![]() |
|
|
#281 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Насколько я понимаю, у любого человека есть шанс спастись. То есть, в т. ч., изменить будущее.
|
|
|
#282 | |
|
Member
Проживание: Русколань
|
Цитата:
Допустим, у вас есть сын. Вы хотите его воспитать хорошо, дать ему образование. Но улица - это другое дело, там наркотики, проституция, банды, плохие компании. Что Вы сделаете - просто напишете книжку и выпустите его на улицу без Вашего присмотра? Или будете ему помогать во всём? И даже если он попадёт в плохую компанию, вы его разлюбите, попытаетесь убить? или всё-таки будете любить его, даже если он к Вам не вернётся?
|
#283 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
В христианстве существует представление о том, что Бог никогда не испытывает человека. Это привилегия Сатаны. Апеллируя к низменным желаниям, страстям и плотским удовольствиям, он отвращает людей от Христа и приводит ко греху. Бог же, наоборот, в любом испытании оказывает человеку "моральную поддержку", и только от человека зависит, насколько эта поддержка будет сильна. По большому счету, весь путь христианина – это одно большое испытание, постоянное преодоление обстоятельств, которые отвращают от Блага. |
|
|
|
#284 | |
|
Senior Member
|
Пофантазировать – легко. Можно и не допускать, сын у меня есть. Только к чему эта фантазия?
Цитата:
Конечно. До определенного момента. Я постараюсь помочь ему выбраться из нее. Дети вырастают и часто забывают родителей. Это обычное явление. |
|
|
|
#285 |
|
Senior Member
|
Makssinko на самом деле задал очень интересный вопрос.
Получается,что всё же часть людей(причём часть большая-ибо "узок путь и немногие идут им".) попадёт в ВЕЧНЫЙ(этот момент очень важен) ад. Особенно если учесть,что спасуться лишь немногие(православные или там пятидесятники,свидетели "сторожевой башни" и проч,в зависимости от того,кто опять же говорит об этом самом спасении),то как-то это заявление не очень у меня увязывается с откровением - Бог есть Любовь.Любовь это всепобеждающая и всепрощающая сила.Прикосновение к которой хотя бы на миг меняет человека к лучшему,взять хотя бы юношескую первую любовь или любовь матери к своему первенцу-таких светлых моментов два-три может быть за всю жизнь,но их то и помнищь из пережитого за годы. Но опять христиане меня пужают кем-то суровым , сущим на небесах,что предуготовил "плач и скрежет зубов во тьме внешней" или там "озеро огненное" полное воплей и страданий. Идея именно вечного ада и рая,а равно догма,что незаурядный еврейский человек Иисус есть Бог(Творец Вселенной),мне как-то чужды и непонятны. Про мощи,иконы и подобное вообще молчу-это нечто странное вообще,свойственное именно православию(у католиков правда свои идолы-статуи,их носят на церковные праздники). |
|
|
#286 | |
|
Member
Проживание: Русколань
|
Цитата:
Из всего выше сказанного Вами можно провести проекцию на христианство, где бог выпускает на улицу без присмотра с написанной неизвестно кем книжкой , да и не всегда она понятна. И человек ПОГИБАЕТ , а бог смотрит и радуется |
|
|
|
#287 |
|
Senior Member
|
Myrddin,а Вы лично и вправду считаете,что:
1-сатана существует 2-что даже если он и существует,то без ведома и вне воли Бога что-то может вообще? |
|
|
#288 |
|
Senior Member
|
Алланд, вы снова уводите в сторону. Вы говорите о христианской мифологии, а я предлагаю обсуждать доктрину. Между этими явлениями – пропасть. Доктрина – это система догматов, моральных принципов, а мифология – это сопутствующее доктрине переплетение разных традиций, фантастических представлений и т. п., кот. нередко – противоречат самой доктрине.
|
|
|
#289 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#290 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Во-вторых, спасибо, конечно, за оказанное доверие, но мыслить категориями Бога человек не способен. Пока покамест. Поэтому я бы не стал слепо проводить параллели. |
|
|
|
#291 |
|
Senior Member
|
Хальвдан,основатель учения Христос говорил то,что говорил про вечный ад и рай,про неизбывные страдания в аду для одних и про вечную радость на небесах для других.Это за ним и записали в евангелиях.А как это записанное навать-мифология или доктрина дело десятое.
|
|
|
#292 |
|
Senior Member
|
Алланд, смею вас разочаровать. Даже признанных Евангелий существует четыре штуки. Т. е. они различаются между собой. Поэтому что дословно сказал Христос, не знает никто. Доверять можно лишь системе взглядов. Ее переврать намного сложнее.
|
|
|
#293 |
|
Senior Member
|
Не доброе ли семя сеял ты на поле твоем (Церкви Твоей)? откуда же на нем плевелы (Мф. 13, 27): ереси, расколы, допущение новых догматов, всякие пороки, желание господствовать, главенство в церкви католической, искажение богослужения, таинств, обрядов (опресноки)? Господь отвечает: враг человек сделал это (Мф. 13, 28), гордость и злоба человеческая, но Господь дает расти всему до конца, а в будущем веке даст оценку каждому по делам его. Иоанн Кронштадтский Одно из авторитетных разъяснений. Его тоже можно толковать со своей колокольни. У христианства нет общих принципов для всех христианских религий, каждая ставит себя во главу угла и добавляет что-то свое, что и становится ее слабым местом. Раскол начался еще у колыбели. Можно грустно пошутить - Два христианина, это три пророка.
|
#294 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
А в существования черта среди огня и серы я, конечно же, не верю. 2 - На самом деле, вопрос исключительно теологический. Для себя я объясняю это следующим образом: есть Бог-Творец, Демиург, Единый, Природа, порождением которого являются как люди, так и Добро, Зло, Сатана и т.п. И есть Христос, который указывает людям, что есть Благо. Так вот, без ведома и вне воли Творца ни Сатана, ни Христос ничего не могут. |
|
|
|
#295 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#296 |