Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянская культура
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 29.06.2010, 23:51   #221
banned

Проживание: Boreal
По умолчанию ответ: Язычники

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
Имеет. И самое непосредственное, большая часть наблюдений взята из языческого опыта, например, использование галлюциногенов. Список можно продолжить, но вам это не интересно, я думаю.
нет, ну почему же, тогда - вперёд! вы расскажите нам о взаимосвязи гомеопатии и язычества, а также галлюциногенов и гомеопатии
только побольше ясности, пожалуйста
старый 30.06.2010, 00:18   #222
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
Это нормально, если девушка сначала влюбилась во владельца жигулей, а потом в три раза сильнее влюбилась во владельца мерседеса. Так и должно быть. "
У Шопенгауэра есть тоже о женщинах, если она говорит что любит, можете не сомневаться, в этот момент это действительно так, если даже подвергать ее пыткам. Потому, что она сейчас так считает и конечно уверена.

Цитата:
Аnders посмотреть сообщение
о взаимосвязи гомеопатии и язычества,
Чукчи например пьют оленью мочу от оленя, который нажрался мухоморов, таким образом общаются с духом оленей.
старый 30.06.2010, 00:33   #223
Senior Member

Записей в дневнике: 27

С грибочками язычники всегда дружили!
Amanita muscaria Fries - Мухомор красный
...Некоторые народности, живушие на Севере Сибири, приготовляли из мухомора опьяняющие напитки. В первой стадии отравление проявляется веселым настроением, желанием петь, танцевать, веселиться....Доза мускартина (алкалоид, содержащийся в мухоморе) 3-5 мг вызывает смерть....
Испытывалось впевые Ганеманом. Результаты испытаний находятся в "Хронических болезнях" VI издания...
...применяется при сильном возбуждении нервной системы....Извращение термической чувствительности: ощущение холода в голове, сердце, позвоночнике, то-есть в тех местах, где холод обычно не чувствуется...
Клиника
Головные боли. Парестезии. Алкоголизм. Делирий. Невралгия. Хорея. Тик. Эпилепсия, Нистагм. Блефарит. Страбизм.....

Я думаю, хватит для начала. Найдите литературу и почитайте. Я не считаю нужным грузить мирных читателей жуткими подробностями отравления мухоморами и перечислением всех болезней, которые могут быть с его помощью излечены.

Цитата:
Kedr посмотреть сообщение
У Шопенгауэра есть тоже о женщинах, если она говорит что любит, можете не сомневаться, в этот момент это действительно так, если даже подвергать ее пыткам. Потому, что она сейчас так считает и конечно уверена.
Шопенгауэра нельзя назвать большим специалистом по женской психологии. Мне он первый раз попался лет в 17 и очень удивил. До сих пор удивляюсь!
Мне больше нравится другое выражение, жаль автора не помню:
"Женщина, знающая, что она хорошо одета, обретает душевный покой, которого она напрасно искала бы в науке, философии и религии."
И это правда! А нанесение макияжа - просто языческий обряд.
старый 30.06.2010, 00:41   #224
Senior Member

Цитата:
С грибочками язычники всегда дружили!
Шаманам они помогали концентрировать внимание, но они могли достигать желаемого результата и при помощи пения, например горлового или того же варгана.

Цитата:
Шопенгауэра нельзя назвать большим специалистом по женской психологии
Конечно он наверное не с проста стал философом, если анализировать его же способом.
старый 30.06.2010, 00:51   #225
Senior Member

Цитата:
Шаманам они помогали концентрировать внимание, но они могли достигать желаемого результата и при помощи пения, например горлового или того же варгана.
Варган надо попробовать! А то у меня по утрам вечно кофе сбегает. Домочадцам понравится!
Или горловое пение предпочесть?
старый 30.06.2010, 01:08   #226
Senior Member

Цитата:
"Женщина, знающая, что она хорошо одета, обретает душевный покой, которого она напрасно искала бы в науке, философии и религии."
В этом действительно можно обнаружить суть женщины, особенно если она сама об этом говорит. Но Вы то почти всегда разная, (если можно так выразится.)

