![]() |
|
|
#121 |
|
Senior Member
|
Cейчас самые здоровые и толковые как раз и не служат.У кого что.Типа плоскостопие или что-то вроде.Липовые справки,купленные билеты.
Тут в местном кик-боксинг-клубе есть один такой.Чемпион края по кик-боксингу.Тренирует шпану. Не служил и не собирается,да и обитатели всех этих спортзалов,качалок такие же.Лоси реальные.Непопулярна сейчас вся эта служба. А за них какой-нибудь задрот-доходяга из бедной семьи попадает...Женщин много в армии,кстати.Часто вижу их в форме. " На другом конце скатерти зашел разговор о предполагаемой войне с Германией, которую тогда многие считали делом почти решенным. Завязался спор, крикливый, в несколько ртов зараз, бестолковый. Вдруг послышался сердитый, решительный голос Осадчего. Он был почти пьян, но это выражалось у него только тем, что его красивое лицо страшно побледнело, а тяжелый взгляд больших черных глаз стал еще сумрачнее. - Ерунда! - воскликнул он резко. - Я утверждаю, что все это ерунда. Война выродилась. Все выродилось на свете. Дети родятся идиотами, женщины сделались кривобокими, у мужчин нервы. "Ах, кровь! Ах, я падаю в обморок!" - передразнил он кого-то гнусавым тоном. - И все это оттого, что миновало время настоящей, свирепой, беспощадной войны. Разве это война? За пятнадцать верст в тебя - бах! - и ты возвращаешься домой героем. Боже мой, какая, подумаешь, доблесть! Взяли тебя в плен. "Ах, миленький, ах, голубчик, не хочешь ли покурить табачку? Или, может быть, чайку? Тепло ли тебе, бедненький? Мягко ли?" У-у! - Осадчий грозно зарычал и наклонил вниз голову, точно бык, готовый нанести удар. - В средние века дрались - это я понимаю. Ночной штурм. Весь город в огне. "На три дня отдаю город солдатам на разграбление!" Ворвались. Кровь и огонь. У бочек с вином выбиваются донья. Кровь и вино на улицах. О, как были веселы эти пиры на развалинах! Женщин - обнаженных, прекрасных, плачущих - тащили за волосы. Жалости не было. Они были сладкой добычей храбрецов!.. - Однако вы не очень распространяйтесь, - заметила шутливо Софья Павловна Тальман. - По ночам горели дома, и дул ветер, и от ветра качались черные тела на виселицах, и над ними кричали вороны. А под виселицами горели костры и пировали победители. Пленных но было. Зачем пленные? Зачем отрывать для них лишние силы? А-ах! - яростно простонал со сжатыми зубами Осадчий. Что это было за смелое, что за чудесное время! А битвы! Когда сходились грудь с грудью и дрались часами, хладнокровно и бешено, с озверением и с поразительным искусством. Какие это были люди, какая страшная физическая сила! Господа! - Он поднялся на ноги и выпрямился во весь свой громадный рост, и голос его зазвенел восторгом и дерзостью. - Господа, я знаю, что вы из военных училищ вынесли золотушные, жиденькие понятия о современной гуманной войне. Но к пью... Если даже никто не присоединится ко мне, я пью один за радость прежних войн, за веселую и кровавую жестокость! Все молчали, точно подавленные неожиданным экстазом этого обыкновенно мрачного, неразговорчивого человека, и глядели на него с любопытством и страхом"(с) (Куприн "Поединок") Конечно всё это лирика,но и в самом деле между военнослужащим и воином очень мало общего.Последних(то есть людей с развитым fiting-инстинктом не так уж и много). Ну в самом деле,разве можно сравнить викинга-грабителя из вольного хирда и какого-нибудь там дядю Лёву Пилояна-прапорщика российской армии на окладе из гарнизона Князе-Волконское Хабаровского края? |
|
|
#122 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#123 |
|
Senior Member
|
Да и форма ,конечно, ужасная.Разве может воин носить эти мешковатые одеяния?Только у ментов она ещё нелепее.Даже чисто внешне человек в такой форме уважения(ну или там восхищения, не знаю) не вызывает.Что-то несуразное идёт.
Вот в Третьем Рейхе,да,всё в этом плане было как надо. |
|
|
#124 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Добавлено спустя 1 13 minutes: Вообще-то сейчас в армии - это одно подразделение вместе с водилами, РМО называется ...
