![]() |
|
|
#121 |
|
banned
Проживание: Boreal
|
думаю если бы в Европе вместо христианства был бы зороастризм, то это не вызывало бы такого сильного отвращения
|
|
|
#122 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Правда переделывать потом приходится. Кто виноват, христианство или язычество, праздники которых часто совпадают? Любой опыт предков может быть полезен, если относиться к нему с должным уважением, но осторожно.
|
|
#123 |
|
banned
|
Тор раскритиковал христианство
http://newsliga.ru/kms_news+stat+cat...nums-3153.html |
|
|
#124 |
|
banned
|
А вот ещё до кучи критики христианства - целая книга:
http://lib.rus.ec/b/166277/read#t10 |
|
|
#125 |
|
Member
Проживание: Русколань
|
|
|
|
#129 |
|
banned
|
Да нет, просто Богу не нравится то, что с ним делают америкосы... Это ж надо: Христос из пластика и оргстекла! "Чтут Меня люди сии устами, сердце же их далеко от Меня..." "Вы возносите ко Мне молитвы, но я закрываю уши мои..." Так что, дорогой христоненавистник и здесь ваш Тор не при чем
![]() не просто выгнал, но и все их причиндалы разломал и рассыпал! Кстати хороший пример разношерснтым "критикам" христианства, которые так любят порассуждать о Христе, как о слабом и безвольном существе... Пусть хоть один из них вот так вот войдет в синагогу и хотя бы даст пинка под зад Раввину Слабо ведь, таваГищи язычняги... Ничего-то вы про Христа не знаете, так молчали бы уже... зачем гнев Божий себе на голову своим невежеством собираете? Ну начитались сказок и басен, но прилепились сердцем к старинным легендам и преданиям, но ведь на одном только этом нельзя делать выводы о Христе и Его Учении, это же абсурд! Чтобы что-то критиковать, надо сначала об что-нибудь узнать, не так ли? Здесь же такие перлы выдаются, что непонятно, что люди вообще критикуют и причем тут Учение Христа...
|
|
|
#130 | |
|
Member
|
Цитата:
Так надо дать пинка сначала не раввинам и не в синагогах ( ведь они к христианству отношения не имеют) а разогнать всех попов, служек и тп и тд Уж поверьте ,le bodin, я некоторые закулисные вещи, происходящие в церкви, знаю с детства А практически для ВСЕХ попов - это просто РАБОТА
|
#131 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
![]() ![]()
|
|
|
|
#132 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#133 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#134 | ||
|
banned
|
Цитата:
да, воистину сказано: велико ослепление человеков!а вы почитайте форум не ленитесь... именно про этот вопрос столько всего написанного - четко, со знанием дела (забыл автора)... но для особо непонимающих скажу вкратце, что все подобные факты являются лишь подтверждением слов Отцов Церкви о том, что "в последние времена и иереи предадут". Однако сие никак не может рассаматриваться как свидетельство против Христовой истины, но наоборот - лишь подтверждает ее. "Сын человеческий придя, найдет ли Веру на земле?". Отступление недостойных священнослужителей от Правды, ровным счетом никак не отражается на самой правде, но лишь еще четче выявляет ее. Цитата:
что ж, знакомая ситуация. Только почему-то такие критики не дают себе труда увидеть такую простую вещь, что, когда, скажем, недостойный офицер по слабости или тусости не выполняет приказ вышестоящего начальства и по этой причине заваливает операцию, никому в голову не приходит ругать начальство и уж тем более ставить под сомнение всю войну. Напротив начальство наказывает своих подчиненных и все дальше движется согласно прринятому плану. Так и здесь: Христос сам накажет своих нерадивых подчиненных, нам же надо исполнять свое и брать пример с достойных, а не оглядываться вокруг ища к чему бы прицепиться. Уто удел мелких людей, не желающих работать над собой и все время ищущих причину во вне
|
||
|
|
#135 | |
|
Member
|
Извините, но долго не могу смотреть в монитор
А последние времена настали с тысячу лет назад? Цитата:
Вы сравниваете веру во Христа с войной? Я не сравниваю поступки людей с верой, но для простого человека, ни разу внимательно не читавшего библию, их поведение становится примером для подражания И ещё один вопрос. ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО le bodin,еврей - ближний для вас, или нет? Ведь : |
|
|
|
#136 |
|
Administrator
|
|
|
|
#137 |
|
Senior Member
|
Теория, как обобщение опыта, обобщение накопленной практики, не могла появиться одновременно с основанием религии. Зерно любой религии закапывают в шелухе обобщений и выводов, а потом, спустя века, кто может сказать, что лежало в основании большой навозной кучи, которая называет себя церковью? Очень может быть, там закопана истина.
|
|
|
#138 |
|
Member
|
|
|
|
#139 | |
|
Administrator
|
Цитата:
Зерно религии никто специально не закапывает. Оно просто заносится потом практическими наработками. |
|
|
|
#140 |
|
Senior Member
|
Про собак или хорошо, или ничего - у меня трехнедельная такса на коленях спит.!
![]() Истиность религиозного учения анализу не поддается. Как сейчас, так и много веков назад, люди использовали бумагу для сокрытия реального положения вещей. Даже документально (?) установленный факт, так описывается разными очевидцами, что о реальном событии трудно судить. Я уже бросила неблагодарное занятие поиска истины и верю только своим глазам и органам чувств.
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|