Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянская культура
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 10.07.2010, 21:17   #321
Senior Member

Записей в дневнике: 27
По умолчанию ответ: Язычники

Цитата:
Ken посмотреть сообщение
Нууу, юная FEJF, это оно у Вас совсем ещё лёгкая форма! ...спиваться, видимо, ещё не подходило? ,)
Не, сестра, с ними, с сёстрами, я -- дык ёлы-палы! -- безо всякого украшательства, как облако в штанах!
Вау... ох, чего-то не завидую Вашей школьной жизни...
Я спиться не могу - ферменты не позволяют и привычка не терять контроль - старший ребенок в семье. А относительно возраста, то меня уже поймали на неприязни к французскому солдату по имени Chauvin. Что у нас с ним было, пусть это остается тайной, как и мой возраст.
Школьная жизнь и сейчас не мед, я, по крайней мере, читала без системы, а теперь детки сразу в "систему" попадают. Так и не придумали, как детей думать учить.
старый 10.07.2010, 21:21   #322
Ken
Senior Member

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
Я спиться не могу - ферменты не позволяют и привычка не терять контроль
Умеют же женщины муку в тесто раскатать! а всю муку мышления мужчинам отмерил Создатель!.. ну да не жалуемся!

У меня знакомый есть, так пообедать-поговорить с ним куда сходить одно мучение, -- за пять минут всё съедает! не успеешь ни рта открыть, ни ложку до рта донести! -- Причём понимает, а вот только привычка такая неустранимая, говорит: семья в детстве большая была! кто быстрее всех за столом насытится, тому и шансов выживать прибавится!

Насчёт Горького, ох, а точно ли, что Вы его "всего", -- в 25 или сколько томах? -- читали? Неужели так нравился, больше Дюма или Вальтер Скотта?
Но потому что у него достаточно для одного писателя действительно замечательных вещей было!

Последний раз редактировалось Ken: 10.07.2010 в 21:55.
старый 10.07.2010, 22:09   #323
Senior Member

Цитата:
Ken посмотреть сообщение
Умеют же женщины муку в тесто раскатать! а всю муку мышления мужчинам отмерил Создатель!..

Насчёт Горького, ох, а точно ли, что Вы его "всего", -- в 25 или сколько томах? -- читали? Неужели так нравился, больше Дюма или Вальтер Скотта?
Но потому что у него достаточно для одного писателя действительно замечательных вещей было!
Сколько, не помню, целый ряд темно-коричневых томов с золотым тиснением. У меня от книг остаются не цифры, за словами - человек и его мир. У Горького психика была нарушена каким-то (может незначительным с точки зрения окружения) событием еще в детстве и все, что он писал, было надиктовано желанием вырваться, уйти от своих чудовищ. Не сложилось.

Всегда есть о чем подумать, если о тебе думают другие. Это я о муке мышления.
старый 10.07.2010, 23:50   #324
Senior Member

Цитата:
Ken посмотреть сообщение
Попали к африканским каннибалам француз, американец и русский. Ну, говорят им, съедим мы вас! Но вот, однако, если назовёте чего, что у вас лучше нашего есть, то оставим в живых!
Ну француз говорит, что во Франции секс непревзойдённый! – Повели они его в одну хижину, сравнили, оказалось далеко французам до них! Съели француза.
Ну американец говорит, что в США техника на недостижимо высоком уровне! – Отвели его в другую хижину, показали, что у них есть, оказалась самоновейшая японская! Съели и американца! Русский говорит: а партком у вас есть?! – Нееет... – А райком?! – Нееет... – А обком?! – Нееет... – удивляются, – даже и не слышали...
– Странно, – говорит, – а кто же вас тогда людей-то жрать научил?.. (с) не иначе народный

Отличный анекдот

Цитата:
Ken посмотреть сообщение
теме Союза Советских Языческих Социалистических Республик!
ССО СРВ это оно и есть."Сталинисты-язычники".Цирк с конями.
старый 11.07.2010, 00:58   #325
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Согласен.

Цитата:
Аnders посмотреть сообщение
читайте определение термина "атеизм"
Согласен.
старый 11.07.2010, 01:21   #326
banned

Проживание: Boreal

Цитата:
Ken посмотреть сообщение
Это чего, Махно что ли к советскому периоду было добавить?
да нет, но я в упор не понимаю, что мешает использовать наиболее удачные достижения СССР
без лишнего мусора в головах и во власти

Цитата:
Ken посмотреть сообщение
Союза Советских Языческих Социалистических Республик!
не, лучше так:
Союз Советских Анархических Кланов

Цитата:
а это что за зверь?
старый 11.07.2010, 02:04   #327
Senior Member

Цитата:
да нет, но я в упор не понимаю, что мешает использовать наиболее удачные достижения СССР без лишнего мусора в головах и во власти
Попробуйте пользоваться балконом, предварительно разрушив дом с фундаментом.
На навозе прекрасно растут цветочки, но кто согласиться себя предложить в качестве навоза?
Не рентабельно возвращаться в "светлое будущее", там уже ничего нам не светит.
старый 11.07.2010, 13:52   #328
Senior Member

Цитата:
а это что за зверь?
Это он.
старый 11.07.2010, 16:54   #329
Senior Member

Цитата:
а это что за зверь?
ССО СРВ-союз славянских общин славянской родной веры.