Последний раз редактировалось norfin: 02.06.2010 в 13:10. |
|
|
|
#125 |
|
Senior Member
|
Если человек не чмошник "по жизни,"то он и в армии позаботится о своём внешнем виде и о том,чтобы форма не сидела мешком.Что-то где-то ушить,вшить и т.п.,головному убору придать правильную форму,начистить до блеска обувь и т.д. Подкачать немного в личное время дохлое бренное тельце,чтобы эта самая "мешковина" приняла мужественные очертания.Конечно салабонам этого не положено,да и заботы у них несколько иные,
но после полугода службы уважающий себя боец будет выглядеть адекватно. По крайней мере в мою бытность было так.В воинских частях с дикой уставщиной конечно это не проканает. А что касается вышеупомянутой хозбанды,то большая половина из них как раз таки к чмошникам "по жизни" и относятся. Зачастую грязные,засмальцованные,неопрятные в независимости от срока службы. Черти короче. Сколько помню,но ни один водила,хлеборез,коптёра или свинопас не бегали маршброски и на стрельбах я ни одного такого черта в упор не видел. И было бы ох как справедливо,в то время,когда бойцы бы ночью поднялись в ружьё и съ*бались "воевать" до утра,какие-нибудь черти из хозбанды (или "солдаты"-альтернативщики например),зашуршали бы с мыльной тряпкой в расположении роты и на толчках,вместо того,чтобы п*здить моё масло и тушёнку,да обменивать на водяру или распивать смагу в кабине убитого в гамно "Урала" в автопарке,который с понтом чинят они (уже полгода гы-гы).
|
|
|
#126 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Это в тебе недалёкий боец так говорит.Как раз водилы первыми поднимаются в ночь "воевать", ещё минут 40 (а зимой за час, не меньше) до всех остальных - думал, это это общеизвестно. Насчёт маршбросков - да, но они с лихвой заменяются множеством других задач и нормативов, ежедневно стоящих перед армейскими водителями. Каждый рассуждает с высоты своей "колокольни", так ведь? ![]()
|
#127 | ||
|
Senior Member
|
Ну что поделаешь,зато ты у нас по всей видимости,несостоявшийся дальновидный военоначальник в прошлом?
![]() Цитата:
Мы ножками передвигались,километров так 10-ть,по полной боевой. А привезти жирного полкана со товарищи в конечную точку маршброска или притаранить пару баков баланды в полевой кухне,не велика заслуга,бляд*. ![]() Цитата:
![]() Так точно.
|
||
|
|
#128 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
![]() ![]() Министра обороны РФ оставят без первого зама В Минобороны РФ ликвидируют должность первого заместителя главы министерства, сообщает агентство "Интерфакс". К области ответственности первого зама относится боеготовность войск, а также организация боевой и специальной подготовки и военно-оркестровая служба. По словам собеседника агентства, все вопросы, связанные с боеготовностью вооруженных сил, будут переданы Генеральному штабу. Должность первого заместителя министра обороны в настоящее время занимает 55-летний генерал-полковник Александр Колмаков. Предположительно, он перейдет на другую работу в Минобороны или в другое силовое ведомство. Источник в Минобороны рассказал журналистам, что в настоящее время готовятся документы о переводе военного руководства на новую штатную структуру. Идет ли речь о других изменениях, помимо ликвидации должности первого замминистра, не уточняется. |
|
|
|
#129 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#130 |
|
Senior Member
|
Alland,