)

Последний раз редактировалось Kedr: 30.06.2010 в 01:58.
старый 30.06.2010, 01:16   #227
Senior Member

Цитата:
В этом действительно можно обнаружить суть женщины, особенно если она сама об этом говорит. Но Вы то почти всегда разная, (если можно так выразится.)
Была другая формулировочка:" Когда ты открываешь дверь, никогда нельзя быть уверенным, кто войдет."
Женщина, явление языческое. Когда о женщине говорят, что она добрая христианка, то явно не все договаривают. Или обольщаются на этот счет.
старый 30.06.2010, 01:57   #228
Senior Member

Цитата:
Или обольщаются на этот счет
Я имел в виду то нравящееся выражение и тут же противоречие.
Цитата:
" Когда ты открываешь дверь, никогда нельзя быть уверенным, кто
войдет."
Например, если вы об одном и том же.
старый 30.06.2010, 10:58   #229
Senior Member

Цитата:
Например, если вы об одном и том же.
Ага! Кажется, вы еще говорите об одежде, а я уже о настроении. Хотя, все взаимосвязано. Одежда меняет состояние человека (без соответствующего костюма многие религии потеряли бы большую часть своих приверженцев), но и обратная связь прослеживается.
Одежда - это символ, который помогает манипулировать своим сознанием.
И чужим тоже, но для женщин, как не странно, важнее свое. Окружение, только зеркало.

Последний раз редактировалось FEJF: 30.06.2010 в 10:58.
старый 30.06.2010, 17:10   #230
Senior Member

Цитата:
Одежда - это символ, который помогает манипулировать своим сознанием.
Очень условно, обобщенно, но связь можно найти, особенно у не ординарных личностей, чувствующих дискомфорт в непривычной одежде.
У язычников тоже есть атрибуты, например праздничная одежда, которая не знаю манипулирует или нет сознанием, но дополняет праздничное настроение. Хотя смотря о каком сознании вы говорите.
Я не о том сознании, которым пытается манипулировать каждая женщина, принаряжаясь каждое утро.
.
старый 30.06.2010, 18:08   #231
Senior Member

Цитата:
Очень условно, обобщенно, но связь можно найти, особенно у не ординарных личностей, чувствующих дискомфорт в непривычной одежде.
Значит, если уделяешь внимание своей одежде, то мыслишь той извилиной, которая штрихпунктиром по позвоночнику?

Я не позволяю себе много бижутерии, если нет сил "держать спинку и тянуть ножку" (это балетный сленг). Но знаю, если хочешь изменить отношение к себе - переоденься.
Языческая роскошь нужна не только для внешних эффектов, от перезвона, стука, смещения во время движения всех этих избыточных украшений, человек впадает в транс. Можно за побрякушками спрятаться, а можно почувствовать их, как вторую кожу.
старый 30.06.2010, 21:47   #232
Senior Member

Цитата:
Я не позволяю себе много бижутерии, если нет сил "держать спинку и тянуть ножку"
Судя по логике,здорово выдерживаете свой имидж на форуме, мне как то не представляется как вы держите спинку и тянете ножку, может вы еще и блондинка?
Хотя вижу почему то зеленый и фиолетовый цвета. Какое отношение вы к ним имеете?
старый 01.07.2010, 00:03   #233
Senior Member

Цитата:
Судя по логике,здорово выдерживаете свой имидж на форуме, мне как то не представляется как вы держите спинку и тянете ножку, может вы еще и блондинка? Хотя вижу почему то зеленый и фиолетовый цвета. Какое отношение вы к ним имеете?
Я не блондинка. Ничего языческого или скандинавского в себе не заметила, на каменную бабу или валькирию не похожа - объемы не те.
К зеленому и фиолетовому хорошо бы добавить золото и белый, будет хорошее сочетание, роскошь и чистота в одном сосуде. Если только зеленый и фиолетовый, то это настораживает, цветовая гамма синяка.
Если говорить, то что думаешь, прослывешь оригиналом и, возможно, имидж будет выдержан в зелено-фиолетовых цветах (если догонят!).
старый 01.07.2010, 16:20   #234
Senior Member

