Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка > Шутка юмора
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 03.10.2007, 15:31   #61
Senior Member

По умолчанию ответ: Мы-неСлавяне!

Есть такая пожилая тетя в доме,где я проживаю-Марья Давыдовна,так она говорит,что она чистокровная еврейка,(цитирую) "в отличие от этих(кивок в сторону Чубайса в телевизоре) рыжих жидов".
То есть, даже внешнее,по видимому,разделение имеется.
старый 03.10.2007, 16:31   #62
Senior Member

Проживание: Санкт-Петербург

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Есть такая пожилая тетя в доме,где я проживаю-Марья Давыдовна,так она говорит,что она чистокровная еврейка,(цитирую) "в отличие от этих(кивок в сторону Чубайса в телевизоре) рыжих жидов".
Чего же тут неясного?
Как там было у Тарковского:

- Что же ты бьешь русский русского?
- Молчи, сволочь рязанская!
старый 18.08.2009, 21:47   #63
Senior Member

Записей в дневнике: 8

Цитата:
То есть, даже внешнее,по видимому,разделение имеется.
Конечно, имеется, еврей из России сильно отличается от еврея из Мароккко или Эфиопии.
У современных евреев, кровь древних израильтян, судя по внешним признакам --минимальна.
Даже такой известный сионист, как раввин Штейнзальц, признает:
"...С этнической же точки зрения трудно утверждать, что существует такой этнос, как евреи. Даже попытки антисемитов отыскать общие этнические черты, объединяющие евреев, потерпели неудачу. Географическая разобщенность, с одной стороны, и принятие в свою среду прозелитов - с другой, за долгие века размыли черты общего этнического происхождения евреев. Особенно важна проблема прозелитов. Можно констатировать, не вдаваясь в подробности того, сколь велика доля прозелитов и их потомства среди еврейского народа, что сам факт вхождения их в еврейскую среду и растворения в ней лишает силы концепцию этнической общности евреев."
старый 19.08.2009, 01:35   #64
Senior Member

Тут на днях любопытный случай произошёл.

Заехал я по делам в фирму "Ветроэнергетика".Торгуют солнечными батареями,ветряками.Ну и это оборудование устанавливают.На двери директора надпись-Овис Лев Григорьевич.Всё понятно,думаю.Захожу-сидит мужик лет 50.Светлые волосы,голубые глаза,правильные черты лица.На столе Тора на иврите.На голове кипа.
Ну а со мной ещё наш электрик увязался.Пятидесятник-христианин.Ментальный еврей.
Я про цены спросил и к выходу,а христианин давай с ним беседовать,так сказать без мыла в ж... залазить.Умеет он это.Cтою слушаю.
Из разговора выяснилось,что этот директор из рода Коэнов,из левитов,без примесей и смесей.Из Израиля уехал назад, в Хабаровск,поскольку по его словам :"не могу с этими неграми одним воздухом дышать".То есть там какое-то у них жёсткое разделение.
Короче он представился родовитым евреем и "русским инженером".Сказал,что Россия великая страна,потому,что многонациональна.Короче набор фраз стандартный.
Дальше он и пятидесятник сошлись в том,что "кончается время рыбаков-начинается время охотников".Короче ждут Большого Погрома.Хотя директор сказал,что своё отбоялся и никуда не побежит.
Такая вот история.
Но может он всё же был приёмным ребёнком(такое бывает),уж больно на еврея не похож,скорее на германца(настоящего) или славянина(настоящего).
старый 19.08.2009, 19:43   #65
banned

Проживание: Boreal

У нас работает еврей который внешне больше похож на ирландца (и рыжый, естесственно ). Хотя по поведению - чистейший еврей

Похоже они уже успели мутировать
старый 19.08.2009, 22:22   #66
Senior Member

Записей в дневнике: 8

Ну..насчет негроидности которая встречается у евреев, у антропологов несколько версий или объяснений. Одни считают, что негроидные черты перешли к евреям через египтян, что очень сомнительно. Другие, что это влияние негроидных народов, живших на Ближнем Востоке в доисторические и исторические времена.
Некоторые ученые считают, что это влияние негров-рабов, которые в большом количестве встречались в местах проживания еврейской диаспоры. В эпоху раннего христианства, переход рабов-негров в иудейство, было отнюдь не редкостью. Следствия этого-смешания рас.
Впрочем, это лишь предположения.
Вообще, этничестки чистые народы, остались разве что на географичесих перефериях. В Европе и Ближнем Востоке, этнически чистых народов - нет.
старый 04.08.2010, 17:20   #67
Junior Member

А для меня что еврей, что не еврей ... - лишь бы человек был хороший. А вот к лишённым чувства юмора отношусь подозрительно.
http://gluk5656.livejournal.com/2010/07/27/
старый 04.08.2010, 19:20   #68
Ken
Senior Member

Цитата:
George посмотреть сообщение
А для меня что еврей, что не еврей ... - лишь бы человек был хороший.
Ползут два кирпича по крыше, один говорит: "туман... погода нелётная!"
А второй говорит: "это ничего, лишь бы человек хороший был!"

Цитата:
А вот к лишённым чувства юмора отношусь подозрительно.
Ну это поправимо...
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Мы-неСлавяне!

Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 20:06

При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.