я вот ни с чем из этого практически согласиться не могу
Если этот вопрос адресован мне, попробую. Вы пытаетесь изменить мир под себя, вам не до того, что произойдет с миром, вы согласны рисковать собой. Можно назвать это язычеством?
Через семь лет отношение к миру изменится, потому что изменитесь вы. Религия здесь вторична.
Мир нельзя изменить, но отношение к миру меняется у каждого человека по мере взросления. Это неизбежно. Ухидит тело - приходит дух (в идеале).
Но, если начинать задумываться об этом слишком рано, не успеешь ничего разрушить и ничего создать. Крушите себе, на здоровье!
старый 10.06.2010, 19:28   #139
Senior Member

Цитата:
Вы ведь пытаетесь построить логическую цепочку земного,на основе собственного мировоззрения, и если учесть что солнце тоже светило не зря, то можно продолжать. Наверное можно вспомнить и закон сохранения энергии.
старый 10.06.2010, 21:18   #140
Junior Member

Проживание: Киев

Я думаю что у каждого свой бог и видят его все по разному, и чувствуют по разному.Но все таки какая-то высшая сила или высший разум есть.
Для отправления сообщений необходима Регистрация