Прочитал. Ну вообщем-то примерно так дела и обстоят,как там описано. Хотя бокс,который приводится в статье как панацея от злых "дедушек",на деле не всем помогает. Вспоминается мне салобон,КМС по боксу,родом он из тех мест,где ещё до сих пор живые бандеровцы по лесам с шмайсерами и штурмгверами гуляют. Жилистый,крепкий,рослый паренёк. На ВЫ меня называл, уже лишь потому,что я был его "дедом",а не сержантом командиром его отделения.Видно хорошо его призыв на КМБ поломали.Я ему сколько раз говорил,что мол раслабься земеля,говори мне ТЫ,но он всё равно забывался и продолжал время от времени "выкать". За то время,пока я ещё не дембельнулся,не припомню так чтоб явно его хотели деды из хачей завалить,наверное всё же ссались (но не исключено,что и он в карауле мог по бочине тоже получить и молча "схавать"),в отличии от его однопризывников,которые отхватывали по ипальничку по сто раз "на дню".Но по уставу его круто зачморили,что ходил он с опущенной головой и шуршал на равне со всеми духами.А будь на его месте какой-нить хач,КМС по боксу,начал бы борзеть уже по духанке против своего призыва,ну конечно не без подогрева дедов-хачей. Кстати, половина советов из этой статьи сгодятся и на гражданке. |
|
|
#131 | |||||
|
Junior Member
|
Цитата:
Цитата:
Дело в том, что с разработкой и вводом в производство новых видов вооружения, более точных и мощных, необходимость в содержании армии огромного количества отпадает, так как эта армия будет по своим ТТХ превосходить такую же армию по численности 6 лет назад до ввода новых образцов ВВТ. Суть не в количестве, а в качестве. Было много случаев во время Великой Отечественной Войны, когда было экономически проще, оперативнее и быстрее набрать и обучить группу офицеров для выполнения, например, контрразвезд заданий в дивизяих, нежели подключать весь л/с дивизий. Характер современных войн, оборонная политика, необходимость переоснащать армию и поднимать уровень её подготовки, с уровнем жизни в ней - ВОТ ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ РЕФОРМ, по сугубо моему мнению. Представь, что если война начнётся с противником, который способен подавить работу всех средств связи и армия противника оснащена и обучена так, что 10 человек способны уничтожить целую часть.... при этом его армия численностью в 2 раза меньше нашей например 1.5 милионной И ЧТО ??? Какой толк от этого громоздкого, устаревшего, экономически невыгодного механизма ??? Реформы в армии - как и во многих отрослях - это неизбежный исторический процесс. Только реформы надо делать грамматно, если кому-то интересно как )) могу дать пару советов и указать на недостатки !!! Я, кстати, сторонник сделать реформы и в чиновническом аппарате, уж больно он разросся. Интересно, а кто мечтал ???? Я думаю желающих немного и то те которые по строению своего организма полные. Без граммантого, дальновидного генералитета далеко не уйти, по сему не мечтать стать генералом и не повлиять на ход вещей, чтобы всё шло более оптимально - это глупо !!! Сколько тебе лет было и сколько ему??? Есть люди, которые по своему воспитанию всех кто старше 4 лет называют на "ВЫ"- в этом нет ничего плохого, а наоборот я считаю это положительной чертой воспитания. Это прямое оскорбление в мой адрес. Цитата:
Если делаешь сравнение, то не стоит это делать так критично под одну палку. Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
#132 | ||||
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
Цитата:
Это и плохо, что такие возможности существуют. Значит нужно учиться воевать без связи. По старинке, с проводами. Что это за деятели, что могут уничтожить всю часть? Часть - это взвод, роту или армию? Они наверное спят мёртвым сном, если позволяют такое совершить над собой. Цитата:
Цитата:
Тем и была слаба, что всю инициативу рубили на корню. Армия целиком подчинялась партии и служила для партии. Впрочем как и весь народ. Цитата:
|
||||
|
|
#133 |
|
Senior Member
|
Может быть к тому,чтобы такого вот хлама было поменьше в российской армии.