Звучит как ЦК КПСС или РПЦ РФ.Да и мировоззрение сответственное.
Официоз,какие-то внутрипартийные разборки,склоки,"слушали-постановили".Пару лет назад был на одном из форумов-"Древо Равных" и что-то в дальнейшем общении не вижу смысла.Меня забанили за расовую теорию от Ганса Гюнтера и цитирование Варга Викернеса ,за нежелание перейти с латиницы на кириллицу,а так же за "неславянский ник" и нежелание идти в ногу с генеральной линией.
Да ладно,пускай что хотят то и делают...Мне всё равно.

Кстати,там бойко торгуют "славянскими символами" и прочими модными фишками(например шестиконечной "звездой Велеса" или календариками с Иосифом Джугашвили).И ещё классную фразу запомнил от некоего жреца Славера-"славяне мы по вере,а не этнически".Ну ладно,по вере,так по вере.

Славянское язычество сегодня это модное веяние,контраргумент "жидо-христианству".Где "контр" много,а связной системы,знаний мало , а может и вообще нет.
Даже в богах и их именах запутались,в отличии от тех же скандинавов.
Вот и Ванда тут понаписала,про славяно-балто-германских богов.Cписок богов всё увеличивается,как штат сотрудников кремлёвской администрации.Скоро догонят индусов,у них там что-то под миллион всякой околобожественной чепухи.
старый 11.07.2010, 17:35   #330
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

То ли было у греков: один род -- один бог.
старый 11.07.2010, 17:42   #331
Senior Member

Цитата:
Old посмотреть сообщение
То ли было у греков: один род -- один бог.
А кто у новых язычников за солнечные затмения отвечает? Именно сейчас затмение происходит.
старый 11.07.2010, 18:01   #332
Ken
Senior Member

Цитата:
Отличный анекдот

Всякому камню своё время за пазухой!

Сегодня уже и не понятно, что там за звери такие, и вообще про что разговор... что оно это и правильно!

Кому сейчас понятно будет, что можно было таскать с собой "Мёртвые души" Гоголя, чтобы прибалдевать над строчками: "И вот напечатают в газетах, что скончался, к прискорбию подчиненных и всего человечества, почтенный гражданин, редкий отец, примерный супруг, и много напишут всякой всячины; прибавят, пожалуй, что был сопровождаем плачем вдов и сирот; а ведь если разобрать хорошенько дело, так на поверку у тебя всего только и было, что густые брови"

Цитата:
Цитата:
Ken
Это чего, Махно что ли к советскому периоду было добавить?
да нет, но я в упор не понимаю, что мешает использовать наиболее удачные достижения СССР
без лишнего мусора в головах и во власти
Потому что любая система работает так, как может и как умеет, а не так, как нам хотелось бы.
В 1968 году Дубчек объявил в Чехословакии социализм с “человеческим лицом”. И обе системы, – и капиталистическая, и социалистическая, – немедленно просекли, что это обычное мошенничество, чтобы перемахнуть за ограду в другой лагерь! Поэтому-то западная система сразу стала всячески поддерживать такой “социализм”, а восточная система ввела свои танки, чтобы восстановить правильную таблицу умножения и статус кво! Чехословакам это очень не понравилось, что и доказывает, что никакого социализма они в действительности и не хотели, -- ни с человечьим лицом, ни с театральной личиной!
Горбачёв был увлечён той же идеей реформации того же самого социализма в систему, – как Вы и говорите, – “без лишнего мусора в головах и во власти”! Но система к тому времени настолько износила свои ресурсы и обветшала, что уже не выдержала такого издевательства над собой, икнула раз и рухнула.
А то ведь, как по тому же Гоголю: “Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмина, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича -- я бы тогда тотчас же ...” -- одни девичьи страдания на краю

А достижения СССР вполне и сейчас ещё присутствуют, нужно 2-м/3-м поколениям реинкарнировать, чтобы увидеть, что здесь по-новому получается.
И ракеты в космос понадёжнее американских, и образование ещё, хоть и шатается, но всё ещё держится, и врачи есть замечательные, и даже независимые викинги ещё водятся!
И оружие наконец-то стали за деньги продавать, а не даром, или долги прощая, как раньше.
...чего там ещё... должно бы, вроде, быть и ещё чего-то!..