Цитата:
К зеленому и фиолетовому хорошо бы добавить золото и белый, будет хорошее сочетание, роскошь и чистота в одном сосуде. Если только зеленый и фиолетовый, то это настораживает, цветовая гамма синяка.
Вот к чему приводит сплошная метафоризация, понять можно по разному. Я и не ожидал другого восприятия,
хотя можно было бы и поставить кавычки и расставить смайлики, но тогда бы возник вопрос: зачем разговор
не о чем? Кто кого переговорит не обращая внимание на смысл и тему? Тем более это ваш конек.
Уловите с присущей вам иронией. Не нужно завешиваться побрякушками пока держит спина, в одежде должен
быть тонкий намек,красивая метафора на сплошной креатив вашего характера, а не наоборот.А имидж, чтобы
было понятно с кем имеешь дело.И не стоит одевать одежду того цвета, который вам не нравится.
Язычники тоже знают толк, и так же одеваются, но некоторые вещи должны быть натуральными.
старый 01.07.2010, 17:06   #235
Junior Member

народ язычники )) переведите кто нидь "ВЛАДИМИР" на латынь кто может
старый 01.07.2010, 17:48   #236
Ken
Senior Member

Цитата:
вовик посмотреть сообщение
народ язычники )) переведите кто нидь "ВЛАДИМИР" на латынь кто может
И не забудьте при этом, что waltan это "мощь", а māri это "знаменитый"!
старый 01.07.2010, 17:55   #237
Senior Member

Цитата:
вовик посмотреть сообщение
переведите кто нидь "ВЛАДИМИР" на латынь кто может
Что-то вроде Regnoclarus. Но лучше зайдите в раздел "Лингвистика" и обратитесь в любую из многих тем "Помогите перевести на латынь" (их там уже с пару десятков, кажется). Parviscius ответит Вам точнее и более развернуто.
старый 02.07.2010, 01:32   #238
Senior Member

Цитата:
Давно мне стихов не дарили...
Где ты бабочка странная
Пересядь на цветок пониже
А то пугающих глаз не видать
И рассмотреть поближе.
старый 02.07.2010, 14:58   #239
Senior Member

Цитата:
Кто кого переговорит не обращая внимание на смысл и тему? Тем более это ваш конек. Уловите с присущей вам иронией.
Цитата:
Где ты бабочка странная Пересядь на цветок пониже А то пугающих глаз не видать И рассмотреть поближе.
Хорошо. Но "присущая мне ирония" предлагает в ответ процитировать Чуковского.
Одеждой я занималась много лет, это была моя профессия, та печка, от которой я танцую.
Человеческая цивилизация прямо зависит от того, во что люди рядятся и, конечно, наоборот.
Возвращение язычества должно как-то отразиться на внешнем уровне. Тот микс, который прелагает улица, это освобождение от внутреннего зажима.
В классическом мужском костюме любая женщина выглядит воплощением иронического отношения к мужскому полу. Шаманские украшения на женщине как-то успокаивают, пусть балуется!
старый 02.07.2010, 16:14   #240
Senior Member

Цитата:
Одеждой я занималась много лет, это была моя профессия, та печка, от которой я танцую.
Человеческая цивилизация прямо зависит от того, во что люди рядятся и, конечно, наоборот.
Возвращение язычества должно как-то отразиться на внешнем уровне. Тот микс, который прелагает улица, это освобождение от внутреннего зажима.
В классическом мужском костюме любая женщина выглядит воплощением иронического отношения к мужскому полу. Шаманские украшения на женщине как-то успокаивают, пусть балуется!
Извините, но кажется я Вас окончательно сбил с толку, похоже вы на самом деле об одежде. Я имел в виду ваши сообщения, когда написал:
Цитата:
Уловите с присущей вам иронией. Не нужно завешиваться побрякушками пока держит спина, в одежде должен
быть тонкий намек,красивая метафора на сплошной креатив вашего характера, а не наоборот.А имидж, чтобы
было понятно с кем имеешь дело.И не стоит одевать одежду того цвета, который вам не нравится.
Язычники тоже знают толк, и так же одеваются, но некоторые вещи должны быть натуральными.
А на счет шаманских украшений вы правы, это даже на вскидку говорит о том, что она думает что одевает. А то какая то непонятная кооперативно-цыганская мода, со всякими блестящими узорами, некчемными ремешками, полная безвкусица. Сейчас поменьше стало.
Для отправления сообщений необходима Регистрация