Этот так называемый воин нажрался в чурбанском кабаке,заснул в подъезде и в довершение ко всему обоссался.Cнято на телефон. http://s58.radikal.ru/i161/1006/07/b4b02a5387b9.jpg И таких куча. |
|
|
#134 | ||
|
Junior Member
|
Цитата:
Во-вторых, если когда-нибудь военнослужащим повысят денежное довольствие, то и таких инцидентов меньше будет, однако исключить полностью никак нельзя. Каждый человек думает, вот со мной так никогда не было и не будет никогда !!! Но это далеко не так и в жизни всё бывает. Потому я считаю, что к таким ситуациям надо относится с пониманием, а не глумиться и снимать на телефон, а помочь. Во-первых, этот период истории можно характеризовать началом перехода из количества в качество. И соответственно с задачами нашего правительства (мировая революция) и задачами рейха (мировое господство) естественно содержались гигантские армии + только начавшиеся вооружаться новыми образцами ВВТ. Содержание же армии такого размера в настоящее время с ВВТ современности врятли может позволить себе как я бы то ни было держава, даже США. Во-вторых, взять например танки, Мы не гнались за бранёй и мощью (так как немцев в этом обойти было очень сложно), мы гнались за показателем соотношения манёвренности и дешевизны, который в несколько раз превышал показатель немцев. Это тоже ТТХ !!! Во-вторых, война с Японией завершилась не после того как на неё высодилась многомиллионная армия, а после применения ядерного оружия. А именно на этом и закончилась 2-ая мировая война !!! Да, союзных войск было больше по-численности, но не в разы это точно. Число - одна из причин победы (не первостепенная), но никак нельзя говорить об этом так критично и отдавать всю заслугу числу !!! Если почитать историю можно найти один из примеров при Иоане 4, когда применение пищалей и бердышей (в Европе на тот момент распространения такого как на Руси не было, в основном кнехты) дало приемущество, которое позволило выигрывать сражения даже в соотношении 1 к 2 в пользу рыцарей !!! Вот тебе и количество. В наши дни необходима качественная армия, которую государство будет способно модернизировать в срок, обучать и содержать. Также необходима сильная экономика, чтобы в случае, не дай бог, началу 3 мировой суметь встать на производство военной техники и увеличить количество армии в несколько раз если потребуется, а пока содержание огромной армии очень тормозит развитие !!! И армии самой и экономики. Цитата:
По поводу связи, я думаю надо проводить учения как можно ближе к реальности а не показухи и отрабатывать такие ситуации. |
||
|
|
#135 |
|
Senior Member
|
и грозный мясом закидали.
не можешь срать не мучай жопу. ага,еще лучше на коняшках и сабельками. расчет урагана,например.или разведгруппа армейской авиации со связью человеческой,без проводов. необязательно,достаточно напиться комуто,комуто очки драить,комуто картоху чистить,комуто строевой заниматься,провода оборваные искать.... |
|
|
#136 |
|
Junior Member
|
В данном контексте я имел ввиду модернизацию. Сталин был далеко не дурак, чтобы уничтожать офицерский состав и вооружать армию копьями. Наращивать боевой потенциал без грамматных офицеров довольно сложно, но я как понимаю у Сталина были свои планы и думаю он не рассчитывал на столь короткие сроки начала войны.
|
|
|
#137 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#138 | ||
|
Junior Member
|
Цитата:
Цитата:
Ещё раз повторю, такое встречается не только в армии, просто сейчас на этом акцентируют внимание !!! |
||
|
|
#139 |
|
Senior Member
|
и правильно акцентируют.облико морале.если мусор будет так спать так я еще и на голову нассу.
а на счет себя-так я ее уже семь лет не пью.выпил что хотел.она горькая ,противная и голова от нее болит.каждый сам себе выбирает кушать мясо или валяться на помойке.так что не я в говно усадил-не мне и вытаскивать. я конечно контуженый,но не до такой степени польза ему уроду комнатному будет когда проснется облеваный-обоссаный,другой раз думать будет.а если нет-то бог ума не дал и люди не дадут.это уже типичный гражданин быдлостана,в который превращают страну.любой если напился до свинячего визга-кандидат в быдлостан.
#140 | |||||||
|
Administrator
|
Цитата:
Цитата:
А разве тут речь про каждых людей? Цитата:
Цитата:
Цитата:
На начало МВ2 танки КВ1 и КВ2 превосходили немецкие 2-пулемётные танкетки Pz I, как лев превосходит мышонка. T - 34 тоже были лучше "Пантер". Цитата:
МВ2 уж точно не кончилась на этом. "Лесные братья" в Прибалтике сдались в 50-х годах. И не только это. Не в разы, а в десятки раз. За всю историю было сделано 5976 Пантер и 1355 Тигров. Остальные немецкие безделушки за танки не считаем. И того 7331 немецкий танк противостоял 84 070 советским танкам Т-43, не считая союзной бронетехники. Потери в живой силе также 1/11-13. Отсюда вывод. Только организация и личные качества бойцов позволили Германии так долго вести эту войну. Качество, которого и близко не было у противника. Цитата:
Сейчас с Россиянской экономикой ситуация такова, что в случае войны всю бронетехнику для Россиянии будет производить Беларусь. Только не понятно, из какой стали. Потому что Украина смотрит на Запад. Хоть с кораблями определились наконец-то, -- их нам будет Франция продавать.
|
|