Цитата:
Цитата:
Союза Советских Языческих Социалистических Республик!
не, лучше так:
Союз Советских Анархических Кланов

В советах опять хазарные политруки кошерную халяву распределять начнут, а с анархистами бузы не оберешься! то они за, то они против, то пришли, то ушли, то бацька опять советам продаётся! -- ну какой из Гуляй Поля клан! одна дискотека нон-стоп! )
Аббревиатура, впрочем, по делу!

Цитата:
Именно сейчас затмение происходит.
Это не у нас... это южное полушарие у дикарей на Тихом океане волнуется! ...зима там, а у нас жарко, и даже новолуние с Летним треугольником!
старый 11.07.2010, 18:05   #333
Senior Member

Цитата:
Ken посмотреть сообщение
А то ведь, как по тому же Гоголю: “Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмина, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича -- я бы тогда тотчас же ...” – одни девичьи страдания
Вкусно сказали, Ken, и к новому язычеству эпиграфом можно поставить!
старый 11.07.2010, 18:11   #334
banned

Цитата:
Попробуйте пользоваться балконом, предварительно разрушив дом с фундаментом. На навозе прекрасно растут цветочки, но кто согласиться себя предложить в качестве навоза? Не рентабельно возвращаться в "светлое будущее", там уже ничего нам не светит.
вы хотя бы читали, о чём я говорил?
Цитата:
* победа в войне
* разработка мощной оборонной системы и оружия
* научные достижения несоизмеримы также
* начало космической эры
* ценности - трезвость, труд...
в наше время толерантно относятся к паразитам - всяким манагерам, банкирам, юристам и тп
неужели для того чтобы использовать достижения прошлого века, обязательно поклоняться дохлякам Ленину и Сталину?
ведь для того, чтобы проникнуться языческой мудростью и применять её на практике не требуется быть грязным оборванцем, бегающим с бубном по лесу в трусах из шкурки зверя
старый 11.07.2010, 18:15   #335
Senior Member

Цитата:
вы хотя бы читали, о чём я говорил?

в наше время толерантно относятся к паразитам - всяким манагерам, банкирам, юристам и тп
неужели для того чтобы использовать достижения прошлого века, обязательно поклоняться дохлякам Ленину и Сталину?
ведь для того, чтобы проникнуться языческой мудростью и применять её на практике не требуется быть грязным оборванцем, бегающим с бубном по лесу в трусах из шкурки зверя
А вы хотя бы считали, скольких требовалось убить различными способами и, скольких сгноить заживо, чтоб этого добиться!? Не ведите себя, как пионэр, а то я процитирую Фаину Раневскую.
старый 11.07.2010, 18:42   #336
banned

Цитата:
А вы хотя бы считали, скольких требовалось убить различными способами и, скольких сгноить заживо, чтоб этого добиться!?
per aspera ad astra
старый 11.07.2010, 18:50   #337
Ken
Senior Member

Цитата:
per aspera ad astra
Тернии это кто? и в астре сколько шестисвечников? ...
Цинизму нужно учиться, и он не всем к лицу, Аnders.
старый 11.07.2010, 20:05   #338
Senior Member

Цитата:
per aspera ad astra
Ну, что тут скажешь! Разве только, что вы, Аnders, похожи на одного американского президента своей непосредственностью.
"Я так понимаю - через меня с вами говорит Бог. Иначе как бы я исполнял свои обязанности?" (Джордж Буш)
старый 11.07.2010, 21:11   #339
Junior Member

Цитата:
А вы хотя бы считали, скольких требовалось убить различными способами и, скольких сгноить заживо, чтоб этого добиться!? Не ведите себя, как пионэр, а то я процитирую Фаину Раневскую.
Anders прав по существу. А ты, наверное не безмозглый ребёнок, и что,
кроме как цитировать жидовку раневскую на "языческом форуме" больше
ничего родить не можешь? "Жертвы Сталина"... Ты их, овца считала? Или
только и можешь как попугай повторять чужие басни? Да, очень забавный
"языческий форум"...
старый 11.07.2010, 21:43   #340
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Не шумите, господа мужики и товарищи женщины. Спокойней.

Тут никто на 100 пудов не прав, потому что вся тема такая кривая. Начиная с названия.

Далее. FEJF как раз и предлагала Аnders'у посчитать жертвы. И это правильно. И не надо за это её обвинять. Её можно обвинять тыщщу раз за тыщщу других причин.

Так что лучше, Hrolv Ganger, просто украсьте тему какой-нибудь интересной мыслёй.