![]() |
|
|
#61 |
|
Senior Member
|
Есть такая пожилая тетя в доме,где я проживаю-Марья Давыдовна,так она говорит,что она чистокровная еврейка,(цитирую) "в отличие от этих(кивок в сторону Чубайса в телевизоре) рыжих жидов".
То есть, даже внешнее,по видимому,разделение имеется. |
|
|
#62 | |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() Как там было у Тарковского: - Что же ты бьешь русский русского? - Молчи, сволочь рязанская! |
|
|
|
#63 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
У современных евреев, кровь древних израильтян, судя по внешним признакам --минимальна. Даже такой известный сионист, как раввин Штейнзальц, признает: "...С этнической же точки зрения трудно утверждать, что существует такой этнос, как евреи. Даже попытки антисемитов отыскать общие этнические черты, объединяющие евреев, потерпели неудачу. Географическая разобщенность, с одной стороны, и принятие в свою среду прозелитов - с другой, за долгие века размыли черты общего этнического происхождения евреев. Особенно важна проблема прозелитов. Можно констатировать, не вдаваясь в подробности того, сколь велика доля прозелитов и их потомства среди еврейского народа, что сам факт вхождения их в еврейскую среду и растворения в ней лишает силы концепцию этнической общности евреев." |
|
|
|
#64 |
|
Senior Member
|
Тут на днях любопытный случай произошёл.
Заехал я по делам в фирму "Ветроэнергетика".Торгуют солнечными батареями,ветряками.Ну и это оборудование устанавливают.На двери директора надпись-Овис Лев Григорьевич.Всё понятно,думаю.Захожу-сидит мужик лет 50.Светлые волосы,голубые глаза,правильные черты лица.На столе Тора на иврите.На голове кипа. Ну а со мной ещё наш электрик увязался.Пятидесятник-христианин.Ментальный еврей. Я про цены спросил и к выходу,а христианин давай с ним беседовать,так сказать без мыла в ж... залазить.Умеет он это.Cтою слушаю. Из разговора выяснилось,что этот директор из рода Коэнов,из левитов,без примесей и смесей.Из Израиля уехал назад, в Хабаровск,поскольку по его словам :"не могу с этими неграми одним воздухом дышать".То есть там какое-то у них жёсткое разделение. Короче он представился родовитым евреем и "русским инженером".Сказал,что Россия великая страна,потому,что многонациональна.Короче набор фраз стандартный. Дальше он и пятидесятник сошлись в том,что "кончается время рыбаков-начинается время охотников".Короче ждут Большого Погрома.Хотя директор сказал,что своё отбоялся и никуда не побежит. Такая вот история. Но может он всё же был приёмным ребёнком(такое бывает),уж больно на еврея не похож,скорее на германца(настоящего) или славянина(настоящего). |
|
|
#65 |
|
banned
Проживание: Boreal
|
У нас работает еврей который внешне больше похож на ирландца (и рыжый, естесственно
). Хотя по поведению - чистейший еврейПохоже они уже успели мутировать
|
|
|
#66 |
|
Senior Member
|
Ну..насчет негроидности которая встречается у евреев, у антропологов несколько версий или объяснений. Одни считают, что негроидные черты перешли к евреям через египтян, что очень сомнительно. Другие, что это влияние негроидных народов, живших на Ближнем Востоке в доисторические и исторические времена.
Некоторые ученые считают, что это влияние негров-рабов, которые в большом количестве встречались в местах проживания еврейской диаспоры. В эпоху раннего христианства, переход рабов-негров в иудейство, было отнюдь не редкостью. Следствия этого-смешания рас. Впрочем, это лишь предположения. Вообще, этничестки чистые народы, остались разве что на географичесих перефериях. В Европе и Ближнем Востоке, этнически чистых народов - нет. |
|
|
#67 |
|
Junior Member
|
А для меня что еврей, что не еврей ... - лишь бы человек был хороший. А вот к лишённым чувства юмора отношусь подозрительно.
http://gluk5656.livejournal.com/2010/07/27/ |
|
|
#68 |
|
Senior Member
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| Мы-неСлавяне! |
|