![]() |
|
|
#81 |
|
Senior Member
|
Кроме ссылки
http://m-k.livejournal.com/198845.html ничего не нашла. Любопытно было бы найти биографию "нашего человека", откуда такая смелость в символах в такое время и на таком месте. Если кому попадется, дайте ссылку.
|
|
|
#82 |
|
Member
|
... ссылка является журналом-расказами групы еврейчиков путешествующих по их стране и ничего нового не несет о художнике
..., могло также случиться что художник расписавший часть церквушки мог быть обычным паломником студентом из какого нибудь художественного заведения Германии, и о нем можно не услышать больше ни слова, разве что на картину какую забредешь, а парень оторвался при розписи церкви на все 100...., а если еще и покурил при этом местной травы то от канонических образов его просто отнесло дымовой завесой...., Ватикан далеко, судить о рисунках некому, вот и сталось произведение украшать церковь.. |
|
|
#83 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#84 |
|
Member
|
нашел на Фейсбуке этот монастырь, можно вопрос администратору задать по поводу этого художника, но мне кажеться вряд ли кто нибудь что знает..., хотя попробовать можно, у меня есть знакомые, "ярые католички", может через них что пробью..
|
|
|
#87 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||
|
|
#88 |
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
Прошу прощения, не хотел.
Мастер видимо непопулярный и непризнанный. Искать нужно на иностранных сайтах, а это дело долгое и утомительное. Либо обращаться в монастырь, а может к вышестоящему начальству, в Ватикан. Хотя кто знает, может они в неведении таких "безобразий". Или плюнули на все каноны. |
|
|
#89 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
http://www.likidushi.ru/gallery.html И вам этот витраж покажется каноническим. ![]() Цитата:
Все, что касается бедных детей вообще и религиозных детских организаций, взятых отдельно, у меня вызывает, мягко говоря, стойкое неприятие - это ширма для людей не с теми наклонностями. Можно испытывать конкретное чувство к определенному человеку другой возрастной группы, но любить возрастную группу... ![]() Ватикан, если и делится информацией, то использует при этом пипетку.
|
|
#90 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
забавно, конечно! ...однако не покажется! ,)Одно дело живопись, а другое церковное служение и иконопись! Врубеля в своё время совершенно правильно отстранили от самовыражения во Владимирском соборе в Киеве! хотя, -- как картины, -- его работы и были замечательные! Хотя вот, впрочем, приторный Нестеровский стиль к Церковным вкусам пришёлся как раз потом впору, что в принципе то же непонимание и упс! А вот корабль здорово! -- и вполне к месту!
|
||
|
|
#91 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Но Кириловскую церковь в Киеве Врубель расписал. Кто хоть раз там был и видел фрески, равнодушным не остается. Что в религии самое тягостное, это равнодушное следование канонам. Любовь, даже к богу, всегда горчит страстью.
|
|
|
|
#92 | |||
|
Senior Member
|
Цитата:
![]() FEJF, ну не обижай, начальник, а?.. и понимаешь ли о чём? ![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
#93 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
![]() Владимирский собор в Киеве тоже глазами дивными расписан, но ощущение слащавой меланхолии русского модерна (я не ругаюсь, а констатирую; я очень люблю серебряный век!), забивает думы о вечном. Это место светское. Кириловская церковь вызывает ощущение, которое больше всего напоминает царапанье железом по стеклу. Не полная адекватность автора или грешная его любовь к чужой жене, что так подействовало на живопись - не знаю, но не напрасно отношение к этой росписи у столпов церкви осторожное. И психбольница, где церковь стоит, очень в тему.
|
|
|
|
#94 | |||
|
Senior Member
|
А он чего поёт, дум или стоунер?
![]() Цитата:
Это всё-таки образ жизни, а не подработка на стороне. Цитата:
Хотя в музее было бы обалдеть как ужасно здорово! ![]() Цитата:
![]() ------------------------- on the air: Samael -- 10. Into The Pentagram [Fenriz Presents... The Best of Old-School Black Metal; 2004] Последний раз редактировалось Ken: 28.07.2010 в 20:49. |
|||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|