Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Изобразительное искусство
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 25.07.2010, 21:52   #81
Senior Member

Записей в дневнике: 27
По умолчанию ответ: Мои картинки

Цитата:
Ken посмотреть сообщение
Наш человек!
Кроме ссылки
http://m-k.livejournal.com/198845.html
ничего не нашла.
Любопытно было бы найти биографию "нашего человека", откуда такая смелость в символах в такое время и на таком месте. Если кому попадется, дайте ссылку.
старый 26.07.2010, 21:34   #82
Member

... ссылка является журналом-расказами групы еврейчиков путешествующих по их стране и ничего нового не несет о художнике ...,

могло также случиться что художник расписавший часть церквушки мог быть обычным паломником студентом из какого нибудь художественного заведения Германии, и о нем можно не услышать больше ни слова, разве что на картину какую забредешь, а парень оторвался при розписи церкви на все 100...., а если еще и покурил при этом местной травы то от канонических образов его просто отнесло дымовой завесой...., Ватикан далеко, судить о рисунках некому, вот и сталось произведение украшать церковь..
старый 26.07.2010, 22:00   #83
Senior Member

Цитата:
medroid посмотреть сообщение
... ссылка является журналом-расказами групы еврейчиков путешествующих по их стране и ничего нового не несет о художнике ...,

могло также случиться что художник расписавший часть церквушки мог быть обычным паломником студентом из какого нибудь художественного заведения Германии, и о нем можно не услышать больше ни слова, разве что на картину какую забредешь, а парень оторвался при розписи церкви на все 100...., а если еще и покурил при этом местной травы то от канонических образов его просто отнесло дымовой завесой...., Ватикан далеко, судить о рисунках некому, вот и сталось произведение украшать церковь..
Работа достаточно профессионально сделана, как на студента. Восстанавливали храм после археологических работ, зная ценность сооружения, значит, не на улице людей для этого искали. У человека, сделавшего мозаики, не на ровном месте появилось желание вплести всю эту символику, как минимум, он член какого-нибудь сообщества. Ну да, фантазия разыгралась!
старый 26.07.2010, 22:08   #84
Member

нашел на Фейсбуке этот монастырь, можно вопрос администратору задать по поводу этого художника, но мне кажеться вряд ли кто нибудь что знает..., хотя попробовать можно, у меня есть знакомые, "ярые католички", может через них что пробью..
старый 26.07.2010, 22:37   #85
Nik
Senior Member

Проживание: Moskau

Любопытно, что они и тут есть.
Всё таки это их хозяйство, может знают.
старый 26.07.2010, 23:05   #86
Senior Member

Цитата:
nik1951 посмотреть сообщение
Любопытно, что они и тут есть.
Всё таки это их хозяйство, может знают.
Я туда залезла, обмазюкалась и сразу вылезла. Если они что-то знают, ни за что правду не скажут - не умеют.
старый 27.07.2010, 00:22   #87
Ken
Senior Member

Цитата:
medroid посмотреть сообщение
могло также случиться что художник расписавший часть церквушки мог быть обычным паломником студентом из какого нибудь художественного заведения Германии, и о нем можно не услышать больше ни слова,
Хотя бы спеллинг имени родной выяснить, точно ли? а то "Emil Ritz"?.. очень по-разному может.

Цитата:
разве что на картину какую забредешь, а парень оторвался при розписи церкви на все 100...., а если еще и покурил при этом местной травы то от канонических образов его просто отнесло дымовой завесой....,
Ватикан далеко, судить о рисунках некому, вот и сталось произведение украшать церковь..
Там и современный витражисты оторвались так, что не только перекрестишься, но и, чур его, через левое плечо поплюёшь!.. прям хоть в "разыскивается Интерполом" вставляй
старый 27.07.2010, 00:32   #88
Nik
Senior Member

Проживание: Moskau

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
Я туда залезла, обмазюкалась и сразу вылезла.
Прошу прощения, не хотел.
Мастер видимо непопулярный и непризнанный. Искать нужно на иностранных сайтах, а это дело долгое и утомительное. Либо обращаться в монастырь, а может к вышестоящему начальству, в Ватикан. Хотя кто знает, может они в неведении таких "безобразий". Или плюнули на все каноны.
старый 27.07.2010, 00:55   #89
Senior Member

Цитата:
Ken посмотреть сообщение
Там и современный витражисты оторвались так, что не только перекрестишься, но и, чур его, через левое плечо поплюёшь!.. прям хоть в "разыскивается Интерполом" вставляй
Образ Христа в живописи третьего мира посмотрите:
http://www.likidushi.ru/gallery.html
И вам этот витраж покажется каноническим.

