![]() |
|
|
#261 | |
|
banned
Проживание: Boreal
|
да, мне также сложно представить себе язычника, не являющегося воином
поэтому воображение рисует компактную и практичные одежды, кожаные ремни, зазубренные металлические орудия в руках и ещё что-нибудь в этом духе ![]() Цитата:
ношу обычно серое/однотонное или камуфляжное что-нибудь а ещё терпеть не могу всякие надписи на одежде, например, никогда не одену футболку если на ней написана или нарисована какая-нибудь херня |
|
|
|
#262 | |
|
Senior Member
|
Нашла цитатку про птичек, но первые два предложения подходят под описание жреца, проводящего языческий обряд.
Мишень для богов в ярком птичьем наряде."Самец полигамного вида окрашен, украшен, безумен, страдает манией самоуничтожения. Его яркое оперение, крики, повадки делают его удобной мишенью. Самки одеты в одежды защитного цвета, без толку не кричат, не делают лишних движений. Вид бережет их. Самцов он бросает в пасть отбору. Они предназначены для того, чтобы на себя отвлечь паразитов, хищников. Если уж кому суждено погибнуть, то пусть это будет самец. И овцы целы, и волки сыты, но только за счет баранов" Черный, если не сливается с фоном ночи, просто отрицает окружающее. Цитата:
Даже рогами!
|
|
#263 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
|
|
|
#264 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#265 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Наверное тогда чтобы что то сказать о вас, нужно понаблюдать за вами, как часто и в какой последовательности, ну и какой на какой цвет. Это если не спрашивать вас не о чем. |
|
|
|
#267 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Правда - это то, что каждый из нас обязан рассказать полицейскому. Бертран Рассел Если меня не спрашивать, а самое главное, не давать говорить, у меня не только одежда будет красной, но и лицо приобретет такой же цвет от возмущения. ![]() ![]() |
|
|
|
#268 |
|
Senior Member
|
Мне как то попадалась книжечка в 80х, точного названия не помню, вроде Психодиагностика спортсменов, так там пол книжки о тестах по цветам перед соревнованиями и психолог даже не допускал к тренировкам при определенных результатах, я на ее основе даже психологические фокусы придумал, здорово получалось шокировать народ(как Ванда), сейчас забыл, вы напомнили. Наверно в интернете можно найти.
|
|
|
#269 |
|
Senior Member
|
Униформа во времена язычества еще не была изобретена. Супермаркетов тоже не было. Доблестные воины, все, как один, были мародерами и тащили все, что было самое яркое и дорогое на себе, а не в багажнике машины. Половина (если не вся) цивилизации произросла из понтов, а не осмысленных героических поступков. Воин в сияющих доспехах или без оных, только легенда для следующих поколений.
Если найдете - бросьте ссылку, не сочтите за труд. |
|
|
#270 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#271 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Сама его боюсь. Справка:Христианство было принято на Руси в конце 10 в. Первоначально во главе церкви стояли митрополиты Киевские, и главным центром монашества была Киево-Печерская лавра. Однако в 14 и 15 вв. центр политической жизни сместился к северу. В 1448 возникла самостоятельная Московская митрополия... То, что называют Русью сейчас, еще правильно лоб крестить не научилось.
|
|
|
|
#272 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#273 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Как можно было быть мирным народом, если перемещаешься по чужим территориям и не с пустыми руками? Еще одна легенда. Язычество, это не одна религия, а способ договариваться с богами, многобожие. Если во главе угла род, то все, что мешает, должно быть уничтожено или присвоено на пользу рода. И "будь ты хоть негром преклонных годов", хоть индейцем, хоть скандинавом, поведение язычника по отношению к окружающему его миру не менялось. Враг должен быть мертвым, все его имущество достается победителю и укрепляет его статус. |
|
|
|
#274 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#276 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
А разве сейчас другой закон войны? |
|
|
|
#277 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#278 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#279 |
|
Senior Member
|
Простенький вопрос на засыпку! Вот ссылка на одно из мнений. Оно, как и все остальные, плохо доказуемо.
http://masters.donntu.edu.ua/2007/ki...rary/text7.htm |
|
|
#280 |
|
Senior Member
|
Я считаю что это вообще не религия, и не много божие, это сейчас мы так говорим, потому, что есть с чем сравнивать и предхристианский период это не вся история язычества и язычеством ее называть, это уже ставить штамп, определяющий для большинства несусветную дичь.
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|