![]() |
|
|
#41 |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
Не забываем, темка про диких животных!
Мне нравится РЫСЬ. И вообще крупные кошки (кроме львов). Ну и волки тож |
|
|
#42 |
|
Member
|
Почему это про диких? Тема же называется "Любимые животные".
Про себя скажу: люблю определенную породу домашних животных. Из диких люблю кабанов и тигров. Из домашних нравятся кошки(порода скоттиш-фолд) и собаки(хаски) |
|
|
#43 |
|
Senior Member
|
На блюде с печёными яблоками?
![]() Видели хоть одного в живую? Я маленьким когда был видел одного достаточно близко,в тайге.Было страшно. А сейчас их почти не осталось. А мне нравятся лабрадоры.Хотя собаку держать надо во дворе,в конуре,или в сенях частного дома.Не в городской квыартире по крайней мере. |
|
|
#44 | |
|
Senior Member
Проживание: Zaporozhye
|
аналогично. Умная, хорошо поддающаяся дрессировке собака.
Цитата:
![]() Из домашних животных - уже, помоему где-то писал, люблю хорьков (фретка). да представляю. Наверное в тот день научился быстро лазить по деревьям? ![]() Да не только в тайге тигров поубавилось, по всему миру. А жаль хорошее животное, красивое |
|
|
|
#45 | |
|
Senior Member
|
Да так, пост №5 автора темы:
Цитата:
|
|
|
|
#46 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#47 |
|
Senior Member
|
тоже нужное дело.
![]() Понятно, если увидишь где-то тигра и под рукой есть собачка, то считай повезло ![]() только обычно программы про животных не часто блещут разнообразием - то львы, то обезьяны какие-то, то медведи белые. Но может это только у нас так показывают. |
|
|
#48 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
http://www.zoopicture.ru/liger-tigon/ |
|
|
|
#49 |
|
Senior Member
|
Лучше, наверное, научно-популярные сереалы смотреть про животных. Меня поразил в свое время фильм про лягушек. Какие они разные и даже поют.
Конечно, про определенных животных чаще показывают. Но я старше Вас, так что видела больше ![]() Плоховато видно, но вот лягушки, как листья на деревьях в террариуме |
|
|
#50 |
|
Senior Member
|
Интересные лягушки.Есть ещё большие притворюхи-насекомые палочники.
Природа даже в городских условиях порой преподносит сюрпризы. Однажды ранней осенью я просто стоял возле подъезда и вдруг увидел паутину паука-крестовика. Ну вот паутина и паутина.Вдруг откуда-то ветром принесло крупного богомола(они очень редки у нас,это больше южный-приморский и китайский обитатель) и швырнуло в паутину.Богомол запутался в ней и стал нелепо барахтаться. Вдруг из угла паутины стремительно выбежал крестовик,рванулся к богомолу и быстро-быстро стал его пеленать своими нитями,замотал в кокон и затянул неудачливого пришельца к себе на обед.Наверх в тёмный угол.Вот так. Картинка из жизни и притом весьма философская.Что есть добро и зло? И имеются ли такие понятия в Бытии Вселенной. Что справедливо для одного,крайне несправедливо для другого
|
|
|
#51 | ||
|
Member
|
Почему бы нет, но больше люблю живых, желательно кабанят.
Конечно, либо цирк, либо зверинец каждое лето приезжает. Однажды лигра привозили (1 штуку ).Цитата:
Цитата:
За что ты их так любишь? |
||
|
|
#52 |
|
Senior Member
|
http://2photo.ru/ru
Там интересно! Добавлено спустя 31 minutes: Фотографии животных и растений на этом сайте присутствуют всегда и обновляются очень быстро. Последний раз редактировалось FEJF: 20.06.2010 в 15:12. |
|
|
#53 |
|
Senior Member
Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9
|
У какого то бывшего политзека в мемуарах читал, что если рядом с таежной зоной появляется тигр - то потом всех сторожевых собак списывали- их психика после этой тигриной прогулки бывала полностью сломлена и разрушена, а зеки радовались- считали появление тигра хорошей приметой.
|
|
|
#55 |
|
Member
|
люблю ёжекрысика, вот такого
|
|
|
#56 |
|
banned
Проживание: Boreal
|
Повезло. Шансы атаки на крупного человека, как правило меньше. Поэтому собаки на детей часто нападают, кстати.
И какова реакция? Правда интересно очень Даже медведь наверное уступит лигру. Читал, что вместе с людьми (кроманьонцами и неандертальцами) Европу населяли пещерные львы, очень схожие по внешности и размерам с лиграми. Кроме того, в лесистой доисторической Европе было много медведей и волков. Теперь понятно, почему для древнего европейского человека изгнание из племени означало верную и быструю погибель. У многих людей также имеется унаследованный страх перед тёмным лесом. Воображение непроизвольно рисует зубастых и когтястых чудовищ с горящими глазами. И неспроста. |
|
|
#57 |
|
Senior Member
|
Да,повезло.Хотя обычно тигр уходит от человека(и даже от его запаха),хотя как говорят охотники,он же любит идти по следам,кружить,следить,сопровождать не приближаясь.То есть страха перед человеком у него нет.Наиболее опасна тигрица с маленькими тигрятами или тигр-людоед(как правило это старые и больные особи,которым не по силам другая добыча)
Стайные хищники вообще опаснее.Волки,например.Или одичавшие собаки. Тигр посмотрел и ушёл,а я остался стоять где стоял. У меня до определённого возраста было стойкое чувство ,что всё вокруг говорит со мной:деревья,пауки,цветы,птицы,собаки и т.д.Казалось я понимаю их язык и что вреда мне они не причинят. ![]() Думаю,что белый медведь(считается потомком пещерного медведя) ему не уступит. Но столкнуться они могут лишь в неволе,да и то вряд ли. По большому счёту все наши страхи родом из тех свирепых времён. |
|
|
#58 | ||
|
banned
Проживание: Boreal
|
Цитата:
меня один раз "сопровождал" в лесу один самого медведя слышал позади, но не видел, встретил вплотную только берлогу тоже жутковато было тем более ночью и очень далеко от цивилизации а из оружия с собой только нож Цитата:
хотя большинство животных избегают человека, в том числе и в собственном рационе |
||
|
|
#60 | |||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
спб. хороший сайт. |
|||