Цитата:
nik1951 посмотреть сообщение
Прошу прощения, не хотел.
Мастер видимо непопулярный и непризнанный. Искать нужно на иностранных сайтах, а это дело долгое и утомительное. Либо обращаться в монастырь, а может к вышестоящему начальству, в Ватикан. Хотя кто знает, может они в неведении таких "безобразий". Или плюнули на все каноны.
Это я для образности!
Все, что касается бедных детей вообще и религиозных детских организаций, взятых отдельно, у меня вызывает, мягко говоря, стойкое неприятие - это ширма для людей не с теми наклонностями. Можно испытывать конкретное чувство к определенному человеку другой возрастной группы, но любить возрастную группу...

Ватикан, если и делится информацией, то использует при этом пипетку.
старый 27.07.2010, 18:44   #90
Ken
Senior Member

Цитата:
Цитата:
Ken Там и современный витражисты оторвались так, что не только перекрестишься, но и, чур его, через левое плечо поплюёшь!.. прям хоть в "разыскивается Интерполом" вставляй
Образ Христа в живописи третьего мира посмотрите: http://www.likidushi.ru/gallery.html И вам этот витраж покажется каноническим.
забавно, конечно! ...однако не покажется! ,)

Одно дело живопись, а другое церковное служение и иконопись! Врубеля в своё время совершенно правильно отстранили от самовыражения во Владимирском соборе в Киеве! хотя, -- как картины, -- его работы и были замечательные!
Хотя вот, впрочем, приторный Нестеровский стиль к Церковным вкусам пришёлся как раз потом впору, что в принципе то же непонимание и упс!

А вот корабль здорово! -- и вполне к месту!
старый 27.07.2010, 19:01   #91
Senior Member

Цитата:
Ken посмотреть сообщение
Врубеля в своё время совершенно правильно отстранили от самовыражения во Владимирском соборе в Киеве! хотя, -- как картины, -- его работы и были замечательные!
http://www.google.com.ua/imgres?imgu...yiv.Cyrill/IMG

Но Кириловскую церковь в Киеве Врубель расписал. Кто хоть раз там был и видел фрески, равнодушным не остается. Что в религии самое тягостное, это равнодушное следование канонам. Любовь, даже к богу, всегда горчит страстью.
старый 27.07.2010, 19:08   #92
Ken
Senior Member

Гугл!! как много в этом слове для сердца русского слилось! ...и чего в нём?

FEJF, ну не обижай, начальник, а?.. и понимаешь ли о чём?

Цитата:
Но Кириловскую церковь в Киеве Врубель расписал.
Расписал то, что было дано в пределах канона, не больше. Отсебятины ему там не было.

Цитата:
Кто хоть раз там был и видел фрески, равнодушным не остается. Что в религии самое тягостное, это равнодушное следование канонам. Любовь, даже к богу, всегда горчит страстью.
Неа, не верно.
старый 27.07.2010, 19:27   #93
Senior Member

Цитата:
Ken посмотреть сообщение
Гугл!! как много в этом слове! ...и чего в нём?

FEJF, ну не обижай, начальник, а? и понимаешь ли о чём?

Расписал то, что было дано в пределах канона, не больше. Отсебятины там не было.

Неа, не верно.
Меня тут тенор Алессандро Сафина убаюкал и я размякла. Ща скажу!
Владимирский собор в Киеве тоже глазами дивными расписан, но ощущение слащавой меланхолии русского модерна (я не ругаюсь, а констатирую; я очень люблю серебряный век!), забивает думы о вечном. Это место светское.
Кириловская церковь вызывает ощущение, которое больше всего напоминает царапанье железом по стеклу. Не полная адекватность автора или грешная его любовь к чужой жене, что так подействовало на живопись - не знаю, но не напрасно
отношение к этой росписи у столпов церкви осторожное.
И психбольница, где церковь стоит, очень в тему.
старый 28.07.2010, 19:51   #94
Ken
Senior Member

Цитата:
Меня тут тенор Алессандро Сафина убаюкал и я размякла. Ща скажу!
А он чего поёт, дум или стоунер?
Цитата:
Владимирский собор в Киеве тоже глазами дивными расписан, но ощущение слащавой меланхолии русского модерна (я не ругаюсь, а констатирую; я очень люблю серебряный век!), забивает думы о вечном. Это место светское.
О том и разговор, – “коль сапоги точать пирожник”. Богословие в красках или красками по богословию.
Это всё-таки образ жизни, а не подработка на стороне.

Цитата:
Кириловская церковь вызывает ощущение, которое больше всего напоминает царапанье железом по стеклу. Не полная адекватность автора или грешная его любовь к чужой жене, что так подействовало на живопись - не знаю, но не напрасно отношение к этой росписи у столпов церкви осторожное.
Как потом и подтвердилось, это было на пути предисловием к Демону.

Хотя в музее было бы обалдеть как ужасно здорово!
Цитата:
И психбольница, где церковь стоит, очень в тему.
...а, и где ей только не в тему...

-------------------------
on the air: Samael -- 10. Into The Pentagram [Fenriz Presents... The Best of Old-School Black Metal; 2004]

Последний раз редактировалось Ken: 28.07.2010 в 20:49.
Для отправления сообщений необходима Регистрация